Гость
Статьи
Зачем вы вываливаете …

Зачем вы вываливаете столько информации о себе?

Заболела, валяюсь в кровати. От безделия зашла в ***, там в рекомендациях профиль коллеги, зашла, оттуда в профили ее подруг. Теперь знаю всю из компанию, что они вместе с института, знаю парней ее подруг, куда ходят, где работают, куда ездят отдыхать и в каких районах живут. В шоке от того, сколько люди вываливают в открытый доступ информации о себе. Ладно я праздный наблюдатель, а если будет не праздный?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

так ему и надо, этому не праздному

Гость

Кому это надо?

Гость

болезнь века, нехватка любви на базовом/примитивном её уровне - красивых слов, обнимнашек, благодарности, заботы обыкновенной в детстве, типа - бантик/косичку запоести, чмоки-чмоки, мама с папой не долюбили/забыли

Гость

У меня есть только анонимный блог на одной малоизвестной площадке - это клуб по интересам, там нет даже моего имени. И больше ничего: ни одного профиля или аккаунта ни в одной из соц сетей. . Я ценю свою личную жизнь.

Кира

Меня удивляет, что люди выкладывают и место работы в профиле, и геолокацию своего жк, где живут. По названию фирмы в гугл картах пробил адрес и все, любой чел знает, где ты находишься с 9 до 18, грубо говоря... А кто знает, у кого какие намерения?

Желание похвастаться (показать своё превосходство) заложено в человеке на генетическом уровне. Люди предприимчивые этим умело пользуются. Вот и появляются социальные сети, где все всё выкладывают, как говорится, добровольно и с песней.

Гость

Ну знаете и знаете. Чем вам полезна эта информация? Она, наверное, выкладывает те факты о себе, которые итак не скрывает. Хотя сама я не сторонник показывать свою жизнь. Но если кто-то обо мне что-то узнает, я не думаю, что для него это ценная информация. Всем друг на друга плевать.

Гость
Гость

Ну знаете и знаете. Чем вам полезна эта информация? Она, наверное, выкладывает те факты о себе, которые итак не скрывает. Хотя сама я не сторонник показывать свою жизнь. Но если кто-то обо мне что-то узнает, я не думаю, что для него это ценная информация. Всем друг на друга плевать.

Ну есть и маньяки, КОТОРЫМ НЕ ПЛЕВАТЬЬ)))))))))

Гость

А вы ничего не сливаете и жизни у вас нет.

Людей в свою.э жизнь не впускаете, но ждете от них помощи и поддержки.

На каком основании?

Зима

Мне скучно и тошно было лежать в больнице. "Вывалила" о себе, что очередная операция будет. С народом пообщалась, сочувствия услышала. Все полегче

Зима
Гость

Ой, да ладно вам. Как факт замужества девушки или ее операции или ее котика зацепит маньяка?
Наверное если она обнаженной себя выставит - тут маньяк может активизироваться. А фотки работы, отдыха, собачки...

Гость

Я лично никогда не приду на помощь людям, которых я видела 2 раза по 2 минуты.

Гость
Гость

"Всем друг на друга плевать." - в том то и дело, и даже умение ценить (а это заложено природой) то, что есть, в том числе заботу и любовь близких исчезает.., наверно, ещё в младенчестве

Гость
Гость

Ну тоже верно)
Но не все же такие дураки, что адрес свой сливают.

Гость
Зима

Мне скучно и тошно было лежать в больнице. "Вывалила" о себе, что очередная операция будет. С народом пообщалась, сочувствия услышала. Все полегче

Ага, а знаешь сколько в этот момент тебе позларадствовали и сказали так ей и надо?

Гость
Гость

Наплевать на друг друга? Конечно нет. Тогда откуда в мире столько сплетен, осуждений, обсуждений, клеветы?

