Если ты счастлив сегодня, то внезапно можешь стать неисправимо несчастливым завтра. Например бывают такие моменты, после которых сложно придти в себя. При чем по воле случайности. Смерть или болезнь близкого, тяжёлое расставание, ситуации, когда меркнет все и ты горюешь. Ситуации, которые не забыть и ты не будешь прежним. Согласны?
Кроме собственной смерти все остальное переживамое.
А бывают ситуации, когда ты неисправимо несчастливым сегодня, но зато ты искренне счастлив завтра... когда, казалось, неисправимая проблема уходит и жизнь дарит второй шанс...ммммм?
Как сказал Соломон - "всё проходит и это пройдет"
Не жизнь жестока..люди жестоки
Я думаю так - все, что нас не убьет, то сделает сильнее. У меня так и было в жизни, благодарна за это судьбе)
Жизнь - это театр, поэтому у богатых людей только одно правило - покуй, пляшем.
Согласна. Только зачем сравнивать реальное горе от смерти кого-то любимого - с каким-то расставанием? Расставание с мужлом это трагедия?
Еще как согласна. В свои 47 видела массу примеров. У приятельницы любимый муж влюбился, ушел, оставил ее одну в 50 лет. Она так за 10 лет из депрессняка не выбралась. Коллега на работе, все в шоколаде много лет, тут в ее за 40 онкология, борется за жизнь сейчас. Разводы, разделы, потеря близких, все это внезапно и не застрахуешься.
Может преподнести сюрпризы, да
Но обычно чел к ним готов
Можно ли сказать что жизнь одинаково жестока к камню и к бумажной салфетке? Их будет поливать один и то же дождь дуть один и тот же ветер, но что станет с камнем и во что превратиться бумажная салфетка?
главное помнить, что вы не вечны, и если вы кого то потеряли, то он уже отмучился а вам еще это проходить. Так что не надо ни о чем жалеть и не надо себя жалеть. Только вперед, не оглядываясь назад.
Согласна...мне после неудачной операции пришлось долго лежать, помощи ни от кого не было, жуткая боль...помогла мне только моя любимая бабушка...не знаю чтобы бы без нее делала.((((( Я за тот период многое поняла про людей которые меня окружают. Правда то что человек рождается один и умирает один.
жизнь жестока к самим мудакам и дурам. Моя бывшая ушла от меня только потому, что ей понравился бывший зек, сиделец, он же буйный, а значит с ее слов - высокоранговыйййййй. Сейчас он снова на зоне, она ***-чмошницей стала! жизнь жестока к ней? нет, она сама к этому пришла!
как там, у Шопенгауэра..."Смерть существует лишь для близких людей. А ты , как пришел бессмертным, так и уйдешь".
с р е д и н а ц и к о в, м н о г о н и к о м у н е н у ж н ы х к р о к о д и л о в и у р о д о в, н е т о л ь к о м о р а л ь н ы х!!!
наоборот. смерти близких непереживаемы. А своя-то что?) ну закрыл хлопальники, и финал.
Так после своей смерти жизни точно нет. Ее пережить невозможно. Может есть конечно какая то другая жизнь, но не эта точно. А смерть близких можно пережить. Или закончить свою жизнь вместе с ними, что тоже бывает. Но можно и пережить.
Жизнь не ставит себе задачи делать Вас счастливой или несчастливой, у нее свои задачи, продолжение и развитие генома, например. Вы ей вообще безразличный, Вы для неё расходный материал.
Навряд ли и Вы думаете о жестокости к растениям, которых Вы поедаете.
Делать Вас счастливой - это Ваша личная задача.
Я бы добавила что она жестока только к хорошим и искренним людям, на долю которых выпадает много страданий, а всякие под онки и преступники живут в шоколаде и с них как с гуся вода. А "высший суд", о котором писал Лермонтов, неизвестно есть вообще или нет. Хотелось бы увидеть их расплату в этой жизни.
"Было много отношений
(одни даже 5 лет) но мужем так никто и не стал. При нормальной внешности. Это со мной что то не так? (Характер), либо же стечение обстоятельств, никто не предложил серьезно?"
Melaniyatramp
[402000668] - 25 сентября, 21:45
От тебя и так все срыгивают. "Характер" он между строк читается.
"Было много отношений
(одни даже 5 лет) но мужем так никто и не стал. При нормальной внешности. Это со мной что то не так? (Характер), либо же стечение обстоятельств, никто не предложил серьезно?"
Melaniyatramp
[402000668] - 25 сентября, 21:45
От тебя и так все срыгивают. "Характер" он между строк читается.
Ты шо, влюбилась? Могу свою биографию написать подробнее, стану твоим кумиром
Почему жизнь жистока
Мамы нас не любият