Уухх, как же я зла была сегодня днем. Это продолжение противостояния и отстаивании моих личных границ. Сегодня днем моя мать звонит мне и, как всегда, ставит меня перед фактом о том, ято в скором времени она прибудет дабы забрать внука и навестить внучку. На что я говорю - у меня свои планы на этот день. Обьясню, для тех, кто нн читал прошлую тему - моя мать каждые выходные ставит меня перед фактом, что она либо уже на пути ко мне либо в процессе сборов. О себе: 2-е детей ( одного она любит, а второй, младший, просто есть) И я не имею права, по мнению матери, заиметь Каеие- либо планы на выходные, таК Как она решила ехать ко мне. Я замужем и муж частенько говорит о том, что ему надрело проводить каждые выходные с тещей.
Так вот, сегодня звонок. Я пытаюсь нормальным тоном обьяснить, что я работаю 6 дней в неделю и хочу хоть один выходной провести с семьей, тем более, что день мы распланировали. На что я слышу- я поиеду на час, чем я помешаю?? На самом деле приезд матери растягиваетс на часов 5. Допишу
Я ей обьясняю, что мы уезжаем на мероприятие с семьей, на что она просто бросает трубку. Тут же мне пишет сестра, что я довожу мать и пытаюсь довести ее до инсульта в том, что не зову ее в гости и не нуждаюсь в ней. А ведь я и правда не нуждаюсь в ней. С 17 лет я живу отдельно. С тех пор я сама за себя . Никогда я не знала, что такое лббовь и забота матери. В моей жизни были моменты, когда я нуждалась в совете, поддержке , на что человек меня просто растоптал морально. Мол, я сама виновата во всем и она растила мнгя одна и я должна аыкручиваться одна и них рена от нее не получу ( финансы не в теме). Она умудрядась вычитывать переписку с моими близкими подругами о моих проблемах, в пото меня прарекать в них. Корочн, вот такие отношения у нас все время
Она родила меня почти в 40 и считает, что я обязана ей этим. А мой вопрос- счего вы вдруг??? Всю жизнь я живу с комплекслм того, что у мння ни мама, а бабушка. И вчю жизнь я боюсь, чьо она скоро умрет. Мне родители не дали ни образования, ни жилья, ничего. Я н4 могу описать всего здесь. Иожет, я кому- то покажусь эгоистичной, но, поверьте мння никогда не любили в семье
Сегодня у меня семья. Дети и оюбимый муж. Хорошая работа. А матери моей 70 лет. Мужа нет, живет одна, работает. И каждые ыыхожные ко мне. А я ее не переношу. Я реально ненавижу выходные, потому, что знаю, что мне придется отюиваьбся от нее. Это крик души больше, чем просьба совета. Српсибо, кто дочитал
Может отключать телефон? Или реально уходить из дома, пусть потопчется у дверей и поедет домой. А почему к вам едет а не к сестре?
Сегодня у меня семья. Дети и оюбимый муж. Хорошая работа. А матери моей 70 лет. Мужа нет, живет одна, работает. И каждые ыыхожные ко мне. А я ее не переношу. Я реально ненавижу выходные, потому, что знаю, что мне придется отюиваьбся от нее. Это крик души больше, чем просьба совета. Српсибо, кто дочитал
Таня! Это хорошо, что у вас семья, муж, дети, полнокровная семейная жизнь. И вы имеете право на семейный отдых в выходные дни. Вашей маме следует заранее договариваться с вами о том, когда она заедет к вам за ребёнком, что не тратить полдня на ожидания мамы и чтоб врасплох вас не заставала. Ставьте ей условия для её посещения, возможно они будут не каждую неделю. У нас с мужем дело обстоит так: хотят бабушки и дедушки общаться с 6-летней внучкой - звонят нам накануне на рабочей неделе и мы договариваемся в какой выходной день они могут её забрать и во сколько, с ночёвкой или нет. А мы решаем, когда отдадим, мы ведь тоже хотим вместе выходные дни провести. Приезжают они на своей машине в заранее оговорённое время и день, забирают внучку, а после пообщавшись так же привозят её назад. Все довольны. А не так, что когда кто захотел, тогда и приехал. У нас могут быть свои планы и мы не собираемся из-за чьей-то прихоти их нарушать. Вот так. И вам надо порядок в этом навести. Так же и приезд к нам в гости. Где-то раз в месяц, не чаще и прежде звонок нам дня за 3, а не когда вздумалось взял и приехал, у всех свои дела и свои планы. Ну, у нас мы все люди дисциплинированные и педантичные.
Предлагаю говорить матери, что вы не дома, а в парке/у свекрови/в кинотеатре и т.д.
