Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. …
Вы также повелись на то , что они вас обманывали по поводу того, что они булгары. Блеф . И булгары как раз не азиаты , в этом вопросе поставлена точка. Булгары хоть и тюрки , но европеоиды. И чуваши совсем на них не похожи и булгарами быть не могут и не могли. Они ведут свое происхождение от угров. Взгляните на их облик и одежду , станет ясно кто состоит в родстве с чувашами. Поэтому они финно- угры.
А булгарам , как мусульманам было по вере запрещено заниматься колдовством. В общем, христианам тоже. Но чувашей это не останавливает .
Мда…. Просто советую вам подучить историю
Да он и в глаза записки Фадлана не видел , а что- то еще рассуждать берется . Подлинник Фадлана утерян , и они коверкают слова на свой лад . Вряд ли они могли путешествовать на большие расстояния в прошлом , поэтому знаться с арабами тоже не могли.
Ну понятно всё с вами, сразу видно что историю Волжской Булгарии не знаете😁
По данным экспедиции Института антропологии Московского университета чуваши характеризуются ростом ниже среднего. От Волжских татар отличаются ростом ниже среднего.
Если брать средний рост 170 , то какой тогда рост будет у чувашей ?
У казанских татарок рост 170 - и то считается средний.Мужчины- татары:
Ринат Дасаев - советский вратарь , рост 189, Зинатула Билялетдинов - российский спортивный тренер , 181, Динияр Билялетдинов - футболист , 186, Тимур Билялов - хоккеист , 180, Альберт Яруллин - хоккеист , 183, Эмиль Галимов - хоккеист , 187, Динар Хафизуллин - хоккеист , 181. Марат Сафин - теннисист , 193, Камиль Ларин - актер, 175, Наиль Абдрахманов - актер, 180. Ильнур Закарин - велогонщик , 189.
Ладно спорить с вами дальше не буду. Просто поочередно забейте в интернете рост татар и рост чувашей
Наоборот чуваши люди наши. Кто пытается заниматься черной магией наверное у всех есть. В Европе сколько сожгли, а все равно знахари лечили, пытались колдовать. Если Вы сильно верите сами себя программируете. Я вот тоже чуваш. Я считаю, многое это скорее чувашская медицина, гипноз может быть. Есть у нас тибетская медицина. Я горд, что народ сохраняет старые традиции. Вот у нас с женой долго не было детей. И врачи сами сказали, кстати татары, сходите по бабкам. Так наша чувашская бабка с древними булгаросуварскими молитвами несколько дней читала. Только надо на чувашском языке. Платками привязывала. И у нас появился первенец, потом еще 2 детей. Одна татарская семья не могла рожать. сама врач, так они пошли к чувашской женщине. И у них 2 детей. За это что ли нужно ненавидеть народ. Жаль что многое утрачиваем. молодежь забывает древний язык. Многие только хвалят чувашей за их помощь. есть наверное и черные маги. Но если сильно верить в суеверие, вообще на улице не выходить. А мне кажется, просто Вы не любите своего мужа и он не любит. Вас больше волнует национальность, скорее Вас неправильно воспитали. А почему недолюбливают, потому что Ваши воспитатели видели преимущество этого народа- всегда работящий, стол полный, и во время войны работал и старался воспитывать детей. А ленивые народы, многие погибли. И кстати во время ВОВ приходили с протянутой рукой приходили к чувашам тем колдунам за кожурой картошки. И чуваши помогали. Друзья хорошее надо вспоминать. Дерьма у всех народов хватает, но добрых большинство
Все очень плохо.
Странные они. Мой разум понять их не может.
Они ссылались на записки Ибн Фадлана в которых присутствует много чувашских слов, на то что болгарская и чувашская вышивка имеет сходство на 100%,на булгарские эпитафии 14 века 90% которых были написаны на Чувашеподобном языке.
А я тебе объясню , что было с переводами Ибн Фадлана на самом деле. Его рукопись не сохранилась, лишь текст ираноязычного переводчика, с которого переводил Ковалевский. Выпустил он 2 книги со своим переводом. 1- в 1930е годы и 2раз- в50е. В первом выпуске его книги не было никаких чувашских слов. С вопросом к нему подошли последователи" чувашей- булгар" . Он издал 2книгу, в которой он 6 слов подогнал под чувашский язык. В первой книге его их не было! Всего 6 слов подогнал под чувашский. Халджа под хеллече,Джавашир-под Гаушерма,Итиль-под Атал. При этом в тексте есть и Итиль наряду с Атал( у ираноязычного переписчика). Ас-саджув Ковалевский исправил на саджув, но медовый напиток у чувашей все равно это -симпыл или карчама.
