У меня уже опускаются руки. Не с кем поделиться, так как кто не был в похожей ситуации, не поймут. Нужен совет, кто пережил подобное. У меня было ужасное детство/юность, родителям и родственникам на …
Не падай духом, Солнце все наладится! Главное запомни, все зависит сейчас только от твоих действий. Я была и в худших ситуациях.. Ушла от мужа изверга и алкоголика, в никуда.. Неделю жила у знакомых при этом и готовила и стирала, и убирала им чтобы хоть как-то отплатить. Познакомилась с мужчиной, переехала к нему, но спустя 4 месяца он умер от инсульта и снова я к знакомым.. Пошла в магазин дешевой одежды работать, там даже прописку не надо, а платят вовремя.. Сама заболела, сердце.. Сейчас живу у бывшей свекрови и слушаю какая я плохая каждый день... Но я верю, что все наладится, обязательно. И ты Солнце верь! И действуй! Для начала поищи работу пусть хоть невысокооплачиваемую и не любимую, но она позволит тебе снять жилье. А живя отдельно ты уже сможешь успокоиться и решить куда двигаться дальше. Подсобирать денег и пройти какае-нибудь курсы, хоть парикмахером.. И устроиться в салон или принимать дома как самозанятая. Если стать на биржу труда, то они и обучение предоставляют бесплатно.. Ты главное делай! Переплачь и снова ищи и делай. Удачи тебе! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я ЗНАЮ!
Дайте совет как почистить мозги.
,В этой жизни каждый за себя,я вот сколько бьюсь:и курсы покупала.А ПРО ВЕБИНАРЫ ВСЯКИЕ УЖ МОЛЧУ,ПРОСИДИШЬ У ЭКРАНА 2-3 ЧАСА И НИКАКОГО ТОЛКУ ОДНА МУТОТА,В ОБЩЕМ НИ НИКОГО НЕ НАДЕЙСЯ,НИКТО НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ,ТОЛЬКО ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ.
Держитесь. Будет и белая полоса.
Без диванных советов, это каких? Совет пойти на биржу труда или Центр занятости населения считается диванным? Именно так я и поступила, когда оказалась в подобной ситуации. Пристроилась на очень малооплачиваемую должность, сейчас ушла на повышение. Далее - имеете возможность размещать свою историю в интернете - значит есть крыша над головой и возможность заплатить за интернет. Что мешает поискать вакансии? И не надо "все только для своих" - если сразу метите на очень хорошее место с высокой оплатой - разумеется, для своих. Поищите для начала что попроще. Поменяйте несколько мест работы и подберете что вам нужно. Далее - лезут в вашу жизнь. Это как? Вы живете с ними - снимите комнату хотя бы. Названивают - поставьте телефон на беззвучный режим. Что мешает? Вам не помогают, да еще и гнобят, а вы покорно слушаете все это??? Кто вас заставляет? И что будет если не станете слушать? Как-то так для начала.
Для начала работать и учиться , потом применить знания в самостоятельном плавании - без хозяев .
У меня вопрос : зачем женщине строить карьеру ?! Это же мужская функция .
Счастья Вам , любви и много здоровья. Деток и мужа
А работать не пробовала? Впахивать, как папа Карло? Учиться надо. всему и всегда. Берись за любую работу. От слова халва в ротике сладко не бывает. Одна философия. Бабоньки будут, всем нужна станешь,а если ещё и красивая, умная, да нарасхват. Закатывай рукава. и пошла работать.
Вы очень мудрая и сильным внутренним стержнем. Ваши посты сильно повлияли в положительном контексте. Скажите, помириться с мамой было ваше решение и Вам стало легче? У меня наоборот это вызывало еще более болезненные состояния и все рушилось.Когда я себе разрешила не прощать и прекратила общение, то сиало легче жить.
Аналогично.
я вон в 40 лет хочу начать с нуля-) оставить квартиру в своем городе и рвануть на Север
Я в такой же ситуации как и Вы)) в 47 лет на чемоданах и за спиной ничего, в чужом городе. Никакой поддержи от родителей, никакой!! значит надо все с нуля, попробуйте ( паразитов ) *** посылать, найдите мужчину, вдвоем легче и все наладиться
Здравствуйте. Была, практически, в такой ситуации. Сейчас поняла, что надо быть ДРУГОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ, а не врагом, как нас учили: жизнь- это борьба. И помните: Бог позаботился о всей Вселенной, позаботится и о тебе. Принимайте все с благодарностью.....
