Гость
Статьи
Стоит ли брать и есть …

Стоит ли брать и есть еду у других?

Меня сегодня в поезде угостили конфеткой, а потом еще подарили банку домашнего варенья. Я очень подозрительная и с одной стороны мне приятно, а с другой - а мало ли что? Вы бы стали есть такие вещи? Конфетку съела из приличия - ехать было долго, благо все обошлось, но конфетка хоть запакованная из общего пакета и они сами их ели , а домашняя закатка меня пугает...

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

выкинь и забудь. делов то. ты же не голодаешь.

Автор
Гость

выкинь и забудь. делов то. ты же не голодаешь.

Не голодаю, конечно. Но надо будет что то сказать... а я не знаю что - не попробую же))

Хреатив Фатум

Предпочитаю не есть ничего вне дома, конфету можно взять, если настойчиво угощают, но есть или не есть, зависит от того, кто угощает , коллеги и подруги угощают--ем, если хрен знает кто, не ем..

Автор
Хреатив Фатум

Предпочитаю не есть ничего вне дома, конфету можно взять, если настойчиво угощают, но есть или не есть, зависит от того, кто угощает , коллеги и подруги угощают--ем, если хрен знает кто, не ем..

Ну вот я взяла, думала не буду есть , но на меня так вылупились, стало неудобно. Подумала ладно - карамелька , хрен с ней. Надо было притвориться что мне нельзя сахар...

Автор

С закаткой проще- выкину реально, для приличая открою понюхаю, но есть не буду.

Хреатив Фатум
Автор

Ну вот я взяла, думала не буду есть , но на меня так вылупились, стало неудобно. Подумала ладно - карамелька , хрен с ней. Надо было притвориться что мне нельзя сахар...

Чо сразу нужно было есть...ужас каакой😁прям контролеры...

Автор

Но мне просто неудобно, человек старался , что то выдумал, а я выкину. С другой стороны. - никто его не просил.

Хреатив Фатум

Автор, о своем удобстве не забывайте.зря неудобно стало.. с какой то стати.. сунули в карман и все..

Автор
Хреатив Фатум

Чо сразу нужно было есть...ужас каакой😁прям контролеры...

Ну я не знаю как вам было бы, а мне было неудобно. Я просто тупанула. У меня просто развито вот это " раз угостили, то отказываться неприлично " , надо от этого избавляться

Автор
Хреатив Фатум

Автор, о своем удобстве не забывайте.зря неудобно стало.. с какой то стати.. сунули в карман и все..

Ну я растерялась. С людьми в одном вагоне все таки ехать пусть не всю жизнь, но какое-то время и ехать под гнетущую тишину не хотелось, а они выглядели как типичные женщины, которые могут и не понять отказ сожрать из злосчастную конфету. Не знаю как объяснить, есть типа такие люди...

Хреатив Фатум
Автор

Но мне просто неудобно, человек старался , что то выдумал, а я выкину. С другой стороны. - никто его не просил.

Может кто и старался, а у другого просто уже места в кладовке нет, а варенье 10лет как стоит, сами есть не решаются, вот такие подарки и делают, ты еще и типа в долгу и неудобно.. хитрожеппые люди тоже не редкость..

Автор
Хреатив Фатум

Может кто и старался, а у другого просто уже места в кладовке нет, а варенье 10лет как стоит, сами есть не решаются, вот такие подарки и делают, ты еще и типа в долгу и неудобно.. хитрожеппые люди тоже не редкость..

Кто знает. Может быть...

Хреатив Фатум
Автор

Ну я не знаю как вам было бы, а мне было неудобно. Я просто тупанула. У меня просто развито вот это " раз угостили, то отказываться неприлично " , надо от этого избавляться

Я всегда отказываюсь.. из последних сил..😁😁😁 нооо..некотрые слова "спасибо, не нужно "в упор слышать не хотят..

Гость

Странная вы, автор. Не верите в подарки от чистого сердца. Сами никогда никого ничем не угощаете, что ли?
Не хотите - не ешьте. Я вот варенье вообще никакое не ем, не люблю, и всякие домашние заготовки тоже, но если дарят-угощают, благодарю всегда от чистого сердца и хотя бы немного ем для приличия. Поезд - дело такое, совместные трапезы там дело почти сакральное.) Кстати, реально очень сплачивает.

Гость
Автор

Взрослейте. Тогда вы сможете и отказаться если не хотите и взгляд в стиле вылупилась спокойно выдержать. И потом конечно лучше у чужих не брать, вы ж не знаете где ее хранили и как, также закатка. Я кв покупала насмотрелась какая грязища у с виду обычных женщин на кухне. Я бы не взяла и взгляды чужие мне до лампочки.

Виктория Т.

Господи, вот какую бодягу тут развели, конфеткой угостили и банкой варенья. Ну, есть такие люди, любят угощать, тем более в поезде соседи по купе. Что тут такого? Я сама конфетами и не только ими угощаю и не только в поезде. С банками варенья не езжу, но тётушки в возрасте, хозяйственные, ездят с банками и могут угостить. И варенье есть я не побоюсь, это не мясные домашние закрутки и не грибы, которых надо опасаться. Если банка варенья открытая, я на внешний вид сразу определю давнишняя она или более-менее свежая. Если банка закручена под железной крышкой и вам не нравится, можете её передарить при выходе из поезда проводнице.

