Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
обязательно нада было ждать чтоли могли бы сами себя обслужить
И где же вы работаете,такие стеснительные и робкие,да ещё деликатные и застенчивые?
Вообще-то как-то начальник мне рассказывал, что он специально берёт на работу людей уравновешенных, спокойных, неконфликтных. А если приходит человек и на собеседовании начальнику кажется, что человек немного склочный или скандальный, он его просто не берёт на работу. Сама видела, сколько людей приходили, после собесеования не брали на работу, хотя люди нужны были и люди такие грамотные приходили. По моему мнению, наш начальник - хороший психолог.
У нас на работе никто никогда не приглашал и не приглашает коллег по работе к себе домой на День рождения. И от "банкета" на работе тоже отказались, именинник приносит только торт или какое-нибудь другое угощение, и на этом всё.
У нас на работе никто никогда не приглашал и не приглашает коллег по работе к себе домой на День рождения. И от "банкета" на работе тоже отказались, именинник приносит только торт или какое-нибудь другое угощение, и на этом всё.
У нас по-разному. В последний раз сотрудница на работе банкет сделала. Горячее+торт+салат. Танцы, караоке. От нас : подарок+цветы.
Верно, у всех языки чешутся, хочется пообсуждать, но понимают, что некрасиво обсуждать. Обратно с дня рождения идём - я с двумя коллегами, одна так намёками начала говорить про день рождения, но видит, мы не поддерживаем, замолчала.
На следующий день на работу пришла , начальник спрашивает: "Долго ещё после моего ухода сидели?". Я говорю: "Нет, недолго, пять минут восьмого вышли". Начальник: "А что так быстро?" Я говорю: "Ну так вышли". Чувствую, хочет начальник ещё порасспросить, пообсуждать, но сдерживается, понимает, что вроде как неприлично обсуждать.
Начальник понял, что здесь не чисто: ограничение прав гостей, это ешьте, а это не ешьте. Что говорит о хозяйке, как о скряге и неуважении, а может ещё хуже плохой хозяйке. Вполне могла купить 2торта, и 2 курицы на горячее, сэкономили тысячу , две рублей, а в душе у людей она уже не та, что была до "Дня Рождения"
Вообще-то как-то начальник мне рассказывал, что он специально берёт на работу людей уравновешенных, спокойных, неконфликтных. А если приходит человек и на собеседовании начальнику кажется, что человек немного склочный или скандальный, он его просто не берёт на работу. Сама видела, сколько людей приходили, после собесеования не брали на работу, хотя люди нужны были и люди такие грамотные приходили. По моему мнению, наш начальник - хороший психолог.
Вашему начальнику нужны не работники, а люди которые будут без прикословно выполнять его указания, даже и глупые. Поэтому и берет амебных. "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумением своим..."
Котлеты с картохой я считаю горячим блюдом, но на днюхах ни разу мне не встречалось. Но считаю, что это блюдо тоже уместно на праздник.
В последний раз на дне рождения, на котором я была, на горячее готовили фаршированный перец. До этого - шашлык и картофель фри.
А вас в гости вообще приглашали или вы пришли сами. Просто в вашей статье не понятно, почему именно дома? Обычно на работе и делают фуршет. Тем более должны были придти ещё и родственники. Как то странно. У неё юбилей был?
Да вы достали, идиоты! Может, стоит комменты прочитать хоть чуть-чуть, если из поста не понятно, что за подарок был?
А ты самый умный по ходу...... В статье не понятно, что называют подарком. Там написано, сложились и купили подарок большой букет цветов и пошли..... Толи это цветы подарок... Это потом уже автор стал говорить, что были и деньги. В чем я, честно говоря, уже сомневаюсь.
Вашему начальнику нужны не работники, а люди которые будут без прикословно выполнять его указания, даже и глупые. Поэтому и берет амебных. "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумением своим..."
Покладистые люди нравятся начальнику. Но глупых не берёт - не справляются с работой.
