У меня уже опускаются руки. Не с кем поделиться, так как кто не был в похожей ситуации, не поймут. Нужен совет, кто пережил подобное. У меня было ужасное детство/юность, родителям и родственникам на …
Сейчас мне 29. Я заработала на все, что мне хотелось. Загородный дом, путешествия, машина, счёт в банке. Муж. Мой рождённый два месяца назад запланированный ребенок.
Можно сказать что встала на ноги и выбилась в люди. Средний такой класс.
Не надо ждать помощи и поддержки. Вы сами для себя и помощь, и поддержка. Не ждите ничего ни от кого. Идите и делайте.
так ты добилась только того, что у цивилизованных людей и так есть на старте взрослой жизни. Только они оптимистичны, положительны и психологически устойчивы, потому что росли в благожелательном семейном и социальном окружении. А у тебя порушена психика, нищету в молодости, привычку к болезненному накопительству, озлобленность и недоверие ко всему миру теперь ничем не вытравить. Более того, ты вот такое дефективно-враждебное восприятие жизни передашь и своим детям(если будут). И ничего теперь сделать нельзя, если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас майбах, то, все равно -- у вас в детстве не было велосипеда)))
Ну во-первых, экономическое это конечно ***. Но это не беда, многие сейчас работают не по специальности. Присмотритесь к профессиям, которые требует высокой квалификации для заработка, да поначалу, пока будете нарабатывать опыт будете зарабатывать копейки, но зато потом.. оно того стоит! Выбирать профессию надо так, чтобы нравилась, ведь вам предстоит посвятить этому всю жизнь, готовьтесь к этому морально.
Так как больших денег в ближайшем будущем не предвидится, поищите таки мужчину. Но не вот эти вот сопли любовь морковь, а чисто умом, чтобы спокойный был и чтобы можно было у него жить. Умного, ботаника какого-нибудь, у него как раз круг общения может быть полезный. Ему лучше конечно говорить "люблюнемогу. Ни в коем случае не ищите полное обеспечение, во-первых ботаники этого не любят, а во-вторых попадетесь в ловушку зависимости от мужчины, сиюминутная халява не должна вас сбить с пути. Ни в коем случае не рожайте, тщательно предохраняйтесь, питайтесь здоровой пищей и спите не менее 8 часов в день. И помните, никогда не теряйте надежду, чтобы выбраться вам должно повезти, да это случается редко, но хватит всего одного-единственного раза. Удачи!
В отличии от вас, автор, у меня был ещё и маленький ребёнок. Ситуация такая же: плохая семья, хоть и не пьющая, мать тиран, унижала, гнобила, била. Выскочила замуж в 19, думала, что друга обрету, единомышленника, оказалось, показалось. Слава богу, что дедушка мне свою старенькую квартиру оставил, в ней вдвоём с маленьким сыном, отвергнутая всеми родственниками по причине своей непролазной нищеты, я и начала своё "восхождение". Не стану скрывать: тогда мне очень помогли мужчины, пристраивая меня в нашей провинции на тёплые местечки, это было в 90-ее, сейчас таких мужчин не осталось. И там я старалась заводить полезные связи и общаться только с успешными людьми. Гонор не показывала, понимала, что за моей спиной никого нет и нам с сыном нужно кормиться как-то, работала как лошадь, чтоб показать себя. А ведь порою одно яблоко для ребёнка я делила на четыре части и давала в день по четвертинке, голодали, да. А совет автору такой: главное, что-то делать. В дело, не в дело, но шевелиться. А кривая, она всё равно рано или поздно куда надо вывезет. Устроиться и работать так, чтоб прям чуть не ночевать на работе, а, может, и ночевать. Нормальное начальство всегда это заметит и предложит повышение. А моя история закончилась как в фильме "Москва слезам не верит": сын вырос, работает за границей, живу в столице в своём жилье не в ипотеку и до сих пор не верю, что весь этот ужас я одолела. А родственникам, как только увидели, что встала с колен и живу достойно, я сразу понадобилась. Да вот проблема - мне они теперь не нужны. Ни один из них ни разу не позвонил в те страшные годы и не спросил: "Слушай, а ты сегодня ела что-нибудь?" Поэтому идут лесом. Автор, я желаю вам всё преодолеть! Сначала вы много лет вы будете работать, как проклятая и засыпать ещё на подлёте к подушке, а потом, через много лет, обернётесь на свой путь и зауважаете себя.
