Гость
Статьи
День рождения

День рождения

Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …

Опрос
Такой день рождения вам бы понравился?
Ирина
731 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Ирина
Гость

тау нас в Пасаде принято угощать коллег не лепешками с попидорми называемыми пыццей, гуляем с тортами и ведрами салатов

Эк вас разобрало! От попидормов что ли?

Гость

скажите спасибо и за это

Гость

У меня никогда не было на ДР ни горячего, ни чая. Как правило этого не требуется все наедаются салатами и нарезками. Чая или кофе по требованию если попрося я приготовлю. Себираемся уже 20 лет одной и той же компанией. Недовольных не было.
Я людей не пожрать зову а выпить закусить и пообщаться.

Гость

А они точно были настоящие - торт с фруктами?=)) не понимаю, пришли в гости, усадили за стол - всё, теперь всё ваше! Гуляй! А то торт был, а чай не предложили... А спросить - не?

Гость

А они точно были настоящие - торт с фруктами?=)) не понимаю, пришли в гости, усадили за стол - всё, теперь всё ваше! Гуляй! А то торт был, а чай не предложили... А спросить - не?

Гость

Пить надо было, тогда бы все не были такие СКРОМНЫЕ

Гость
Ирина

Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.

Сколько потратили,на столько и надели!23

Гость
Ирина

Когда я справляю день рождения, обязательно готовлю и горячее блюдо, иногда и два горячих блюда. Ананас я нарезаю на кусочки. Торт тоже разрезаю и прошу всех попробовать, всем гостям специальной лопаточкой подаю кусок торта.
Другая коллега тоже справляла день рождения. У неё было горячее, всех просила угощаться. Торт тоже разрезала и каждому гостю клала на тарелку по куску. Спрашивала, кто хочет добавки. Но если есть горячее и салаты, куда уже по 2 куска торта, некоторые и один не осилили.
У другого коллеги были, он тоже старался всех угостить, просил угощаться. Фрукты (ананасы, апельсины, бананы, яблоки и др.) были в фруктовых тарелках.

Вы себя слышите? Самой то не противно? Вы вообще изначально настроились прийти пожрать? Или всё таки коллегу поздравить?

Гость
Ирина

Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.

Какой подарок,такое и угощение. Букет цветов на всех, нормально?

Гость

гости заслужили хозяйку. Сидят смотрят.. Стоит на столе - бери и режь. Ей тоже не уследить может. Взяли б и попросили чай с тортом. Она б поди сообразила. А чего сидеть за столом и дуться. Бред.

Гость

Автор, вы что торта не ели!!!

Гость

А вы подарили только цветы? Если да, то стол вполне соответствует))

Гость
Гость

Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.

А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.

Купили подарок вскладчину. Вы невнимательно читали

Гость
Ирина

Верно, у всех языки чешутся, хочется пообсуждать, но понимают, что некрасиво обсуждать. Обратно с дня рождения идём - я с двумя коллегами, одна так намёками начала говорить про день рождения, но видит, мы не поддерживаем, замолчала.
На следующий день на работу пришла , начальник спрашивает: "Долго ещё после моего ухода сидели?". Я говорю: "Нет, недолго, пять минут восьмого вышли". Начальник: "А что так быстро?" Я говорю: "Ну так вышли". Чувствую, хочет начальник ещё порасспросить, пообсуждать, но сдерживается, понимает, что вроде как неприлично обсуждать.

вас слушаешь, прямо ангелочки, никого не обсуждают, такие деликатные, ну так и тут не обсуждай. Надо же горячее не дали, дома борща горячего похлебаете

Гость
Ирина

Никто не решился спросить.... женщины не пьют.... все с причудами в общем.... так что ж на коллегу то обижаться? И она коллективу подстать🤣

Гость

За свой букет цветов на всех, хотели поесть, попить и горячее и холодное и торты. По подарку и угощение!

Гость
Ирина

Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников, а также для красоты стола, поэтому она и не предлагала их. Но с тарелок с салатами и канапе сама плёнку пищевую снимала и просила угощаться.

