Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к картине Эдварда Мунка "Крик"

С одной стороны, об этой картине известно достаточно много, в том числе по записям самого автора. С другой же - о некоторых моментах эксперты и любители спорят до сих пор. В любом случае, мне кажется, она мало кого оставляет равнодушным, когда человек видит ее впервые. Или я ошибаюсь?
Да, и еще мне кажется, на успех во многом повлияло изменение названия с "Крика природы" на "Крик". Второй вариант все же более загадочный, ибо при нем появляется сразу много тревожных вопросов, а первый как бы более понятный (имхо).

Опрос
Ваше отношение к данному полотну
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Крик Мунка очень жырная и независимая картина. На ней изображена неподмытая мамочка, которой сказали, шо равноправно разделить добрачное имущества муха не выйдет, а прописка тугосерей не дает права ей раскорячицо на соломке малой.

Скромница

Видимо я не эстет. Для меня это мазня мазней)..

Гость

Люблю Мунка. У него все картины пронизывающие.

Супочка мыса

Мне нравится. Хотела бы иметь у себя на стене такую. Ее интересно подолгу рассматривать

Гость

Не нравится. Там для меня нет красоты и это то, чего бы я хотела не видеть.

Гость
Скромница

Видимо я не эстет. Для меня это мазня мазней)..

Вам просто не хватает знаний и образования

Гость
Гость

Люблю Мунка. У него все картины пронизывающие.

Пронзительные, ТП, пронзительные.

Скромница
Гость

Вам просто не хватает знаний и образования

При желании я смогу закатить глаза и сымитировать восторг от данного творчества)... Как это делают многие "кому хватает знаний и образования"))

Гость

Вообще-то у слова "пронизывающий" среди синонимов есть и "пронзительный", "острый". Так что, вполне уместное употребление слова в данном случае, хотя чаще оно применяется в отношении ветра, холода и взгляда. Но кому нужны эти штампы?

Скромница

При желании я смогу закатить глаза и сымитировать восторг от данного творчества)... Как это делают многие "кому хватает знаний и образования"))

Смотрю у вас большой опыт в плане имитации)

Скромница

Реально ценящих искусство мало... В основном вижу тех, кто начитается шпаргалок: "Экзистенциальный ужас, пронзительный и панический - вот, что изображено на картине, утверждают искусствоведы".
А потом это повторяют как попугаи, да и то слова путают))...

Гость
Гость

Пронизывающие до глубины души.
Слово употребляется именно в этом контексте.

Я не поклонница мунка. Для меня он слишком угнетающий с острыми периодами психоза.
Но крик - полотно выдающееся.
Не каждое произведение сможет передать такие неподдельные эмоции. У музыки больше возможностей для выражения и большиству она понятней.
Картины безмолвные и затронуть эмоции зрителя , передать ощущения художника им сложнее.
Крик- передает. Кто-то больше восприимчив, кто-то меньше. Кому-то нужна ваниль и отрицательные эмоции, которые несет крик - вызывают отвращение, но то, что картина не оставляет равнодушных- однозначно. И в этом ее гениальность.
Крик признаю мощной художественной единицей.
Но купить - не купила бы и как икону не вешала бы.
Постоянно на нее смотреть- свихнуться можно.

Гость
Скромница

Реально ценящих искусство мало... В основном вижу тех, кто начитается шпаргалок: "Экзистенциальный ужас, пронзительный и панический - вот, что изображено на картине, утверждают искусствоведы".
А потом это повторяют как попугаи, да и то слова путают))...

У Мунка почти все картины мрачные. Я видела а оригинале «Крик».
Посетила то место, где Мунк картину писал. Реально, когда в жизни ужасная ситуация, я эту картину представляю. Отражает истинные чувства.

Гость

У Мунка почти все картины мрачные. Я видела а оригинале «Крик».
Посетила то место, где Мунк картину писал. Реально, когда в жизни ужасная ситуация, я эту картину представляю. Отражает истинные чувства.

Сохранилась ли там скотобойня, звуки из которой доносились иногда до того моста во времена, когда Мунк прогуливался с приятелями по нему?

Гость
Черный принц

Сохранилась ли там скотобойня, звуки из которой доносились иногда до того моста во времена, когда Мунк прогуливался с приятелями по нему?

Про скотобойню в первый раз слышу. Сейчас там смотровая площадка с табличкой. Район застроен небольшими частными домами.