Если хорошие качества управленца и лидера управляй
Он ещё пару лет после этого пытался вернуться, даже на правах второго. Но я знала цену всему.
Работала, впахивала. За мной ухаживали лучшие парни университета, выходцы из хороших семей, молодые, перспективные, влюбленные. Я со всеми встречалась, но выбрала самого бедного, но чистого сердцем.
Но даже ему, влюбленная по уши, я не верила. Я откладывала снимая квартиру одна, с первой зарплаты. Я всегда копила. Носила обеды с собой, покупала только нужное, не тратила на пустяки. Устроилась сама работать, не боялась расти, менять сферы.
Как ты заебал эту историю рассказывать на всех форумах 50 раз подряд
Я в похожей ситуации сейчас, знакомая мне рассказала идею дохода онлайн в программе, начала действовать. Тоже хочу показать всем, что я могу и добьюсь всего чего Желаю!
Мне 30 и тоже нет ни от кого помощи... в таких ситуациях многие, тем более когда нет мужа надежного и адекватных родственников и связей... Потому что в наше время везде один блат да кумовство на хороших должностях с суперзарплатами сидят...
Автор, так вы уже взрослый человек оказывается.
В 17 я оказалась с чемоданом на улице. Выгнали с общаги. Беременная. Из своих денег - стипендия, жалкая и смешная. Залетела от состоятельного мудака, кот. крутил роман с глупой бедной малолеткой.
Родители: отец тиран, мать жертва. С ребенком они бы меня не приняли и не поддержали. На них никогда не рассчитывала, а особенно в такие моменты.
Надеюсь все-таки родили?..не осуждаю. Ситуация действительно патовая! У меня тоже отец тиран, а мать жертва, знаю, какая самооценка у дочерей в этих семьях. Сочувствую. Но у меня такой ситуации, слава Богу, не было. Но у меня муж совершил суицид во время моей беременности! И теперь я, ребенок и мама - моя семья. Карьера не сложилась. Годы уже приличные очень, к 40 движется.
Сейчас мне 29. Я заработала на все, что мне хотелось. Загородный дом, путешествия, машина, счёт в банке. Муж. Мой рождённый два месяца назад запланированный ребенок.
Можно сказать что встала на ноги и выбилась в люди. Средний такой класс.
Не надо ждать помощи и поддержки. Вы сами для себя и помощь, и поддержка. Не ждите ничего ни от кого. Идите и делайте.
Я рада, что вы вышли победителем! Жалко, что пришлось сделать аборт. Только интересно, как это заставить влюбиться такого ***? Обычно они без сантиментов, что называется? Эххх...мне бы ваше самообладание (а я трачу зря, увы, не умею копить, с карьерой не сложилось - всегда меня женский коллектив не любил). Я вдова..самоубийцы, с ребенком. От него, причем. Сделала неправильный выбор профессии. Скоро декрет кончается - думаю...что делать дальше?
Помириться и выбрать для себя позицию я Взрослый было моим решением. Я не то чтобы помириться, я решила принять родителей и весь опыт как Есть. Как факт. Принять весь этот опыт по той цене, которую мне предлагали. И обещала себе, что их урок будет не напрасным.
Не совсем поняла, что это значит (у меня плохие отношения с папой, не хочу общаться, но не обида, а равнодушие, как к чужому, злому человеку = такой он и есть). Мне бы тоже не мешало, но прощения нет (ненависти тоже). Просто плевать. Когда приезжает, могу пару слов сказать из вежливости. Но первая на контакт не иду (более 15 лет уже так).
Посыл со стороны отца: ты ничтожество, тупая, у тебя ничего не получится никогда. Тебе ничего нельзя. Со стороны мамы: если даже и плохо, надо молчать и терпеть. Меня развратил дядя в детстве, и конечно же я со страху ничего не сказала. Но все ещё впереди. У меня столько силы сейчас, что я не побоюсь это заявить когда в очередной раз поеду навестить родственников. Меня травили одноклассники в школе. Моя семья не была моей защитой, моей опорой. Я выросла в таких условиях.