А вас в гости вообще приглашали или вы пришли сами. Просто в вашей статье не понятно, почему именно дома? Обычно на работе и делают фуршет. Тем более должны были придти ещё и родственники. Как то странно. У неё юбилей был?
Нет, не юбилейная дата. Усиленно приглашать начала примерно за 1 месяц до дня рождения.
Покладистые, это и есть, не прекословящие. Но иногда начальники дают такие глупые распоряжения, по принципу, я начальник-ты дурак. Умные работники, доказывают свою правоту. А глупые, как вы говорите, покладистые, все выполняют. Потом и происходят всякие казусы....
Ну значит вы просто не поняли друг друга. Что бы делать вывод по вашей статье, нужно выслушать вторую сторону. А так слушая вас, да ещё если приглашали домой "усилено", то вообще не понятно, что там у вас произошло. У нас на работе тоже была одна дама, она всегда была не довольна, но активно не выступала, а так знаете, поморщин носик, да скажет в пустоту , есть не чего.... все хорошо у нее было только у её непосредственного начальника. ...
А ты самый умный по ходу...... В статье не понятно, что называют подарком. Там написано, сложились и купили подарок большой букет цветов и пошли..... Толи это цветы подарок... Это потом уже автор стал говорить, что были и деньги. В чем я, честно говоря, уже сомневаюсь.
Это я непонятно написала. У меня написано так: "Мы с коллегами скинулись деньгами на подарок, купили огромный букет цветов и пошли". И многие поняли так, что деньги собрали на букет цветов.
Надо было написать так: "Мы с коллегами скинулись на подарок, долго спорили , что купить, но не смогли договориться и в итоге решили дать деньгами. Положили деньги в конверт. Дополнительно купили огромный букет цветов". Тогда бы все поняли правильно.
Ну значит вы просто не поняли друг друга. Что бы делать вывод по вашей статье, нужно выслушать вторую сторону. А так слушая вас, да ещё если приглашали домой "усилено", то вообще не понятно, что там у вас произошло. У нас на работе тоже была одна дама, она всегда была не довольна, но активно не выступала, а так знаете, поморщин носик, да скажет в пустоту , есть не чего.... все хорошо у нее было только у её непосредственного начальника. ...
Да, было видно, что коллеги не поняли именинницу. Все ожидали горячее.. А там - фуршет. Но это не самое главное. Все ожидали торт, коль уж стоит на столе. Но его почему-то не нарезали.
Выслушать другую сторону было бы интересно, но мы же не будем её расспрашивать. Вот я и не поняла, что это было.
Да, было видно, что коллеги не поняли именинницу. Все ожидали горячее.. А там - фуршет. Но это не самое главное. Все ожидали торт, коль уж стоит на столе. Но его почему-то не нарезали.
Выслушать другую сторону было бы интересно, но мы же не будем её расспрашивать. Вот я и не поняла, что это было.
Ну в конце концов, вы чего то ели? Или прямо сидели без маковой росинки во рту. Это у вас новый работник или старый, он когда ни-будь был на дне рождения у других коллег?
Ну в конце концов, вы чего то ели? Или прямо сидели без маковой росинки во рту. Это у вас новый работник или старый, он когда ни-будь был на дне рождения у других коллег?
Да, ели немного салатов и закусок. Я немного дома поела. Остальные - не знаю как. Похоже, тоже не наелись как следует.
Работник не старый, но раньше меня она пришла. Вместе до этого были на днюхе. Ели горячее, салат, торт.
Да, ели немного салатов и закусок. Я немного дома поела. Остальные - не знаю как. Похоже, тоже не наелись как следует.
Работник не старый, но раньше меня она пришла. Вместе до этого были на днюхе. Ели горячее, салат, торт.
