Гость
Статьи
Законопроект о …

Законопроект о частичном погашении расходов на сбор детей в школу

В этом году на покупку к 1-му сентября школьной формы и канцелярских товаров родители в среднем потратили 20000 рублей на одного ребенка. Поэтому депутаты предложили законопроект, по которому …

Опрос
Поддержите идею помощи от государства родителям школьников?
Свиридова
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Оооо))))))))))) Чайлдфри налетели))))))))))))))
Слышала про этот закон. 10 000 хотят давать перед сентябрем. А разве плохо? Знаете сколько форма стоит? 3 000 за один сарафан. А их хотя бы 2-3 нужно на год. Я уже не говорю про колготки, водолазки и блузки.
Плюс, учебники часть покупать нужно, канцтовары, спортивную форму, обувь на все сезоны, верхнюю одежду.
10 к - копейки, конечно, но все равно приятно

А раньше вы думали, что дети - это бесплатно и беспроблемно? Я отчего-то не прошу, чтобы мне компенсировали покупку одежды и еды, хотя и я не против на шару пожить

Гость
Гость

чойта? также в магазины понесут. причем на акцизный товар-то в основном, а акцизы - это пенсии и зарплата бюджетникам. так что по твоей логике как раз алкашей и надо субсидировать, ибо налоги с водки и сигарет больше, чем в тетрадок.

Во-первых на ты мы не переходили. Во-вторых где вы видели алкашей, которые за купаются исключительно акцизным товаром?) для них это дорого, пьют сивуху всякую. Вы сейчас софистикой занимаетесь. Я диалог с вами продолжать не буду

Гость
Гость

Новый повышенный маткапитал, 10ка раз в год, пособия до 7 лет.
Уверена, что все эти меры повысят рождаемость.
А лет через 10 мы получим толпы агрессивной невоспитанной шпаны на улицах, типа нынешних ауешников.
Лучше бы снизили возраст привлечения к уголовной ответственности

Бинго!

Гость
Гость

Во-первых на ты мы не переходили. Во-вторых где вы видели алкашей, которые за купаются исключительно акцизным товаром?) для них это дорого, пьют сивуху всякую. Вы сейчас софистикой занимаетесь. Я диалог с вами продолжать не буду

Рядом с моим городом есль водочный завод и пивной, за счёт логистики их продукция дешевле остальной и пользуется спросом у известной категории лиц.

Гость
Гость

Алкота понарожает, а как содержать не знают. Нужно ввести закон - пусть рожают только люди с высокой зарплатой.

И с жильем.
И не надо только про баб говорить.Баба притащила мужлана в двушку к отцу и там же понаплодился двумя.Он живёт и ни о чем не думают,у папаши пенсию воруют.

Гость

Конечно, пусть депики и платят из своего кармана. Там не только частично, из их зарплат, даже официальных, можно всё население а школу собрать...в Швейцарии.

Сорри - пишу без переводчика
Гость

А нищие уже не люди по-вашему? Или их дети не ходят в школу?

Если они нищие, то зачем заводили детей?

Я против, так как всякие такие подачки от государства пусть и не прямо, но стимулируют рожать маргинальные слои населения, мол "будет зайка, будет и лужайка".

А лужайку как раз и создает правительство своими вечными подачками детным.

И за чей счет банкет? Правильно, налоги. Т.е. человек прилично зарабатывает, платит немаленький налог. А деньги идут не на то, что б отремонтировать дорогу, по которой он ездит.

И не на то, что б дополнительно осветить/озеленить/украсить улицу, по которой он ходит.

И даже не на то, что б установить биотуалеты, лавочки, фонтанчики с питьевой водой в том парке, пляже, сквере, в котором он отдыхает.

А на то, что б условная Маша, которая думала одним местом, когла планировала ребенка, которая даже в школу его собрать не в состоянии, опять таки не напрягалась и получила все на халяву.