Гость

Его картины для психбольных или что-то из этой оперы, да и сам он наверное пребывал в подобном душевном состоянии, раз такое написал.

Гость
Черный принц

Вообще-то у слова "пронизывающий" среди синонимов есть и "пронзительный", "острый". Так что, вполне уместное употребление слова в данном случае, хотя чаще оно применяется в отношении ветра, холода и взгляда. Но кому нужны эти штампы?

Нееее... это был внеочередной жыризм.

Гость
Гость

Пронизывающие до глубины души.
Слово употребляется именно в этом контексте.

Ахаха!!!

Гость

Все хорошо, но у Вас опечатка. Это ЭКСПРЕССИОНИЗМ, а не импрессионизм, ну как можно так ошибиться? Если можно, исправьте, пожалуйста, эта работа к импрессионизму не имеет никакого отношения. А так работа мне нравится, как и экспрессионизм вообще. Мунк передает тревожность через цветовую гамму, у него довольно характерный и узнаваемый почерк. Но не могу сказать, что его творчество меня прям потрясает, мне ближе сюрреализм.

Гость

Все хорошо, но у Вас опечатка. Это ЭКСПРЕССИОНИЗМ, а не импрессионизм, ну как можно так ошибиться? Если можно, исправьте, пожалуйста, эта работа к импрессионизму не имеет никакого отношения. А так работа мне нравится, как и экспрессионизм вообще. Мунк передает тревожность через цветовую гамму, у него довольно характерный и узнаваемый почерк. Но не могу сказать, что его творчество меня прям потрясает, мне ближе сюрреализм.

Хм, забавная ошибка. Не проснулся еще до конца, когда тему создавал, видимо)

Гость

У меня небольшая репродукция есть.
Пожаров пока не было. Тьфу³

гендерное преступление🍎

Картина "Крик" только шедевр и образец экспрессионизма.

Гость

Говорят такое небо в Норвегии было из-за недавнего (в то время) извержения вулкана?

Гость

Говорят такое небо в Норвегии было из-за недавнего (в то время) извержения вулкана?

Да.

Гость

Картина"Крик" по моему глубокому убеждению великий шедевр. В первый раз его увидев, испытала подобие настоящего ужаса да и сейчас при одном упоминании об этой картине бегают мурашки .

Микки Маусы

Как человек с художественным образованием могу смело сказать что это истинный шедевр.Такие загадочные и восхитительные картины появляються раз в столетие.

Гость

а ты то сам нарисовал кортину ....💔

Фата Моргана

Это не импрессионизм, а экспрессионизм вообще-то!

Гость

Фильм "Крик" Уэса Крейвена - своего рода шедевр в жанре черной комедии. По мотивам картины Мунка. А сама картина - на любителя имхо. не под мой вкус точно.

Гость

Гениальным уже давно и традиционно объявляют то, что раньше просто не осмеливались малевать. Мунк был психически болен, картины у него соответствующие. Ну хоть настоящий шизик был, в отличие от раскрученного Галой и удачно притворяющегося сумасшедшим Сальвадора Дали. Который всегда удивлялся, как много, оказывается, дураков, покупающих его картины.
Вон недавно продали за 22 миллиона картину, там волнистые закорючки, как если бы кто-то просто ручку расписывал. "Познавшие" плачут от восторга.

Гость
Гость

Гениальным уже давно и традиционно объявляют то, что раньше просто не осмеливались малевать. Мунк был психически болен, картины у него соответствующие. Ну хоть настоящий шизик был, в отличие от раскрученного Галой и удачно притворяющегося сумасшедшим Сальвадора Дали. Который всегда удивлялся, как много, оказывается, дураков, покупающих его картины.
Вон недавно продали за 22 миллиона картину, там волнистые закорючки, как если бы кто-то просто ручку расписывал. "Познавшие" плачут от восторга.

Дали -художник технически очень сильный, а вот Пикассо пиар сплошной.

Елена

Я не видела оригинал. По репродукциям судить сложно. Но хоть и мазня на первый взгляд для неискушённого народа, но на взгляд профессионала работа действительна сильна.

Гость
Гость

Не нравится. Там для меня нет красоты и это то, чего бы я хотела не видеть.

Смысл этой картины в тревожно настроении самого художника а не в красоте у него не было задачи создать что то прикрасное

Форум: Развлечения
Всего: 47 204 темы
Новые темы за все время: 37 377 тем
Популярные темы за все время: 17 034 темы