Часто на вумене читаю, что кто-то уже давно не носит маски или даже и не носил. Что везде спокойно разгуливают без масок, и никто ничего не говорит, в магазин пускают, никого не штрафуют. Мне интересно, где вы живете, что не застваляют носить маски? В каком это городе/стране?
У нас масочный!!!
Живу в Вологодской области до сих пор масочный режим,вчера зашла кофе купить так сказали без маски не продадут,в пятёрочке сказали без маски не обслужат,но на улице в масках уже не кого не видно.
Атмосфера наплевательского отношения уже, кто то в маске, кто то нет, в транспорте, кафе, в магазинах уже не цепляются, если ты без маски, спокойно обслуживают, не угрожают нарядом полиции и охраной)
Да
живу в Америке,в нашем штате Мичиган маски надевать в общественных местах обязательно,в машине,если еду одна,то не надо,а если кто то еще,то в масках.
перчатки можно не надевать.
МО. В магах не обслуживают. Ношу на шее детский маленький шерстяной оранжевый шарфик. Как говорят:"маску,гав!", Сразу шарфик повязываю ,как в детстве от глаз до шеи. Выручает шарфик сильно.
Нижний Новгород, сейчас вообще нигде маски не требуют. Хотя на 4м месте в стране по числу случаев. В краснодарском крае летом тоже нигде и никто не носил маски
В июле была в Кемерове, там всем пофиг на маски. В магазинах не требовали, в общественном транспорте тоже, на улице тем более. Один раз было такое, что в тц пришли и начали всех штрафовать.
В Новосибирске до сих пор в транспорт без маски не пускают, в магазинах не обслуживают, в тц не пускают.
У нас необязательно. Я в Осло живу. Кто хочет, тот носит, но таких людей мало.
Уфа,у нас масочный режим,ещё месяц назад без маски товар не пробивали на кассе,в маленькие магазины не впускали без масок и перчаток,а сейчас то ли режим ослабили,то ли надоело следить,многие ходят без масок,сегодня пошла в супермаркет и забыла надеть маску,никто ничего не сказал.
В Екатеринбурге, маски почти никто не носит, я стараюсь носить. Друг лежит с вирусной пневмонией, за три дня поражение лёгких 55%.. тесты платно, КТ платно.. Нафиг надо, по возможности лучше носить маску, мыть и обрабатывать ручки антисептиком. Хотя бы так.
(!!!) Штрафы за маски можно отменить или просто не платить и т.п. - если интересует - Напишите мне на vip.khatip@mail.ru, напишу подробно