кроме дяди 1в 1! И кроме детей младших
Сейчас мне 29. Я заработала на все, что мне хотелось. Загородный дом, путешествия, машина, счёт в банке. Муж. Мой рождённый два месяца назад запланированный ребенок.
Не надо ждать помощи и поддержки. Вы сами для себя и помощь, и поддержка. Не ждите ничего ни от кого. Идите и делайте.
ахаха, если бы ты прорвалась, не убив ребенка и не вернувшись к богатому, предавшему тебя, любовнику-это было бы круто! вырастила ребенка, выучилась сама, заработала....
а так, в чем прорыв? всего-то треша-постояла с чемоданом беременная на холодном ветру?долго стояла?минут десять?)))) а потом -возвращение в общагу, к козлу, к его деньгам.....мда, это, конечно, сильно....
ахаха, если бы ты прорвалась, не убив ребенка и не вернувшись к богатому, предавшему тебя, любовнику-это было бы круто! вырастила ребенка, выучилась сама, заработала....
а так, в чем прорыв? всего-то треша-постояла с чемоданом беременная на холодном ветру?долго стояла?минут десять?)))) а потом -возвращение в общагу, к козлу, к его деньгам.....мда, это, конечно, сильно....
Ага. Враньё про то, что он в неё ещё влюбился полное. Видимо психолог ей придумал этот момент, так жить легче ей теперь. С таким выдуманным концом. Какие ещё ухаживания лучших парней за ней, смешно, прям все за Шал... Маргиналкой бегали. Хотя если она там со всеми встречалась, тогда понятно, первая *** в институте. Все ясно с ней.
Я могу дать лишь несколько советов которые, думаю, не помешают. Я сейчас нахожусь в сложной жизненной ситуации и ещё не вижу полностью выхода из неё
1. Постарайтесь привести себя в хорошее эмоциональное состояние.
2. Не бойтесь жизненных преград. Эту боязень вызывают эмоции, мешающие трезвому мышлению.
3. Хвалите себя за уже сделанное.
4. Классифицируйте свои проблемы.
5. Сделайте что-нибуть от чего у вас появится вдохновление. Это поможет действовать.
6. Сделайте кому то что-то приятное. От этого вам самим станет легче на душе.
7. Прислушивайтесь к вашему внутреннему голосу.
На этом всё. Могу предложить другой вариант. Но это для людей с большой силой воли. Пересмотрите всю свою жизнь и вообще всё своё понятие о мироздании. Возможно вы заметите, что по жизни всё время допускаете одну и ту же ошибку. Или часто беспокоетесь по пустякам. Многие казалось бы очень серьёзные вещи на самом деле являются пустяками.
И главное, перестаньте беспокоиться, вы в этом мире временно и ваши проблемы не вечны.
Надеюсь что мои советы вам помогут.
Поясню свою позицию. Очень часто дают советы те, у кого была помощь или лучше условия. Мне очень жаль, что в моем посыле Вы увидели такой подтекст.
Я вообще осталась одна,от слова вообще,когда нужна была помощь,помогала,сейчас ни кому моя помощь не нужна,подпитались все,а я просто осталась со своей болью и всё,как быть?
Вот,как?когда нет моральной поддержки?Муж умер,сын живет своей жизнью,куда мне нет входа,т.к у него своя семья?Я для них просто обуза?(дал понять )
Как я тебя понимаю всё тоже самое до сегодняшнего дня, никто не понимает, не с кем поговорить, даже родные гнобят, винять во всём, обидно очень...
Вам повезло, что живёте в России и там Государство даёт такие возможности, учиться, работать, заработать, купить дом и т.д. Только сейчас не говорите, что можно везде заработать если есть желание. В жизни бывают разные ситуации и многое зависит от законов страны, которая даёт заработать и реализоваться!
