Всем доброго времени суток.
Когда Вы видите со стороны, что человек творит полную хе.рню, Вы задумываетесь в этот момент о том, что "а вдруг я тоже самое делаю... Но даже не замечаю"? И потом ловите себя на этой мысли очень долгое время.
Так почему же многие люди видят со стороны неадекватное поведение других, осуждают это поведение, а потом сами также поступают? Ловишь их за руку, говоришь: "ну посмотри, ты тоже самое творишь!", а они тебе в ответ: "А ты не сравнивай меня!". Хотя контекст ситуации тот же.
да вообще у всех людей в принципе косяки одинаковые. там ограниченный набор. вот достоинства разные, это да.
- Рабинович, а Вы слышали, что Ваша жена blяbь!
- А Ваша?
- Но всё же я первый сказал...
Обычно видят то, что есть у самих
Ну почему же? Не соглашусь. Есть и сознательные люди. Многие не признаются вам никогда в своей неправоте. Что касается меня, то конечно я понимаю, что все, что входит в резонанс с моим понятием «правильности» имеет прямое отношение и ко мне. А как на счёт вас, автор? Вы видите свои «бревна»? Это я к тому, что нам не должно быть дела до чужих брёвен, заниматься надо исключительно своими. А тех, кого интересуют лишь чужие недостатки и промахи, нельзя назвать людьми в полном смысле этого слова. Не все, что имеет человеческий облик, таковым является. Следовательно, не нужно на них заострять внимание на долго.
Потому что большое видится на расстоянии))) Все знают, что диструктивные поведение пользы не приносит, однако у каждого есть опыт подобного поведения. Потому что мы несовершенны, зависим от гормонов и эмоций, общественного мнения, неких постулатов привитых с детства, мыслим чаще всего линейно и стереотипно и тд и тп. Человек разумный старается такие моменты в себе отслеживать и присекать(не всегда успешно), а дурака учить, только портить
А зачем тогда осуждать, если поступаешь точно также?) Можно же защищать человека, который поступает точно также, как и ты? Лицемерие какое-то, получается...
Но я это спрашиваю на форуме, потому что в жизни на меня летит пена изо рта, и я оставила попытки кого-то ловить за руку и тыкать носом. Бесполезно.
Однако, не закрытый вопрос остался.
Я не очень понимаю вашу позицию "у всех людей в принципе косяки одинаковые" относительно 7 763 035 303 человек, проживающих на нашей планете.
относительно всех когда-либо проживающий на этой планете людей.
люди всегда грешили одним и тем же: убивали, грабили, завидовали, обижали друг друга, тррахались с тем или с чем нельзя, впадали в зависимость от всякой нездоровой фигни, врали, обижались на родителей. ну и всё. новых косяков пока не придумали. и все вот этим вот грешат, ну в разной степени только. поэтому у всех в глазу одинаковые бревна.
Ну почему же? Не соглашусь. Есть и сознательные люди. Многие не признаются вам никогда в своей неправоте. Что касается меня, то конечно я понимаю, что все, что входит в резонанс с моим понятием «правильности» имеет прямое отношение и ко мне. А как на счёт вас, автор? Вы видите свои «бревна»? Это я к тому, что нам не должно быть дела до чужих брёвен, заниматься надо исключительно своими. А тех, кого интересуют лишь чужие недостатки и промахи, нельзя назвать людьми в полном смысле этого слова. Не все, что имеет человеческий облик, таковым является. Следовательно, не нужно на них заострять внимание на долго.
1) Я не сказала, что под словом "многие люди" я подразумеваю всë население планеты. Я имела увиду, что МНОГИЕ ИЗ ТЕХ КТО ОСУЖДАЕТ ДРУГОГО, поступает точно также. Но я говорю про свое окружение. Может, в вашей реальности всё не так печально складывается, как в моей. И поэтому мы на разных языках говорим.
2) Свои бревна я вижу, я себя хватаю за руку, чтобы не противоречить своей системе ценностей.
3) "Нам не должно быть дела до чужих брёвен, заниматься надо исключительно своими. А тех, кого интересуют лишь чужие недостатки и промахи, нельзя назвать людьми в полном смысле этого слова."
Я анализирую всё происходящее вокруг меня, и мне интересно разобраться, что думают люди, которые от меня отличаются. У меня обычный такой интерес к жизни.
Если Вы меня за человека не считаете, то мне с вами разговаривать не о чем.
Свою любознательность я считаю человеческим качеством, и на ваше мнение мне начхать.
4) А вот "хватать за руку и пытаться переубеждать" я действительно перестала.
