Зачем рожают бедные люди? Особенно если по несколько детей. Плодят нищету, заранее зная, что не смогут дать ребёнку ни достойного образования, ни своего жилья, ни перспектив развития - для чего? Или другая сторона, когда люди живут нормально, но денег объективно хватает только на 1 ребёнка, а они заводят 2,3... почему не считается, что лучше один ребёнок, в которого вложили все, что смогли? Знакомая живет в ипотечной двушке, у них с мужем ребёнок (что уже не особо уместно, ведь у него личного пространства нет, его спальня - общая гостиная), она забеременела вторым, ещё и радуется так, все ее поздравляют... а ей даже кровать поставить некуда. Не понимаю таких людей.
Они ничего другого не умеют. И все время ждут чуда, что им кто-то должен помочь.
Затем чтобы жить на пособия, а дети сами вырастут как травка) У меня на работе такая тетка есть отбитая на голову, считает что детям не надо ничего особо, а что, в войну вообще питались хлебом и водой, и ничего - выросли здоровые. Не знаю что в голове у таких людей - видимо, ссаный синтепон.
Нищета - это если жить на улице, есть нечего, и носить. Заип.али вы со своей нищетой. Только в вумановских фантазиях нищета - это отсутствие загородного дома и квартиры, няни, водителя, денег на частные школы и платные вузы, а также трех отпусков за границей в год и трастового фонда. Оглянитесь и посмотрите, как живут обычные люди. И как в нашей стране можно быть уверенным хоть в чем-нибудь хотя бы на 5 лет вперёд? Мои родители родили меня в одной стране, имея хорошее образование и зарплаты, а потом все наипнулось и не осталось ни страны, ни зарплат, ни уверенности в завтрашнем дне.
Нищета - это если жить на улице, есть нечего, и носить. Заип.али вы со своей нищетой. Только в вумановских фантазиях нищета - это отсутствие загородного дома и квартиры, няни, водителя, денег на частные школы и платные вузы, а также трех отпусков за границей в год и трастового фонда. Оглянитесь и посмотрите, как живут обычные люди. И как в нашей стране можно быть уверенным хоть в чем-нибудь хотя бы на 5 лет вперёд? Мои родители родили меня в одной стране, имея хорошее образование и зарплаты, а потом все наипнулось и не осталось ни страны, ни зарплат, ни уверенности в завтрашнем дне.
Жили как-то напротив семьи. Там 3 сына-узбека привели жён в дом родителей. Дочерей, ясен пень, сбагрили мужьям в рабство. Один сын, правда уехал на заработки, и оттуда деньги шлет. Вобщем, там около 15 детей на дом 200 квадратов. Невестушки постоянно ругаются друг с другом, делят пространство, балаган день и ночь. Подрастает новое поколение пацанов, и невестой там ещё штук 8 будет в итоге. Как они дом этот будут делить, непонятно. Но плодячка не останавливается.
Согласна . Я родилась в небогатой семье и ни чего ,мир не перевернулся . Выросла и благодарна за всё ,что у меня я было и чего не было . И мне решать будут ли у меня дети или нет !
Чтобы вы им помогали воспитывать детей своими налогами.
Так вот именно потому что мы видим как живут обычные люди, для себя такого ада не хотим и детей не заводим.
Ну вот смотрите, мои знакомые за 30 лет хотят второго ребенка, первому ребенку 12 лет, у них двухкомнатная квартира, за которую платят ипотеку. В какую комнату подселять второго ребенка, когда подрастет? Т..е знакомые на улице не живут, денег, учитывая выплаты по ипотеке, хватает только на еду и одежду, а второго ребенка при всем их желании, они позволить себе не могут.
Есть такое понятие - золотая середина, не слышали? Необязательно иметь няню, водителя и три университета за границей, но и нищета - это не совсем бомжевание на улице. Родители, которые не могут сдать 500 рублей в год на сладкие подарки детям, которые покупают самую дешёвую синтетическую одежду, никогда не ездят за границу, а у ребёнка единственный вариант поступления в университет - это бюджет, но и то не всегда, ведь надо ещё на что-то жить, питаться... это нищета!
Согласна . Я родилась в небогатой семье и ни чего ,мир не перевернулся . Выросла и благодарна за всё ,что у меня я было и чего не было . И мне решать будут ли у меня дети или нет !