Судя из истеричного текста- никак
Но для дальнейших советов важно указать возраст (это припадок 16-летки или кризис среднего возраста), образование (есть подозрение, что ты не доучилась) и почему такая ситуация с родственниками (например, они пьют- это одно; ты- псиxyшка- это другое)
Более уродливого ответа ещё не видела. Вы наверное моральный урод. И ваши выводы относительно образования и причин плохих отношений с родственниками- ваши собственные проблемы и комплексы. Мышьяк в помощь.
У меня другие приоритеты и стремления. Я избегаю общения с людьми, которых устраивает болотце и они плывут по течению.
Я вот, честно говоря, вообще не понимаю "У меня нет жилья, нет близких, нет друзей, нет денег, нет связей, ущербных людей не люблю и с болотом общаться не буду, НО я лидер, могу прилично командовать людьми, хорошо управлять". То есть, гол, как сокол, но амбиций до х..рена. Ну вперёд и с песней.
Сократили, поставили своего человека по блату. Там долгая и неприятная история. Лидерские качества в работе. В жизни сдержанный и спокойный человек. В один прекрасный момент все рухнуло. Предательство близких и окружения.
За своим наносным лидерством вы относитесь высокомерно к окружающему "болотцу" и сами же в нём и увязли. А попробовать быть не лидером, а просто работником, не вариант?
Аманда, большое Вас спасибо за Вашу жизненную историю и пример. Это лучшая поддержка. Приму к сведению и руководству в дальнейшем. Вы очень сильный человек. Я за Ва очень рада!
Да, примите к сведению совет некой Аманды. Не забудьте сделать аборт, если невыгоден буден ребенок для вашей, полной перспектив, жизни
То есть вы убили ребенка, и стали путешествовать, ходить в спортзал, сытно кушать, нашли достойного мужика, родили уже желанного, который в тему и в дополнение к вашей красивой счастливой жизни?
Какое горе.....
Ахах, сколько вы придумали от себя на пустом месте) за мужчину обидно стало?
Навесили мне кучу комплексов.
У многих цивилизованных людей на старте есть все вышеперечисленное? Сколько сейчас настоящего среднего класса в бывшем совке? 10-20%?
Да мне все равно. Главное я выросла в человека, и себя уважаю
Да ты *** полнейшее!!!!! Совок-то уж не трогай, глупенькая, сама себе противоречишь. В совке каждый был при жилье, работе и прочих бесплатных радостях, а вот рухнул совок, и квартирки давать перестали и двушки, и трёшки, и работу искать стали, носом землю роя. Себя уважаешь?????? Ты дите убила, чтобы всё это иметь!
Прямо злорадствуете, что у меня в детстве не было велосипеда) вот же люди удивительные существа, и майбах грязью обольют, и утешатся что мне все равно плохо от того что велосипеда не было.
Так вот. При желании, можно проработать травмированную психику с психологом. Я это и сделала, три года работы над собой, роста через боль и принятие. И вуаля. Прекрасно себя чувствую, а именно чувствую себя выше старых детских комплексов. В конце концов, люди и не через такое проходили, и обретали смысл и счастье в жизни.
Нищету в молодости я благодарю. Она сделала меня сильнее и умнее. Джек Лондон помнится говорил, как он скучает по молодости, каким он был бедным, как много работал, и каким был счастливым. Так вот, я тоже с благодарностью отношусь к той нищете.
Привычка к болезненному накопительству? Если вы не знали, любой финансово грамотный человек откладывает 10-30% своего дохода. Это нормально. Я и сейчас не вижу смысла в пятидесятом платье или туфлях. Это не экологично, и давно уже не модно.
Озлобленность и недоверие ко всему миру? Вы о себе, о своих фантазиях? Меня любит муж, любят и ценят на работе, моя семья заботится обо мне, с отцом и матерью у меня все наладилось и будет налаживаться.
Что значит ваше злобное если будут дети? Есть.
Здесь только у вас озлобленно-дефективное восприятие моей истории, и почему она вас так больно задела, что столько желчи вылили на мой условный майбах и отсутствие велосипеда, с этим работать надо.
Да, не было велосипеда. Зато было много чего другого. А в майбахе я сейчас кайфую) и вообще никак не страдаю от всего того что вы додумали. Аж удивилась.
"Меня любит муж, любят и ценят на работе, моя семья заботится обо мне, с отцом и матерью у меня все наладилось и будет налаживаться."