Понятно, не наелись только вы. Знаете как неприятно все вот это читать. Просто лишний раз убеждаешься, что не надо приглашать чужих людей домой. ////Евангелия от Матфея, в Нагорной проповеди Иисуса Христа говорится: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас».////
Это я непонятно написала. У меня написано так: "Мы с коллегами скинулись деньгами на подарок, купили огромный букет цветов и пошли". И многие поняли так, что деньги собрали на букет цветов.
Надо было написать так: "Мы с коллегами скинулись на подарок, долго спорили , что купить, но не смогли договориться и в итоге решили дать деньгами. Положили деньги в конверт. Дополнительно купили огромный букет цветов". Тогда бы все поняли правильно.
Теперь каждому лично объясняйте, что подарок - это деньги+цветы🥱😅
Понятно, не наелись только вы. Знаете как неприятно все вот это читать. Просто лишний раз убеждаешься, что не надо приглашать чужих людей домой. ////Евангелия от Матфея, в Нагорной проповеди Иисуса Христа говорится: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас».////
Нет, похоже, не только я. Я же видела на других мероприятиях, как едят коллеги. Как танцуют, поют.
Но если неприятно читать, то не читайте конечно. Различных тем на выбор - множество. Читайте только то, что вам приятно.
Я вообще удивляюсь, почему люди именно на эту тему так много отвечают? Многие не понимают или осуждают меня, другие - именинницу. Третьи говорят, что все коллеги неправильно себя вели. Но людей это задело. Большинству проголосовавших такой день рождения не понравился бы.
Покладистые, это и есть, не прекословящие. Но иногда начальники дают такие глупые распоряжения, по принципу, я начальник-ты дурак. Умные работники, доказывают свою правоту. А глупые, как вы говорите, покладистые, все выполняют. Потом и происходят всякие казусы....
Не совсем с вами согласна. Покладисты, неконфликтны - не всегда глупы. Я покладиста, но если вижу, что начальник неправ, всегда говорю ему, и обычно могу убедить сделать что-либо по-другому.
Мне самой тоже больше нравится работать с неконфликтными людьми. Коллеги помогают мне очень часто, особенно вначале часто помогали. И я тоже, по просьбе коллег, всегда подскажу, помогу. Коллеги очень благодарны за это.
Нет, похоже, не только я. Я же видела на других мероприятиях, как едят коллеги. Как танцуют, поют.
Но если неприятно читать, то не читайте конечно. Различных тем на выбор - множество. Читайте только то, что вам приятно.
Я вообще удивляюсь, почему люди именно на эту тему так много отвечают? Многие не понимают или осуждают меня, другие - именинницу. Третьи говорят, что все коллеги неправильно себя вели. Но людей это задело. Большинству проголосовавших такой день рождения не понравился бы.
Чувствуется у вас предвзятое отношение к имениннице. Вы не доели и не доплясали. А что вы собственно хотели от обсуждения? Что бы все осудили хозяйку и что с этого, вам явно легче не станет. Если коллеги с вами не осудили её, вы хотите, хоть здесь возместить свой финансовый и моральный ущерб? Что вы хотите?
Не совсем с вами согласна. Покладисты, неконфликтны - не всегда глупы. Я покладиста, но если вижу, что начальник неправ, всегда говорю ему, и обычно могу убедить сделать что-либо по-другому.
Мне самой тоже больше нравится работать с неконфликтными людьми. Коллеги помогают мне очень часто, особенно вначале часто помогали. И я тоже, по просьбе коллег, всегда подскажу, помогу. Коллеги очень благодарны за это.
Не всегда. Но вы поставили акцент на том, что руководитель пожертвует и умным специалистом, в пользу покладистого. И потом, покладистый это в чем, тоже вопрос не мало важный. И ещё. Я вам открою секрет, коллектив не должен быть совсем бесконфликтный, сплоченным коллективом, трудно управлять. Руководители любят, что бы им наушничали, а в сплоченном коллективе такого нет.
