Гость
Статьи
Лепешки из тандыра

Лепешки из тандыра

Кто покупал лепешки из тандыра? В чем прикол? Рядом с работой пекарня, иногда туда заглядываю, лепешки разбирают быстрее, чем пирожки. Никогда не брала, но по мне обычный хлеб, нет?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
#1

Ну это типа круто, потому что необычно и не российское. Ничего особенного, автор - соглашусь!)

#2

Мало где есть такое, поэтому надо скорей урвать, т.к. у нас есть, а у других - нету! Психология!)))

Гость
#3

это ты так лаваши называешь? так они свежие просто.

Гость
#4

Это очень вкусные лепешки, попробуйте, их на специальной закваске делают, ну и свежий хлеб из печки с пылу с жару, хорошо же)

Дигнидад
#5

При СССР, в Ташкенте- в Узбекии, помнится, брал, так они иного вкуса были. Наверное, этот тандыр электрический, а тогда на огне делали....Короче, мне "электрические" не по нраву!

Гость
#6
Гость

это ты так лаваши называешь? так они свежие просто.

Нет, не лаваш, как круглый хлеб. Свежие, горячие. Но набирают по пять-шесть штук!!!

#7

В Хренодаре на перекрёстке Адыгейской Набережной и Степной стоит пекарня "Хлебный Дом", в ней лепёхи из тандыра делают и тут же продают, есть гладкие, есть с кунжрутом, 35₽ стоит. Уж на что я хлеба сторонюсь, но эти хлеба за 5 минут съедаются с голодным кошачьим урчанием. Что они туда добавляют?

русская
#8

теперь мы знаем, кто на форуме чебурек.

лично я люблю итальянский и французский хлеб, каким его делают там, а не рашенские подделки тех же чурок.

Гость
#9

Просто лепешка из тандыра мука вода соль. А как только приготовят, та ещё в тандыре, на огне. Это вкусно. А они такие маленькие, что одну за раз съесть можно. Вот в этом и прикол

Гость
#10

Они свежайшие, кстати, рецепт на каком-то сайте был. Наан, в разделе индийских блюд. Одна из разновидностей.
Оххх, тандури хлеб, хочу прям сейчас.-)))

Решено, иду сегодня вечером в соседний индийский ресторанчик.-))

Гость
#11

Кстати, круассаны, какие ела в Италии, пока там на проекте работала, нигде больше не ела. Понятно, не из супера и не из сетевой кофейни.-)
Казалось бы, как и с лепешками, рецепт элементарен. Только вот результат разный.

#12
Гость

Просто лепешка из тандыра мука вода соль. А как только приготовят, та ещё в тандыре, на огне. Это вкусно. А они такие маленькие, что одну за раз съесть можно. Вот в этом и прикол

Не прям такие уж и маленькие, как руль у легковушки в диаметре.

#13

Они вкусные, потому что горячие. Это просто горячий хлеб. (Не, я не принижаю эти лепешки, но вспомните - раньше мы хлеб поджаривали на костре, на палочках - он тоже был очень вкусный).))

Гость
#14

Автор, мы такие покупали в этом году 2 недели, ездили на Черное море и там восточные люди прям но улице в тандыре их пекли.. Действительно мы как попробовали - так все 2 недели и покупали, размер примерно 30см в диаметре, но мы много не ели - 1 максимум 2 лепешки в день на двоих, она не толстая вес небольшой у нее.
Причем она вкусная и когда остывает тоже.
И меня что в ней прельщало особо: жира там нет, и нет там дрожжей.

мое мнение - это прекрасный хлеб.

Гость
#15

Тандыр это печка, испечь в ней разное можно. Можно армянский лаваш тонкий бездрожжевой, а можно лепешку пухлую, сладкую или соленую. Но обычно все, что в ней пекут, очень вкусное получается, может, еще и потому, что с пылу с жару.

Гость
#16

Часто покупаю, но не везде. Очень вкусные у метро Молодёжная и в Лианозово. И просто так горяченькую пожевать, и с молоком, и с кефиром, к чаю вместо всяких там пирожных

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем