Гость
Статьи
День рождения

День рождения

Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …

Опрос
Такой день рождения вам бы понравился?
Ирина
731 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Ирина
Гость

А куда же она его дела? Сама съела?😅

Так это уже вопрос не ко мне. Коллеги ушли, подруга её ушла.
Вероятно, родственники.

Ирина
Гость

Я думаю что если бы именинница берегла стол для других гостей то она вообще не звала бы домой вас. А принесла угощения на работу. Или вы без приглашения припёрлись???

Приглашала неоднократно. Начала звать почти за месяц до дня рождения. Иначе нипочём бы не пришли.

Гость

У РУССКИХ ТАК НЕ ПРИНЯТО...

Гость
Ирина

Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.

Да уж, гости! Скинулись на букетик... Как вы зажали подарки подарить, так и вам зажали горячее и торт. Все правильно именинница сделала. Уж пошли к коллеге на днюху, так могли бы к букетику кортбку конфет взять и бутылку вина хорошего хотя бы. Мое мнение - каждый мог бы подарок купить. Ну, а раз денег нет, то и нечего было переться.

Гость

У 85-летней Валечки день рождения. Должны прийти ее подруги. Купила торт, пирожные, и положилa все это на кухне. А так как память уже не та, написала записку, что и в каком порядке надо делать, и прикрепила на холодильнике.
1. Напоить чаем.
2. Угостить тортом.
3. Угостить пирожными. Пришли подружки. Валечка идет на кухню и читает:
1. Напоить чаем. Она приносит в комнату чай, все пьют. Она опять идет на кухню и читает:
1. Напоить чаем. Они опять пьют чай.
И так 6 раз. После этого подружки прощаются и уходят.
Уже на улице одна из них говорит:
- Валечка совсем плохая. Два часа просидели - хоть бы чаем напоила. Вторая:
- А разве мы были у Валечки?
Третья:
- Кто такая Валечка?
Валечка зашла на кухню, а там торт, пирожные, всё не тронутое:-
Вот ведь дуры старые, даже не пришли!))

Гость

Привыкли видимо обжираться))) вот ещё и дома поужинали. Закусками не наелись что ли?

Ирина
Гость

Да уж, гости! Скинулись на букетик... Как вы зажали подарки подарить, так и вам зажали горячее и торт. Все правильно именинница сделала. Уж пошли к коллеге на днюху, так могли бы к букетику кортбку конфет взять и бутылку вина хорошего хотя бы. Мое мнение - каждый мог бы подарок купить. Ну, а раз денег нет, то и нечего было переться.

Вы хотя бы 10 первых комментариев читайте, прежде чем писать свой комментарий. Там найдёте объяснение о подарках.

Ирина
Гость

Привыкли видимо обжираться))) вот ещё и дома поужинали. Закусками не наелись что ли?

Да, и особенно мужчины. Любят поесть горячее после работы.
А на празничных мероприятиях все привыкли есть больше, чем обычно, так как все блюда вкусные.

Гость
Гость

Надо было что-нибудь выдать, типа "ухтышка какой тортик, чур мне кусок с вишенкой", типа в шутку. Ну да, странная. Может забыла, но тогда можно было бы на работу притащить. Зажала тортик. Не нормально.

Какой подарок, такая и еда)

Гость

Надо побольше пить на подобных мероприятиях, тогда бы и вопросов подобныхне возникало

Гость

Странная хозяйка одгако,

Гость

Ну не знаю, автор. Некоторые день рождения и с пиццей могут отметить, и веселиться, и караоке петь. Не знаю, может, у вас принято огромный стол накрывать и у каждого спрашивать, кому и что надо, но это не всегда так выходит. Вот вы говорите, что комнату племянник украшал именинницы, а что-то делала сестра (или кто-то там), - они с вами сидели, или вы одни там были, только коллеги?
Думаю, что для фуршетного дня рождения - это вполне неплохо. Салатами и закусками можно тоже неплохо наестся.
А именинница не права только в том, что торт выставила, но не предложила. Все остальное вы по большому счету могли взять сами - ну или хотя бы попросить, просить, не декорация ли это.
А по поводу подарка. Большой букет цветов - понятие относительное. Для кого-то большой - это 101 роза, для кого-то - 6 хризантем.
Ну и по поводу подарка. Вы писали, что это 5 процентов от вашей средней ЗП. Средняя ЗП разная в разных регионах. Зачем говорить загадками? Если вы в Москве и получаете 200, - это одна сумма, а если там же и вы получаете 30 - совсем другая. Так что прямо назовите сумму и регион, где вы проживаете.

