Да, просто "доктор" - это "врач" на западный манер
Ну в принципе, доктор - это научная степень в англоязычном мире. Но в обычном разговорном русском языке доктор и врач - это одно и тоже.
Ну и вопрос!Представляете, я доктор, но не врач 🙂 Прямо как в кино "Три плюс два".
"Доктор" - просто более многозначное слово, он может быть также доктором наук, не связанным с медициной. А врач - строго медик.
Доктор - это мед. работник в просторечии. Чисто разговорный язык. Или устаревшее употребление слова. Сейчас же всех докторов называют врачами. И слово "доктор", насколько мне известно, используется только в науке. Доктор наук - высшая степень образования.
Доктор - это мед. работник в просторечии. Чисто разговорный язык. Или устаревшее употребление слова. Сейчас же всех докторов называют врачами. И слово "доктор", насколько мне известно, используется только в науке. Доктор наук - высшая степень образования.
Жаль, что ты не знаешь о существовании академиков🙄
Да уж ознакомилась. У тебя, смотрю, другой Гугл.
Акаде́мик — член или, при нескольких ступенях членства, член высшей ступени организации учёных — академии наук[1].
Читай и плач: "Доктор наук - это ученая степень, а профессор и доцент - должности. Из ученых степеней самая высокая академик (после доктора наук) , а из должностей профессор".
Да! доктор-врач, Глеб Сергеевич Пугач)