Огромный торт утыканый свечами
Засох от горя да и я иссяк.
С соседями я допил, сволочами,
Для музы, предназначенный коньяк...
(В.Высоцкий. Песня плантатора.)

Гость

Коллеги не друзья, на всех не приготовишь. Удивительно, что она их вообще домой пригласила. А если на работе день рождения отмечали, то очень даже правильно.

Гость

Один букет от всех? И все? И еще жратвой не довольны? Тортик зажала? А вы подарок не зажали?

Гость
Гость

Надо было что-нибудь выдать, типа "ухтышка какой тортик, чур мне кусок с вишенкой", типа в шутку. Ну да, странная. Может забыла, но тогда можно было бы на работу притащить. Зажала тортик. Не нормально.

Тортик был из пенопласта-муляж

Ирина
Гость

На 100% ручаться не могу настоящие или нет. Но, скорее всего, настоящие, так как, вдруг кто-то попросил бы торт или ананас и что бы хозяйка ответила, что это муляж для красоты?

Гость
Ирина

А как поговорить с коллегой-именинницей? Что ей сказать? Что она неправа? А разве взрослый человек сам этого не понимает? Единственное, больше к ней в гости никто не хочет идти.

Стесняюсь спросить, если вы "типа" не обсуждали со своими коллегами именинницу, то тогда откуда вы знаете, что НИКТО из ваших коллег не хочет больше к ней приходить? Вот из вашего ответа контекст скопировала "больше к ней в гости никто не хочет идти."

Ирина
Гость

Стесняюсь спросить, если вы "типа" не обсуждали со своими коллегами именинницу, то тогда откуда вы знаете, что НИКТО из ваших коллег не хочет больше к ней приходить? Вот из вашего ответа контекст скопировала "больше к ней в гости никто не хочет идти."

Нет, ни словечка не обсуждали. Но она опять пригласила на мероприятие, вот я и узнала, что теперь никто не хочет идти к ней в гости.

Гость

Официантов, увы, не было...скромняшки гости в пролёте!

Ирина
Гость

Никто не решился спросить.... женщины не пьют.... все с причудами в общем.... так что ж на коллегу то обижаться? И она коллективу подстать🤣

Непьющие женщины - причуда?

Ирина
Гость

Вы себя слышите? Самой то не противно? Вы вообще изначально настроились прийти пожрать? Или всё таки коллегу поздравить?

Так можно же заранее оговорить, что будет фуршет минут на 30-40. Также торт и фрукты - не выставлять на стол. Выставить их следующим гостям - родственникам. Тоже хорошо было бы.

Гость
Ирина

Нет, ни словечка не обсуждали. Но она опять пригласила на мероприятие, вот я и узнала, что теперь никто не хочет идти к ней в гости.

На какое, интересно знать, на этот раз она пригласила мероприятие? Доесть торт с прошлого раза и нарезать фрукты?

Гость

Пришли поздравить или поесть? Голодные? Сейчас никто практически не ест , на диетах. пришли повеселится.

Гость

Закуски и салаты были в изобилии, вино было... Фрукты никто вам не запрещал есть... Чем недовольны? Стол отличный! А вы, "коллеги", лишь на букетик скинулись.. Денег жаль было на подарок? Она, может, от вас подарок ждала, а вы по рублю на веник сбросились и ждете хорошего угощения....Вот вам горячего и не подали. Как аукнется, так и откликнется...