Гость
Ирина

Приглашала неоднократно. Начала звать почти за месяц до дня рождения. Иначе нипочём бы не пришли.

То есть, если вас за неделю приглашали, - не пошли бы? Или без неоднократного приглашения?

Гость
Гость

Что за бред все несут. У брата/сестры можно хоть с холодильника есть, не спрашивая. А это коллега, значит общение с дистанцией. Сама должна предложить. Короче, автор, вы правы, а ее защитники нет. Я такого еще не видела, обычно "кушай-кушай", а уже не лезет, ну у меня так принято, если на хате. Ладно фрукты, но торт не предложить, и хозяйку, если она такая невинная, даже не смутило, что у нее на днюхе никто не попробовал торт. Поедание торта это важная часть вообще то. Искусно зажала и сама съела, вот и все.

Отношение с дистанцией и празднование домашнего дня рождения вместе - это уже не совместимо. Раз пришли домой, значит, дистанция сократилась

Ирина
Гость

Ну не знаю, автор. Некоторые день рождения и с пиццей могут отметить, и веселиться, и караоке петь. Не знаю, может, у вас принято огромный стол накрывать и у каждого спрашивать, кому и что надо, но это не всегда так выходит. Вот вы говорите, что комнату племянник украшал именинницы, а что-то делала сестра (или кто-то там), - они с вами сидели, или вы одни там были, только коллеги?
Думаю, что для фуршетного дня рождения - это вполне неплохо. Салатами и закусками можно тоже неплохо наестся.
А именинница не права только в том, что торт выставила, но не предложила. Все остальное вы по большому счету могли взять сами - ну или хотя бы попросить, просить, не декорация ли это.
А по поводу подарка. Большой букет цветов - понятие относительное. Для кого-то большой - это 101 роза, для кого-то - 6 хризантем.
Ну и по поводу подарка. Вы писали, что это 5 процентов от вашей средней ЗП. Средняя ЗП разная в разных регионах. Зачем говорить загадками? Если вы в Москве и получаете 200, - это одна сумма, а если там же и вы получаете 30 - совсем другая. Так что прямо назовите сумму и регион, где вы проживаете.

Согласна, стол неплохой, единственно торт и фрукты не надо было выставлять. Или выставить и предлагать, нарезать.
Были не только коллеги.
Регион ( в данном случае) не имеет значения.

Гость

Автор, а вообще, какие у вас отношения с этой коллегой? По вашей теме ощущение, что вы общаетесь ну крайне мало, иначе с вопросом: А можно взять фрукт" вопросов бы не возникало.

Гость
Ирина

Согласна, стол неплохой, единственно торт и фрукты не надо было выставлять. Или выставить и предлагать, нарезать.
Были не только коллеги.

Это почему же регион не имеет значения? Создается ощущение, что вы сами стесняетесь той суммы, которую вы в конверт положили.
У нас на работе коллеги пиццу или тортики приносят, а все остальные сдают деньги на подарок (сдают очень мало, но собирают и покрывают расход за угощения)

Гость
Ирина

Были не только коллеги.

Почему фрукты нельзя на стол выставлять? Может, вообще ничего на стол выставлять не надо было?
Даже, если они для красоты были, можно было похвалить хорошее убранство и спросить, а можно ли разрушить данное великолепие и взять один фрукт, или это все для декора? Может, у нее на кухне еще этих фруктов лежало много, вы не спрашиваете, она не предлагает.
Не все празднуют день рождения однотипно.

Гость
Ирина

Были не только коллеги.