Гость

Меня недавно в поезде угостили кофе с киткатом, то есть купили на месте. От таких подарков как-то неприлично отказываться, но банку огурцов с собой бы не взяла

Дмитрий
Автор

С закаткой проще- выкину реально, для приличая открою понюхаю, но есть не буду.

Мужу скорми

Гость

Еду надо брать если угощают у близких очень близких тех которые действительно не упрекнуть вас, а знаете есть такие которые типа говорят ты угощайся конфетами а потом за глаза скажут ест конфеты и даже не краснеет от таких людей надо держатся подальше! Ни чего хорошего не будит! Так неприятно когда сами предлагают еду вроде все такие хорошие кушайте а потом говорят она с холодильника взяла чужую еду и ела сидела а потом это все выслушивать знаете не есть хорошо! Ну мы то с вами ни упрекаем ни кого ...А есть что и дня не проживут в упреках! Мы разные люди поэтому все так и получается! Вы вернется потом все эти угощения против вас если взяли у мало знакомых людей! Лучше отдайте сразу им обратно и сверху маленький мешочек конфет там или бубликов чем вас угостили это вы и отдайте!Берите только как я сказала у самых близких,тех которые вас не будут не чем упрекать! Да и сами побольше отдавайте!не только берите!

Гость

Я бы не стала ничего брать и плевать мне на гнетущую тишину и то, кто и что обо мне подумает. Вообще бы не стала ни с кем общаться.
Удивляет меня, что тащат тяжелые банки с вареньем, а потом их раздают по людям. Вот зачем так надрываться?

Гость
Гость

Я бы не стала ничего брать и плевать мне на гнетущую тишину и то, кто и что обо мне подумает. Вообще бы не стала ни с кем общаться.
Удивляет меня, что тащат тяжелые банки с вареньем, а потом их раздают по людям. Вот зачем так надрываться?

Тоже подумала. В поезд с сумками, замкнутое тесное пространство и еще соленья варенья в тяжеленных банках с собой, чтобы всучить им оторопевшим случайным попутчикам. Ахтунг

Гость

Неа, чужие закатки, консервы, закрутки не ем).

Катя
Виктория Т.

Господи, вот какую бодягу тут развели, конфеткой угостили и банкой варенья. Ну, есть такие люди, любят угощать, тем более в поезде соседи по купе. Что тут такого? Я сама конфетами и не только ими угощаю и не только в поезде. С банками варенья не езжу, но тётушки в возрасте, хозяйственные, ездят с банками и могут угостить. И варенье есть я не побоюсь, это не мясные домашние закрутки и не грибы, которых надо опасаться. Если банка варенья открытая, я на внешний вид сразу определю давнишняя она или более-менее свежая. Если банка закручена под железной крышкой и вам не нравится, можете её передарить при выходе из поезда проводнице.

А проводнице она зачем, чтобы тожк кому-то передарила??) Или они едят все, что им не сунут пассажиры?

Гость

Рассказывали когда-то, что на какой-то корпоратив принесли закрутку из обычных огурцов. Веселились и отдыхали все, а потом даже вскрытие не определило от чего тю-тю. Определили, что сам огурцом подавился.

Гость
Гость

Рассказывали когда-то, что на какой-то корпоратив принесли закрутку из обычных огурцов. Веселились и отдыхали все, а потом даже вскрытие не определило от чего тю-тю. Определили, что сам огурцом подавился.

*мужик

Гость
Виктория Т.

Похоже вы никогда не ездили далеко и не знаете что приходится оставлять много приготовленого для гостинцев. А раздавать, тем более тяжелые и стеклоопасное...Причем кому попало..... Вы же не скажете внукам или детям что в дороге были попутчики роднее чем вы и гостинцы досталлись им

Гость
Гость

Странная вы, автор. Не верите в подарки от чистого сердца. Сами никогда никого ничем не угощаете, что ли?
Не хотите - не ешьте. Я вот варенье вообще никакое не ем, не люблю, и всякие домашние заготовки тоже, но если дарят-угощают, благодарю всегда от чистого сердца и хотя бы немного ем для приличия. Поезд - дело такое, совместные трапезы там дело почти сакральное.) Кстати, реально очень сплачивает.

У меня есть соседка, любительница делать разные заготовки-варенья-соленья... Периодически угощала пирогом там или компотом (а я на диетах вечно была, компоты не пью - сахара там много, сейчас перестала зацикливаться на сахаре, но уже не угощают;)) Так вот стоял у нас дома этот компот годами, потом выбрасывала... И вроде объясняла, что я такое не употребляю. Кошки всё равно скреблись на душе - вроде от чистого сердца угощали...
А есть старуха-соседка, которая моего мужа помнит с детства. Сначала вроде мило общались (она была его учительницей), потом слышала как сидит сплетничает с другими старухами про меня. Иногда в лицо говорила неприятные вещи. Но я не скатилась, оставалась в рамках "здрасьте - до свидания". А сегодня притащила мужу коробку конфет: мол, мы же соседи, нужно по-хорошему, бла-бла... Я долго ругалась, что не надо было брать, выкинула. Но зациклилась.

Форум: Развлечения
Всего: 46 836 тем
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем