Гость
Статьи
День рождения

День рождения

Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …

Опрос
Такой день рождения вам бы понравился?
Ирина
731 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Ну нарезать торт и фрукты - это практически их испортить, торт высохнет (его режут, когда сразу чай пьют), фрукты тоже портятся, если их долго не есть). Сразу резать торт, - это "отгонять" вас от салатов. Тоже невежливо. Резать фрукты - лучше тогда, когда их попросят или намекнут. ну не думаю, что хозяйка специально выставила все на стол и не давала вам еды. Если бы я решила спрятать что-то - я бы не выставляла. И не думаю, что она решила начальнику сказать, все выставила, но тебе не дам.
Да, может, у нее были другие намерения, не только вас накормить, а сблизится с тем же самым начальником или другим представителем мужского коллектива. В таком случае - о вас она думала в последнюю очередь.

Вообще то по правилам фуршета фрукты уже должны быть нарезвны и готовы к употреблению, а целые фрукты для декорации и на случай, если нарезанные закончатся. Нарезают их непосредственно перед подачей, чтобы не заветрились.

Ирина
Гость

Ваш подарок , я поняла , только букет?

Нет, букет - приложение к подарку.

Ирина
Гость

Потому что привыкли жрать на день рождениях ?

Вот прям все дружно любят объедаться, поэтому не хотят идти?

Ирина
Гость

Может человек старался,готовил!Устал!Но ведь есть люди,которые могли помочь в этот день и взять инициативу на себя!Ведь Все было представлено на столе!?Неужели собравшиеся люди не могли помочь?Сами виноваты в том,что такие прям господа! Именинница постаралась -все купила,приготовила и поставила на стол!

Так, в основном, помогаю. Если стол ещё не накрыт - помогаю накрыть.Могу нож принести для торта, чай поставить. И даже посуду мою. Но данное мероприятие - исключение. Я - всего лишь коллега, к тому же - новенькая. Не стала "вперёд батьки лезть". Ведь были там и более близкие люди - сестра, близкая подруга и др.
Кстати, хозяйка не готовила. Готовила сестра.

Ирина
Розалинда

Автор, как я поняла, больше вы приходить к этой коллеге не будете - может для нее это и к лучшему. Меньше кислых лиц за столом. Которые даже мандаринку взять не могут, когда они на столе лежат. Как будто вломились на кухню и стали полки проверять.

Вы же не из крупного города, верно? Уже давно не видела такого отнощшения к празднованию, когда только поесть приходят

А у вас как? Поздравить, вручить подарки, фуршет, но за столом на 30-40 минут и домой?

Ирина
Гость

Деликатность-это хорошо, но не в этом случае. Очень странное поведение именинницы, но ещё более странная деликатност гостей. Здесь ничего такого нет, если бы кто-то спросил : когда будет дорогая именинница загадывать желание, задувать свечи и торт резать? Все на Д. Р. эту традицию соблюдают! Может хозяйка так волновалась, старалась с салатами, закусками, чтобы все красиво было и про торт совершенно забыла! И никто ей не напомнил!...

Одновременно забыли и она, и её сестра?

Гость
Гость

Возможно ей ваш подарок не понравился. Или она ожидала от каждого по подарку, а вы с общим. Вот и не предлагала вам ничего. Как говорится, встречают по одежке. Вот вас по одежке и встретили.

В смысле, режьте? Они же не у себя дома. Это обязанность (да, именно обязанность) хорошей хозяйки, сделать так, чтобы гости ушли сытыми и весёлыми

Розалинда
Ирина

Одновременно забыли и она, и её сестра?

Ее сестра в данном случае - тоже гостья, и она уж точно вам ничем не обязана

Розалинда
Ирина

А у вас как? Поздравить, вручить подарки, фуршет, но за столом на 30-40 минут и домой?

Почему у вас вск к столу привязано? Уже есть уйма день рождений, когда празднуют на катке и тд, - горячие напитки и пицца. И почему-то недовольных нет.

Розалинда
Гость

В смысле, режьте? Они же не у себя дома. Это обязанность (да, именно обязанность) хорошей хозяйки, сделать так, чтобы гости ушли сытыми и весёлыми

Резать - нет, а вот спросить про фрукты и торт - вполне можно, вот же они на столе. не спрятанные :)

Розалинда

Но работать с такой коллегой, как вы - это ужасно. Из деликатности с коллегами не стали обсуждать, (якобы, так как рассказ свой в теме вы ведете ото всех лиц, "ждем горячее", "думаем, когда принесут" ) зато здесь все кости и имениннице и даже ее сестре промыли.

Такая показная деликатность

Как говорила Раневская "Луче быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью"

Гость
Розалинда

Но работать с такой коллегой, как вы - это ужасно. Из деликатности с коллегами не стали обсуждать, (якобы, так как рассказ свой в теме вы ведете ото всех лиц, "ждем горячее", "думаем, когда принесут" ) зато здесь все кости и имениннице и даже ее сестре промыли.

Такая показная деликатность

Как говорила Раневская "Луче быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью"

На званного гостя нужно готовить много ! Не хочешь готовить - не зови их ! Гости должны выходить из-за не потому, что есть больше нечего, а потому, что больше ничего не хотят ! У меня лично так и никак иначе !

Розалинда
Гость

На званного гостя нужно готовить много ! Не хочешь готовить - не зови их ! Гости должны выходить из-за не потому, что есть больше нечего, а потому, что больше ничего не хотят ! У меня лично так и никак иначе !

Так и готовьте, вам никто не запрещает, но есть и другие мнения, и их тоже надо учитывать. салатов и закусок было много по словам автора, не 3 корочки хлеба лежало

Гость

"только усиленно потчевала закусками и салатами." То есть салатов и закусок было достаточно? Вы не за пустым столом сидели? Тогда почему голодные были, если салатов и закусок достаточно, то ими вполне можно наесться.

Гость

если бы попала на такой день рождения, то как бы всё мне равно - я не пью и не великий едок, но когда зову к себе, то стол должен ломиться, а горячих когда два когда три блюда делаю, как мне кажется каждый имеет право на свой вариант приёма гостей, мы и правда идём пообщаться и поздравить, а не напиться в хлам и обожраться, хотя и такой вариант имеет право быть, я ещё после вечеринки всем собираю тормозки с собой (правда у меня бывают только родственники) что бы не пропало наготовленное.

Гость

Видимо только автору было обидно за потраченные на подарок деньги и "убитое" время, т.к. остальные не обсуждали и не осуждали именинницу что не подала горячее и не предложила торт и фрукты остались довольны этим торжеством. Надо было выпить вина, тогда бы и предлагать ни чего не надо было бы, торт бы разрезали, фрукты поели и праздник прошел весело и без подобных публикаций. Вам автор в голову не приходило что сама хозяйка возможно волновалась и первый раз принимала подобных гостей в своем доме, что она попросту устала и надеялась что люди поймут и оценят ее хлопоты а не будут сидеть буками в ожидании что им кто то что то предложит.В конце концов в наше время собрать такой стол какой вы описываете стоит не малых затрат как материальных так и физических.
P.S. Поставьте себя на место именинницы и тогда возможно ваши претензии покажутся вам необоснованными.

Гость
Ирина

Обычно другие именинники угощают так: "Прошу всех попробовать фрукты".
Встречалось, что берут из вазы банан, чистят и нарезают на кусочки, чистят мандарины, нарезают на кусочки яблоко и кладут в отдельную чистую тарелку, предлагают гостям угощаться.

Сколько вам лет Ирина? Не слишком ли вы притязательны в своих претензиях? Может вам "в гости" не ходить потому как вы готовы все раскритиковать, как героиня "Служебный роман", "..а я туда яблочки кладу.." Отзывайтесь на приглашения отмечающиеся в кафе или ресторане, тогда не придется зацикливаться на хозяйке и ее гостеприимстве..И да, вы так и не ответили прямо какую сумму денег вы положили в конверт для хозяйки, предполагаю что настолько мизерную что озвучить стыдно..