По данным Флейшера саджу-не чувашское слово, а тюркское.
Слово suan Ковалевский в 1книге писал, как Саван, во2й как сувас. В тюркском языке су- вода, ас-название племени. Марийцы называют татар - суас, а чувашей- суасмари.
Вырах в1 книге у него Вираг, но он переправил на Выраг.Поэтому эти 6 слов не свидетельствуют о существовании у булгар чувашского языка. И не могут.
Это снова вброс? Повсюду можно найти подтверждение , что Казань- это город и столица даже Булгарии. Не говоря уже о летописях, если на картах европейцев 17 века пишется о Bulgaria и Casan Reg.
Карта , приложенная к сочинению А.Олеария, карта Блея 1630г.
Ой как много пару учёных сказали о том что эпитафии 1 стиля являются булгарскими а 2 стиля нет. Почему же тогда 90% всех эпитафий на территории государства Булгаро-чувашей написаны на Чувашеподобном языке? Думайте то что немногочисленные чуваши-мусульмане смогли бы превзойти целую булгарскую нацию по количеству эпитафий в 9 раз?
Фейзханов начал рассшифровывать текст с 2х могил на чувашеподобном языке, а третья была на тюркском . Две из них относились как раз к тем , которые примкнули из язычников- чувашефинноугров к булгаромусульманам. Ашмарин в 19веке , ссылаясь на Фей зхановские находки , писал, что обычнотюркские надгробия принадлежат булгарам, а чувашеподобные- их союзникам.Затем говорил, что булгаро-суварами тахаллусы написаны ранее, когда они говорили на чув.языке. Он понял, что это не так, потому что тюркские эпитафии датируюся более ранним временем. Тогда он начал говорить , что существовал и тот язык и этот в одно время. Так он подтвердил лишь то, что чуваши брали письменность от булгаротюрков, не сумев объяснить по какой причине чувашеподобные эпитафии 2го образца пропадают после 14в, когда и появились. Тюркские эпитафии видны до чувашеподобных и после их исчезновения. Он не мог объяснить также по какой причине эпитафии2го образца не распространены по всей Булгарии.
Термин эпитафии первого стиля и второго можно встретить у Калинина, Воробьева, в работах Н.Ф Катанова. Эти надгробия первого стиля и второга даже описываются и описаны они отличными друг от друга.
Какие чувашские кладбища 10,12,13 века? Может вы путаете их с кладбищями 19 века? У чувашей не было письменности в 19 веке потому что те кто мог бы их научить были вырезаны или ассмилированны кипчако-татарами
Кипчако- татары - это половцы, тюрки , не вырезавшие ни русского языка , ни их веры .
Сохранились даже надгробия чувашского стиля, когда некоторая доля чувашей примкнула к булгаротюркам в 14 веке, но к 16 веку ушла, оставив свои не столь мастерски сделанные эпитафии после себя. Сохранились даже юпы чувашей , поставленные еще до того, как они примкнули в 14 веке к булгаромусульманам . У чувашей не было своей письменности . А вышивку , схожую на соседскую- марийскую письменностью никто называть собирается, в том числе булгарской в виде чувашефинноугорской вышивки.
Посмотри на генетический ландшафт чувашей,он подтверждает булгарскую версию(в отличии от генетического ландшафт татар). Среди Верховых Чувашей много очувашеных марийцев и булгаро-чуваши долго контактировали с марийцами так что неудивительно почему чуваши чем-то схожи с марийцами
Географический ландшафт чувашей расположен рядом с марийцами. А внешность- " ландшафт" тех и этих хоть сейчас расоведением будет назван переходным монголоевропеоидным .
У булгар он совпадает с булгаро- казанскими - татарами. По исследованиям останков ранних
Булгар , роста их скелетов, вида их черепов с последующей анатомической реконструкцией их лиц . И подкрепляется также и археологией и историческими записями . А не одними чувашемарийскими вышивками.
По данным экспедиции Института антропологии Московского университета чуваши характеризуются ростом ниже среднего. От Волжских татар отличаются ростом ниже среднего.
Если брать средний рост 170 , то какой тогда рост будет у чувашей ?