Ну раз Вы такая самостоятельная, то и не собирайте деньги на лечение потом. По 100 тысяч просят у фондов, не могут собрать за полгода такую символичную сумму, у меня в голове такое не укладывается.
Хорошо ,встречный вопрос .почему люди имеющие всё не хотят заводить детей?
Ну раз Вы такая самостоятельная, то и не собирайте деньги на лечение потом. По 100 тысяч просят у фондов, не могут собрать за полгода такую символичную сумму, у меня в голове такое не укладывается.
А вы уже вангуете болезнь моего ребенка ? Вы скупой человек .вы имея миллионы не сможете выделить денег на лечение чужого ребенка да и не только ребенка. А " нищие " люди помогают друг другу имея не большие средства . Потому что богаты душой, изобильны ! Удачи вам !
Во всем мире для этого страховки. И люди не думают о том где брать деньги на лечение. В нашей стране даже при среднем достатке нет возможности лечить сложные болезни. А нищита это такое дело сегодня нищий завтра богатый и наоборот .
Есть такое понятие - золотая середина, не слышали? Необязательно иметь няню, водителя и три университета за границей, но и нищета - это не совсем бомжевание на улице. Родители, которые не могут сдать 500 рублей в год на сладкие подарки детям, которые покупают самую дешёвую синтетическую одежду, никогда не ездят за границу, а у ребёнка единственный вариант поступления в университет - это бюджет, но и то не всегда, ведь надо ещё на что-то жить, питаться... это нищета!
Сейчас и дорогие вещи синтетика ))). Неужели вы реально думаете что если нет заграниц то и жить не стоит . Вы убогая. Я думаю ваши родители в ссср не ездили за границу но вас родили. Наверно зря родили . Они вам дали нищее мышление. Я летела с отдыха недавно с дочкой ей 11 лет. И она испугалась катастрофы. Я говорю не бойся на самолете или жив или умер. А на машине можно быть инаалидом. А она говорит лучше инвалидом в нищите но жить . Так что задумайтесь
Такие люди как правило сами не из очень обеспеченной семьи. Они ждут чтобы их ребёнок смог всё то, что не смогли родители. Не выполненные желания с детства ведут именно к этому. Только даже если детей много, это не значит что "кто нибудь да добьётся" в этом смысле вы правильно подметили, на счёт того что ждут чуда.
Чайлдфри-пропаганда снова в деле. Когда уже Вас объявят экстремистами и введут уголовную ответственность за агитацию против родов?..
И да: зачем лезть в постель и в карман к ЧУЖИМ людям? Плохо считать ЧУЖИЕ деньги, да и расчёты могут получится неверные. Может, есть наследство, про которое Вам не говорят, может счета банковские на несколько поколений...
И да. Нет такого закона, что должны рожать только богатые. Кто хочет ребёнка и морально готов, те и рожают.
У нас в доме есть такая семья, как Вы описали. Считаю, молодцы, что родили. Моя дочка играет с этими соседскими мальчиками, к слову, дети одеты хорошо, никто не голодает и уж точно ничего не выклянчивает.
Ну вот смотрите, мои знакомые за 30 лет хотят второго ребенка, первому ребенку 12 лет, у них двухкомнатная квартира, за которую платят ипотеку. В какую комнату подселять второго ребенка, когда подрастет? Т..е знакомые на улице не живут, денег, учитывая выплаты по ипотеке, хватает только на еду и одежду, а второго ребенка при всем их желании, они позволить себе не могут.
В 1 Комнату. Дети должны жить вместе.
Вот именно, нет никакой уверенности. У меня есть квартира - моя личная, есть сбер, есть финансы, есть работы. А что будет через 5, 25 лет? Никто не знает. Мне страшно думать, что нас всех ждет. А что ждет этих детей? У нас в городе нет работы, повсюду чурки. Что их ждет? зачем их рожать тут? Моя бабушка продала дом задорого, они лежали на книжке, после 91 года на эти деньги можно было купить 5 пар брюк. Никто не компенсировал наши потери. А что ждет нас? Никто не знает.
Почему не приходит в голову, что этих людей вполне устраивает их жизнь, и они не видят смысла что-либо менять? И объяснять свои мотивы они никому не обязаны, потому непричастным к их жизни задаваться этим вопросом бессмысленно. Это не их дело.