Сейчас последнее время в России набирает популярность кремация. Такое впечатление, что кремируют больше, чем хоронят в землю.
Чем вы это объясняете и что бы сами предпочли?
Ни в коем разе не кремация!
Иначе я не смогу вставать из могилы и приходить к тебе по ночам
Буууууу!
Меня можно кремировать и подхоронить к деду. Норм!)
Глубоко фиолетово, что станет с моими останками, когда меня не станет
Хотелось бы, чтобы меня кремировали и прах развеяли. Не понимаю я всей суеты с похоронами и слезками у могилки, тем более, когда из могилы позже делают алтарь для цветоприношений
И да, если рипнусь в более цивилизованной стране - предпочту отдать органы тем, кому они нужнее
Сейчас поняла зачем нужно было брать дальвосточный гектар.
У древних славян был очень правильный обычай- КРОДА! Погуглите...Я рад, что большинство интуитивно следуют голосу крови!
а я люблю гулять по кладбищам, люблю разные культуры погребений
К Ленину положим! Чтоб не скучно дедушке было. Или студентам-медикам, чтоб они ковырялись в твоих дырах пинцетом-ланцетом. И вдобавок охранник морга изнасилует тебя мёртвую на разделочном столе. А ментяра прям на месте гибели- пока тёплая. НЕ ГОВОРИ ЕРУНДЫ! Люби себя!!!
а чем криогенная заморозка в жидком азоте хуже?
Я хочу красиво лежать в гробу в красивом свадебном платье, фате, белый и тонких колготках, тонких белых перчатках с красивыми узорами, с белыми розами. Я хочу быть невероятной красавицей при макияже и лучшей укладке в гробу.
Я хочу красиво лежать в гробу в красивом свадебном платье, фате, белый и тонких колготках, тонких белых перчатках с красивыми узорами, с белыми розами. Я хочу быть невероятной красавицей при макияже и лучшей укладке в гробу.
А мои ножки будут лежать в гробу в белых туфлях на очень тонкой и длинной шпильке.
Щёки тебе свеклой натрут, как моей первой влюбленности, скончавшейся в 15 лет от эпилиптического припадка (для всех неожиданного). Зима...Гроб несли через полгорода...Её щёки горели бордово...От свеклы...43 года прошло- а слеза подступает. Невероятно красивая- соломенные волосы, голубые лисьи глаза, сама как линейка- стройная, длинноногая....Так и звали "линейкой" пацаны. Но смерть сломала и их...Не подъ*бывали...
Ну, и дура ... Очень скоро завоняешь, загниешь и зачервивешь, и стечёшь зловонной жижей по всему этому белому и прекрасному. Фу ...
Ну, и дура ... Очень скоро завоняешь, загниешь и зачервивешь, и стечёшь зловонной жижей по всему этому белому и прекрасному. Фу ...
А Листьев как-же? Его в очках засыпали...Очки сейчас на носу или уже на кости? Или кости уже в труху и очки внутри черепа? Помните такого? Ему понравились большие бабки и он решил, что он -шишка какая-то...Его поправили.
А Листьев как-же? Его в очках засыпали...Очки сейчас на носу или уже на кости? Или кости уже в труху и очки внутри черепа? Помните такого? Ему понравились большие бабки и он решил, что он -шишка какая-то...Его поправили.
Что он вам покоя не дает? Я понимаю подрастковая влюбленность 43-летней давности ... это стресс и память на всю жизнь ... Листьеву вы, что ли, помогли, что вам так запечатлелись его очки?
В курганах? Как алтайскую принцессу? Но здесь на форумах многие пишут, что русские потомки скандинавов. Так что КРОДА- хороший обряд! Правильный! Тем более при нашей власти, когда официально разрешено, если 20 лет за могилой не присматривали- выкапывать и прах в мусорку. Это ли не цинизм? А костёр тебя вознёс без этой мутоты разложения и опарышей.
Ни в коем разе не кремация!
Иначе я не смогу вставать из могилы и приходить к тебе по ночам
Буууууу!
Полностью согласен. Стандартное погребение. С богатым памятником. Смерть это часть жизни. Самому сжечь себя любимого, пусть и мертвого, это какое то извращение. Сделавший такое исчезает навеки. А усопший и похороненный по человечески нормально себе лежит в гробу в четко спозиционированном известном месте. К нему приходят, поминают, приводят могилу в порядок. То есть какие то дела у живых с покойным продолжают иметь место. Кому не нравится термин "кладбище", ну так хосподи - измените его с легкой коммунистической безуминкой и назовите: "склад долговременного хранения". Сокращенно СДХ. Уже веселее.
Эх, если бы могли пригодиться ВСЕ органы, был бы идеальный вариант. Но, увы, даже при идеальном каталоге всех иммунных систем всех людей на свете, пригодятся от силы один-два (наверняка в этом же каталоге найдётся с десяток свежебрякнувшихся, у которых этот же орган в лучшей кондиции).
Сколько можно рубить деревья для новых закапываний? Мрак полный. Всех - в урны или развеивать, где кто хочет. Над океаном, над горами, над местом, где был счастлив.
Муж мне завещал (в случае чего) ни в коем случае его не отпевать (даже если придется подраться с его мамой) , кремировать, а прах развеять на нашем участке. О развеивании праха не рассказывать чтобы в обморок никто из родных не упал. Мама тоже сказала кремировать, а урну закопать на семейном кладбище..она даже лет 5 назад обустроила себе местечко. А вот не знаю, как то не думала об этом.
Я не хочу кормить кладбищенскую мафию.Поэтому кремация и в море урну с прахом.Хорошо хоть,что город морской.
А вроде бы хрен кремируешь, без покупки земли и захоронения урны?
Во многих странах давно уже кремацию выбирают. Это дешевле.
Муж мне завещал (в случае чего) ни в коем случае его не отпевать (даже если придется подраться с его мамой) , кремировать, а прах развеять на нашем участке. О развеивании праха не рассказывать чтобы в обморок никто из родных не упал. Мама тоже сказала кремировать, а урну закопать на семейном кладбище..она даже лет 5 назад обустроила себе местечко. А вот не знаю, как то не думала об этом.
Ну так сначала отпевание, потом кремация. Одно другому не мешает.
А он не крещеный? Тогда отпевать нельзя.
Хочу после смерти быть кремированной. А пепел - в могилу к родственникам. Памятник мне не нужен, отпевание и плач тоже.