Ощущение, что в мире происходит какой-то кошмар - корона, война рядом, беспредел в Беларуси, в Америке уже сколько месяцев треш, в Европе треш был до этого... есть ли вообще смысл копить деньги? Покупать квартиры( не прямо сейчас, а на будущее), планировать отпуска и путешествия? Или лучше вкладываться в себя ? В работу , в свое образование и т.д.
Смотря что вам хочется. То и планируйте.
Есть видео, стоит ли Брать ипотеку в 20 году. Думаю, есть и аналогичные видосы, касаемо разных сфер жизни. Получите рекомендации специалистов, к чему гадать? Вообще, все по разному реагируют. Кто то живет как обычно и даже руки не моет, путешествует. А кто то прячется и боится. А так, многие переезжают, продают/покупают, детей рожают. У всех все по разному. Сейчас вообще никто ничего не знает - вот что пугает.
Нет
Пока великий Путин у руля - всё будет спокойно как в Мавзолее. Не переживайте.
Только соломку стелить под попу есть смысл. Никакого будущего может не быть.
Мы за это спокойствие своим будущим платим, все развиваются, а у нас, вот именно, как в мавзолее, когда нас с нефтью и газом нах пошлют за ненадобностью, Путины с Ротенбергами свалят, тогда тут самое веселье начнется.
Нет, нужно лечь и ждать смерти. Вас то как касается сша, европа и тд?😂😂😂😂
Сколько мы уже всего пережили...Я вывод для себя такой сделала. Что бы ни происходило в мире, в политике, в стране -моя жизнь зависит только от меня. Как Я захочу так и будет. С небольшими поправками..В 90-е зарплату не платили - посадили большой огород, шила и вязала, хлеб пекла. Сейчас корона - ездить проблемно, но и дома тоже неплохо -займусь ремонтом пока, машину новую куплю. Вобщем, в каждой ситуации находите плюсы и живете соответственно..Нормально.
И что за манера- во всех своих бедах -неудачах винить правительство? Держитесь подальше от политики, живите своим умом и будет вам счастье. Кто вам виноват, что живете в маленькой квартире или платят вам мало? Меняйте работу, специальность, ищите хорошие заработки. Сейчас столько возможностей? При чем здесь наш Лидер? Он вам работать не разрешает, что ли?)))
На развитие своих навыков много денег не надо, сейчас огромное количество литературы и видеороликов на любую тематику, а вот жилье свое необходимо
Глобальное - точно не стоит. Планировать, если только на ближайшую перспективу, а вот о поездке в отпуск через полгода точно не стоит сейчас загадывать. А вот если есть свободные деньги и нужно что-то крупное приобрести, лучше поскорее это сделать, пока рубль не упал еще больше.
И что за манера- во всех своих бедах -неудачах винить правительство? Держитесь подальше от политики, живите своим умом и будет вам счастье. Кто вам виноват, что живете в маленькой квартире или платят вам мало? Меняйте работу, специальность, ищите хорошие заработки. Сейчас столько возможностей? При чем здесь наш Лидер? Он вам работать не разрешает, что ли?)))
А что за манера - дальше своего носа не видеть? Наш лидер совместно с правительством обвалил рубль, испортил до предела отношения со всеми цивилизованными странами. Вы считаете, это на цены, доходы и жизнь людей никак не повлияет?
Не нравится работа, где мало платят, искать другую, где платят больше? В нашем городе происходят массовые сокращения, зп всем снизили, ИП-шники буквально загибаются. У меня подруга сейчас в декрете с 2 детьми, мужу последнее время сильно урезали зп. Если он устроится на другую работу, их доход выше не станет. Скажете, сорваться и всем семейством, несмотря на расходы и сложности, ломиться в более денежные регионы? Так дело-то в том, что и наш регион далеко не самый отсталый.
Такие, как Вы, видимо, считают, что и на Камчатке океан вслед за Навальным сам собой отравился, и никто тут ни при чем.
А что за манера - дальше своего носа не видеть? Наш лидер совместно с правительством обвалил рубль, испортил до предела отношения со всеми цивилизованными странами. Вы считаете, это на цены, доходы и жизнь людей никак не повлияет?
Не нравится работа, где мало платят, искать другую, где платят больше? В нашем городе происходят массовые сокращения, зп всем снизили, ИП-шники буквально загибаются. У меня подруга сейчас в декрете с 2 детьми, мужу последнее время сильно урезали зп. Если он устроится на другую работу, их доход выше не станет. Скажете, сорваться и всем семейством, несмотря на расходы и сложности, ломиться в более денежные регионы? Так дело-то в том, что и наш регион далеко не самый отсталый.
Такие, как Вы, видимо, считают, что и на Камчатке океан вслед за Навальным сам собой отравился, и никто тут ни при чем.
Такие как вы и ваша подруга рожают "несмотря ни на что", а потом обвиняют всех вокруг в своей нищите. Одним ребенком они почему не ограничились? Детей любите? Так рожайте косой десяток, а потом вините правительство что вам не платят на них во 100 тысяч. Расходуйте свои силы и средства соразмерно и не ждите милости от кого-то. И будет вам счастье.
Такие как вы и ваша подруга рожают "несмотря ни на что", а потом обвиняют всех вокруг в своей нищите. Одним ребенком они почему не ограничились? Детей любите? Так рожайте косой десяток, а потом вините правительство что вам не платят на них во 100 тысяч. Расходуйте свои силы и средства соразмерно и не ждите милости от кого-то. И будет вам счастье.
Уважаемая, во-первых, у меня нет детей и с доходом все в порядке, во-вторых, никто 100 тысяч от государства не ждёт. А государству надо не на парады по несколько раз в год деньги выбрасывать, про "распил" я вообще молчу, а вкладывать их в социальную сферу, как во всех нормальных развитых странах.
Уважаемая, во-первых, у меня нет детей и с доходом все в порядке, во-вторых, никто 100 тысяч от государства не ждёт. А государству надо не на парады по несколько раз в год деньги выбрасывать, про "распил" я вообще молчу, а вкладывать их в социальную сферу, как во всех нормальных развитых странах.
Так за кого голосовали последние 20 лет?