Чувствуется у вас предвзятое отношение к имениннице. Вы не доели и не доплясали. А что вы собственно хотели от обсуждения? Что бы все осудили хозяйку и что с этого, вам явно легче не станет. Если коллеги с вами не осудили её, вы хотите, хоть здесь возместить свой финансовый и моральный ущерб? Что вы хотите?
Да, именно после дня рождения появилось как бы предвзятое отношение к этой коллеге. Я не совсем её поняла, но сложилось впечатление показушности.
Хотелось услышать мнение людей по ситуации.
Не всегда. Но вы поставили акцент на том, что руководитель пожертвует и умным специалистом, в пользу покладистого. И потом, покладистый это в чем, тоже вопрос не мало важный. И ещё. Я вам открою секрет, коллектив не должен быть совсем бесконфликтный, сплоченным коллективом, трудно управлять. Руководители любят, что бы им наушничали, а в сплоченном коллективе такого нет.
Да, вы правы.
Возможно ей ваш подарок не понравился. Или она ожидала от каждого по подарку, а вы с общим. Вот и не предлагала вам ничего. Как говорится, встречают по одежке. Вот вас по одежке и встретили.
И то одни цветы)))А сами и фрукты ,тортик бы съели и горячего нет)))Капец!10 человек пришли с цветами ,а покушать нужно побольше)))
Да, именно после дня рождения появилось как бы предвзятое отношение к этой коллеге. Я не совсем её поняла, но сложилось впечатление показушности.
Хотелось услышать мнение людей по ситуации.
Подождите делать выводы. Посмотрите дальше, возможно ваше мнение изменится. Всего доброго. PS/ хочу заметить, кусает в основном не та собака, что лает, а та, что молчит..../
Да, желание естественное! Но, поверьте, не все умеют достойно принимать гостей. Можно сидеть за шикарным столом и уйти голодным. Я так недавно у коллеги в гостях впервые побыла. Мы не близкие подруги, просто в нормальных отношениях. Пригласила просто в гости, посидеть (она рядом с нашим офисом живет). Вместе зашли после работы, подчеркиваю, обе были голодные. Стол был хороший, угощений достаточно. Да и я пустая не пришла. Но ведь странно, она почти ничего не ела, и мне не предлагала. Просто сидела и разговаривала. Поверьте, после рабочего дня мне очень хотелось перекусить, но было очень неудобно лишний раз взять что-то со стола. Как будто я самая голодная. Короче, приехала я потом домой (живу далеко от нее), и наелась. Мои дома смеялись, мол, хорошо в гостях побыла. Я ведь поняла, в чем дело. Оказывается, после моего ухода приехали ее муж с дочкой и они хорошо поужинали. Сэкономила.
У нас тоже так заведено. Раньше на работе устраивали банкеты своими силами, а теперь уже пару лет как пришел новый начальник и все изменилось. Она не хочет празднеств и теперь просто ограничиваемся чаем с тортом. А уж приглашать коллег домой - это лишнее. Знаю два примера, когда человеку это вышло боком. Дома нужно праздновать со своими родными и друзьями. Считаю, что смешивать работу и личную, домашнюю жизнь не стоит. Конечно, бывают исключения, но я придерживаюсь своего мнения.
Да, желание естественное! Но, поверьте, не все умеют достойно принимать гостей. Можно сидеть за шикарным столом и уйти голодным. Я так недавно у коллеги в гостях впервые побыла. Мы не близкие подруги, просто в нормальных отношениях. Пригласила просто в гости, посидеть (она рядом с нашим офисом живет). Вместе зашли после работы, подчеркиваю, обе были голодные. Стол был хороший, угощений достаточно. Да и я пустая не пришла. Но ведь странно, она почти ничего не ела, и мне не предлагала. Просто сидела и разговаривала. Поверьте, после рабочего дня мне очень хотелось перекусить, но было очень неудобно лишний раз взять что-то со стола. Как будто я самая голодная. Короче, приехала я потом домой (живу далеко от нее), и наелась. Мои дома смеялись, мол, хорошо в гостях побыла. Я ведь поняла, в чем дело. Оказывается, после моего ухода приехали ее муж с дочкой и они хорошо поужинали. Сэкономила.