Ну а по какой сумме скинулись-то? Даже интересно стало :)

Гость
Ирина

Были не только коллеги.

Если там были и родственники, то, думаю, тортик она выставила для того, чтобы его есть. Может, и горячее было. Может, в этой семье принято сначала салатами наесться. И даже родственники фрукты не брали и про торт не спрашивали?

Ирина
Гость

То есть, если вас за неделю приглашали, - не пошли бы? Или без неоднократного приглашения?

Если бы позвала однократно за неделю, вскользь, накануне не напоминала бы, именинница ради праздника не отпрашивалась бы с работы, возможно, и не пошла бы.
А если бы не приглашала, не пошла бы точно.

Гость
Ирина

Если бы позвала однократно за неделю, вскользь, накануне не напоминала бы, именинница ради праздника не отпрашивалась бы с работы, возможно, и не пошла бы.
А если бы не приглашала, не пошла бы точно.

Ну значит, у вас точно не близкие отношения. И даже не знаю, может, она вас за компанию позвала с кем-то, с кем у нее более дружественные отношения, поэтому вы чувствовали себя некомфортно.
Но у меня вопрос, - ну как вы можете знать. стеснялись ли коллеги, ушли ли они голодными, чт они думают по поводу фруктов и тортика, если по вашим словам, вы между коллегами это не обсуждали?

Ирина
Гость

Автор, а вообще, какие у вас отношения с этой коллегой? По вашей теме ощущение, что вы общаетесь ну крайне мало, иначе с вопросом: А можно взять фрукт" вопросов бы не возникало.

Отношения с этой коллегой у меня были хорошие, ровные, доброжелательные. Я уважала её за то, что она умело выполняет свою работу, а также за то, что она всегда хорошо одевается, следит за собой.
Вы правы, общались друг с другом мало. Потому что я новичок в коллективе и потому, что по работе не нужно было часто с ней контактировать.

Ирина
Гость

Почему фрукты нельзя на стол выставлять? Может, вообще ничего на стол выставлять не надо было?
Даже, если они для красоты были, можно было похвалить хорошее убранство и спросить, а можно ли разрушить данное великолепие и взять один фрукт, или это все для декора? Может, у нее на кухне еще этих фруктов лежало много, вы не спрашиваете, она не предлагает.

Пишу , что фрукты и торт не надо выставлять только в том случае, если виновник торжества их не предлагает, не нарезает. А то получилось, что вроде и есть торт, вроде и нет торта. У подруги я бы давно побежала на кухню за ножом. Но это - не близкая подруга.
Хорошее убранство стола похвалила. Фрукты и торт не просила разрешения попробовать. На тот момент я была самой новенькой в коллективе. В старом своём коллективе, конечно, я вела себя по-другому.

Ирина
Гость

Если там были и родственники, то, думаю, тортик она выставила для того, чтобы его есть. Может, и горячее было. Может, в этой семье принято сначала салатами наесться. И даже родственники фрукты не брали и про торт не спрашивали?

Да, иногда бывает, что сначала салаты подают, а потом горячее. Но достаточно времени уже прошло.
У сестры также как у хозяйки, " внезапная амнезия" на торт и фрукты (никто не предлагал и не нарезал их).

Ирина
Гость

Ну значит, у вас точно не близкие отношения. И даже не знаю, может, она вас за компанию позвала с кем-то, с кем у нее более дружественные отношения, поэтому вы чувствовали себя некомфортно.
Но у меня вопрос, - ну как вы можете знать. стеснялись ли коллеги, ушли ли они голодными, чт они думают по поводу фруктов и тортика, если по вашим словам, вы между коллегами это не обсуждали?

Верно, отношения не близкие. Пригласила тех, кто вместе с ней работает.
По дороге домой с праздника, я шла с двумя коллегами и одна из них начала мне намекать про день рождения, но я не поддержала разговор, вторая коллега также, она и смолкла.
Когда , на следующий день начальник спросил, долго ли мы сидели после его ухода, я сказала, что нет. Он удивился, хотел ещё порасспросить, но промолчал.
После этого случая, эта же коллега пригласила уже на другое мероприятие, но никто из коллег не захотел пойти к ней.