Потому что большое видится на расстоянии))) Все знают, что диструктивные поведение пользы не приносит, однако у каждого есть опыт подобного поведения. Потому что мы несовершенны, зависим от гормонов и эмоций, общественного мнения, неких постулатов привитых с детства, мыслим чаще всего линейно и стереотипно и тд и тп. Человек разумный старается такие моменты в себе отслеживать и присекать(не всегда успешно), а дурака учить, только портить
Повторю свой ответ, который я высказала комментатору ниже: "А зачем тогда осуждать, если поступаешь точно также?) Можно же защищать человека, который поступает точно также, как и ты?"
1) Я не сказала, что под словом "многие люди" я подразумеваю всë население планеты. Я имела увиду, что МНОГИЕ ИЗ ТЕХ КТО ОСУЖДАЕТ ДРУГОГО, поступает точно также. Но я говорю про свое окружение. Может, в вашей реальности всё не так печально складывается, как в моей. И поэтому мы на разных языках говорим.
2) Свои бревна я вижу, я себя хватаю за руку, чтобы не противоречить своей системе ценностей.
3) "Нам не должно быть дела до чужих брёвен, заниматься надо исключительно своими. А тех, кого интересуют лишь чужие недостатки и промахи, нельзя назвать людьми в полном смысле этого слова."
Я анализирую всё происходящее вокруг меня, и мне интересно разобраться, что думают люди, которые от меня отличаются. У меня обычный такой интерес к жизни.
Если Вы меня за человека не считаете, то мне с вами разговаривать не о чем.
Свою любознательность я считаю человеческим качеством, и на ваше мнение мне начхать.
4) А вот "хватать за руку и пытаться переубеждать" я действительно перестала.
Собственно ч.т.д. Чем больше ваша простыня, тем больше я убеждаюсь в своей правоте 🤷🏻♂️
относительно всех когда-либо проживающий на этой планете людей.
люди всегда грешили одним и тем же: убивали, грабили, завидовали, обижали друг друга, тррахались с тем или с чем нельзя, впадали в зависимость от всякой нездоровой фигни, врали, обижались на родителей. ну и всё. новых косяков пока не придумали. и все вот этим вот грешат, ну в разной степени только. поэтому у всех в глазу одинаковые бревна.
Мне с вами нечего обсуждать.
Повторю свой ответ, который я высказала комментатору ниже: "А зачем тогда осуждать, если поступаешь точно также?) Можно же защищать человека, который поступает точно также, как и ты?"
Осуждение - уже само по себе деструктивное поведение. Оно не зачем оно просто так. Ну может, чтоб себе лучше чуточку казаться на фоне осуждаемого. Вы сейчас судите осуждающих, они отвечают вам взаимностью... В целом какая-то гармония в отношениях сохраняется
Осуждение - уже само по себе деструктивное поведение. Оно не зачем оно просто так. Ну может, чтоб себе лучше чуточку казаться на фоне осуждаемого. Вы сейчас судите осуждающих, они отвечают вам взаимностью... В целом какая-то гармония в отношениях сохраняется
Ахах, ну кстати да.
Я это к тому, что если я понимаю, что ругаюсь матом в общественном месте, и другой человек так делает, то осуждать я его за это не буду. Ну я же такая же. Мат в общественном месте — это в моей системе ценностей.
Потому что 95% людей исключительно критичны по отношению к окружающим, но очень толернаты к себе. Как иначе вы объясните, когда пишущие с ошибками возмущаются из-за чужой неграмотности и исправляют чужие ошибки, но на свои ноль внимания. Или когда х.амы хамят направо и налево, а когда с ним заговрят на его же языке, обижаются.
У каждого свой опыт и каждый выносит из ситуации своё. Вот есть подруга. Дружим всю жизнь. Она умная. Объективно. Когда я по молодости скакала на своих граблях она останавливала, пыталась достучаться, мне было все равно. Нравились мне эти грабли. Сейчас она танцует на точно таких же. С одной стороны вроде все тоже, но и по—другому. И это нам нужно. Мне тогда, ей сейчас. Вот тут обсуждали, где наши грамоты, как самых *** баб на свете, должны же вручить, но видно забыли;)) но нам эти опыты нужны, и каждая проживает их по своему. Ошибки — это тот самый бесценный опыт. Не надо от них останавливать, лучшее, что можно сделать, просто в момент падания предложить руку, чтобы человек насмерть не убился.
Да ещё, автор, безоценочному взгляду нужно учиться всю жизнь. Нам это в роддоме не выдают, вместе с комплектом органов. Это нужно в себе воспитывать.
Это человеческий фактор.