В отличии от вас, автор, у меня был ещё и маленький ребёнок. Ситуация такая же: плохая семья, хоть и не пьющая, мать тиран, унижала, гнобила, била. Выскочила замуж в 19, думала, что друга обрету, единомышленника, оказалось, показалось. Слава богу, что дедушка мне свою старенькую квартиру оставил, в ней вдвоём с маленьким сыном, отвергнутая всеми родственниками по причине своей непролазной нищеты, я и начала своё "восхождение". Не стану скрывать: тогда мне очень помогли мужчины, пристраивая меня в нашей провинции на тёплые местечки, это было в 90-ее, сейчас таких мужчин не осталось. И там я старалась заводить полезные связи и общаться только с успешными людьми. Гонор не показывала, понимала, что за моей спиной никого нет и нам с сыном нужно кормиться как-то, работала как лошадь, чтоб показать себя. А ведь порою одно яблоко для ребёнка я делила на четыре части и давала в день по четвертинке, голодали, да. А совет автору такой: главное, что-то делать. В дело, не в дело, но шевелиться. А кривая, она всё равно рано или поздно куда надо вывезет. Устроиться и работать так, чтоб прям чуть не ночевать на работе, а, может, и ночевать. Нормальное начальство всегда это заметит и предложит повышение. А моя история закончилась как в фильме "Москва слезам не верит": сын вырос, работает за границей, живу в столице в своём жилье не в ипотеку и до сих пор не верю, что весь этот ужас я одолела. А родственникам, как только увидели, что встала с колен и живу достойно, я сразу понадобилась. Да вот проблема - мне они теперь не нужны. Ни один из них ни разу не позвонил в те страшные годы и не спросил: "Слушай, а ты сегодня ела что-нибудь?" Поэтому идут лесом. Автор, я желаю вам всё преодолеть! Сначала вы много лет вы будете работать, как проклятая и засыпать ещё на подлёте к подушке, а потом, через много лет, обернётесь на свой путь и зауважаете себя.
В этой истории есть одно НО, не все отвернулись, дедушка вам оставил наследство, оставив с носом кого-то из детей (и я так понимаю, никто не судился за долю).
Нет, неправильно понимаете. Дедушка оставил мне квартиру, а бабушка свою другому внуку. Всё поровну. Всё честно.
Понимаете, внуки- это не прямые наследники. И раньше квартиры получали с учётом детей, они могли и оспаривать завещание
И я пишу о том, что дедушка вас не оставил на улице. Вам вообще повезло
так ты добилась только того, что у цивилизованных людей и так есть на старте взрослой жизни. Только они оптимистичны, положительны и психологически устойчивы, потому что росли в благожелательном семейном и социальном окружении. А у тебя порушена психика, нищету в молодости, привычку к болезненному накопительству, озлобленность и недоверие ко всему миру теперь ничем не вытравить. Более того, ты вот такое дефективно-враждебное восприятие жизни передашь и своим детям(если будут). И ничего теперь сделать нельзя, если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас майбах, то, все равно -- у вас в детстве не было велосипеда)))
Ахах, сколько вы придумали от себя на пустом месте) за мужчину обидно стало?
Навесили мне кучу комплексов.
У многих цивилизованных людей на старте есть все вышеперечисленное? Сколько сейчас настоящего среднего класса в бывшем совке? 10-20%?
Да мне все равно. Главное я выросла в человека, и себя уважаю
Прямо злорадствуете, что у меня в детстве не было велосипеда) вот же люди удивительные существа, и майбах грязью обольют, и утешатся что мне все равно плохо от того что велосипеда не было.
Так вот. При желании, можно проработать травмированную психику с психологом. Я это и сделала, три года работы над собой, роста через боль и принятие. И вуаля. Прекрасно себя чувствую, а именно чувствую себя выше старых детских комплексов. В конце концов, люди и не через такое проходили, и обретали смысл и счастье в жизни.
Нищету в молодости я благодарю. Она сделала меня сильнее и умнее. Джек Лондон помнится говорил, как он скучает по молодости, каким он был бедным, как много работал, и каким был счастливым. Так вот, я тоже с благодарностью отношусь к той нищете.
