В комментариях укажите ваш возраст и обоснуйте свой выбор
Что подразумевается под свободой?
Свобода или тюрьма, такая свобода?
Свобода конечно, внутренняя. А ее иногда могут помочь приобрести деньги. Поэтому деньги мне конечно нужнее сейчас, но главная цель это свобода.
Свобода в т.ч выбора. Был период когда работала в свое удовольствие, плевать было на зарплату, было время когда работа в целом нравилась, но работала ради денег, уволилась как только появилась возможность. Сейчас не работаю, но и не ущемляю себя. Свобода выбора,внутренняя свобода от чужого мнения, от навязанных стереотипов.
Ну когда вас ничего так сильно не тяготит. Человек может и в тюрьме, и в болезни и в уродстве чувствовать себя хорошо, свободно, необремененно. А может быть красивым, богатым, успешным и несчастным. Мерлин Монро например. Она же красавица, а жила в тюрьме духовной, казалось бы живи и радуйся, есть и деньги, и внешность, а ей нужна была какая-то любовь, ну у нее правда чуть-чуть воспитание повернутое. Не было в себе радости, любви к самой себе, счастья, вот это несвобода. Что ей нужно было для счастья ещё? Мне непонятно например это, тут деньги, слава, признание не помогли. А бывает когда человек доволен жизнью несмотря ни на что, этого деньги не купят или нужно не так много за деньги для этого, понимаете.
Ну когда вас ничего так сильно не тяготит. Человек может и в тюрьме, и в болезни и в уродстве чувствовать себя хорошо, свободно, необремененно. А может быть красивым, богатым, успешным и несчастным. Мерлин Монро например. Она же красавица, а жила в тюрьме духовной, казалось бы живи и радуйся, есть и деньги, и внешность, а ей нужна была какая-то любовь, ну у нее правда чуть-чуть воспитание повернутое. Не было в себе радости, любви к самой себе, счастья, вот это несвобода. Что ей нужно было для счастья ещё? Мне непонятно например это, тут деньги, слава, признание не помогли. А бывает когда человек доволен жизнью несмотря ни на что, этого деньги не купят или нужно не так много за деньги для этого, понимаете.
Тюрьма это точно несвобода, потому что у вас же нет выбора остаться там или уйти оттуда
Прожиточный минимум и свобода. 30 :)
Какая-то странная постановка опроса в теме. Лично для меня деньги и свобода - это одно целое!
Живя в обществе , в социуме, свободы у людей в принипе не может быть, её можно чувтвовать относительно, в большей или меньшей мере