Вот пока наголовая система будет работать по принципу "забери у богатого и отдай бедному", люди будут делать все, что б не платить в казну.

Ихмо, я думаю, государству нужно наоборот ввести оплату за обучение в школе.

Что б цена была доступная для человека со средним заработком, но заоблачная для "вечно бедных" слоев населения.

Может тогда условная Маша 100 раз подумает, потянет ли ребенка и не станет рожать на авось.

А нормальные люди перестанут со своих налогов кормить чужие рты.

Гость

Думаю законопроект надо доработать. Пособие существенно увеличить, а для финансирования этих расходов ввести на бездетных женщин "налог на бездетность" в размере 50% от зарплаты.

Гость

Я против, так как всякие такие подачки от государства пусть и не прямо, но стимулируют рожать маргинальные слои населения, мол "будет зайка, будет и лужайка".

И за чей счет банкет? Правильно, налоги. Т.е. человек прилично зарабатывает, платит немаленький налог. А деньги идут не на то, что б отремонтировать дорогу, по которой он ездит.

И не на то, что б дополнительно осветить/озеленить/украсить улицу, по которой он ходит.

И даже не на то, что б установить биотуалеты, лавочки, фонтанчики с питьевой водой в том парке, пляже, сквере, в котором он отдыхает.

А на то, что б условная Маша, которая думала одним местом, когла планировала ребенка, которая даже в школу его собрать не в состоянии, опять таки не напрягалась и получила все на халяву.

Вот пока наголовая система будет работать по принципу "забери у богатого и отдай бедному", люди будут делать все, что б не платить в казну.

Что б цена была доступная для человека со средним заработком, но заоблачная для "вечно бедных" слоев населения.

Может тогда условная Маша 100 раз подумает, потянет ли ребенка и не станет рожать на авось.

Государству нужны рабы и электорат, а не дуиающие люди, поэтому и стимулируют рожать те слои, которые размножаться в принципе не должны. И хоть я с вами и согласна полностью, хочу заметить, что налоги, в большинстве своём идут на содержание чиновников и их семей, на обучение их детей заграницей. А не на то что вы сейчас перечислили. У нас с мужем, например, на две машины налог больше 100 тысяч в год. И в нашем посёлке около 100 семей у каждой по две машины аналогичного класса. А в городе таких машин - тысяч. И каждая платит 50 тысяч в год налога. Это огромные деньги. Однако на качестве дорог это никак не отрожается.

Гость
Гость

Думаю законопроект надо доработать. Пособие существенно увеличить, а для финансирования этих расходов ввести на бездетных женщин "налог на бездетность" в размере 50% от зарплаты.

И алименты из ОМС исключить да маткапитал отменить.

Гость
Гость

Государству нужны рабы и электорат, а не дуиающие люди, поэтому и стимулируют рожать те слои, которые размножаться в принципе не должны. И хоть я с вами и согласна полностью, хочу заметить, что налоги, в большинстве своём идут на содержание чиновников и их семей, на обучение их детей заграницей. А не на то что вы сейчас перечислили. У нас с мужем, например, на две машины налог больше 100 тысяч в год. И в нашем посёлке около 100 семей у каждой по две машины аналогичного класса. А в городе таких машин - тысяч. И каждая платит 50 тысяч в год налога. Это огромные деньги. Однако на качестве дорог это никак не отрожается.

Держыте саморазвитую.

Гость
Гость

Держыте саморазвитую.

Держите поклоницу заек и лужаек

Гость
Гость

И алименты из ОМС исключить да маткапитал отменить.

какие алименты в ОМС? ты алименты с абортами то не путай...
А маткапитал пусть будет.

12345

Хочу жить в стране в которой работающий человек не нуждался в подачках от государства.

Богатый и успешный
12345

Хочу жить в стране в которой работающий человек не нуждался в подачках от государства.

приезжай в Россию, язык вроде знаешь. Только придется реально работать, а не протирать штаны, как в совке.