Гость
Ирина

Верно, отношения не близкие. Пригласила тех, кто вместе с ней работает.
По дороге домой с праздника, я шла с двумя коллегами и одна из них начала мне намекать про день рождения, но я не поддержала разговор, вторая коллега также, она и смолкла.
Когда , на следующий день начальник спросил, долго ли мы сидели после его ухода, я сказала, что нет. Он удивился, хотел ещё порасспросить, но промолчал.
После этого случая, эта же коллега пригласила уже на другое мероприятие, но никто из коллег не захотел пойти к ней.

Ну нарезать торт и фрукты - это практически их испортить, торт высохнет (его режут, когда сразу чай пьют), фрукты тоже портятся, если их долго не есть). Сразу резать торт, - это "отгонять" вас от салатов. Тоже невежливо. Резать фрукты - лучше тогда, когда их попросят или намекнут. ну не думаю, что хозяйка специально выставила все на стол и не давала вам еды. Если бы я решила спрятать что-то - я бы не выставляла. И не думаю, что она решила начальнику сказать, все выставила, но тебе не дам.
Да, может, у нее были другие намерения, не только вас накормить, а сблизится с тем же самым начальником или другим представителем мужского коллектива. В таком случае - о вас она думала в последнюю очередь.

Ирина
Гость

Ну нарезать торт и фрукты - это практически их испортить, торт высохнет (его режут, когда сразу чай пьют), фрукты тоже портятся, если их долго не есть). Сразу резать торт, - это "отгонять" вас от салатов. Тоже невежливо. Резать фрукты - лучше тогда, когда их попросят или намекнут. ну не думаю, что хозяйка специально выставила все на стол и не давала вам еды. Если бы я решила спрятать что-то - я бы не выставляла. И не думаю, что она решила начальнику сказать, все выставила, но тебе не дам.
Да, может, у нее были другие намерения, не только вас накормить, а сблизится с тем же самым начальником или другим представителем мужского коллектива. В таком случае - о вас она думала в последнюю очередь.

Верно, никто заранее торт не нарезает. Обычно сначала едят салаты, горячее. А затем предлагают чай, торт, фрукты. Обычно хозяйка сама нарезает торт, спрашивает, кто будет. Ведь после салатов и горячего не все могут кусок торта в себя впихнуть.

Гость
Ирина

Верно, никто заранее торт не нарезает. Обычно сначала едят салаты, горячее. А затем предлагают чай, торт, фрукты. Обычно хозяйка сама нарезает торт, спрашивает, кто будет. Ведь после салатов и горячего не все могут кусок торта в себя впихнуть.

Все дело утыкается в ваши представления о праздновании всяческих торжеств. Кто-то вообще заказывает еду и играет в настольные игры, кто-то выезжает на природу, снимает коттеджи, кто-то празднует в кафе. А кто-то не суетится и не предлагает каждому что-то отведать. И это лично вам нужно принять. Если когда-то будете праздновать свое торжество дома, пригласите коллегу и покажите, как это делаете вы.

У меня есть подруги. И у каждой свое представление о праздновании. Одна - только дома, за столом, с горячим, тортиком, чаем, с семьей и друзьями. Другая - делит празднование на несколько частей. Дома - с родственниками, семьей. С друзьями - в кафе. С коллегами - в кино и баре.

И также с подарками - у всех разные представления, что, как и кому дарить.

Просто у вас разные представления

Гость
Ирина

Если бы я хотела настроить коллектив против именинницы, я бы поддержала их разговоры-обсуждения дня рождения по дороге домой. Это ведь не только мне одной не понравилось. Но я промолчала и коллега замолчала. Да и на анонимном форуме плести интриги не удасться. Здесь можно обсудить только какую-либо ситуацию. Хотелось послушать мнения людей о ситуации, о людях...
На день рождения или какие-либо другие мероприятия к этой девушке решила больше не ходить... К другим - хожу. Вот, вчера только была. Радушная хозяйка, благодарные гости.
Да, и честно сказать, впервые у меня такой приём... Неужели у вас такое постоянно бывает? Поэтому вы пишите "плести инстриги"? Были ли у вас похожие случаи?