У казанских татарок рост 170 - и то считается средний.Мужчины- татары:
Ринат Дасаев - советский вратарь , рост 189, Зинатула Билялетдинов - российский спортивный тренер , 181, Динияр Билялетдинов - футболист , 186, Тимур Билялов - хоккеист , 180, Альберт Яруллин - хоккеист , 183, Эмиль Галимов - хоккеист , 187, Динар Хафизуллин - хоккеист , 181. Марат Сафин - теннисист , 193, Камиль Ларин - актер, 175, Наиль Абдрахманов - актер, 180. Ильнур Закарин - велогонщик , 189.
руслан нигматулин еще был вратарь локо высокий
нигматулин 187
Жила была чувашская семья.....Жили бедно очень,но пытались себя прокормить тяжким трудом в деревне,ну и хреначили за целую армию......И однажды совсем был год неурожая и они находились на грани смертушки 😢НО ВНЕЗАПНО выяснилось что умер их богатый дядя Сэм из Лос-Анджелеса и он пересла им завещание на карточку -лям баксов сша клятых.....ВОТ ЖЕ СЧАСТЬЕ они быстро восстановились во всём и вся деревня им завидовала(даже тяжело для них это было😢)чем же всё закончилось:через год эта семья всё пропила а один повесился.
Жила была чувашская семья.....Жили бедно очень,но пытались себя прокормить тяжким трудом в деревне,ну и хреначили за целую армию......И однажды совсем был год неурожая и они находились на грани смертушки 😢НО ВНЕЗАПНО выяснилось что умер их богатый дядя Сэм из Лос-Анджелеса и он пересла им завещание на карточку -лям баксов сша клятых.....ВОТ ЖЕ СЧАСТЬЕ они быстро восстановились во всём и вся деревня им завидовала(даже тяжело для них это было😢)чем же всё закончилось:через год эта семья всё пропила а один повесился.
И какой же у такой семейки мог быть заграничный богатый родственник? Может, лоттерею выиграли какую-то.
Я тоже не верю , что они булгары . Древние арабы не могли знать этот их язык . Все это их лапша вонючая , они деревенские и жесть какие примитивные .
Даже никого уверить в их нечувашских корнях их народа они не могут, сколько бы не пepдели , кажется только совсем дypaки не понимают что они не славяне и не булгары . Но они думают наврут и прocpaвшись своим враньем они станут другими . Кстати они любят хвалится ничего не представляя из себя. Это как они хвалились что в девяностых вся Москва чувашей боялась . Разбежались , верим ! 😄
А вы, видимо, из представителей великого русского народа? Или татарского? Всем вы хороши - и умные, и образованные, и порядочные. Одному только не научились - уважать людей других национальностей. Принижая и обесценивая других, пытаетесь возвысится.
Географический ландшафт чувашей расположен рядом с марийцами. А внешность- " ландшафт" тех и этих хоть сейчас расоведением будет назван переходным монголоевропеоидным .
У булгар он совпадает с булгаро- казанскими - татарами. По исследованиям останков ранних
Булгар , роста их скелетов, вида их черепов с последующей анатомической реконструкцией их лиц . И подкрепляется также и археологией и историческими записями . А не одними чувашемарийскими вышивками.
🤣🤣🤣 Без комментариев сразу видно что вы абсолютно не знаете о чем говорите
Да у них самый дурацкий характер из тех, с кем приходилось общаться, Какие-то двуликие и лицемерные, сказалось то что они выживали в оврагах, отсюда и скрытность и зависть и лицемерие и неискренность в общении
А причем тут татары? Я всегда отмечал что среди них - то можно встретить нормальных и адекватных . Не зря же они вклад большой сделали в российскую жизнь, а противные чуваши настолько отсталы , что лязгают против всех . При этом я не видал нормального чувашенина . Противные , мерзкие . Толку нет. Русским и всем и не только завидуют сами ни хрeна не умеют. Действительно уезжают в Мосуву и Казань. К тем же татарам. Так как татары держат своё там как надо и с других городов поэтому жить к ним едут. А чцваши настолько мелкий народ зато противный и завистливый . Русских ненавидят , но поменьше. Татары требовательны в труде и в чистоте, а таких чцвашье терпеть не может. Деревенский какой - то убожечный народик. Еще заметил они любят на татар в разговоре сослаться ... хотя сейчас не о них
Это какойто обиженый чувашами татарин пишет сто пудов. Ты рот широко не раскрывай видимо многоче затолкали теперь незакрывается.
