Гость
Статьи
Зачем получать …

Зачем получать изначально плохую профессию?

Зачем люди получают профессии, по которым точно не будут работать, которые не востребованы? Зачем тратить годы(!) И деньги на низкооплачиваемую в будущем профессию такую как: политолог, архивариус, …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Почти не знаю инженеров, которым бы их работа нравилась, а не «ну норм, деньги платят». Только два парня, которые в детстве всякое мастерили и собирали

Ну я инженер, и мне нравится моя работа

Гость
Гость

Почти все психологи потом hr идут. В крупных городах с 2-3 годами опыта вполне хорошая профессия

Только почему бы сразу не учиться на кадровика? Зачем этот тернистый путь через опу?

Гость

Потому что в 16 лет не осознаёшь всего. Я так в 16 на актерское поступила. Считала, что я то лучше других, что звездой стану. А лет в 19-20 никогда бы не стала поступать туда. Но время то уже прошло.

Гость
Гость

Только почему бы сразу не учиться на кадровика? Зачем этот тернистый путь через опу?

Потому что нравилась психология, было интересно, может быть, надеялись стать психологами-консультантами, но поняли, что эмоционально не смогут потянуть.

Как можно быть уверенным в том, что работа тебе подойдёт, если ты никогда на ней не работал?

Управление персоналом (а также реклама, туризм и т п) - это прикладная специальность, чему там 4 года учиться? Психфак при условии хорошего вуза - это фундаментальное образование, а кадровиками и без корки берут

Гость
Гость

А вот тут не правда.
Я например работаю в проектировании промышленных объектов, и тут вообще все работают по специальности, не берут сюда без соответствующего диплома. И таких отраслей довольно много

И как вы оспорили тезис? В вашей сфере не берут без диплома, поэтому все по специальности работают.

Архитекторов, врачей, юристов тоже без дипломов не бывает. Как это отменяет то, что более половины выпускников не работает по специальности? И дело не всегда в отсутствии работы - не нравится и все тут.

Гость
Гость

Почти не знаю инженеров, которым бы их работа нравилась, а не «ну норм, деньги платят». Только два парня, которые в детстве всякое мастерили и собирали

Моему брату нравится. Он тоже в детстве мастерил и паял.

Гость

Лично я отучилась на специалиста по культурологии))) Выглядело это так: мне 17 лет, у меня властная мать, которая работает буфетчицей и разговаривает матюгами, при этом очень хочет КУЛЬТУРЫ)) культур-мультур. Мне говорят: не будешь учиться на кого я хочу, можешь уяпывать из квартиры. Я забитая запуганная девочка, которая не знает жизни. Уверена, что таких, как я, большинство на этих недопрофессиях. Потом получила вторую вышку, отработала с психологом 6 лет - исправляла навешанные в детстве проблемы. Работаю по совсем другой специальности.

Гость

В любой из этих профессий человек может хорошо зарабатывать.
При этом работая меньше чем в разрекламированном сейчас айти.

Гость
Танюша

Зачем бедные едят Доширак, можно же купить итальянскую пасту, она вкуснее!
Зачем ездить на трамвае когда можно купить машину!

Тот случай когда заходишь ради комментариев.

Если ты бездомный, почему бы тебе просто не купить дом?

(обожаю этот видосик)

Гость
Гость

Лично я отучилась на специалиста по культурологии))) Выглядело это так: мне 17 лет, у меня властная мать, которая работает буфетчицей и разговаривает матюгами, при этом очень хочет КУЛЬТУРЫ)) культур-мультур. Мне говорят: не будешь учиться на кого я хочу, можешь уяпывать из квартиры. Я забитая запуганная девочка, которая не знает жизни. Уверена, что таких, как я, большинство на этих недопрофессиях. Потом получила вторую вышку, отработала с психологом 6 лет - исправляла навешанные в детстве проблемы. Работаю по совсем другой специальности.

А кем работаете?

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем