Есть ли разница между московскими/спб университетами и какими-нибудь челябинскими? При трудоустройстве больше шансов у тех, кто окончил мск/спб универ или у всех равные шансы?
Зависит от профы. Если какая журналистика, то наверное имеет.
Ну есть разница между дипломом из вуза в Лондоне и Торжке?
Для работодателя никакой. Я директор по персоналу со стажем больше 12 лет. И в Москве, и в Питере работала. Никакой разницы нет.
Это встречают по одежке, а устраивают на работу по уму.
С нашего городка все устроились в Мрскве и Питере, некоторые и без дипломов...главное здоровый и работящий
Так примерно так и получается, когда сравниваешь Лондонский вуз и вуз в Торжке.
Тебе за державу обидно? Так ты не плачь.
А зачем сравнивать несравнимое? Ты не умеешь анализировать входящую информацию, человек о Земле спрашивает, а ты к чему то о Марсе начинаешь глаголить.
За твою? Нет. Я коренной европеец, в отличие от тебя, азиата из страны третьего мира.
А зачем сравнивать несравнимое? Ты не умеешь анализировать входящую информацию, человек о Земле спрашивает, а ты к чему то о Марсе начинаешь глаголить.
За твою? Нет. Я коренной европеец, в отличие от тебя, азиата из страны третьего мира.
Не бомби, европеец.
Докрутил до абсурдности вопрос ТС, чтобы показать суть.
Ты слишком слаб в постиронии, мой дорогой, европеец.
Не бомби, европеец.
Докрутил до абсурдности вопрос ТС, чтобы показать суть.
Ты слишком слаб в постиронии, мой дорогой, европеец.
Не до абсурдности, а до упоротости, и суть ты показал не ТС, а свою.
Да нет, почему же, я понимаю что ты лижешь ботинки нам, белым господам, в этом и заключается твоя постирония, азиат.
Сообщение было удалено
Ах, так ты просто читать не умеешь, даунёнок. Триггернулся на "не в РФ", ватный дурачок?
Бывает. Попробуй перечитать сообщение и обрати внимание на слово "рейтинг ВУЗов", клоун.
А теперь, я осуществляю акт дефекации прямо тебе в рот. Бхахаха.
Зависит от престижа вуза. Но! По опыту, при трудоустройстве дипломы мало кого интересуют вне бюджетных учреждений. Знания - вот что главное. И опыт
Ах, так ты просто читать не умеешь, даунёнок. Триггернулся на "не в РФ", ватный дурачок?
Бывает. Попробуй перечитать сообщение и обрати внимание на слово "рейтинг ВУЗов", клоун.
А теперь, я осуществляю акт дефекации прямо тебе в рот. Бхахаха.
Отказываешься от своих слов, pуcня необразованная?)) Иного я не ожидал от вашего убого племени))
Смотря какая компания, куда устраивается
Есть разница не в каком городе, макакой универ. Провинциальные и неторговый Московский сплошь куплены, нафига вы слались с такими дипломами? Не смогли поступить в приличный Московский, оставайтесь работать там, где учились
Равные шансы, ещё чего. Дураков нашли?
Для работодателя никакой. Я директор по персоналу со стажем больше 12 лет. И в Москве, и в Питере работала. Никакой разницы нет.
Да шаз нет. Это вы в шарадах работали, что для вас нет? Конечно, есть разница. Если мозгов не хвалило в топовых вузах учиться, то и на работе такая же иерархия должна быть. В провинциях почти все куплено
Зависит от престижа вуза. Но! По опыту, при трудоустройстве дипломы мало кого интересуют вне бюджетных учреждений. Знания - вот что главное. И опыт
Откуда там знания, если она даже поступить не смогла с оценками в приличный вуз? Что должно быть в голове, если думать, что прокалякать пять лет с тройками и потом ее сразу в столицу в Лукойл возьмут?
Если трудоустройство в крутую компанию, то да, значение есть. У них там желающих по 30 человек на место.
Если вы готовы первые пару лет поработать в стартапе, шарашке и т п, то разницы нет, потом сможете постепенно переходить к более престижным работодателям.
Но это такая себе дорога. У меня престижный диплом, но работаю не по специальности. Знала бы в 17, что да как, поступила бы иначе. Устала от постоянных собеседований, курсов, повышений квалификации
Ну у нас в сфере почитают 2 универа в стране. Говорю на собеседовании что закончила свой факультет и сразу все "о, круто, я тоже", расположены лучше и прям нормально плюсы в карму прилетают. Да и я когда собеседую, заведомо понимаю что человек закончивший шарагу слабее чем те кто закончили 2 определенных места
Я спрашивала про российские города. Ну а так вы конечно *** с пальцем сравнили. Давайте тогда начистоту сравнивать, лондонский и спб, Торжок и ещё какой-нибудь мелкий английский горд
Мелкий английский? Оксофрд? Кембридж?
Конечно есть разница, огромная, работаю в крупном банке - на хорошую стартовую позицию стараются даже на собс звать только с лучших вузов двух столиц. Все остальные, как правило даже шанса не получают на разговор.
Если человек с большим и хорошим опытом, диплом уже такой роли не играет, но все равно, корка МГУ/СПБГУ или тем более Оксофрда - это большое преимущество до конца жизни
Мелкий английский? Оксофрд? Кембридж?
Конечно есть разница, огромная, работаю в крупном банке - на хорошую стартовую позицию стараются даже на собс звать только с лучших вузов двух столиц. Все остальные, как правило даже шанса не получают на разговор.
Если человек с большим и хорошим опытом, диплом уже такой роли не играет, но все равно, корка МГУ/СПБГУ или тем более Оксофрда - это большое преимущество до конца жизни
Только сразу после ВУЗа. Потом все решает не ВУЗ, а место и должность предыдущей работы.
Не знаю на сегодняшний день, но в нулевых практически магическое действие отказывало то, что ты работал в англоязычной стране по специальности хоть год.
Ну у нас в сфере почитают 2 универа в стране. Говорю на собеседовании что закончила свой факультет и сразу все "о, круто, я тоже", расположены лучше и прям нормально плюсы в карму прилетают. Да и я когда собеседую, заведомо понимаю что человек закончивший шарагу слабее чем те кто закончили 2 определенных места
Очень интересно, что за сфера, потому что перебрала в голове все высококонкурентные области, где требуется вышка - юристы, врачи, финансисты, даже актеры - везде хотя бы 3-4 хороших вуза по России найдутся. Ну может быть архитектура еще
К сожалению, разницы нет для работодателя. Окончила престижный Московский вуз, все коллеги приезжие получают такую же зп а кто и больше( важнее опыт
Смотря какая работа. Топ-вузы есть не только в Москве. Например, для аналитика в хорошей компании диплом мех-мата Новосибирского гос университета гораздо предпочтительней, чем диплом московской шараги.
Сейчас смотрят не на то что Вы окончили, а на то, сколько у Вас опыта и практики, какой уровень специализации и т.д.
Важно сразу после окончания вуза и в первые 1-3 года это точно. Конечно, работодатели охотнее возьмут начинающих специалистов из топовых московских вузов, чем из провинциальных, просто зная, что в московских подготовка лучше, и сами работники не будут сильны опытом, но будут сильны хотя бы знаниями. Когда уже наработан довольно большой опыт, диплом не так важен, работодателю будет интереснее вас взять, когда у вас есть опыт в определенной сфере, были хорошие должности в известных компаниях, либо в госорганах (зависит от сферы), когда вы имели опыт сопровождения определенных проектов и тд.