С одной стороны, об этой картине известно достаточно много, в том числе по записям самого автора. С другой же - о некоторых моментах эксперты и любители спорят до сих пор. В любом случае, мне кажется, она мало кого оставляет равнодушным, когда человек видит ее впервые. Или я ошибаюсь?
Да, и еще мне кажется, на успех во многом повлияло изменение названия с "Крика природы" на "Крик". Второй вариант все же более загадочный, ибо при нем появляется сразу много тревожных вопросов, а первый как бы более понятный (имхо).
Крик Мунка очень жырная и независимая картина. На ней изображена неподмытая мамочка, которой сказали, шо равноправно разделить добрачное имущества муха не выйдет, а прописка тугосерей не дает права ей раскорячицо на соломке малой.
Видимо я не эстет. Для меня это мазня мазней)..
Люблю Мунка. У него все картины пронизывающие.
Мне нравится. Хотела бы иметь у себя на стене такую. Ее интересно подолгу рассматривать
Не нравится. Там для меня нет красоты и это то, чего бы я хотела не видеть.
Реально ценящих искусство мало... В основном вижу тех, кто начитается шпаргалок: "Экзистенциальный ужас, пронзительный и панический - вот, что изображено на картине, утверждают искусствоведы".
А потом это повторяют как попугаи, да и то слова путают))...
Я не поклонница мунка. Для меня он слишком угнетающий с острыми периодами психоза.
Но крик - полотно выдающееся.
Не каждое произведение сможет передать такие неподдельные эмоции. У музыки больше возможностей для выражения и большиству она понятней.
Картины безмолвные и затронуть эмоции зрителя , передать ощущения художника им сложнее.
Крик- передает. Кто-то больше восприимчив, кто-то меньше. Кому-то нужна ваниль и отрицательные эмоции, которые несет крик - вызывают отвращение, но то, что картина не оставляет равнодушных- однозначно. И в этом ее гениальность.
Крик признаю мощной художественной единицей.
Но купить - не купила бы и как икону не вешала бы.
Постоянно на нее смотреть- свихнуться можно.
Реально ценящих искусство мало... В основном вижу тех, кто начитается шпаргалок: "Экзистенциальный ужас, пронзительный и панический - вот, что изображено на картине, утверждают искусствоведы".
А потом это повторяют как попугаи, да и то слова путают))...
У Мунка почти все картины мрачные. Я видела а оригинале «Крик».
Посетила то место, где Мунк картину писал. Реально, когда в жизни ужасная ситуация, я эту картину представляю. Отражает истинные чувства.
У Мунка почти все картины мрачные. Я видела а оригинале «Крик».
Посетила то место, где Мунк картину писал. Реально, когда в жизни ужасная ситуация, я эту картину представляю. Отражает истинные чувства.
Сохранилась ли там скотобойня, звуки из которой доносились иногда до того моста во времена, когда Мунк прогуливался с приятелями по нему?
Его картины для психбольных или что-то из этой оперы, да и сам он наверное пребывал в подобном душевном состоянии, раз такое написал.
Все хорошо, но у Вас опечатка. Это ЭКСПРЕССИОНИЗМ, а не импрессионизм, ну как можно так ошибиться? Если можно, исправьте, пожалуйста, эта работа к импрессионизму не имеет никакого отношения. А так работа мне нравится, как и экспрессионизм вообще. Мунк передает тревожность через цветовую гамму, у него довольно характерный и узнаваемый почерк. Но не могу сказать, что его творчество меня прям потрясает, мне ближе сюрреализм.
Все хорошо, но у Вас опечатка. Это ЭКСПРЕССИОНИЗМ, а не импрессионизм, ну как можно так ошибиться? Если можно, исправьте, пожалуйста, эта работа к импрессионизму не имеет никакого отношения. А так работа мне нравится, как и экспрессионизм вообще. Мунк передает тревожность через цветовую гамму, у него довольно характерный и узнаваемый почерк. Но не могу сказать, что его творчество меня прям потрясает, мне ближе сюрреализм.
Хм, забавная ошибка. Не проснулся еще до конца, когда тему создавал, видимо)
У меня небольшая репродукция есть.
Пожаров пока не было. Тьфу³
Картина "Крик" только шедевр и образец экспрессионизма.
Говорят такое небо в Норвегии было из-за недавнего (в то время) извержения вулкана?
Картина"Крик" по моему глубокому убеждению великий шедевр. В первый раз его увидев, испытала подобие настоящего ужаса да и сейчас при одном упоминании об этой картине бегают мурашки .
Как человек с художественным образованием могу смело сказать что это истинный шедевр.Такие загадочные и восхитительные картины появляються раз в столетие.
а ты то сам нарисовал кортину ....💔
Это не импрессионизм, а экспрессионизм вообще-то!
Фильм "Крик" Уэса Крейвена - своего рода шедевр в жанре черной комедии. По мотивам картины Мунка. А сама картина - на любителя имхо. не под мой вкус точно.
Гениальным уже давно и традиционно объявляют то, что раньше просто не осмеливались малевать. Мунк был психически болен, картины у него соответствующие. Ну хоть настоящий шизик был, в отличие от раскрученного Галой и удачно притворяющегося сумасшедшим Сальвадора Дали. Который всегда удивлялся, как много, оказывается, дураков, покупающих его картины.
Вон недавно продали за 22 миллиона картину, там волнистые закорючки, как если бы кто-то просто ручку расписывал. "Познавшие" плачут от восторга.
Гениальным уже давно и традиционно объявляют то, что раньше просто не осмеливались малевать. Мунк был психически болен, картины у него соответствующие. Ну хоть настоящий шизик был, в отличие от раскрученного Галой и удачно притворяющегося сумасшедшим Сальвадора Дали. Который всегда удивлялся, как много, оказывается, дураков, покупающих его картины.
Вон недавно продали за 22 миллиона картину, там волнистые закорючки, как если бы кто-то просто ручку расписывал. "Познавшие" плачут от восторга.
Дали -художник технически очень сильный, а вот Пикассо пиар сплошной.
Я не видела оригинал. По репродукциям судить сложно. Но хоть и мазня на первый взгляд для неискушённого народа, но на взгляд профессионала работа действительна сильна.