У вас бывает?
Бывает
Постоянно. Если узнают сразу, что ты из России, то будет предубеждение, что ты заведомо свинья, если после какого-то общения - шок и предубеждение, что ты всё равно такая же русская свинья. Грустно это. Стыдно за русских маргиналов, что не от большого ума создали такую репутацию всему народу, что к сожалению с такими свиньями на одних территориях живут. Мне в России сложно найти единомышленников и друзей, с иностранцами мне проще, мы на одной волне.
Нет. Стыд за других — это деструкция. Это вообще не моя задача — отвечать за кого—то кроме себя. Ну ладно, ещё за пса, мое же. А за других — нет. Это меня не касается. Мне фиолетово, что обо мне подумают незнакомые люди, а уж что подумают о соотечественниках тем более.
Поводов предостаточно. Но я себя с ними не ассоциирую.
Нет. Мы самостоятельные туристы и ездим там, где наших можно встретить только случайно.
А вот когда через турфирму, тогда ты терпишь весь тот сброд, что попал с тобой в одну группу/отель.
Нет. Попробуйте не брать самую дешевую путевку в самый дешевый отель Турции с опцией "все включено" и увидите, что русские туристы в большинстве своем адекватны.
Бывает. Когда люди матерятся, толкаются в очередях, лезут без очереди, не уступают места пожилым и беременным, то мне хочется их просто прибить. Да, за них очень стыдно.
Бывает. Когда люди матерятся, толкаются в очередях, лезут без очереди, не уступают места пожилым и беременным, то мне хочется их просто прибить. Да, за них очень стыдно.
Пожилым и бременим в Европе тоже места не уступают. Там регулярно ходит транспорт, и нет необходимости. А когда ты ждёшь электричку после рабочего дня, в которую набивается толпа людей, уступать место совсем не хочется.
Конечно, бывала. Там как и у нас, есть места для льготников. Которые никто не занимает. А если занимают, то встают без напоминания. Кстати, тетки в возрасте от.... до 80 лет на те места права не имеют. :))))
Да и просто уступают.
Не рассказывайте людям сказки. Все как у нас, только люди более законопослушные и не настолько привязанные к общественному транспорту.
Мне тоже стыдно говорить, что из России. Отделываюсь фразой: Я из Санкт-Петербурга. Как-то нейтральнее звучит.
Мне тоже стыдно говорить, что из России. Отделываюсь фразой: Я из Санкт-Петербурга. Как-то нейтральнее звучит.
Это точно стыд тогда, а не что-то другое? Не озабоченность мнением иностранцев, например?
Мне тоже как-то стремно говорить, что я из РФ, но стыда не испытываю ввиду моей непричастности к происходящему 3.14-цу
Это точно стыд тогда, а не что-то другое? Не озабоченность мнением иностранцев, например?
Мне тоже как-то стремно говорить, что я из РФ, но стыда не испытываю ввиду моей непричастности к происходящему 3.14-цу
Я просто не отождествляю себя с Россией. Хотя во мне самой даже татарской крови нет, казаки и крепостные, мать их... С Европой, с белыми вижу связь, но не с Россией. И с Петербургом. Это моё по душе. На мнение иностранцев н.ас.р.а.ть. Мне с ними не жить.