Здравствуйте!Да так и есть народ тяжёлый ....завистливый.Но не все Чуваши такие поверьте.Среди них много есть так же и хороших людей тоже.В вашем случае просто постарайтесь сходить в Церковь на исповедь и причастие и не один раз,и старайтесь жить правильно.Вот тогда все будет хорошо.
Завистливый, необразованный, народ!
Удивительно как это , наоборот, все их соседи-чуваши в их деревне не умерли и не повесились от зависти?
Да,действительно есть у них такая черта...
У меня тоже был парень чуваш ,отношения были хуже некуда ,завистлив ,много врал ,обвинял меня одну во всем ,жаден ,требовал только подарки себе и скидываться даже пополам на вай _фай)Сейчас спустя время вспоминаю с ним отношения и диву даюсь как могла полюбить и терпеть такого человека..Как _то поехали в гости к его друзьям в Чебоксары ,в стаканы хозяйка налила кипяток и кинула одноразовые пакетики с заваркой и все .. На улице чтобы пообщяться с местными жителями спрашивала как допустим пройти до магазина и почему _то показывали не туда куда нужно,хотя при этом я пользуюсь навигатором В общем мое мнение сложилось не очень ..Народ неприветливый .
Это о моём первом муженьке. Фамилия Юманов (юман с чувашского "дуб"). Человек ленивый, лживый, безответственный, непорядочный, навязчивый, жадный, халявщик, подарки сам не дарил, зато требовал их себе. Врал всем и вся на ходу, не заботясь о последствиях. Много пил водки и дрался, избить женщину ему вообще ничего не стоило, зато когда били его, угрожал милицией. Постоянно влипал в проблемные ситуации. Не любил работать. зато любил спать, вкусно есть и, желательно, за счёт жены. К себе гостей не водил, зато сам любил по гостям ходить поесть-попить задаром. Впрочем, отец его был таким же дерьмом. Прожили с ним в браке 3 года и всё, развелась с трудом. Он изыскивал всяческие пути, чтобы вернуть меня, аж вспоминать противно: то окна бил, то двери выламывал, то в моём подъезде на мешках из под картошки ночевал, то на нашем чердаке меня караулил. Милиция нас уже хорошо знала (это в 1994 году было). Но развелись мы, слава Богу. Он, в результате, заработал 3 судимости (2 условных и 1 реальный срок), был ещё трижды женат, последнюю свою жену, похоже, грохнул (это совсем недавно было). В общем, урод редкий.
Вы, главное, его мамаши не бойтесь. Обесценьте её, дескать, была бы сильная, так добилась бы большего успеха. Но если что, соли в глаза ей киньте для верности. Носки сожгите, на них Вам порчу сделали. Сами езжайте по монастырям и храмам. Подайте в семи храмах сорокоуст заздравный за себя и смотрите, как будет корёжить того, кто порчу навёл. Я бы порекомендовала ещё и мужем расстаться, но это только Ваше решение должно быть.
"Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, " Я думала, сначала общий язык находят, а потом замуж выходят. Вы что, не знали ничего о нем, о том, откуда он и какие родственники у него?
Вы просто не встречались с чувашской навязчивостью. Это зануды, которым проще отдаться, чем объяснять своё нежелание делать это. Да, и привороты понравившихся у них в ходу.
Дурость пишете, это у Вас фобия, Вы уже боитесь народа, даже национализмом пахнет. Тогда отгородитесь? А вообще монголо-татарское нашествие было или чувашскобулгаро монгольское? Ух какие Вы слабые , что на Вас Ювааши, чувашебулгары порчу могут навести.?
На нас не могут. Моя свекровь угрожала. что всю мою семью изведёт, на что я ей ответила, что только лишь первый у меня умрёт близкий человек, так я без всяких предупреждений грохну её и её ***. Сильно я тогда разозлилась на неё. Первый мой близкий умер только через 22 года после тех взаимных обещаний. А у них уже вся семья вымерла, кроме моего бывшего муженька, редкостного урода. Но он спился уж.
Я вот понять не могу никак, почему русские решили, что они такой дофига самый правильный народ, не пьющий, умный, а остальные так, отсталые, необразованные люди. Постоянно наблюдаю, что для русских:кавказцы - чурки, Татары не любят Чуваш, они странные, Марии колдуют, Чуваши - завистливые, колдуны и алкоголики.
