Сегодня ехала на автобусе домой из универа. Ехала я вместе со знакомой, которая младше меня на 3 года. Она мне рассказывала, что нового случилось в городе и всё районе. И я поняла, в какой дыре я живу.
Раньше, я считала, что наш маленький городок (12 тыс. чел.) является уютным местом. Здесь мой причал, как пела Зыкина. Но этот разговор открыл мне глаза. У нас вся молодёжь наркоматы и курильщики. Самое удивительное, что я это же знала. Сама не курю и не колюсь, но с теми людьми имела нормальные отношения.
Инфраструктуры у нас нет. Дом Культуры закрылся. Фабрика заброшена уже около 15-20 лет. Жизни здесь нет.
Кто посоветуете? Валить в областной центр, где я учусь в университете или оставаться на малой родине? Вообще я из деревни, но там у мне негде жить и работать (колхоз закрыли около 5 лет назад). В маленьком городке, о котором пишу, я живу более 12 лет. Т.к. в деревне нет школы, родители со мной переехали сюда. Но здесь я теперь жить не хочу по причинам, указанным выше. Я не хочу, чтобы мои дети стали наркоманами, спились, зарабатывали гроши. Мои родители не дали мне стать успешной, но могу ли я позаботиться о своих потомках?
Как выбраться из дыры? И надо ли?
Опять родители во всем виноваты...
Как же вы задрали своими жалобами.
Учишься в университете (интересно, на бюджете ли), работать тебя никто не заставляет, а наркоманить или спиться зависит только от тебя, а не от твоих родителей.
На бюджете учусь. Работать мне рано или поздно придётся. Лучше приучаться к труду заранее.
Прочь- белуга - прочь
Стало мне не в мочь
Я на потолке затяну петлю
(с) Юра Хой (Клинских)
Добавлю. Родителей я не обвиняю. Это слова мамы, что "из-за того, что я в своё время не решилась уехать в область и осталась с твоим отцом, мы живём в этих условиях".
Девушка, можно и в селе достойно жить, и в Москве опуститься на дно, слышали поговорку «не местоткрасит человека, а человек - место»? .
Взяла и переехала. Знаю многих, кто переехал из провинции и нормально устроился. Было бы желание. Кроме вас никто за вас ничего делать не будет
У меня много подруг уехали в Европу и США жить. Это уже другой уровень. Но люди сами действуют , сами идут к своим целям.
Пример. Татарстан. Маленький городок 22 тысячи. Медицины толком нет. Кто может, уезжает. Но есть 2 завода. На одном 15-20 тысяч, на другом как утверждают источники 60000 средняя.
В дыре можно жить только со своим человеком. Пока вы молоды уезжайте, пробуйте, пытайтесь. В большом городе шансы устроить жизнь выше. А назад всегда можно вернуться.
В такой дыре нет будущего ни у вас, ни у ваших детей. Создавать там семью, значит обрекать своих детей на жалкое существование в этой самой дыре. Если у вас нет проблем с наркотиками, это совсем не значит, что их не будет у ваших детей.
Есть истории в которых люди из такого же маленького города, совместными усилиями возобновляли нормальную жизнь в своем родном городе.
И алкоголизм искореняли с наркоманией.
И дома культуры снова возобновляли свою работу, спорт стал входить в их жизнь.
Т.е вместо алкоголя и наркотиков что-то другое наконец-то привлекло жителей.
А вот с проблема с работой в маленьких городках-это отдельная тяжелая тема, выхода нет кроме как в другой город переезжать
Девушка, можно и в селе достойно жить, и в Москве опуститься на дно, слышали поговорку «не местоткрасит человека, а человек - место»? .
Поговорка правильная, но к ситуации автора она не подходит. Если работы в её местности нет, то надо в облцентр перебираться, где работа есть. Она что, зря в ВУЗе учится? Как в другой поговорке говорится: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. В большом городе и развлечений больше и жильё можно лучше снять и быстрей замуж выйти.