Гость
Гость

Так вы можете вообще на улицу не выходить. Вас отследить - как два пальца, достаточно просто идти за вами

Автор
Гость

Ещё раз - мне ничем. Но знаете, люди разные бывают. Может вы кому-то дорогу перешли, парня увели, или какому-то психу отказали когдато

Автор
Зима

Ой, да ладно вам. Как факт замужества девушки или ее операции или ее котика зацепит маньяка?
Наверное если она обнаженной себя выставит - тут маньяк может активизироваться. А фотки работы, отдыха, собачки...

Выкладывают чуть ли не адреса дома и работы, все с геотегами. Муж уехал в командировку - тоже сообщают. «А сегодня мы с моей курочкой идём туда-то». Итого, маньяк знаете, где живете, что мужа дома нет и будете возвращаться одна

Гость
Автор

Ещё раз - мне ничем. Но знаете, люди разные бывают. Может вы кому-то дорогу перешли, парня увели, или какому-то психу отказали когдато

Автор, вы такая милая. Найти адрес и место работы человека, зная его ФИО, не составит труда. Собственно как узнать про все его кредиты, судимости, браки, детей, мужей, мампап итд. Стоит это недорого, делается быстро. Если кто-то захочет вас придушить - он это сделает. С инстой или без неё. Вы не можете не оставлять свой информационный след совсем, вы общаетесь в мессенджерах, выкладываете фотографии, у вас есть имейл(ы). Этого уже будет достаточно для первичного сбора инфы

Зима
Гость

Ага, а знаешь сколько в этот момент тебе позларадствовали и сказали так ей и надо?

Нехороших людей полно, увы ( но многие поддержали и написали.

Гость

Инстинктивная тоска по деревне, где все всё про всех знают. Поскольку в мегаполисе это не так, начинают выливать всё про себя в соцсети. Типа заметьте же меня наконец, односельчане.

Автор
Гость

Автор, вы такая милая. Найти адрес и место работы человека, зная его ФИО, не составит труда. Собственно как узнать про все его кредиты, судимости, браки, детей, мужей, мампап итд. Стоит это недорого, делается быстро. Если кто-то захочет вас придушить - он это сделает. С инстой или без неё. Вы не можете не оставлять свой информационный след совсем, вы общаетесь в мессенджерах, выкладываете фотографии, у вас есть имейл(ы). Этого уже будет достаточно для первичного сбора инфы

А как вы найдёте место работы, при условии что вы не контактное лицо и не работаете с клиентами, работаете не в шарашкиной конторе?
И как вы найдёте адрес съемной кв в Москве, когда вы прописаны в Хабаровске?

Гость
Автор

А как вы найдёте место работы, при условии что вы не контактное лицо и не работаете с клиентами, работаете не в шарашкиной конторе?
И как вы найдёте адрес съемной кв в Москве, когда вы прописаны в Хабаровске?

5000 рублей это стоит) я когда на работу принимаю сотрудников, например, отправляю данные одному человеку, он проверяет вообще все, про всех сотрудников своих я знаю все. Узнать гду снимаете сложнее, но ничего невозможного нет. Достаточно узнать, где вы работаете и проследить за вами.

Гость

Автор, ещё раз, вы не можете быть неотслеживаемой. Чтобы это обеспечить, нужен не иметь мобильного телефона, не быть официально оформленной, не пользоваться банками, не сидеть в интернете.

Автор
Гость

Автор, ещё раз, вы не можете быть неотслеживаемой. Чтобы это обеспечить, нужен не иметь мобильного телефона, не быть официально оформленной, не пользоваться банками, не сидеть в интернете.

Ещё раз - я не про то, чтобы быть полностью неослеживаемой. Я про то, зачем давать личную инфу, по которой любой околознакомый или вообще мимопроходящий может вас найти. Неадекватных сейчас очень много

Автор
Гость

5000 рублей это стоит) я когда на работу принимаю сотрудников, например, отправляю данные одному человеку, он проверяет вообще все, про всех сотрудников своих я знаю все. Узнать гду снимаете сложнее, но ничего невозможного нет. Достаточно узнать, где вы работаете и проследить за вами.

