Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
скажите спасибо и за это
У меня никогда не было на ДР ни горячего, ни чая. Как правило этого не требуется все наедаются салатами и нарезками. Чая или кофе по требованию если попрося я приготовлю. Себираемся уже 20 лет одной и той же компанией. Недовольных не было.
Я людей не пожрать зову а выпить закусить и пообщаться.
А они точно были настоящие - торт с фруктами?=)) не понимаю, пришли в гости, усадили за стол - всё, теперь всё ваше! Гуляй! А то торт был, а чай не предложили... А спросить - не?
А они точно были настоящие - торт с фруктами?=)) не понимаю, пришли в гости, усадили за стол - всё, теперь всё ваше! Гуляй! А то торт был, а чай не предложили... А спросить - не?
Пить надо было, тогда бы все не были такие СКРОМНЫЕ
Когда я справляю день рождения, обязательно готовлю и горячее блюдо, иногда и два горячих блюда. Ананас я нарезаю на кусочки. Торт тоже разрезаю и прошу всех попробовать, всем гостям специальной лопаточкой подаю кусок торта.
Другая коллега тоже справляла день рождения. У неё было горячее, всех просила угощаться. Торт тоже разрезала и каждому гостю клала на тарелку по куску. Спрашивала, кто хочет добавки. Но если есть горячее и салаты, куда уже по 2 куска торта, некоторые и один не осилили.
У другого коллеги были, он тоже старался всех угостить, просил угощаться. Фрукты (ананасы, апельсины, бананы, яблоки и др.) были в фруктовых тарелках.
Вы себя слышите? Самой то не противно? Вы вообще изначально настроились прийти пожрать? Или всё таки коллегу поздравить?
гости заслужили хозяйку. Сидят смотрят.. Стоит на столе - бери и режь. Ей тоже не уследить может. Взяли б и попросили чай с тортом. Она б поди сообразила. А чего сидеть за столом и дуться. Бред.
Автор, вы что торта не ели!!!
А вы подарили только цветы? Если да, то стол вполне соответствует))
Верно, у всех языки чешутся, хочется пообсуждать, но понимают, что некрасиво обсуждать. Обратно с дня рождения идём - я с двумя коллегами, одна так намёками начала говорить про день рождения, но видит, мы не поддерживаем, замолчала.
На следующий день на работу пришла , начальник спрашивает: "Долго ещё после моего ухода сидели?". Я говорю: "Нет, недолго, пять минут восьмого вышли". Начальник: "А что так быстро?" Я говорю: "Ну так вышли". Чувствую, хочет начальник ещё порасспросить, пообсуждать, но сдерживается, понимает, что вроде как неприлично обсуждать.
вас слушаешь, прямо ангелочки, никого не обсуждают, такие деликатные, ну так и тут не обсуждай. Надо же горячее не дали, дома борща горячего похлебаете
За свой букет цветов на всех, хотели поесть, попить и горячее и холодное и торты. По подарку и угощение!
Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников, а также для красоты стола, поэтому она и не предлагала их. Но с тарелок с салатами и канапе сама плёнку пищевую снимала и просила угощаться.
Огромный торт утыканый свечами
Засох от горя да и я иссяк.
С соседями я допил, сволочами,
Для музы, предназначенный коньяк...
(В.Высоцкий. Песня плантатора.)
Коллеги не друзья, на всех не приготовишь. Удивительно, что она их вообще домой пригласила. А если на работе день рождения отмечали, то очень даже правильно.
Один букет от всех? И все? И еще жратвой не довольны? Тортик зажала? А вы подарок не зажали?
На 100% ручаться не могу настоящие или нет. Но, скорее всего, настоящие, так как, вдруг кто-то попросил бы торт или ананас и что бы хозяйка ответила, что это муляж для красоты?
А как поговорить с коллегой-именинницей? Что ей сказать? Что она неправа? А разве взрослый человек сам этого не понимает? Единственное, больше к ней в гости никто не хочет идти.
Стесняюсь спросить, если вы "типа" не обсуждали со своими коллегами именинницу, то тогда откуда вы знаете, что НИКТО из ваших коллег не хочет больше к ней приходить? Вот из вашего ответа контекст скопировала "больше к ней в гости никто не хочет идти."
Стесняюсь спросить, если вы "типа" не обсуждали со своими коллегами именинницу, то тогда откуда вы знаете, что НИКТО из ваших коллег не хочет больше к ней приходить? Вот из вашего ответа контекст скопировала "больше к ней в гости никто не хочет идти."
