Сначала я обращалась туда за помощью, мне отказали. Спустя много лет мне помогли совсем другие люди, не получающие гранты и плюшки за липовую благотворительность. Год назад я узнала, что "Сёстры" принимают заявки от волонтёров, но им там так же не нужна моя помощь, как раньше не нужны были мои проблемы. Второй год подряд отпинывают мою заявку. Не нужна обществу ни в какой роли. Вообще.
Не переживай, возьмут в центре "Братья"
Ох, как возьмут! Въедут по самые помидоры
*** и не только в помидоры.
Смешно. Я бы пошла волонтёром в центр помощи мужчинам, но у нас в стране нет ни одного. Хотя сами "сёстры" признают, что существует сексуальный абьюз в адрес мужчин, и допускают, что им может позвонить на телефон "доверия" мужчина, вся их деятельность направлена против мужского пола, и им, видимо, поэтому я не подхожу.
Я не рекомендую обращаться в Центр Сестры тем, кому важно бережное отношение и профессиональная помощь.
Записалась на летние группы поддержки в 2024 для проживания последствий насилия в детстве. На собеседовании, рассказывая о себе, сказала, что проходила повышение квалификации в сфере психологии. На этом основании организаторы сделали вывод, что я буду использовать участие в группе в своих целях (но, товарищи, других не судят по себе!).
Об отказе в участии не сообщили, не сказали ничего вообще, пока я не спросила (за день перед началом группы, для участия в которой взяла отпуск).
Мое мнение: если клиент просит помощь, а психолог ему отвечает - тебе помощь не нужна, разбирайся сам, - дело здесь нечисто.