Советую посмотреть мини-сериал Север и юг (2004). Гланые герои похожи лишь характером: жесткий мистер Торнтон и мягкая добрая Маргарет.
Спасибо, хорошая книга, сильная игра актёров, особенно в том фильме, где роль мистера Рочестера сьиграл Тимоти Далтон.
Еще понравился сериал Крошка Доррит, тоже производство ВВС. Но сюжет сильно затянут.
Я смотрела только с Ричардом Армитиджем. Говорят, он ***. Там он слишком утонченный и аристократичный, хотя должен быть этакий грубоватый ремесленник. Главная героиня - гусыня с полным лицом и с одним и тем же выражением лица, открытым ртом и вытаращенными глазами. Внешне они не смотрятся вместе. Но сериал понравился. Правда, там в конце вольности допустили, когда они на вокзале целовались и вместе уехали. В старом фильме, говорят, он ей дома в Лондоне предложение делал и никаких вокзалов. И тем более в книге такого нет.
Я этим летом подсела на книги английских писательниц 19 века и на сериалы ВВС о 18-20 веках. Как-то отвлеклась от настоящей жизни. Теперь опять окунулась в рутину, уже не идут, нужно спокойное состояние ума, чтобы проникнуться той эпохой.
Я смотрела только с Ричардом Армитиджем. Говорят, он ***. Там он слишком утонченный и аристократичный, хотя должен быть этакий грубоватый ремесленник. Главная героиня - гусыня с полным лицом и с одним и тем же выражением лица, открытым ртом и вытаращенными глазами. Внешне они не смотрятся вместе. Но сериал понравился. Правда, там в конце вольности допустили, когда они на вокзале целовались и вместе уехали. В старом фильме, говорят, он ей дома в Лондоне предложение делал и никаких вокзалов. И тем более в книге такого нет.
Блин, ну у вас и язык длинный.
А то, что он *** - нет прямых длказательств. Да и меня не интересует его личная жизнь.
А что, лучше тупо потреблять, ничего не понимая и не зная? Даже не видя, насколько экранизация отличается от самой книги? Вот ГиП с Найтли все ругают, а с Фертом всем нравится, потому что там бережное отношение и к книге, и к эпохе. Тут вам напишут пара человек и все заглохнет. По сравнению с дзеном - тут как дошколята по сравнению со студентами. Не знаю, почему тут такой общий низкий уровень.
О, спасибо за идею! Выглядит интересно, добавила в очередь на "посмотреть"!
А что, лучше тупо потреблять, ничего не понимая и не зная? Даже не видя, насколько экранизация отличается от самой книги? Вот ГиП с Найтли все ругают, а с Фертом всем нравится, потому что там бережное отношение и к книге, и к эпохе. Тут вам напишут пара человек и все заглохнет. По сравнению с дзеном - тут как дошколята по сравнению со студентами. Не знаю, почему тут такой общий низкий уровень.
Кино всегда отличается от литературы. К тому же произведение создают разные авторы. Абсолютно нормально, когда снимают не на 100% по книге. Хватит уже твердить одну и ту несусветную глупость.
Аналогичные мысли, Армитидж играет хорошо, но это не книжный Джон Торнтон, Маргарет спорная
Книжная концовка очень сильная, не знаю, зачем ее заменили банальной любовной сценой на вокзале