Привычка к болезненному накопительству? Если вы не знали, любой финансово грамотный человек откладывает 10-30% своего дохода. Это нормально. Я и сейчас не вижу смысла в пятидесятом платье или туфлях. Это не экологично, и давно уже не модно.
Озлобленность и недоверие ко всему миру? Вы о себе, о своих фантазиях? Меня любит муж, любят и ценят на работе, моя семья заботится обо мне, с отцом и матерью у меня все наладилось и будет налаживаться.
Что значит ваше злобное если будут дети? Есть.
Здесь только у вас озлобленно-дефективное восприятие моей истории, и почему она вас так больно задела, что столько желчи вылили на мой условный майбах и отсутствие велосипеда, с этим работать надо.
Да, не было велосипеда. Зато было много чего другого. А в майбахе я сейчас кайфую) и вообще никак не страдаю от всего того что вы додумали. Аж удивилась.
Автор если здоровье хорошее попробуйте в бортпроводницы пойти. Знаю девочки в складчину снимают жилье.
Ну во-первых, экономическое это конечно ***. Но это не беда, многие сейчас работают не по специальности. Присмотритесь к профессиям, которые требует высокой квалификации для заработка, да поначалу, пока будете нарабатывать опыт будете зарабатывать копейки, но зато потом.. оно того стоит! Выбирать профессию надо так, чтобы нравилась, ведь вам предстоит посвятить этому всю жизнь, готовьтесь к этому морально.
Так как больших денег в ближайшем будущем не предвидится, поищите таки мужчину. Но не вот эти вот сопли любовь морковь, а чисто умом, чтобы спокойный был и чтобы можно было у него жить. Умного, ботаника какого-нибудь, у него как раз круг общения может быть полезный. Ему лучше конечно говорить "люблюнемогу. Ни в коем случае не ищите полное обеспечение, во-первых ботаники этого не любят, а во-вторых попадетесь в ловушку зависимости от мужчины, сиюминутная халява не должна вас сбить с пути. Ни в коем случае не рожайте, тщательно предохраняйтесь, питайтесь здоровой пищей и спите не менее 8 часов в день. И помните, никогда не теряйте надежду, чтобы выбраться вам должно повезти, да это случается редко, но хватит всего одного-единственного раза. Удачи!
Спасибо большое за дельные советы и что уделили время моей ситуации. Ориентир стал более ясный к действию. И Вам удачи!
Спасибо за реальную историю , без приукрашивания. Благодаря этому понимаешь, что и как нужно делать, находишь силы идти вперед. Я рада, что Вы все преодолели и достойно воспитали сына и реализовали себя. Скажите, пожалуйста, а Вы замуж так и ее вышли?
Прямо злорадствуете, что у меня в детстве не было велосипеда) вот же люди удивительные существа, и майбах грязью обольют, и утешатся что мне все равно плохо от того что велосипеда не было.
Так вот. При желании, можно проработать травмированную психику с психологом. Я это и сделала, три года работы над собой, роста через боль и принятие. И вуаля. Прекрасно себя чувствую, а именно чувствую себя выше старых детских комплексов. В конце концов, люди и не через такое проходили, и обретали смысл и счастье в жизни.
Нищету в молодости я благодарю. Она сделала меня сильнее и умнее. Джек Лондон помнится говорил, как он скучает по молодости, каким он был бедным, как много работал, и каким был счастливым. Так вот, я тоже с благодарностью отношусь к той нищете.
Привычка к болезненному накопительству? Если вы не знали, любой финансово грамотный человек откладывает 10-30% своего дохода. Это нормально. Я и сейчас не вижу смысла в пятидесятом платье или туфлях. Это не экологично, и давно уже не модно.
Озлобленность и недоверие ко всему миру? Вы о себе, о своих фантазиях? Меня любит муж, любят и ценят на работе, моя семья заботится обо мне, с отцом и матерью у меня все наладилось и будет налаживаться.
Что значит ваше злобное если будут дети? Есть.
Здесь только у вас озлобленно-дефективное восприятие моей истории, и почему она вас так больно задела, что столько желчи вылили на мой условный майбах и отсутствие велосипеда, с этим работать надо.
