В чем суть анархизма? Чем он отличается от коммунизма? Есть ли у анархизма проработаная теория, что делать при приходе к власти или это только пустая болтовня? Имеет ли вообще шанс анархическое государство?
У нас сейчас тип управления закамуфлированная анархия, назвать все что сейчас происходит с обществом управлением язык не поворачивается, это больше похоже на разрушение. Так что да имеет и разрушают довольно успешно)
Это не то место, чтобы обсуждать данную тему
Я купила книги Кропоткина, но еще не прочла, автор.)))
Но Кропоткин с большевиками в итоге расплевался. Так что отличий много.))
Суть в том, чтобы разрушить малый бизнес и средний бизнес, не работать и жить нахаляву за счёт других
ТС инвалид, анархия не признает государств.
Я уже осознала суть позитива и поэтому мне особо уже позитивные книги не нужны. Беллетристика уже давно мне надоела, в общем-то, за исключением научной фантастики и гениев типа Гете с Данте и Шекспиром. Так что скоро я уже до Кропоткина дойду и буду изучать исторические верования людей.)
Сообщение было удалено
По сути ничего не будет, следующие 20 лет государство будет кормить и поить тебя да еще охранять в общей камере где у тебя будет много друзей. Это разве справедливо?
думаю что нет
мы таких примеров не знаем
Так вот вам настоящая анархия в стране, давно уже. Ни коммунизм, ни демократия, а анархия. Вы только проснулись?
фсб присоединилось к чату
Хм. Живут в анархо-непатизме ещё и спрашивают.
Итак без законов по знакомству существуете.
Проблема, в том что благодаря таким, как ты. В темы набегают люди ничего не знающие по данному вопросу, либо же тебя кто строят картину мира по либеральной пропаганды. Которой в нашем мире очень много. Не слушая собственно, самих представитей идеологии. Так,что совии присутствием ты вводишь людей в заблуждения. Поэтому , я поосил не писать правых. Ибо хочу услышать от представителей анархизма ответ
Я уже осознала суть позитива и поэтому мне особо уже позитивные книги не нужны. Беллетристика уже давно мне надоела, в общем-то, за исключением научной фантастики и гениев типа Гете с Данте и Шекспиром. Так что скоро я уже до Кропоткина дойду и буду изучать исторические верования людей.)
Ну, изучайте, может быть не только на веровании строиться идеология? Если уж, говорить о верованиях, то права равных тут нет. Свято верящих, что хаотичная система решит все проблемы