Что будет, если в день покупки паспорта он ещё не просроченный, а накануне дня поездки закончился срок действия (ну не смогла вовремя поменять, замоталась, у меня были сумасшедшие месяцы)?
Регистрация электронная. Пустят ли меня в поезд? Проверяют ли проводники дату действия паспорта? В смысле: они данные при посадке просто глазами смотрят (и смотрят ли срок окончания действия)? Или они выбирают мою запись в своей системе на смартфоне - а она им автоматом выдаёт предупреждения?
Ничего не будет, не держите это в голове просто и не парьтесь. В начале своего вождения я бывало забывала документы и ездила даже без паспорта км по 100, проезжая несколько постов. Все фигня.)) Просто я на этом не акцентировалась.)
сверяют имя-фамилию. даже фото с лицом не сверяют.
С момента окончания срока действия паспорта должно пройти не более 30 дней, после этого паспорт считается недействительным. Этот срок даётся для замены. Можно получить (пока паспорт на замене) временное удостоверение личности, в котором обязательно должны быть данные старого паспорта. С ним можно сесть.
Сверяют паспорт со списком в смартфоне.
Возможно, там у них вылезают какие-то автоматические предупреждения.
Не думаю, что тебя не пустят.
Если паспорт тот же самый, еще не просрочен на момент поездки.