Нет, ни словечка не обсуждали. Но она опять пригласила на мероприятие, вот я и узнала, что теперь никто не хочет идти к ней в гости.
Официантов, увы, не было...скромняшки гости в пролёте!
Вы себя слышите? Самой то не противно? Вы вообще изначально настроились прийти пожрать? Или всё таки коллегу поздравить?
Так можно же заранее оговорить, что будет фуршет минут на 30-40. Также торт и фрукты - не выставлять на стол. Выставить их следующим гостям - родственникам. Тоже хорошо было бы.
Пришли поздравить или поесть? Голодные? Сейчас никто практически не ест , на диетах. пришли повеселится.
Закуски и салаты были в изобилии, вино было... Фрукты никто вам не запрещал есть... Чем недовольны? Стол отличный! А вы, "коллеги", лишь на букетик скинулись.. Денег жаль было на подарок? Она, может, от вас подарок ждала, а вы по рублю на веник сбросились и ждете хорошего угощения....Вот вам горячего и не подали. Как аукнется, так и откликнется...
Самой главной ошибкой хозяйки было то, что она выставила торт сразу на стол. Я, конечно, все понимаю, у всех свое видение застолий и фуршетов, и вообще в принципе отмечаний праздников и прочих мероприятий. Скажу о себе, я так накрываю стол, что даже хлеб порой некуда поставить, не то что торт с фруктами. И торт выноситься уже в самом конце всего мероприятия, когда гости уже сидят еле дыша и не могут уже даже ничего в себя положить, но при этом не уходят, потому что знают ГДЕ-ТО ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕЩЕ ТОРТИК!!!! И торт- это уже как окончание всех мероприятий, как только он будет съеден и запит чаем, все гости друг за другом начинаю уже уходить. Мне в вашей истории не понравилось что: 1. Самой главной вашей задачей было прийти и поздравить именинницу, даже если вы ушли оттуда голодные и вам что-то не подали, главная суть заключалась все равно не в этом, а в том, чтоб сделать человеку знак внимания. 2.Вы сделали вид такой "тихушницы", если никто из коллектива ничего не просит (торт, фрукты), то и вы промолчите. Вы все там были как рыбы без головы, каждый из вас ждал друг от друга какой-то инициативы, но в результате ее никто не проявил, даже ваш начальник. 3. Вы неоднократно жаловались, что ушли из-за стола голодные, но при этом не отрицаете, что вас все таки кормили, что хозяйка вам всем несколько раз предлагала (даже настаивала, как у вас было написано) и салаты и закуски. Если несколько раз, то значит раза три как минимум ваши тарелки наполнялись. И? Хотите сказать, что остались голодные? Честное слово, я не понимаю, вы или юлите хорошо, или что-то недоговариваете.
Закуски и салаты были в изобилии, вино было... Фрукты никто вам не запрещал есть... Чем недовольны? Стол отличный! А вы, "коллеги", лишь на букетик скинулись.. Денег жаль было на подарок? Она, может, от вас подарок ждала, а вы по рублю на веник сбросились и ждете хорошего угощения....Вот вам горячего и не подали. Как аукнется, так и откликнется...
Букет - это не подарок, а приложение к подарку!
Самой главной ошибкой хозяйки было то, что она выставила торт сразу на стол. Я, конечно, все понимаю, у всех свое видение застолий и фуршетов, и вообще в принципе отмечаний праздников и прочих мероприятий. Скажу о себе, я так накрываю стол, что даже хлеб порой некуда поставить, не то что торт с фруктами. И торт выноситься уже в самом конце всего мероприятия, когда гости уже сидят еле дыша и не могут уже даже ничего в себя положить, но при этом не уходят, потому что знают ГДЕ-ТО ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕЩЕ ТОРТИК!!!! И торт- это уже как окончание всех мероприятий, как только он будет съеден и запит чаем, все гости друг за другом начинаю уже уходить. Мне в вашей истории не понравилось что: 1. Самой главной вашей задачей было прийти и поздравить именинницу, даже если вы ушли оттуда голодные и вам что-то не подали, главная суть заключалась все равно не в этом, а в том, чтоб сделать человеку знак внимания. 2.Вы сделали вид такой "тихушницы", если никто из коллектива ничего не просит (торт, фрукты), то и вы промолчите. Вы все там были как рыбы без головы, каждый из вас ждал друг от друга какой-то инициативы, но в результате ее никто не проявил, даже ваш начальник. 3. Вы неоднократно жаловались, что ушли из-за стола голодные, но при этом не отрицаете, что вас все таки кормили, что хозяйка вам всем несколько раз предлагала (даже настаивала, как у вас было написано) и салаты и закуски. Если несколько раз, то значит раза три как минимум ваши тарелки наполнялись. И? Хотите сказать, что остались голодные? Честное слово, я не понимаю, вы или юлите хорошо, или что-то недоговариваете.