Я хочу на дни рождения только к тем людям, которые мне приятны. Близкие люди знают, что я люблю поесть. Неблизкие этого знать не обязаны. И часто я ем дома после празднований и не считаю, что это что-то запредельное. Если для вас главное, это поесть, то да, это ваш выбор, но думаю, что какие-то коллеги будут делать это уже без вас

Гость
Ирина

Нет, не сожрали. Стол почти нетронут. Или , точнее сказать, слабо тронут.

Да уж... То есть вы пришли на день рождения, практически ничего не съели, ни на что не намекнули и ушли? На месте хозяйки я бы подумала, что салаты не вкусные или вы не хотите на мероприятии присутствовать.

Гость
Ирина

Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.

Скромные коллеги которые после ухода из гостей даже попытались обсудить угощение?

Вот вы новенькая в коллективе, а уже права качаете, как и что нужно делать. А вам эта женщина и по работе помогает, и на день рождения приглашает. Еще и коллектив, значит, нормальный более-менее. А вы недовольны, что вам не нарезали фрукты и не предложили их. И тортик запомнили и ждали, что она его вам притащит на работу, после того, как вы ничего практически не съев, ни выпив, просто убежали с празднования..

Гость
Ирина

Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников, а также для красоты стола, поэтому она и не предлагала их. Но с тарелок с салатами и канапе сама плёнку пищевую снимала и просила угощаться.

Салатов-то много было, или одна маленькая мисочка на всех?

Гость
Гость

Причем тут не понравился подарок, должна быть какая-то вежливость, независимо от подарка. Она свое воспитание в первую очередь показывает. Если бы изначально было без торта и ананасов, то еще ладно, а тут она торт показала, но активно закармливала салатами, чтобы пузо гостям набить, и торт уже не лез, а сама потом похавала небось, хитрая. Или след.посиделку устроила с новыми гостями.

Надо было принять букет и деньги и захлопнуть дверь перед носом новенькой, раз люди пришли за тем, чтобы им ананасы в рот вкладывали, а салатов им мало было, они тортик хотели. За столом сидели не только коллеги, между прочим.

Гость
Ирина

Вы хотя бы 10 первых комментариев читайте, прежде чем писать свой комментарий. Там найдёте объяснение о подарках.

А зачем читать первые 10 комментариев? Люди читают ваш текст и пишут.

Я поняла, вы лично хотели горячее, ананас и торт, но стеснялись. И в своем стеснении решили хозяйку обвинить.
Но в том, что вы были голодны (не коллеги, а вы лично), но мало даже салатов поели, которые вам предлагали, хозяйка не виновата.

Ирина
Гость

Салатов-то много было, или одна маленькая мисочка на всех?

Несколько салатов разложены в маленьких тарелочках по всему столу.

Ирина
Гость

Все дело утыкается в ваши представления о праздновании всяческих торжеств. Кто-то вообще заказывает еду и играет в настольные игры, кто-то выезжает на природу, снимает коттеджи, кто-то празднует в кафе. А кто-то не суетится и не предлагает каждому что-то отведать. И это лично вам нужно принять. Если когда-то будете праздновать свое торжество дома, пригласите коллегу и покажите, как это делаете вы.

У меня есть подруги. И у каждой свое представление о праздновании. Одна - только дома, за столом, с горячим, тортиком, чаем, с семьей и друзьями. Другая - делит празднование на несколько частей. Дома - с родственниками, семьей. С друзьями - в кафе. С коллегами - в кино и баре.

И также с подарками - у всех разные представления, что, как и кому дарить.

Просто у вас разные представления

Да, действительно представления у меня абсолютно другие. Не могла себе представить, чтобы хозяйка предлагала только салаты, но ни хозяйка, ни её сестра не предлагали торт, стоящий на столе - никогда с таким не сталкивалась. Создалось такое впечатление: попросят - дадим, нет - сами съедим.