Да, не было велосипеда. Зато было много чего другого. А в майбахе я сейчас кайфую) и вообще никак не страдаю от всего того что вы додумали. Аж удивилась.
Вы очень мудрая и сильным внутренним стержнем. Ваши посты сильно повлияли в положительном контексте. Скажите, помириться с мамой было ваше решение и Вам стало легче? У меня наоборот это вызывало еще более болезненные состояния и все рушилось.Когда я себе разрешила не прощать и прекратила общение, то сиало легче жить.
Amanda расскажите о вашем детстве пожалуйста.
Спасибо за реальную историю , без приукрашивания. Благодаря этому понимаешь, что и как нужно делать, находишь силы идти вперед. Я рада, что Вы все преодолели и достойно воспитали сына и реализовали себя. Скажите, пожалуйста, а Вы замуж так и ее вышли?
Не вышла, некогда мне было выходить, работала) Но скажу как на духу: в молодости была девушкой интересной, не красоткой, а умненькой, знала, где слово вставить, а где промолчать. Поэтому поклонники были из сильных мира сего. Они видели моё бедственное положение и оказывали протекцию, насколько было возможно. Но и я их никогда не поводила. Да, мне очень мужчины помогли, не скажу о них плохого слова. Не вышла замуж, но зато и делить со мной никто ничего не станет) И не попрекнёт) А сейчас мне 48 и впервые в жизни начала жить для себя: фитнес, хобби, путешествия. Сбылось даже то, о чём я в то голодное время даже и мечтать не смела..Если куда-то неустанно идти, что-то не переставая делать, не бояться трудностей и любой работы, то однажды мир повернётся совсем другой стороной)
Вы очень мудрая и сильным внутренним стержнем. Ваши посты сильно повлияли в положительном контексте. Скажите, помириться с мамой было ваше решение и Вам стало легче? У меня наоборот это вызывало еще более болезненные состояния и все рушилось.Когда я себе разрешила не прощать и прекратила общение, то сиало легче жить.
Помириться и выбрать для себя позицию я Взрослый было моим решением. Я не то чтобы помириться, я решила принять родителей и весь опыт как Есть. Как факт. Принять весь этот опыт по той цене, которую мне предлагали. И обещала себе, что их урок будет не напрасным.
Делайте так как вам легче сейчас. Не надо делать что-то через силу. В 17 я не могла с ними общаться, я уехала голодать, выбиваться в люди, быть самостоятельной лишь бы подальше от их влияния. Полностью сепарировалась физически и материально, что заняло несколько лет. И ещё больше времени и сил заняло психологическое сепарирование
Да что только не было. Отец бил мать, потом меня, не разрешал ни с кем общаться, никуда ходить, не давал денег. Можно было только сидеть дома тихо, заниматься бытом и быть няней для сестрёнок и братишек. Учебу я совмещала с помощью маме по хозяйству. Жили бедно, стиральной машины не было, я помню как с мамой до 17 моих лет стирали руками. Сестрёнок со школы привезти-увести, уроки сделать, накормить. С малышами мальчиками помочь, пеленки постирать и т.д. ну сами представьте, 5 детей, я старшая.
Денег не было катастрофически. Я помню, как в 13-14 я мечтала купить шампунь пантин, это было для меня роскошью. Экономила на проезде, копила копейки чтобы хоть какие-то свои деньги иметь. Помню как попросила у папы мелочь чтобы сдать на др одноклассника. Он такой скандал устроил ребенку, после избил маму, потом меня. Я не была ни на одном дне рождении одноклассников или друзей. Никакой социализации у меня не было.
В школе я пряталась и доедала в столовой за другими детьми. Была вечно голодной. Носила мамину рубашку на три размера больше. На каникулах меня отправляли пахать в деревню.
Посыл со стороны отца: ты ничтожество, тупая, у тебя ничего не получится никогда. Тебе ничего нельзя. Со стороны мамы: если даже и плохо, надо молчать и терпеть. Меня развратил дядя в детстве, и конечно же я со страху ничего не сказала. Но все ещё впереди. У меня столько силы сейчас, что я не побоюсь это заявить когда в очередной раз поеду навестить родственников. Меня травили одноклассники в школе. Моя семья не была моей защитой, моей опорой. Я выросла в таких условиях.