Вопрос к автору, очень простой:а до свадьбы вы чем думали, такое чувство что у вас нет любви к нему вообще, и это не у вашего мужа проблемы, а по всей видимости это вы его ревнуете к родственникам. Мы, Чуваши, очень ценим родственников, да. А зачем вы выходили замуж? Он был богатенький?
Интересно получается, до свадьбы красивая поляна, а после свадьбы там крапива.
Замуж выходила за демоверсию. У чувашей она всегда хороша, а в жизни всё гораздо хуже. Хотя это, конечно, ещё от образованности зависит.
Случайно наткнулссь за этот форум, сейчас обьясню почему) у меня папа русский а мама чувашка, и мой муж последнее время часто начал говорить,что чуваши могут приворожить и тд и что мы все ведьмы(в общем бред) решила погуглить, хоть узнать что же со мной не так😀😀😀и вот наткнулась на этот форум😀думала напишут и правда ведьма я😀 в общем девочки если кому то говорят так же как и мне отвечайте как я"была бы ведьма на самом деле приворожила бы кого получше"😀😀😀
Хороший ответ. Когда меня бывший муж родом из нищебродов назвал меркантильной, я тоже ответила подобным образом, мол, если бы была меркантильной, то уж с ним точно не связалась бы.
Я думала, что одна я такая. История точь в точь, как моя. Чуваши родня мужа, при них делает вид, что меня нет, воровали мои вещи резинки для волос и даже детские документы, я стала болеть и стала не такой красивой как была, прыщи, лишний вес откуда то, хотя я ем очень мало и вообще всегда была стройная. Думаю уйти от мужа, но не получается, как заколдованная. Свекровка не хочет, что бы семья разрушалась, а я устала терпеть их пьянство и выходки.
Точно. Это они. Беспринципные, завистливые. А Ваши хвастливы? А то мои такую завышенную самооценку имели, просто до небес, хотя ничего из себя не представляли. Так и спились все, да поумирали.
Ты думаешь среди русских одни красавицы?))) Спешу огорчить... Многие из вас жирные, вонючие и продажные бабенции. Не умеющие строить быт и семью. Поэтому среди вас полно разведенок. И мужики вами пользуются. Так вас воспитывают с детства.
А на улице идешь, вы все затасканные в своих потюканных пуховичках ,уставшие ,в 30 лет выглядите на все 50! Да какой там,в 20 лет идет кобыла ,а у нее морщины ,как будто ее мужики таскали всю жизнь.
Так что уж молчали бы. У самой вес кобылий и строчит еще там)) на вас коровах только пахать.
Да уж не стоит так про русских. И быт нормальный у нас, и семьи хорошие. А развод у меня с чувашом и случился. Сейчас у меня муж татарин, так родня его мне очень близка, а он вообще моя половина.
Сколько же обиженных жизнью комментаторов! Привлекательность и поведение не зависят от национальности. Мой отец - чуваш, мать - русская. Всю жизнь помню пренебрежительное отношение к себе со стороны родственников отца, потому что тот женился не на чувашке. Чуваши не любят чужих, пришлых. Из наблюдений: внешность у них разная- кроме людей с "татарской" внешностью есть и светловолосые и светлоглазые. Как правило, невысокие, худые, но широкие, красивых очень мало, но не меньше, чем среди тех, кто считает себя русскими. Любят выпить, наряжаться, хвастаться. Короче, разные люди есть, но русских точно не любят, если от них выгоды нет! А если есть - медом растекутся. Но это свойственно не только чувашам. Среди мордовских родственников моего мужа, например, вообще кровная вражда, запутанные интриги и шекспировские трагедии из-за наследств.
О, поверьте, среди русских тоже такие трагикомедии случаются, что хоть сценарии для фильмов пиши. Особенно, если у них имеется молдавская родня. Сестра моей мамы вышла замуж за молдаванина и они долго в Молдавии жили. Там такие ушлые ребята, что наши российские русские, марийцы, чуваши, татары, мордва, ханты, ненцы, коми и другие - просто ангелы во плоти.