Ирина
Гость

Я хочу на дни рождения только к тем людям, которые мне приятны. Близкие люди знают, что я люблю поесть. Неблизкие этого знать не обязаны. И часто я ем дома после празднований и не считаю, что это что-то запредельное. Если для вас главное, это поесть, то да, это ваш выбор, но думаю, что какие-то коллеги будут делать это уже без вас

В очередной раз эта же хозяйка пригласила всех на другое мероприятие. Никто не захотел пойти. Как думаете, почему?

Ирина
Гость

Да уж... То есть вы пришли на день рождения, практически ничего не съели, ни на что не намекнули и ушли? На месте хозяйки я бы подумала, что салаты не вкусные или вы не хотите на мероприятии присутствовать.

Неужели вы бы так же усиленно предлагали салаты и закуски, но не предложили бы ничего другого?

Ирина
Гость

Скромные коллеги которые после ухода из гостей даже попытались обсудить угощение?

Вот вы новенькая в коллективе, а уже права качаете, как и что нужно делать. А вам эта женщина и по работе помогает, и на день рождения приглашает. Еще и коллектив, значит, нормальный более-менее. А вы недовольны, что вам не нарезали фрукты и не предложили их. И тортик запомнили и ждали, что она его вам притащит на работу, после того, как вы ничего практически не съев, ни выпив, просто убежали с празднования..

Вы неправы.
1. Были бы базарные коллеги, обсудили бы. 2. Наоборот я права не качала. Сидела, ждала инициативы от других коллег. 3. Убежали, если бы через полчаса ушли.

Гость
Ирина

В очередной раз эта же хозяйка пригласила всех на другое мероприятие. Никто не захотел пойти. Как думаете, почему?

Потому что привыкли жрать на день рождениях ?

Гость

Может человек старался,готовил!Устал!Но ведь есть люди,которые могли помочь в этот день и взять инициативу на себя!Ведь Все было представлено на столе!?Неужели собравшиеся люди не могли помочь?Сами виноваты в том,что такие прям господа! Именинница постаралась -все купила,приготовила и поставила на стол!

Гость

Приперлись толпой с одним букетиком цветочков и думали нажраться и набуздыхаться на халяву?А вот не проканало на шару.На день рождения принято приходить с подарком...

Гость

Салатов и закусок вам недостаточно было наесться? мне достаточно.

Гость

можно подумать от куска торта и ананаса вы бы сразу посытнели...странные вы голодные какие-то...метали там сидели салаты да закуски, тортика им не дали и опа, сразу голодными остались...ни *** вы пожрать...

Гость

Ваш подарок , я поняла , только букет?

Розалинда

Автор, как я поняла, больше вы приходить к этой коллеге не будете - может для нее это и к лучшему. Меньше кислых лиц за столом. Которые даже мандаринку взять не могут, когда они на столе лежат. Как будто вломились на кухню и стали полки проверять.

Вы же не из крупного города, верно? Уже давно не видела такого отнощшения к празднованию, когда только поесть приходят

Гость

Деликатность-это хорошо, но не в этом случае. Очень странное поведение именинницы, но ещё более странная деликатност гостей. Здесь ничего такого нет, если бы кто-то спросил : когда будет дорогая именинница загадывать желание, задувать свечи и торт резать? Все на Д. Р. эту традицию соблюдают! Может хозяйка так волновалась, старалась с салатами, закусками, чтобы все красиво было и про торт совершенно забыла! И никто ей не напомнил!...

Гость
Ирина

Так-то я не стеснительная, но коллега не является моей близкой подругой или родственницей, поэтому я не решилась попросить принести нож. Да и коллеги тоже как-то постеснялись.

Надо было все же выпить для храбрости! Тогда и стеснение ушло бы и тортика отведали!

Гость
Гость

Я так думаю, что то, что выставлено и выложено на стол-для гостей, а не для декорации(кроме цветов) и значит можно брать всё, что душе угодно!

Предыдущая тема