Гость
12345

А такие страны есть? В той же Германии можно работать, быть 100% занятым, и в итоге, после уплаты всех налогов, поборов и необходимых расходов, иметь в сухим остатке хорошо (!) если 500 евро.
А можно не работать, как разное социальное чмoшнoe овно, и иметь бесплатную квартиру, медстраховку и евриков так 400 на жрачку и личные траты.

Все эти компенсации, это поощрение плодячки таких вот отбросов и нищуков. Нуачо, вывалил очередного потомственного лузера, а государство тебе денежек даст.-(

Гость

Всем подряд - нет! Реально нуждающимся - да! Причём тем нуждающимся, кто не пьёт, не курит, не наркоманит... кто работу потерял, но старается найти, вернуться к прежнему уровню жизни! А тем, кто по пьяни нарожал кучу детей и продолжают бухать и наркотики употреблять на пособия - отказ!

Гость
Гость

какие алименты в ОМС? ты алименты с абортами то не путай...
А маткапитал пусть будет.

Да, аборты. И маткапитал тож нах. Хватит плодить...

Гость

Согласна.
Но воровство чиновников - это отдельная проблема.

Да, государству вроде как выгодно, что б было много тупого населения.

Но! Почему все забывают, что мир уже изменился? Что большинство неквалифицированого труда заменяют технологии.

Компании уже не нужны 10 операторов на гарячей линии. Есть один чат-бот, который отвечает на 85% стандартных вопросов + 1 оператор на остальные 15%.

Компании уже не нужны 5 уборщиц. Есть отличная уборочная машина и один оператор к ней.

Многим уже не нужны вахтеры, так как проще поставить турнекеты на карточках и камеры наблюдения, чем держать сотрудника.

Многим уже не нужны охранники. Проще подключиться к компании по системе безопасности, которая после получения сигнала пришлет бригаду. Это выгодней, чем платить зарплату дяденьке, который и не особо поможет в случае чего.

Уже почти в каждом супермаркете есть кассы самообслуживания, что гораздо выгодней магазину, так как не нужно платить зп кассиру. Скоро таких касс станет по 90% в каждом магазине.

В Америке получили разрешение на доставку товаров дронами. Когда это станет не чем-то Вау, а обычным явлением, спрос на курьеров упадет до минимума.

А какой прогресс нас ожидает через 20-30 лет?

И теперь риторический ворос: а что государство будет делать с прорвой тупых (давайте называть вещи своими именами), безработных людей?

Чувствую, что так же, как и с детьми, будет содержать на наши с вами налоги..

Гость
Гость

А нищие уже не люди по-вашему? Или их дети не ходят в школу?

Нищим нефиг было детей рожать. Почему с моих налогов должны платить горе мамашкам. Я их рожать не просила. Сколько можно уже поблажек делать мамкам и их дитяткам. Складывается такое впечатление, что других категорий населения в стране просто нет.

Гость

Принцип уже другой: забери у кого то и отдай нищему. И в упор не видят что уже забирать нечего

Гость
Гость

Всем подряд - нет! Реально нуждающимся - да! Причём тем нуждающимся, кто не пьёт, не курит, не наркоманит... кто работу потерял, но старается найти, вернуться к прежнему уровню жизни! А тем, кто по пьяни нарожал кучу детей и продолжают бухать и наркотики употреблять на пособия - отказ!

Как вы предлагаете оценить и найти таких: 1) кто потерял работки старается найти. Все скажут что стараются)))) как доказать что это правда? Как вы будете оценивать Кто не пьёт и не курит? На веру? Чип С анализами вживить, чтоб данные на госуслуги сразу отправлял? А банка пива в месяц-это пьёт или не пьёт? Кто норму знает какая она-норма?

Форум: Развлечения
Всего: 48 146 тем
Новые темы за все время: 38 178 тем
Популярные темы за все время: 17 432 темы