Просто если вы и дальше будете это терпеть, можете потерять мужа
Таня! Это хорошо, что у вас семья, муж, дети, полнокровная семейная жизнь. И вы имеете право на семейный отдых в выходные дни. Вашей маме следует заранее договариваться с вами о том, когда она заедет к вам за ребёнком, что не тратить полдня на ожидания мамы и чтоб врасплох вас не заставала. Ставьте ей условия для её посещения, возможно они будут не каждую неделю. У нас с мужем дело обстоит так: хотят бабушки и дедушки общаться с 6-летней внучкой - звонят нам накануне на рабочей неделе и мы договариваемся в какой выходной день они могут её забрать и во сколько, с ночёвкой или нет. А мы решаем, когда отдадим, мы ведь тоже хотим вместе выходные дни провести. Приезжают они на своей машине в заранее оговорённое время и день, забирают внучку, а после пообщавшись так же привозят её назад. Все довольны. А не так, что когда кто захотел, тогда и приехал. У нас могут быть свои планы и мы не собираемся из-за чьей-то прихоти их нарушать. Вот так. И вам надо порядок в этом навести. Так же и приезд к нам в гости. Где-то раз в месяц, не чаще и прежде звонок нам дня за 3, а не когда вздумалось взял и приехал, у всех свои дела и свои планы. Ну, у нас мы все люди дисциплинированные и педантичные.
Я этого и пытаюсь добиться, но , по мнению моей матер, личной жизни на выходных у меня не может быть. Это при том, что я никогда с ней не была близка и раньше, когда у меня был один ребенок, она никогда не лезла в мою семью. Когда появилась дочь, к слову до которой ей делс особого нет, ей нужно стало ехать ко мне в гости. А я ненавижу гостей не прошенных. Не знаю уже что делать. Вся на нервах
Сестра живет в другой стране. Она звонит и если мы не дома, то говорит - я вас дождусь или приеду.в воскресенье.
Блин! Ну до чего не понятливые люди. У меня есть 3 знакомые семьи где так происходит, но это восточные семьи. Одного мужчину из за этого бросила девушка. Она работала в месте где в выходные платили практически двойную оплату. Она набирала себе выходных работать а на неделе у неё были выходные. А мужчина работал с обычными выходными. И она ради него тоже перешла на обычный график с потерей в деньгах. И вот почти каждые выходные приезжала его мама. Причём она ехала с другого конца города а он не очень удобно живет если без машины. Но она ехала без звонка через весь город.
Наверно надо прямо сказать ей и сестре тоже. Как она себе представляет что вы гуляете в парке или сидите у подруги и чай пьёте зная что она под дверью? Это стресс.
Но так продолжаться не может. Вы мужа потеряете. Если он начнёт уходить из семьи по выходным это очень плохо закончится.
Я этого и пытаюсь добиться, но , по мнению моей матер, личной жизни на выходных у меня не может быть. Это при том, что я никогда с ней не была близка и раньше, когда у меня был один ребенок, она никогда не лезла в мою семью. Когда появилась дочь, к слову до которой ей делс особого нет, ей нужно стало ехать ко мне в гости. А я ненавижу гостей не прошенных. Не знаю уже что делать. Вся на нервах
У меня с матерью тоже не очень отношения, и я приезжаю в родной город раз в год. Хочется с подружками встретиться тоже и вот мать за мной хочет таскаться по моим подругам. Это ужасно, не поговорить вообще, она все слушает и везде лезет. Квартиру довела до такого состояния что там я останавливаться не могу. Приходится жить по чужим людям с ребёнком. Даже как думаю про отпуск и ехать не хочется. Какое то навязанное чувство вины что я что то должна, хотя она меня маленькую бросила на бабушку и так и не забрала обратно. Заходила раз в месяц и то на кухне с бабушкой закрывалась и меня выгоняли. Ни разу не помню что бы я у матери на коленях сидела или она меня целовала. Никогда не было такого. Зато требует внимания сейчас.
У меня с матерью тоже не очень отношения, и я приезжаю в родной город раз в год. Хочется с подружками встретиться тоже и вот мать за мной хочет таскаться по моим подругам. Это ужасно, не поговорить вообще, она все слушает и везде лезет. Квартиру довела до такого состояния что там я останавливаться не могу. Приходится жить по чужим людям с ребёнком. Даже как думаю про отпуск и ехать не хочется. Какое то навязанное чувство вины что я что то должна, хотя она меня маленькую бросила на бабушку и так и не забрала обратно. Заходила раз в месяц и то на кухне с бабушкой закрывалась и меня выгоняли. Ни разу не помню что бы я у матери на коленях сидела или она меня целовала. Никогда не было такого. Зато требует внимания сейчас.
А сестре скажите пусть мать вызывает на 90 дней возможна виза за границу и там пусть мама живет у неё если она считает что маме не хватает внимания. Потом визу можно продлить в эмиграционной службе ещё на 90 дней. Вот 6 месяцев может у сестры пожить с ее мужем.
А сестре скажите пусть мать вызывает на 90 дней возможна виза за границу и там пусть мама живет у неё если она считает что маме не хватает внимания. Потом визу можно продлить в эмиграционной службе ещё на 90 дней. Вот 6 месяцев может у сестры пожить с ее мужем.
Ахахаа) это идея))
Спасибо за ваши ответы