Ирина
Гость

Видимо только автору было обидно за потраченные на подарок деньги и "убитое" время, т.к. остальные не обсуждали и не осуждали именинницу что не подала горячее и не предложила торт и фрукты остались довольны этим торжеством. Надо было выпить вина, тогда бы и предлагать ни чего не надо было бы, торт бы разрезали, фрукты поели и праздник прошел весело и без подобных публикаций. Вам автор в голову не приходило что сама хозяйка возможно волновалась и первый раз принимала подобных гостей в своем доме, что она попросту устала и надеялась что люди поймут и оценят ее хлопоты а не будут сидеть буками в ожидании что им кто то что то предложит.В конце концов в наше время собрать такой стол какой вы описываете стоит не малых затрат как материальных так и физических.
P.S. Поставьте себя на место именинницы и тогда возможно ваши претензии покажутся вам необоснованными.

По вашему совету поставила себя на место именинницы. Отсутствие горячего - можно понять. Не предложила фруктов - со скрипом, но понять можно. Не предложила гостям торт - А-А-А!!! Да что я очумела, что ли!!!???
Нет, такого в жизни у меня не бывало, надеюсь, и не будет!
А как бы вы поступили на месте хозяйки?

Гость

Да, такие день рождения имеют место быть. Но всегда хочется заранее знать, что ожидает.

Ирина
Гость

Сколько вам лет Ирина? Не слишком ли вы притязательны в своих претензиях? Может вам "в гости" не ходить потому как вы готовы все раскритиковать, как героиня "Служебный роман", "..а я туда яблочки кладу.." Отзывайтесь на приглашения отмечающиеся в кафе или ресторане, тогда не придется зацикливаться на хозяйке и ее гостеприимстве..И да, вы так и не ответили прямо какую сумму денег вы положили в конверт для хозяйки, предполагаю что настолько мизерную что озвучить стыдно..

Неверно, я не так, как героиня "Служебного романа". Что было красиво и вкусно - похвалила. Про недостатки или про то, как делаю я - промолчала. Не стала обсуждать с коллегами и другими людьми, которые знают хозяйку.
Написала на анонимном форуме, чтобы послушать мнения людей о ситуации, не называя конкретные имена, город и т.п. Не ожидала такого широкого обсуждения.

Гость

Именинница глупая и наивная (искренне жаль ее и ее родных кто помогал в ущерб своему времени и силам.) но возможно на будущее этот праздник будет уроком на всю жизнь. Коллектив где работаешь надо отгащивать исключительно в кафе, ресторане или тортик на офисном столе, тогда и меньше вероятности попасть под "перо" активной коллеги:(( Делайте выводы.....

Гость

Вообще не вижу проблемы сказать, ну а теперь чайку с тортиком)) А что горячего не было - по мне это замечательно. Горячее и дома поесть можно.

Ирина

Ну что ж? Спасибо всем за комментарии.
Некоторые сказали, что именинница хитрая и показушница, или по меньшей мере странная. Многие поругали меня, что обсуждаю за спиной, так как именинница могла устать и забыть, и поесть на празднике - не самое главное. Очень многие сказали, что коллегам и мне не надо было скромничать и самим угощаться.
Спасибо всем за честность. Обсуждения закончены.

Гость
Гость

Надо было что-нибудь выдать, типа "ухтышка какой тортик, чур мне кусок с вишенкой", типа в шутку. Ну да, странная. Может забыла, но тогда можно было бы на работу притащить. Зажала тортик. Не нормально.

nочему зажала то??!... Выставила на стол....кушайте, доpогие гости... Или именинница ещё и должна ходить и каждому гостю накладывать и в pот сувать??!
Да и што за атмосфеpа цаpила в коллективе... если ни ОБЩИХ pазговоpов... ни интеpесов... сnиpтное не nьють... фpухты не беpуть.... Нееее, не наши какие-то люди, однако!