У меня тоже сложилось впечатление, что у хозяйки было желание сэкономить.
Да, и мои домашние посмеялись, что я после праздника ещё что-то ем, ведь раньше такого не бывало.
Автор, нельзя быть таким корыстным. Калькулятор с собой не брали, чтобы подсчитать свои убытки?
И что за дурацкая привычка приглашать сотрудников на день рождения домой , никогда не понимала и не пойму . Мы на работе в обеденное время накрываем столы - бывает и горячее (заказываем) и к чаю и салаты и никаких недовольств. Примерно у всех бывает почти одно и тоже
Вам бы пожрать только.
Фу, конечно. Если на стол поставлено, значит нужно есть. И гостям нечего стесняться в таком случае.
вы еще не были в суши кафе на свадьбе - когда к водке только зеленые водоросли на закуску и никаких салатиков
А у нас в коллективе как-то не принято приглашать по домам. Хотя много лет работаем вместе, но отношения сугубо корпоративные. у нас принято так. в кабинете 6 человек. Пятеро скидываются по вполне приемлемой , чисто символической сумме, заказывается пицца (выходит 3 больших или 4 поменьше) с доставкой, бутылочка шампанского, и какой-то безалкогольный напиток, потому что многие за рулем. Доставку заказываем к обеду, к часу дня. Выпили по фужеру кто чего желает, наговорили имениннику кучу приятных слов, и дальше к работе.Во-первых, именинник не напрягается , коллеги не заморачиваются с подарком, и никто потом никому не моет кости, что так, а что не так.
яб спросила- а кто торт резать будет? )))
на день рождения приходят поздравлять а не жрать торт возможно была занята можно было подсказать а также насчет чая
Поздравить можно и на работе. Зачем приглашать домой??Не сами же они приперлись...А уж если позвала(заявила себя как хозяйка)--будь добра соответствуй! И писали же:готовила не она, а родственница..так что эта горе-хозяйка не упахалась...Могла бы и предложить угощения... И еще?Фрукты на праздничный стол РЕЖУТ, но никак не подают в целом виде...Она бы еще арбуз поставила. Целый. Грызите как хотите))))))
Прикольно!!! Гости какие то скромные попались))). Я бы сказала, что торт хочу, он же на столе стоит, не в холодильнике! Все, что поставлено на стол - должно быть предложено гостям. С таким же успехом могла бы для наглядности в Фикспрайсе игрушечные фрукты и пироги купить и на стол поставить))).
Не поняла из текста - а как можно угощать апельсином или предлагать банан? Я так поняла, что салаты, закуски, фрукты были на столе.
Что должна была сделать хозяйка?
- Гости дорогие, вот это желтое на тарелке - это банан, если с него снять кожуру, его можно скушать. Не стесняйтесь. Кто не умеет - дайте мне, я почищу.
Так, что ли?
Фрукты по этикету режутся на тарелочки. И вот тогда их можно и нужно кушать. И как вы предлагаете гостю чистить апельсин? вгрызаться в него зубами, отрывая корку? Измазаться и сидеть липким? Что за бред вообще? Говорю же, она б еще арбуз ЦЕЛЫЙ ПОСТАВИЛА ..грызите!
Так делают те, у кого фруктов мало и хотят сэкономить. Чтобы гость целый фрукт не сожрал. А там, где фруктов достаточно, их выкладывают и едят целыми. К тому же нарезанные фрукты выглядят неэстетично. Бананы и яблоки, допустим, быстро темнеют.
Ничего подобного..Целыми фрукты выкладывают мелкие кторые не требуют чистки(виноград например)..но не апельсины с ананасами.. Фрукты положено резать понемногу, в процессе застолья подкладывая новые порции...Да и не принято на застольях пихать в рот целый банан, ..а ананас как ? тоже пихать?