Я не знаю , что с этими людьми не так... раньше хоть отвечали, а сейчас пишешь, звонишь - отвечает 30%. Не у меня одной такая история. Я на авито часто ищу вещи для съёмок, как и многие мои знакомые …
"Всплывают иногда мошенники чистой воды - просят номер карты для перевода денег"
- почему мошенники-то? Мне постоянно именно на карту и переводят покупатели на Авито. В чём мошенничество заключается? Что они номер карты узнают? И?
Тетя/дядя, ты из какого века? Номер карты уже лет как 10 никто не просит.
Продавцы на Авито просто ***!!! Нет слов, одни маты!!! Одним пишешь, они по 3 дня не отвечают, хотя заходят в сеть! Могут вообще не ответить! Нахрена продавать тогда?? Некоторые объявления не закрывают, хотя на них уже заказана доставка. Другие могут обманывать в цене: в объявлении цена 50 рублей, а по факту в описании товара уже 400 рублей оказывается! Ну а последнее меня просто убило. Как одна "яжмать" выставила объявление с бесплатными книгами. Я спросила, чего как куда когда приехать, договорились вроде бы, что приеду в тот же день. Собралась почти выходить, выяснился один минус и на нем мы капитально не сошлись, надо было прямо к порогу ее квартиры явиться. Я, как человек, однажды ставший жертвой мошенников, совершенно не хотела являться к левому продавцу в квартиру, даже если книги бесплатные. Я предложила альтернативу, чтобы в другое время или день у подъезда встретились, на улице рядом с домом хотя бы, на что она в истерии ответила, что не собирается выделять для меня отдельное время, ждать, договариваться и отдаст книги тому, кто первый в ее дверь позвонит, ведь у нее ребенок-грудничок. Я в ахуе честно сказать...В ее словах постоянно светилось "яжматьоправдание", что у нее ребёнок (а я посмела предложить встретиться у подъезда, а не у квартиры, но она же святая и у нее ребёнок!) и ради меня его бросать она не собиралась.А я просила бросать?Я просила бежать сломя голову ко мне с этими сраными книгами? Нет.Я предложила просто встретиться тогда, когда она выйдет из квартиры, даже Господи, на прогулку с коляской, мусор вынести...Проблемы со здоровьем?А почему нельзя спокойно об этом сказать?Почему так оскорбительно для нее было, что я не захотела подниматься на ее этаж, даже если у нее ребенок?В конце концов заявлять, что "если вы сейчас не приедете и не подниметесь на этаж, я отдам другим" и тем самым проявлять в некоторой степени шантаж..Да *** надо! Я предлагала ей варианты адекватные в вежливой форме, но онажмать и имеет право унижать и шантажировать
Баба, ты чё тут с пылающим очком тут нагазовала? 😂 Это называется жрёт кактус, плачет, мучается, но продолжает жрать. Если тебе там так плохо, на край чёрт лезешь на эту площадку?
Среди покупателей любимая тенденция- «сделайтезамеры». Никто ещё после этих замеров ничего не купил. У меня всегда много фото при реальном освещении; всё видно. Есть размеры и на одежде и пишу реальные. Вот смысл замеров? вампирят чужое время! Если мне товар нужен,- я никогда не спрашиваю ни допфото, ни замеры,- еду и беру. Или авито-доставкой сразу покупаю. А когда есть сомнения, просто не дёргаю людей и у других этого не приемлю!
В общем, неадекваты есть с обеих сторон. Но, надо признать, адекватных людей к счастью больше. Много что продала, ещё больше приобрела.
а я справшиваю про замеры,потому что несколько раз было продавцами неправильно указан размер,еще и в отличном состоянии,а пришло грязное и в дырах,поэтому и доп фото прошу.
Крик души!
Покупатель задает вопросы, потому что ты *** не указала в объявлении существенные параметры и приезжать, и тратить время на то, чтобы убедиться, что товар не того размера никто не может себе позволить, все одинаково заняты! Если ты *** потратила свои драгоценные 3 минуты, чтобы нацарапать что-то на авито и хочешь продать это за 1000 рублей, значит *** заинтересована в этой тысяче, и не стоит относиться к потенциальным покупателям как к попрошайкам! А если продавать не собиралась, то какого *** тратишь чье-то время, выброси свой хлам, сделай дом чище! Если кто-то задал вопрос, то твой косяк, что это изначально не было указано в объявлении! Лайфхайк для тупых: объявление можно дополнить нужной информацией и тогда 2-й раз спрашивать не будут! Про звонки. Лайфхайк для еще более тупых: сообщения, кому они не нравятся, можно отключить! Хотя сообщения намного удобнее, как вы не хотите, чтобы вас отвлекали от работы, так и покупатель не хочет, чтобы все слышали, как он задает уточняющие вопросы про б/ушный товар с авито на весь кабинет, и какие у него планы на вечер и выходные – поехать в кузьминки за условными ношенными тапочками! Сообщения – это про конфиденциальность. Про бронь. Нормальный вопрос. Бывают разные ситуации. Бывает, что не успеваешь быть тем первым. Но и любой ответ тут тоже нормальный. Если спрос большой – можно попросить аванс. Но если, ты *** ломаешься как целка, что подождать не можешь, хотя твое *** никто не купит еще 3 года, то ты *** жадная и пусть твой рейтинг будет единица! Про отправку. Есть ***, которые до сих пор не знают, что такое авито-доставка. Точка. Про "самовывоз". Нет на свете более бесячего слова, чем слово "самовывоз". Ты *** хоть подумай, как кто-то будет забирать "самовывозом" твою гребаную старую советскую стенку неразобранную с 6 этажа без лифта, а потом пиши, придурок! Авито классный сервис, но наши граждане в своем большинстве страдают идиотией! Побольше адекватности с обеих сторон и будет всем счастье!
Согласна,но есть такие покупатели которые задают одни и те же вопросы ,ответы на которые есть в описании причем очень подробном и кучей фоток,а еще когда черным по белому пишешь что доставка только 5пост,потому что мне б.ть так удобно-начинают уговаривать на другую.
ПослушайТЕ.
Я вам описала, что у меня. Я не продаю, мне влом, я только покупаю. Зачем мне ваши обидки? Я спрашиваю у продавцов - почему они такие неадекватные. Может причины есть?
Ваши проблемы мне вообще не нужны, это моя тема и я тут ною, хотите поныть - создайте свою.
Вот поэтому вам и не отвечают)) за милю ощущается пассивная агрессия)))) Вы спросили почему не отвечают, вам ответили, вежливо и конкретно, никто вроде не ныл, а от лица продавцов вам ответил на вопрос, а вы накинулись на человека, ***)))))
Честно говоря, я вообще не понимаю, как люди с таким подходом к покупателю вообще что-то продавать умудряются. Видимо, выставляют цену значительно ниже конкурентов и находят покупателей, которые ради экономии готовы поступиться самоуважением.
Ведь продажи - это не только товар, это еще и сервис. На Авито много классных продавцов, в т.ч. профессиональных, у них часто цены выше, но и продаж намного больше, чем у таких, которые позволяют себе на покупателя свысока смотреть.
Частное лицо- не магазин. О каком сервисе идет речь?)) Никто, никому, ничего не должен.