Стол был большой. Тарелочки с закусками и салатами были расставлены по всему столу. И каждому по индивидуальной тарелке и вилке. В центре стола - огромный торт. 3 большие вазы с ананасами, апельсинами, бананами.
В гостях я съела кусок селёдки, канапешку, салат. Дома съела немного горячего. Коллеги салаты ели вроде побольше.
По теме всё договариваю. А вас что интересует конкретно?
Можно попросить налить чаю. Я иногда заматываюсь, когда принимаю гостей, и могу сразу не заметить у них в глазах желания попить чай)) Абсолютно спокойно отношусь к их просьбам налить чай.
А от всего коллектива дарить только букет цветов это нормально?
Какой подарок, такой и стол )
не знаю я б выпила и начала закусывать фруктами и тортик бы сама отрезала)
Детский сад какой-то... ну уж извините, что именинница не оправдала ваших надежд и не подала горячее... Формат проведения праздника остаётся за главной персоной. Может она на последние деньги решила вас угостить, чем богаты, как говорится... А зачем вот эта суета, как раньше, готовка, уборка? Себя в порядок не успеешь привести, уже гости пришли... этот ест рыбу, этот мясо... вот и прыгай вокруг гостей! Никакого праздника!
А вы кроме букета цветов , что подарили? Зелень подарили, зелень и кушайте.
Хозяйка относится к типу людей "Не спросят - не дам", жмотина, конечно. При этом данный тип людей скромничать у других не будет, так как сама в теме))
господи, несколько раз сказали, что букет как приложение к конверту с деньгами.
вот так, мы движемся к европейскому жмотному менталитету...
А почему бы не начать было есть без приглашения? Может все этого и ждали?
Когда я справляю день рождения, обязательно готовлю и горячее блюдо, иногда и два горячих блюда. Ананас я нарезаю на кусочки. Торт тоже разрезаю и прошу всех попробовать, всем гостям специальной лопаточкой подаю кусок торта.
Другая коллега тоже справляла день рождения. У неё было горячее, всех просила угощаться. Торт тоже разрезала и каждому гостю клала на тарелку по куску. Спрашивала, кто хочет добавки. Но если есть горячее и салаты, куда уже по 2 куска торта, некоторые и один не осилили.
У другого коллеги были, он тоже старался всех угостить, просил угощаться. Фрукты (ананасы, апельсины, бананы, яблоки и др.) были в фруктовых тарелках.
вы как бабка старая на поминках:"всё хорошо, да кампот слишком сладкий..." добрее к людям надо быть и поменьше болтать и сплетни собирать вместе с коллегами и подругами...
А че гости с того стола просто не ушли? Как можно забыть принести что-то на стол? И люди сидели облизывались несколько часов? Да я бы плюнула, встала и пошла домой. Это неуважение, даже не заметить, что четверть гостей вообще без внимания, без ничего.
Мне тоже непонятно, пришли в ресторан, и ничего не принесли. Бред какой-то. Я бы сначала подозвала официанта и спросила -вы забыли про нас? Мы тоже на празднике вот с ними -и показала на другие столы, куда все приносят. Если бы они не решили вопрос, подошла бы к имениннику или тому, кто ведет праздник и спросила: в чем дело? Может, мы не туда сели? Наш стол не обслушивают. Но уж точно не сидела бы и хлеб не жевала.
Просто салаты проще купить... не думаю, что хозяйка сама их "строгала 😏 А с горячим надо повозится, даже с готовым из магазина. Вас пригласили из "вежливости", а вы приняли за радушное приглашение... Бывает и такое, сочувствую.
Возможно не понравилось, что не подарком дали, а деньгами. Некоторые люди не любят деньгами получать подарки.
Но похоже, что изначально не планировала тортом и фруктами посторонних(коллег и подруг) угощать. Потому что попозже, когда мы ещё не все ушли (начальник ушёл первым), к ней в гости пришли её родственники. А стол остался практически нетронутым.
Я думаю что если бы именинница берегла стол для других гостей то она вообще не звала бы домой вас. А принесла угощения на работу. Или вы без приглашения припёрлись???