Гость

Самой главной ошибкой хозяйки было то, что она выставила торт сразу на стол. Я, конечно, все понимаю, у всех свое видение застолий и фуршетов, и вообще в принципе отмечаний праздников и прочих мероприятий. Скажу о себе, я так накрываю стол, что даже хлеб порой некуда поставить, не то что торт с фруктами. И торт выноситься уже в самом конце всего мероприятия, когда гости уже сидят еле дыша и не могут уже даже ничего в себя положить, но при этом не уходят, потому что знают ГДЕ-ТО ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕЩЕ ТОРТИК!!!! И торт- это уже как окончание всех мероприятий, как только он будет съеден и запит чаем, все гости друг за другом начинаю уже уходить. Мне в вашей истории не понравилось что: 1. Самой главной вашей задачей было прийти и поздравить именинницу, даже если вы ушли оттуда голодные и вам что-то не подали, главная суть заключалась все равно не в этом, а в том, чтоб сделать человеку знак внимания. 2.Вы сделали вид такой "тихушницы", если никто из коллектива ничего не просит (торт, фрукты), то и вы промолчите. Вы все там были как рыбы без головы, каждый из вас ждал друг от друга какой-то инициативы, но в результате ее никто не проявил, даже ваш начальник. 3. Вы неоднократно жаловались, что ушли из-за стола голодные, но при этом не отрицаете, что вас все таки кормили, что хозяйка вам всем несколько раз предлагала (даже настаивала, как у вас было написано) и салаты и закуски. Если несколько раз, то значит раза три как минимум ваши тарелки наполнялись. И? Хотите сказать, что остались голодные? Честное слово, я не понимаю, вы или юлите хорошо, или что-то недоговариваете.

Ирина
Гость

Закуски и салаты были в изобилии, вино было... Фрукты никто вам не запрещал есть... Чем недовольны? Стол отличный! А вы, "коллеги", лишь на букетик скинулись.. Денег жаль было на подарок? Она, может, от вас подарок ждала, а вы по рублю на веник сбросились и ждете хорошего угощения....Вот вам горячего и не подали. Как аукнется, так и откликнется...

Букет - это не подарок, а приложение к подарку!

Ирина
Гость

Самой главной ошибкой хозяйки было то, что она выставила торт сразу на стол. Я, конечно, все понимаю, у всех свое видение застолий и фуршетов, и вообще в принципе отмечаний праздников и прочих мероприятий. Скажу о себе, я так накрываю стол, что даже хлеб порой некуда поставить, не то что торт с фруктами. И торт выноситься уже в самом конце всего мероприятия, когда гости уже сидят еле дыша и не могут уже даже ничего в себя положить, но при этом не уходят, потому что знают ГДЕ-ТО ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕЩЕ ТОРТИК!!!! И торт- это уже как окончание всех мероприятий, как только он будет съеден и запит чаем, все гости друг за другом начинаю уже уходить. Мне в вашей истории не понравилось что: 1. Самой главной вашей задачей было прийти и поздравить именинницу, даже если вы ушли оттуда голодные и вам что-то не подали, главная суть заключалась все равно не в этом, а в том, чтоб сделать человеку знак внимания. 2.Вы сделали вид такой "тихушницы", если никто из коллектива ничего не просит (торт, фрукты), то и вы промолчите. Вы все там были как рыбы без головы, каждый из вас ждал друг от друга какой-то инициативы, но в результате ее никто не проявил, даже ваш начальник. 3. Вы неоднократно жаловались, что ушли из-за стола голодные, но при этом не отрицаете, что вас все таки кормили, что хозяйка вам всем несколько раз предлагала (даже настаивала, как у вас было написано) и салаты и закуски. Если несколько раз, то значит раза три как минимум ваши тарелки наполнялись. И? Хотите сказать, что остались голодные? Честное слово, я не понимаю, вы или юлите хорошо, или что-то недоговариваете.

Стол был большой. Тарелочки с закусками и салатами были расставлены по всему столу. И каждому по индивидуальной тарелке и вилке. В центре стола - огромный торт. 3 большие вазы с ананасами, апельсинами, бананами.
В гостях я съела кусок селёдки, канапешку, салат. Дома съела немного горячего. Коллеги салаты ели вроде побольше.
По теме всё договариваю. А вас что интересует конкретно?

Гость

Можно попросить налить чаю. Я иногда заматываюсь, когда принимаю гостей, и могу сразу не заметить у них в глазах желания попить чай)) Абсолютно спокойно отношусь к их просьбам налить чай.

Гость

А от всего коллектива дарить только букет цветов это нормально?
Какой подарок, такой и стол )

Гость

не знаю я б выпила и начала закусывать фруктами и тортик бы сама отрезала)

Гость
Ирина

Так и Вы тоже без подарка пришли, только цветы...