Гость

Ничего не подарили, а наесться от пуза хотели.

Гость

закусками и салатами обычно и наедаешься, порой горячее просто лишнее.. а фруктов если хотели, можно было взять и поесть) тоже самое с тортом, Господи, взрослые люди, сказали бы, какой торт красивый, давайте попробуем!

Гость

К сожалению, у нас званые именины превратились в банальные пьянки и гости приходят не для того чтобы поздравить именинника и разделить с ним важное событие, а элементарно нажраться и напиться. Такие праздники не могут приносить радость имениннику и его семье, а только хлопоты и усталость.

Розалинда
Ирина

Ну что ж? Спасибо всем за комментарии.
Некоторые сказали, что именинница хитрая и показушница, или по меньшей мере странная. Многие поругали меня, что обсуждаю за спиной, так как именинница могла устать и забыть, и поесть на празднике - не самое главное. Очень многие сказали, что коллегам и мне не надо было скромничать и самим угощаться.
Спасибо всем за честность. Обсуждения закончены.

Всем спасибо, но сумму, которую положили в конверт, не озвучили. Видимо, сумма собралась очень и очень небольшая.

А имениннице я бы предложила праздновать с коллективом без подарка, но все приносят что-то к столу. кто-то салатик, кто-то - нарезки, кто-то - фрукты, кто-то тортик, а "кто-то" - горячее. Иначе слишком много недовольных

Гость
Ирина

Судя по результатам статистики, 73% проголосовавшим, так же , как и мне, такой день рождения всё-таки не понравился бы. Но 22% всё-таки понравился бы. Спасибо всем проголосовавшим и ответившим в комментариях.

Я бы очень хотела. чтобы эти 22% угодили на такой день рождения, посмотрела бы я как они потом поумничали бы на форуме!

Гость
Гость

И я бы тоже спокойно взяла фрукты, да еще и может сразу, вместо салатов... И нож бы попросила, если хозяйка резать ананас не умеет. И про горячую картошку спросила бы. А то сидят, интеллигентов из себя строят, а потом дуются, как мышь на крупу. Зато на форуме обговорить, сразу интеллигентность куда-то девается....

Поэтому то вы и не работаете в таком коллективе...

Гость

Нужно было брать инициативу в свои руки,угощаться самим,активнее все,что хотелось пробовать,угощать всех желающих,а не ждать предложений,вот как то так

Гость
Гость

Все просто, хозяйка устроила для коллег фуршетный стол, естественно, без горячего, только закуски и фрукты - поздравляем, немного выпиваем, закусываем, уходим... Дальше идет праздник для самых близких, там уже своя программа, уже с горячим. Вполне распространенная практика. Сами так поздравляли коллегу, заехали на 30 минут поздравить. Проблема у вас в том, что ее представления о своем празднике не совпали с вашими ожиданиями. И дело тут ни в какой не жадности.

Если так и было, то обязательно торт на всеобщее обозрение коллег выставлять? Чтобы облизывались и увидели кукиш? Чушь полнейшая. Если для родных хочешь сделать отдельный стол, не выставляй все вкусняшки, чтобы у коллег слюни не текли. Тем более люди пришли с работы, голодные.

Гость
Гость

"Все коллеги оказались культурные, не сплетничали, не обсуждали"- одна вы отличились, на всю страну коллегу охаяли.

А кого охаяли. знаете? Нет. Так что помалкивайте. каждый может высказаться, это его право. Вы сейчас тоже имеете случай обсуждать автора. Чем не сплетня?

Гость

Мой совет, порадуйте себя любимую, пойдите в кондитерскую хорошую, купите себе любой на ваше усмотрение торт и съешьте его! Забейте на это ДР и больше не складывайтесь и не ходите, если вам неприятно. Так вы освободитесь от чувства неловкости. Вы пытаетесь на форуме оправдать поведение хозяйки, а его никак не оправдать. Она просто человек такой. Поэтому хотя бы порадуйте себя и, поедая тот вкусный торт, что вы купите, думайте о том, насколько он вкуснее того, что был на дне рождения. Успехов вам и не принимайте близко к сердцу заскоки людей.

