Пеку редко, но мука портится за 3 месяца в обычном шкафу. Сильно отдает мукой в сырниках например и т д, т е готовый продукт приобретает Ярко выраженный вкус муки, забивая все остальные вкусы. Не знаю как это правильно называть - я считаю, что мука в этом случае испортилась. У вас такое бывает? И где вы храните муку, чтобы не портилась? Муку покупаю сокольническую. Может надо другую марку брать? Какую вы покупаете?
у меня белорусская, храню в алюминиевой кастрюле с крышкой. и хоть бы что ей.
мука становится затхлой?
значит отсыревает
попробуйте ее периодически просеивать чтоб она обогащалась воздухом.Еще говорят рис кладут т.к.он влагу впитывает.И проветривайте
ах да, муку я в шкафчике храню в железной специальной банке,у меня не портится
А у меня нет муки.
В большой банке с завинчивающейся большой крышкой. Если будете хранить в негерметичности, или в пакете то помимо плесени через некоторое время найдете в муке червей.
Можно идти на рыбалку.
Я храню в морозилке или в стеклянной, плотно закрывающейся банке.
Храню в контейнерах ОХО большинство сыпучих продуктов. Остальное в стеклянных или железных банках, очень плотно закрывающихся.
После покупки кладу на сутки в морозилку. Часть там постоянно хранится, либо а холодильнике. По рекомендации на упаковке.
Иногда пеку. Муки беру немного, по 1-2 кг. Храню в буфете в эмалированном бидончике. Мука не портится.