Согласна полностью с Вашим мнением именно после личного общения с чувашкой. Она долго называла себя русской, пока случайно не призналась однажды. Хотя внешность очень характерная для этого народа и не понимаю зачем скрывать то, что и так очевидно, то что и так когда-то всплывет? Или чуваши так сильно стыдятся своей нации? )))) Вся ее сущность: ложь, вранье, зависть, грязь, узколобое мышление, негатив, сплетни, интриги. Скандалистка и провокатор. Может стащить чужое, если ей самой это нравится или хочется себе, никаких принципов ни моральных ни нравственных. Общение с ней - пустая трата энергии, зарабатывание стресса и головной боли. Решила дистанцироваться от нее и так хорошо теперь. И да, она тоже любит выпить, хотя и пытается скрыть это. 😊
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰Я читаю ваши умозаключения и ну просто удивляюсь ограниченному кругозору многих людей, это просто полная нелепица!!!!! Как можно вообще, я никак не понимаю, делить людей по национальностям, а тем более-человеческие качества?! Я по-национальности сама чувашка, чистокровная причём, меня зовут Алиса Максимова, и я сама по себе очень добрый, любящий и талантливый человек, я пережила в жизни очень много такого, что и в страшном сне не приснится, я , что самое главное, прекрасно пою, я прирождённая певица, я люблю животных и природу, я всегда всё обращаю в песню, я переживаю за весь мир, и у меня вообще очень светлая, добрая, нежная душа, вот так!!!!! Я чувашка!!!!! А пою я просто супер, одни из моих самых любимых песен-это Песни "Я буду любить тебя" Маши Вебер, "Oops...! I did it again" Бритни Спирс, "Cambio dolor" Наталии Орейро, "Лебедь белая", Юли Михальчик, "Uniunfantiful" Рианны, "Знаешь ли ты?!" Макsим, ". Прости за любовь" Юли Савичевой и "В ожидании чуда" Селин Дион, вот так!!!!! А если бы вы услышали😀😀😀😀😀, как я их пою, вы бы вообще растаяли, как шоколад на солнце, вот так!!!!! Так что не надо делить людей по национальностям, дорогие мои, ангелов и монстров везде полно, и у всех есть лучшие и худшие представители, это дело не в национальности, а в самом человеке, в его характере и воспитании, и уровне, вот так!!!!!
Согласна полностью с Вашим мнением именно после личного общения с чувашкой. Она долго называла себя русской, пока случайно не призналась однажды. Хотя внешность очень характерная для этого народа и не понимаю зачем скрывать то, что и так очевидно, то что и так когда-то всплывет? Или чуваши так сильно стыдятся своей нации? )))) Вся ее сущность: ложь, вранье, зависть, грязь, узколобое мышление, негатив, сплетни, интриги. Скандалистка и провокатор. Может стащить чужое, если ей самой это нравится или хочется себе, никаких принципов ни моральных ни нравственных. Общение с ней - пустая трата энергии, зарабатывание стресса и головной боли. Решила дистанцироваться от нее и так хорошо теперь. И да, она тоже любит выпить, хотя и пытается скрыть это. 😊
😀😀😀😀😀
И, кстати, чувство зависти мне, слава Богу, вообще неведомо, я даже и не представляю, как вообще можно кому-то завидовать?! Я искренне радуюсь за всех!!!!!
Чуваш, почитай историю как вы сбегали к булгарам. Ибо они по тем же летописям самый в Поволжье богатый и развитый народ. Историки пишут, да это и видно по хронологии , что не попадались в них никакие чуваши. До 16 века никто не знал кто такие, как и не было в исторических документах никаких упоминаний о чувашах. До того как какая- то часть из вас сбегала к булгарам, вы и писать не могли, грамоты не имели, быт и ремесла были неразвитыми. Булгары - это казанские татары, но вы в 16 веке ушли от них, и снова перестали писать. Татарами называли разные народы. И прежде, чем так назвали булгар всего в начале 20 века. А татары были аристократами , даже история зафиксировала их родословные. Кто на кого батрачил - это ясно, исходя из этого. Так как татары могли вести торговлю на мировом уровне, богатели, а чуваши у себя жили, особо ни в чем не преуспев, не имея мировой торговли от слова совсем. Все же зафиксировано. У казанских татар археологи раскапывают каменные и деревянные дома, усыпальницы , покрытые драгоценными камнями, а чуваши и строить до 19 века по плану не умели, дичась городов. Даже с татарами не пытайся себя сравнивать.
Ты гений в это время не было грамоты
Ты русских не трогай . Они европеоидная раса, а чуваши беспородно монголоидноевропеоидная какая- то. Еле вас из язычества выдернули. У большинства из вас щелки глазки . Чувашка сильно отличается от русской. Как китайцы от европеоидов. У русских нет таких противозных рож
Ты *** русский чуваш не трогай. Мы чуваши красивые и умные а вы русские пидоры мало того что засираете другие народы так ещё до татар добрались и в конце концов до чувашей.