Гость

Детский сад какой-то... ну уж извините, что именинница не оправдала ваших надежд и не подала горячее... Формат проведения праздника остаётся за главной персоной. Может она на последние деньги решила вас угостить, чем богаты, как говорится... А зачем вот эта суета, как раньше, готовка, уборка? Себя в порядок не успеешь привести, уже гости пришли... этот ест рыбу, этот мясо... вот и прыгай вокруг гостей! Никакого праздника!

Ирина
Гость

А от всего коллектива дарить только букет цветов это нормально?
Какой подарок, такой и стол )

Конечно, ненормально. Букет - не подарок. Подарок само собой, букет само собой.

Гость

А вы кроме букета цветов , что подарили? Зелень подарили, зелень и кушайте.

Ксения

Хозяйка относится к типу людей "Не спросят - не дам", жмотина, конечно. При этом данный тип людей скромничать у других не будет, так как сама в теме))

Ксения
Гость

господи, несколько раз сказали, что букет как приложение к конверту с деньгами.

Ирина
Гость

А вы кроме букета цветов , что подарили? Зелень подарили, зелень и кушайте.

Прикалываетесь что ли? Конечно - и подарок, и букет, и поздравления.

Эдгар

вот так, мы движемся к европейскому жмотному менталитету...

Гость

А почему бы не начать было есть без приглашения? Может все этого и ждали?

Гость
Ирина

Когда я справляю день рождения, обязательно готовлю и горячее блюдо, иногда и два горячих блюда. Ананас я нарезаю на кусочки. Торт тоже разрезаю и прошу всех попробовать, всем гостям специальной лопаточкой подаю кусок торта.
Другая коллега тоже справляла день рождения. У неё было горячее, всех просила угощаться. Торт тоже разрезала и каждому гостю клала на тарелку по куску. Спрашивала, кто хочет добавки. Но если есть горячее и салаты, куда уже по 2 куска торта, некоторые и один не осилили.
У другого коллеги были, он тоже старался всех угостить, просил угощаться. Фрукты (ананасы, апельсины, бананы, яблоки и др.) были в фруктовых тарелках.

вы как бабка старая на поминках:"всё хорошо, да кампот слишком сладкий..." добрее к людям надо быть и поменьше болтать и сплетни собирать вместе с коллегами и подругами...

Заокеанский гость

А че гости с того стола просто не ушли? Как можно забыть принести что-то на стол? И люди сидели облизывались несколько часов? Да я бы плюнула, встала и пошла домой. Это неуважение, даже не заметить, что четверть гостей вообще без внимания, без ничего.

Мне тоже непонятно, пришли в ресторан, и ничего не принесли. Бред какой-то. Я бы сначала подозвала официанта и спросила -вы забыли про нас? Мы тоже на празднике вот с ними -и показала на другие столы, куда все приносят. Если бы они не решили вопрос, подошла бы к имениннику или тому, кто ведет праздник и спросила: в чем дело? Может, мы не туда сели? Наш стол не обслушивают. Но уж точно не сидела бы и хлеб не жевала.

Гость

Просто салаты проще купить... не думаю, что хозяйка сама их "строгала 😏 А с горячим надо повозится, даже с готовым из магазина. Вас пригласили из "вежливости", а вы приняли за радушное приглашение... Бывает и такое, сочувствую.

Ирина
Гость

вы как бабка старая на поминках:"всё хорошо, да кампот слишком сладкий..." добрее к людям надо быть и поменьше болтать и сплетни собирать вместе с коллегами и подругами...

А вы не читали текст, не поняли, что коллеги между собой ничего не обсуждали?

Гость
Ирина

А куда же она его дела? Сама съела?😅

Гость
Ирина

Возможно не понравилось, что не подарком дали, а деньгами. Некоторые люди не любят деньгами получать подарки.
Но похоже, что изначально не планировала тортом и фруктами посторонних(коллег и подруг) угощать. Потому что попозже, когда мы ещё не все ушли (начальник ушёл первым), к ней в гости пришли её родственники. А стол остался практически нетронутым.

Я думаю что если бы именинница берегла стол для других гостей то она вообще не звала бы домой вас. А принесла угощения на работу. Или вы без приглашения припёрлись???

Предыдущая тема