Давайте все напьёмся?
А ведь я была красивой от природы. Мальчики в меня влюблялись, ухаживали. Учителя меня любили, я все схватывала на лету, была такая жажда знаний.
Автор. Не переживайте, всё наладится, но нужно терпеть и делать-делать, но ни детей, как тут многие, - а деньги. Снимайте комнату, идите на работу. Если за год в доходе ничего не меняется, меняете работу. Если за два года окружение не приносит пользы, меняете людей. Если за три года вообще ничего не происходит - меняете город. Чем больше будете что-то менять в своей жизни, тем вероятнее и быстрее, что-то начнет происходить хорошее с Вами.
Если не копите деньги, это плохо. Может быть ещё хуже, а финансовой подушки у вас нет. Поэтому начните копить, не разбазаривание деньги. Вам нужно только есть, платить коммуналку+аренда, и совсем немного одежды, чтобы выбиться в люди. Все остальное - чепуха. От мужчин в наше время очень мало толку. Попасть на хорошего достойного человека - это лотерея. Не каждому везёт, не рассчитывайте на это. Не слушайте советов типа "мужика найди". Это пишут неудачницы полностью зависимые от мужчин. Про детей - тоже забудьте, до тех пор, пока не будет свое жилье. Дети - это инвестиция и финансовая яма. Будьте аккуратны. Удачи!
А зачем вы помогали такой семье?
Сейчас мать вам помогает с ребёнком? Как общаетесь с отцом?
Сколько вам лет
Сначала помогала чтобы получить похвалу, любовь хоть такой ценой. Потом включилась гордыня. Под конец помогала потому что появилась цель своих сестрёнок и братишек вытянуть, и это получилось.
Мама на две недели приехала и уехала обратно, работа у нее.
С отцом по праздникам поздравляем друг друга, как взрослые люди общаемся.
Мне 29
Сначала помогала чтобы получить похвалу, любовь хоть такой ценой. Потом включилась гордыня. Под конец помогала потому что появилась цель своих сестрёнок и братишек вытянуть, и это получилось.
Мама на две недели приехала и уехала обратно, работа у нее.
С отцом по праздникам поздравляем друг друга, как взрослые люди общаемся.
Мне 29
В другой теме вам 32
Про то что вы родили недавно и муж не помогает
Слушай, вместо того, чтобы умничать, лучше помоги советом или словом. А не можешь-заткнись! Сам много раз бывал в подобных ситуациях, знаю, что человек чувствует. А тебе желаю попробовать. Самое интересное, что когда попадешь-вспомнишь...
Ну если лезли,то точно не безразлично,к Вам относились
Живите, просто радуйтесь каждому дню. Не паникуйте, пройдет время, все наладится. Выше головы не прыгнешь,цените что имеете и все ещё у вас будет.
Уважаемая, автор , в вашей посте -я увидела себя. Отчасти, потому что Вы же не можете рассказать здесь всю свою свою жизнь......Да это и не нужно.Поэтому мне очень -очень хочется Вам помочь, но помочь делом-я не могу. Хотя бы СОВЕТОМ. Поверьте, что МУДРЫЙ СОВЕТ не менее важен , чем поступок. Я понимаю, НАСКОЛЬКО ВАМ СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО.....Не отчаивайтесь, пожалуйста.........Вспомните о том, что даже в такой ситуации Вы -не одиноки.БОГ ЕСТЬ. Это я Вам точно говорю.Ищите помощи сейчас только у Него.....Неважно в кого Вы там верите или не верите, но как говорят: " В падающем самолете -нет атеистов". ОН ЕСТЬ ,СУЩЕСТВУЕТ И ВСЕХ СЛЫШИТ......Найдите молитву...И обращайтесь за помощью к НЕМУ..Тем более, раз так получается ,что среди людей поддержки не находится.Мне это очень знакомо, и я представляю КАК ВАМ ТЯЖЕЛО......Но не отчаивайтесь. И только не нужно своим принципам наступать на горло.Хорошим принципам, ЕСЛИ ОНИ У вАС ЕСТЬ.