У вас преимущество - вы знаете паспортные данные и видимо общаетесь с кем-то из органов. Я пишу о том, что по выдаваемой вами же информации о вас любой Вася с улицы может вас найти

Гость
Автор

Ещё раз - я не про то, чтобы быть полностью неослеживаемой. Я про то, зачем давать личную инфу, по которой любой околознакомый или вообще мимопроходящий может вас найти. Неадекватных сейчас очень много

Если неадкват решит вас найти он вас найдёт, даже если вы не будете ставить геотеги или что-то рассказывать о себе. Единственный способ защитить себя - ничего не выкладывать вообще. И гораздо вероятнее, что псих вас встретит возле подъезда или в ближайшей арке, чем найдёт и о следит через инсту

Гость
Автор

У вас преимущество - вы знаете паспортные данные и видимо общаетесь с кем-то из органов. Я пишу о том, что по выдаваемой вами же информации о вас любой Вася с улицы может вас найти

Я не общаюсь ни с кем из органов. Я не знаю паспортные данные, только ФИО, телефон, дату рождения и имейл. Какие паспортные данные на собеседовании можно узнать?) человека нашла в даркнете, сотрудничаю с ним не первый год. А если знаю паспортные данные - 2000 рублей и сб банка, где держу деньги, проверяет все. Почти официально, даже закон не нарушаю)

Автор

Ну найдет допустим, дальше что?)

Гость
Гость

Психически нормальным людям - да, плевать и ничего ценного эта информация для них не представляет. Но я с такими моральными уродами сталкивалась, которые анализируют каждую мелочь в анкете и начинают при случае тыкать этими фактами или как-то использовать их. В общем, сделала вывод, что чем меньше выставлять, рассказывать о себе окружающим - тем лучше. У меня тоже теперь в одной только соцсети анкета без фото и информации.

Гость
Гость

Это доступно не всем. И никому не надо ничего отслеживать, если вы не выставляетесь. По крайней мере, вероятность гораздо меньше. А если на весь мир выкладывать постоянно свои данные, фото и т.д., то рано или поздно нарвешься на неприятности.

Гость
Гость

Я не общаюсь ни с кем из органов. Я не знаю паспортные данные, только ФИО, телефон, дату рождения и имейл. Какие паспортные данные на собеседовании можно узнать?) человека нашла в даркнете, сотрудничаю с ним не первый год. А если знаю паспортные данные - 2000 рублей и сб банка, где держу деньги, проверяет все. Почти официально, даже закон не нарушаю)

Девушка сильно преувеличивает)

Гость
Кира

Меня удивляет, что люди выкладывают и место работы в профиле, и геолокацию своего жк, где живут. По названию фирмы в гугл картах пробил адрес и все, любой чел знает, где ты находишься с 9 до 18, грубо говоря... А кто знает, у кого какие намерения?

Если захотят конкретную квартиру грабануть или ещё что-то нехорошее сделать - безо всяких сетей все узнают. В доинтернетную эпоху это никогда проблемой не было.
Так что по безопасности можно особо не переживать. А с других точек зрения - может, люди гордятся своей жизнью и не стремятся ничего скрывать.

Гость
Автор

Если псих реально опасен, т.е. готов к определенным действиям, - адрес он узнает, тут можно не волноваться.

Гость
Гость

Кмк, у большинства людей нет таких врагов. Враги есть у "звёзд", у людей, чем-то выдающихся, а значит, многим насоливших одной своей исключительностью. Но про звёзд все и так всё знают.

только дураки будут всё о себе рассказывать.

Гость
Гость

Так в том-то и дело, что сейчас не надо прилагать зачастую никаких усилий.-))
Инфа в открытом доступе и постоянно обновляется.

Гость
Зима

Нехороших людей полно, увы ( но многие поддержали и написали.

Огорчу, многие написали и поддердали ради приличия и тихо злорадствуя

Гость

Да вроде сейчас наоборот народ стал более закрыт)многие понимают ценность привата и закрывают страницы от посторонних. Другое дело, что всегда будут те, кто хочет повышенного внимания.

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 078 тем