Розалинда
Гость

Я бы очень хотела. чтобы эти 22% угодили на такой день рождения, посмотрела бы я как они потом поумничали бы на форуме!

Я была, салатики, закусочки, общение, - про тортик можно и сказать какой красивый, аппетитный, жду не дождусь :)
И все неплохо, если приходишь чтобы поздравить, а не за тем, чтобы тебя накормили :)

Розалинда
Гость

Поэтому то вы и не работаете в таком коллективе...

В каком? У нас вообще не принято начальство приглашать домой, на день рождения. А если приглашают, то значит общение там достаточно хорошее, чтобы фруктину со стола урвать или спросить

Розалинда
Гость

Если так и было, то обязательно торт на всеобщее обозрение коллег выставлять? Чтобы облизывались и увидели кукиш? Чушь полнейшая. Если для родных хочешь сделать отдельный стол, не выставляй все вкусняшки, чтобы у коллег слюни не текли. Тем более люди пришли с работы, голодные.

Да потому что автор пришла на день рождения самая голодная, а спросить что-то не могла, все на коллег, на хозяйку и на сестру хозяйки надеялась (еще бы про соседей думала, что они заявятся и скажут. в положите Верочке куриную ножку, кусочек тортика и вот тот апельсин)

Розалинда
Гость

А кого охаяли. знаете? Нет. Так что помалкивайте. каждый может высказаться, это его право. Вы сейчас тоже имеете случай обсуждать автора. Чем не сплетня?

??? Автор сама выставили себя и свою историю и просила ее оценить. так что это - не сплетня

Розалинда
Гость

Мой совет, порадуйте себя любимую, пойдите в кондитерскую хорошую, купите себе любой на ваше усмотрение торт и съешьте его! Забейте на это ДР и больше не складывайтесь и не ходите, если вам неприятно. Так вы освободитесь от чувства неловкости. Вы пытаетесь на форуме оправдать поведение хозяйки, а его никак не оправдать. Она просто человек такой. Поэтому хотя бы порадуйте себя и, поедая тот вкусный торт, что вы купите, думайте о том, насколько он вкуснее того, что был на дне рождения. Успехов вам и не принимайте близко к сердцу заскоки людей.

Хороший совет, но автор поведение хозяйки как раз не оправдывает.

Гость
Гость

Автор, это вы вот так справляете. Это не значит, что и другие должны делать также. Стол вам накрыли, угощение поставили. Какие ещё претензии? И вообще, не стоит ходить на день Рождения только с целю нажраться. Иначе разочарование может быть очень велико. Именинница сделала фуршетный стол-имеет право. А, если для вас цель-именно поесть, лучше вообще никуда не ходить, а вместо подарка купить на эти деньги еды или самой сходить в кафе.

Согласна. Тогда и на стол не надо ставить. Фуршет так фуршет. А фрукты и торт действительно режут, прежде чем на стол поставить. Апельсины-бананы ладно, но ананас, как уже было сказано на тарелку не положишь. Видимо, для красоты поставили. Очень некрасиво хозяйка поступила.

Розалинда
Гость

Согласна. Тогда и на стол не надо ставить. Фуршет так фуршет. А фрукты и торт действительно режут, прежде чем на стол поставить. Апельсины-бананы ладно, но ананас, как уже было сказано на тарелку не положишь. Видимо, для красоты поставили. Очень некрасиво хозяйка поступила.

Бедная хозяйка, - старалась красиво стол накрыть :) Но для автора нужно было все сожрать, что на столе стояло, чтобы прямо без слов, разрезали и ей в рот положили. Даже не представляю, кем она работает с такими коммуникативными способностями, программист что ли?