А ТЫ? Ты любила то маленькое существо, которое в тебе зародилось и было жестоко уничтожено? Ты заслуживаешь любви вообще? Еще гордится и тексты пишет! Заглохни лучше(((
Проходила через похожую ситуацию. Из советов- заниматься карьерой, самообразованием и здоровьем. Переступите через себя и учитесь общаться с людьми, самыми разными, искать в них интересные стороны. Старайтесь быть приветливым, общительным и позитивным человеком через нехочу. Если нет денег, то можно купить 1 модный лук и ходить в нем все время. Не делайте зла людям, не пейте, не воруйте и т.д. Все это окупается и возвращается вам . Не упустите шансы, они всегда даются хоть раз в жизни. Это награда судьбы- потеряете, обратно не вернуть. И перестаньте мечтать о кренделях небесных- женой олигарха вам никогда не стать, а вот сделать карьеру в иностранной компании, с нормальными зп- вполне.
Проходила через похожую ситуацию. Из советов- заниматься карьерой, самообразованием и здоровьем. Переступите через себя и учитесь общаться с людьми, самыми разными, искать в них интересные стороны. Старайтесь не делать зла людям, не пить, не воровать и т.д. Все это окупается и возвращается вам . Не упустите шансы, они всегда даются хоть раз в жизни. Это награда судьбы- потеряете, обратно не вернуть. И перестаньте мечтать о кренделях небесных- женой олигарха вам никогда не стать, а вот сделать карьеру в иностранной компании, с нормальными зп- вполне.
И все в лидеры прутся)))
Ну я была одна и без поддержки, после общаги пахать и снимать, экономить и копить, потом еще больше пахать и подрабатывать хоть копейки,все откладывать. Сейчас почти закрытая ипотека,авто и зп выше рынка. Пахать,детка, а ты все о лидерстве и халяве мечтаешь))) так останется только ныть и сваливать неудачу на отсутствие поддержки, другого выхода нет))) или пахать или ныть и валить на других)))
У меня другие приоритеты и стремления. Я избегаю общения с людьми, которых устраивает болотце и они плывут по течению.
То есть вы самолично избегаете общения с 90% окружающих людей, при этом считаете себя лидером и ищете поддержки и связей? Без рутины ни начать ни продолжить, кажется вы мотивирующего американского кино пересмотрели. Теорию выжившего почитайте
Сам пребываю в такой ситуации, после смерти матери, осознал что в этом мире я один, и никому до меня нету дела. И это у всех так, мы нужны только нашим родителям больше к сожалению никому. Спустя некоторое время, последовало предательство родни, а потом и жены, после развода спустя 2 года стал восстанавливаться. Друзей тоже не имею, так как замечаю лишь только корыстных людей, потому иду по жизни один. Дороги мне только два человечка, это мои дети - сын и дочь. Скажу по своему опыту, встать на ноги, и чего то добиться (выбиться в люди): Первое-это уважение к себе, если не будете уважать себя сами, поверьте не будет никто. Второе-самооценка и третье-любовь к себе. Развивайте эти три направление и увидите как ваша жизнь начнёт меняться ( почитайте литературу, думаю вы найдёте там себя) У вас есть внутренний ресурс и вам это под силу, так как уже ищете ответы, значит стремитесь к развитию. Только не сравнивайте себя с другими, и не отпускайте руки, все у вас получится. Не знаю поймёте правильно или нет, ещё я верю в Господа, прошу у него постоянно чтобы научил жить с моим добрым сердцем, в этом мире...
Попрошу без осуждений и диванных советов( это я и сама могу) и тех, кто не был в похожей ситуации , то пройдите мимо и не засоряйте тему.
Вы хотите помощи, поддержки, но тем самым сейчас проявили неуважение.
Так интересно просит человек советов рассказывая всем, что они диванные вы думаете вам в этом чате бизнес идею подкинут за 100 дол. Которая 1 000 000 принесет. Мечтайте дальше. Встаешь и пахаешь с утра и до ночи , а потом думаешь на что тебе хватит чтобы развиваться сама сирота знаю кроме Бога и себя ни на кого расчитовать не нужно