Как считаете, немолодые женщины от 60 выше правы?, когда возмущаются в адрес молодых коллег, укоряя их в том, что те не любят традиционные , ломящиеся от разнообразных блюд, не застолья, а также готовить на эти столы. Со слов тех женщин праздник без застолья не праздник, если не готовить стол значит плохая хозяйка, если негде и нет времени на подготовку, то надо попросить маму, сестер и подруг. Потом ругались, что за молодежь пошла, ничего им не надо, не любят праздники, что за родители, которые не приучили к праздникам.
возмущаться и лезть с такими советами конечно глупо, но я их понимаю, мне 32 и я тоже люблю застолья) все эти семейные с родственниками посиделки, салатики с майонезом, домашие горячие блюда, этого не заменит никакой фершет или еда из рестика. И вообще это мило, все так сближаются за столом, что-то рассказывают)). Но у нас никто не бухает, все прилично.
Я против бомжатских нищенских застолий. Но я считаю, что хозяйка должна организовывать качественные домашние вечеринки, чтобы все гости были сытыми домашней едой. Водки и близко на таких мероприятиях не должно быть. Люблю когда всё красиво.
А я вообще противник всех этих *** посиделок, как в коллективе, так и дома и т. д. А еще ненавижу, вот прям терпеть не могу, когда во время этих вонючих застолий надо почему-то и почему так принято? что нужно произносить тост. Вот это вообще жеесть! На работе надо работать, а не чаи с водкой гонять и жрать. Дома надо отдыхать. А если хочется так кому-то веселиться, пусть идут во всякие предназначенные для этих целей заведения.
Ну, это их мнение, имеют право высказать. Но это ИХ мнение, с ним никто не обязан соглашаться.
Как по мне, на работе работают, а не устраивают массовое обжиралово. Если сильно хочется выставиться, достаточно торта или конфет к чаю.
А я вообще противник всех этих *** посиделок, как в коллективе, так и дома и т. д. А еще ненавижу, вот прям терпеть не могу, когда во время этих вонючих застолий надо почему-то и почему так принято? что нужно произносить тост. Вот это вообще жеесть! На работе надо работать, а не чаи с водкой гонять и жрать. Дома надо отдыхать. А если хочется так кому-то веселиться, пусть идут во всякие предназначенные для этих целей заведения.
У вас диагноз
Застолья - это, конечно, хорошо, но готовить с ночи стопиццот блюд весьма утомительно. К самому застолью уже ничего и не захочется ((
И гору посуды потом мыть, ууу... Хорошо, что теперь есть посудомойки!
Жизнь меняется,сейчас из молодежи никто уже не устраивает таких застолий - максимум - курицу с картошкой запекут в духовке,ну пару салатов,бутеры,а пиццу ,суши закажут на дом.
Я себя вспоминаю раньше - подготовка начиналась за пару дней ,по ночам торт пекла перед праздником,холодец варила,салаты многослойные,мясо,рулеты ,пироги!
Сейчас этого конечно нет,друзей или родных приглашаю " на чай" ," на плов" ," на пироги" или в ресторане , кафе собираемся.
Хотя очень скучаю по тем самым застольям !
Жизнь меняется,сейчас из молодежи никто уже не устраивает таких застолий - максимум - курицу с картошкой запекут в духовке,ну пару салатов,бутеры,а пиццу ,суши закажут на дом.
Я себя вспоминаю раньше - подготовка начиналась за пару дней ,по ночам торт пекла перед праздником,холодец варила,салаты многослойные,мясо,рулеты ,пироги!
Сейчас этого конечно нет,друзей или родных приглашаю " на чай" ," на плов" ," на пироги" или в ресторане , кафе собираемся.
Хотя очень скучаю по тем самым застольям !
воот! это же целое событие было!
Так они же и не приучили молодежь к застольям!))) Автор, я тоже перестала со временем любить застолья. Мне для общения вполне достаточно звонка по телефону, а многочасовые посиделки за столом, к которым готовишься 2 дня, а потом еще 2 дня моешь квартиру уже не под силу.
Ну если на праздник приглашают домой, то конечно ожидаются закуски и прочее, а не пицца и роллы, например.
Но кто сейчас дома празднует ?
Я последний раз дома праздновала бракосочетание, поэтому накрыла на стол с утра, все приготовила, потом мы расписались с мужем и вернулись уже с его родителями. Родители оценили и мне было очень приятно ))
Вообще если бы я дома устроила вечеринку, я бы обязательно наготовила всего необычного и вкусного. Почему нет ?)
Нет, я считаю, что это чисто такой старческий (или предпенсионный) звездеж и поучительство. Все люди разные. Хотя я, например, молодая, но застолья обожаю и готовить люблю. Не совсем понимаю западных посиделок (живем не в России), когда на стол перед гостями ставят один салат, например. Ну или я преувеличиваю, конечно, не один салат, но все равно с нашими советско-российскими застольями, конечно, не сравнить. Когда стол ломится от еды, на столе плов, мясо, пирожки, салаты и т.д.