Розалинда
Гость

Если коллеги видели торт и про него не спросили, - значит, пока не хотели. Хозяйка должна была бегать и спрашивать у всех? или салаты из-под носа убирать, типа "харе салаты жрать, другим гостям оставьте, жрите торт" :)

Мне интересно, что автор и все приглашенные - такой интеллигентный коллектив, скромный, деликатный. Только одна хозяйка в этом коллективе - другая? может, она такая же, не хотела от салатов отвлекать, а вдруг они пока салаты хотят)

Гость
Ирина

По вашему совету поставила себя на место именинницы. Отсутствие горячего - можно понять. Не предложила фруктов - со скрипом, но понять можно. Не предложила гостям торт - А-А-А!!! Да что я очумела, что ли!!!???
Нет, такого в жизни у меня не бывало, надеюсь, и не будет!
А как бы вы поступили на месте хозяйки?

Домой на торжество приглашать коллег по работе это неблагодарное дело.. С близкими посидеть в кафе а коллектив угостить тортом на офисном столе, потому как в каждом коллективе найдется вот такая как вы, кто будет придираться к каждой мелочи а зачем мне негатив и отрицательная энергетика в моем доме... Ваш СТ дышит злобой и раздражением прикрываясь восторгами о убранстве стола и внешним видом хозяйки. Вы просто обычная сплетница.. Вас не поддержали в коллективе, так вы сюда притащили свою желчь.. Ну это ваш выбор, дерзайте...

Гость
Ирина

Возможно не понравилось, что не подарком дали, а деньгами. Некоторые люди не любят деньгами получать подарки.
Но похоже, что изначально не планировала тортом и фруктами посторонних(коллег и подруг) угощать. Потому что попозже, когда мы ещё не все ушли (начальник ушёл первым), к ней в гости пришли её родственники. А стол остался практически нетронутым.

Автор, Вы и Ваши коллеги чокнутые! Все, что на столе, для гостей, ешьте с удовольствием!

Гость
Гость

И где же вы увидели что она оправдывает хозяйку, она ее засаживает по самое...
Искренне жалко как хозяйку так и ее родных, тех кто наверное не один день занимались закупкой продуктов, приготовлением, украшением дома и пр. делами связанными с торжеством.
Урок для читателей этой темы, НЕЛЬЗЯ приглашать в свой дом плохо знакомых людей..., если можете потратиться на дорогой торт, купите и угостите во время перерыва в офисе, нет денег, можно купить коробку конфет для чаепития там же..
Совет автору СТ, если вас что то не устроило на празднике и вас не поддержали коллеги, но из вас так и прет .овно, можно это обсудить с близкой подругой, но судя по всему ее у вас нет, потому что зная вашу мерзкую сущность, с вами не кто не дружит а лишь общается.

Гость

У меня складной нож всегда с собой , так что нарезать фрукты или торт не проблема . Неужели у мужчин не было ножа .

Гость

Как-то были на свадьбе у друзей, у них торт всю свадьбу простоял на столе, никому его не предложили/не продали(как вариант)/не угостили.
Позже мы узнали, что они его домой забрали и там вдвоем съели))))

Розалинда
Гость

Как-то были на свадьбе у друзей, у них торт всю свадьбу простоял на столе, никому его не предложили/не продали(как вариант)/не угостили.
Позже мы узнали, что они его домой забрали и там вдвоем съели))))

Ну на свадьбе-то традиция - жених и невеста режут торт, тут не спросишь, - помочь ли нарезать :)

Да и на свадьбах люди часто другое употребляют :)

Гость

Вот щас бы на день рождения ходить поесть))) автор, испытала из-за вас испанский стыд - пишите вы, а стремно мне. Это все потому, что ананомно.

Гость

Раз она позвала гостей, угощать нужно было ка следует, с горячим и тортом. Раз торт стоял на столе, его, конечно же, нужно было раздать гостям. Получилось некрасиво. Еще хуже, чем если бы она вообще не позвала гостей. Лучше бы тогда домой к себе не звала, а принесла торт на работу. Было бы экономно и всем приятно.

Предыдущая тема