Уважаемая, автор , в вашей посте -я увидела себя. Отчасти, потому что Вы же не можете рассказать здесь всю свою свою жизнь......Да это и не нужно.Поэтому мне очень -очень хочется Вам помочь, но помочь делом-я не могу. Хотя бы СОВЕТОМ. Поверьте, что МУДРЫЙ СОВЕТ не менее важен , чем поступок. Я понимаю, НАСКОЛЬКО ВАМ СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО.....Не отчаивайтесь, пожалуйста.........Вспомните о том, что даже в такой ситуации Вы -не одиноки.БОГ ЕСТЬ. Это я Вам точно говорю.Ищите помощи сейчас только у Него.....Неважно в кого Вы там верите или не верите, но как говорят: " В падающем самолете -нет атеистов". ОН ЕСТЬ ,СУЩЕСТВУЕТ И ВСЕХ СЛЫШИТ......Найдите молитву...И обращайтесь за помощью к НЕМУ..Тем более, раз так получается ,что среди людей поддержки не находится.Мне это очень знакомо, и я представляю КАК ВАМ ТЯЖЕЛО......Но не отчаивайтесь. И только не нужно своим принципам наступать на горло.Хорошим принципам, ЕСЛИ ОНИ У вАС ЕСТЬ.
И еще....в таких моментах для Вас самое главное,как бы не складывались обстоятельства-нужно остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что и боль, и обида и ненависть в Вас это все сейчас может присутствовать, но не становитесь зверем среди зверей......Вот. ВСЕ У ВАС НАЛАДИТСЯ И БУДЕТ ХОРОШО.
И еще....в таких моментах для Вас самое главное,как бы не складывались обстоятельства-нужно остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что и боль, и обида и ненависть в Вас это все сейчас может присутствовать, но не становитесь зверем среди зверей......Вот. ВСЕ У ВАС НАЛАДИТСЯ И БУДЕТ ХОРОШО.
ТЕРПЕНИЕ И РАБОТА НАД СОБОЙ.
Автор не впадать в уныние! Вот главное. Несколько лет барахтаешся, а потом резкий взлет. У меня так было. Все сама. Но без высокой самооценки это не возможно. А у тебя судя по всему ее нет. Придет день ты взлетишь. Только поработай со своей самооценкой. Я например много читала. Смотрела разные видео. Занималась в театре. Общалась с высопоставленными людьми. Проживала разные ситуации. Лезла куда не надо. А стоило! Опыт набрала. Истины зарубила себе на носу. Ты права, надо играть не стандартно. Лучшее средство для успеха. Ну и конечно поработать в разных сферах. И ещё главоно запомни. Землю жуй, как говорится. Но уйди из найма. Работай на себя. Только так выплывешь!
Давайте с Вами, познакомимся и я Вам, подробно расскажу, как ко мне приехать. Я одинокая, Жильё имеется. Я в такой же ситуации, оказалась уже несколько лет и выхода не вижу😔
Делайте то, что вам хочется, к чему лежит душа. Я не побоялс ь уехать на Север в 44 года, заработала на квартиру, в 50 купила. Сейчас работаю из дома онлайн по свободному графику. По профессии я - учитель англ языка. Вы такая молодая, у вас все получится. Не отчаивайтесь! Если у вас есть родители, помиритесь, ведь они вас любят.
Я тоже считаю,что упорство,это еще не все.Есть такой фактор как карма,то есть фарт,везение, это нужный человек, ситуация.У меня тоже много талантов,у меня нет друзей,мужчины кто бы помог.Я могла рассчитывать только на свою семью.Отца уже нет, мама и бабушка. Я 5 лет назад хорошо зарабатывала, стабильный проект,работала удаленно.Потом все поменялось.Сейчас случайные подработки,но я все равно радуюсь жизни и принимаю как есть,научилась.Нужна мудрость и философия,зачем биться головой о стену.Я просто не сравниваю себя с другими, а живу и радуюсь жизни.Будет будет перспектива,нет,ну как есть.
Попробуй дробшипинг
Карьера - это как раз стандартно.
Вы бомж? Где хотите работать, каким управленцем, где именно? Может лучше всем умереть просто, зачем эти поиски?) Что мешает на все забить?
Не стоит так писать человеку который на грани. Вы хотите чтобы из-за вас девушка покончила с собой? Когда человек на грани любое такое предложение о смерти может быть воспринято как указание к действию. Думайте прежде чем писать .