Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
Если нас пригласили на ужин, хотелось бы поужинать, а не перекусить. Но самое главное, если уж торт выставлен на стол, хотелось бы, чтобы сам хозяин проявил инициативу и нарезал торт или хотя бы нож принёс, мы бы и сами прекрасно нарезали. Может быть, я проявила излишнюю скромность? Но ведь я не одна пришла, а с коллегами. И её подруга близкая пришла (не из коллектива). Они тоже почему-то постеснялись нож попросить.
Ирин, правильно вы негодуете.. просто с такими людьми и надо себя вести по..ээ..наглее чтоли..я так считаю...не стоит скромничать..ну не принимают так гостей, ну хоть стреляйте мня!!!Торт,не предназначенный для этих гостей не выставляется на стол...
Подавать горячее или ограничиться закусками решает хозяйка. Тем более, что еды было достаточно. А вот подать (порезать) все, что было на столе, обязательно. Не надо было стесняться. Попросить кусочек того, есть на столе, абсолютно нормально. Вы же не в холодильник за добавкой полезли.
Подавать горячее или ограничиться закусками решает хозяйка. Тем более, что еды было достаточно. А вот подать (порезать) все, что было на столе, обязательно. Не надо было стесняться. Попросить кусочек того, есть на столе, абсолютно нормально. Вы же не в холодильник за добавкой полезли.
Ну что же, вполне адекватное мнение.
Хорошо накрытый стол и почему бы не попробовать все что на нем, для гостей же накрыто. Надо было попросить у хозяйки нож , а мужчин попросить порезать фрукты и торт, предложить хозяйке помочь налить всем чаю и все окей, не стала же бы она сопротивляться желанию гостей!
Хорошо накрытый стол и почему бы не попробовать все что на нем, для гостей же накрыто. Надо было попросить у хозяйки нож , а мужчин попросить порезать фрукты и торт, предложить хозяйке помочь налить всем чаю и все окей, не стала же бы она сопротивляться желанию гостей!
Обычно если иду на праздники в гости, если не накрыто, всегда помогаю накрывать стол, нарезать, раскладывать. В конце застолья предлагаю помыть посуду. Если хозяева близкие люди, то и не спрашивая сама мою.
А вот, кстати, сегодня была на другом мероприятии. И всё было так, как обычно. Хозяйка всё нарезала, разложила, угощала. Гости ели всё, что было на столе. Вот к таким хозяйкам приятно ходить.
Ой, не могу больше, от чтения комментариев насмеялась от души!
Почти в каждом коллективе есть сплетница и интриганка. В данном случае очевидно, кто в коллективе воду мутит и это явно не именинница. Так распирало тебя, Ирина, что настроить коллектив против ничего не подозревающей тётки, которая пригласила вас к себе домой и проставилась коллективу в честь ДР(а могла бы и не проставляться, кстати), показалось мало, ты свою желчь решила по всему тырнету расплескать. Только вот не коллегу в итоге ***, а на вентилятор дерьмовца налила и сама же обрызгалась. Интересно, как оправдываться будешь перед коллективом и той тётей, если по этому сабжу тебя узнают? Никто ведь больше на порог не пустит и вообще парией в коллективе есть риск стать, таких обычно оочень не любят. Или подстраховалась и имя изменила? Ну так всё равно вычислят по манере излагать мысль. Короче, удачи тебе, Ирина, в твоих интригах и не попадайся))
Если нас пригласили на ужин, хотелось бы поужинать, а не перекусить. Но самое главное, если уж торт выставлен на стол, хотелось бы, чтобы сам хозяин проявил инициативу и нарезал торт или хотя бы нож принёс, мы бы и сами прекрасно нарезали. Может быть, я проявила излишнюю скромность? Но ведь я не одна пришла, а с коллегами. И её подруга близкая пришла (не из коллектива). Они тоже почему-то постеснялись нож попросить.
Какой бред! Такого гостя , как автор , остерегайтесь приглашать ! Просто базарная баба, видимо , сильно голодная , в коллективе не смогла обсудить данный вопрос ( видимо в коллективе действительно более воспитаннее люди), так переместилась на форум. К сведению автора , более воспитано уточнить у человека , недели обсуждать за спиной. Если бы оказалась на месте именинницы - принесла бы пакет еды на следующий день и демонстративно предоставила автору для удовлетворения гастрономических потребностей. И сумму , внесённую автором в подарок тоже ей вернула , а то вдруг не наестся, бедолажка, так по дороге домой хоть на пирожок хватит. Судя по запросам , автор внушительных размеров , таких сложно удовлетворить
Скромные, культурные .. А салаты-то сожрали. Скромнее надо быть
Всё что лежит на столе надо брать и не стесняться. А фрукты могли быть не порезаны, чтобы не испортились. И намекнуть на торт можно было.
Почти в каждом коллективе есть сплетница и интриганка. В данном случае очевидно, кто в коллективе воду мутит и это явно не именинница. Так распирало тебя, Ирина, что настроить коллектив против ничего не подозревающей тётки, которая пригласила вас к себе домой и проставилась коллективу в честь ДР(а могла бы и не проставляться, кстати), показалось мало, ты свою желчь решила по всему тырнету расплескать. Только вот не коллегу в итоге ***, а на вентилятор дерьмовца налила и сама же обрызгалась. Интересно, как оправдываться будешь перед коллективом и той тётей, если по этому сабжу тебя узнают? Никто ведь больше на порог не пустит и вообще парией в коллективе есть риск стать, таких обычно оочень не любят. Или подстраховалась и имя изменила? Ну так всё равно вычислят по манере излагать мысль. Короче, удачи тебе, Ирина, в твоих интригах и не попадайся))
Если бы я хотела настроить коллектив против именинницы, я бы поддержала их разговоры-обсуждения дня рождения по дороге домой. Это ведь не только мне одной не понравилось. Но я промолчала и коллега замолчала. Да и на анонимном форуме плести интриги не удасться. Здесь можно обсудить только какую-либо ситуацию. Хотелось послушать мнения людей о ситуации, о людях...
На день рождения или какие-либо другие мероприятия к этой девушке решила больше не ходить... К другим - хожу. Вот, вчера только была. Радушная хозяйка, благодарные гости.
Да, и честно сказать, впервые у меня такой приём... Неужели у вас такое постоянно бывает? Поэтому вы пишите "плести инстриги"? Были ли у вас похожие случаи?
Какой бред! Такого гостя , как автор , остерегайтесь приглашать ! Просто базарная баба, видимо , сильно голодная , в коллективе не смогла обсудить данный вопрос ( видимо в коллективе действительно более воспитаннее люди), так переместилась на форум. К сведению автора , более воспитано уточнить у человека , недели обсуждать за спиной. Если бы оказалась на месте именинницы - принесла бы пакет еды на следующий день и демонстративно предоставила автору для удовлетворения гастрономических потребностей. И сумму , внесённую автором в подарок тоже ей вернула , а то вдруг не наестся, бедолажка, так по дороге домой хоть на пирожок хватит. Судя по запросам , автор внушительных размеров , таких сложно удовлетворить
Запросы к хозяину у меня лично - обычные. Что стоит на столе - нарезается, предлагается. Пусть стол не шикарный, блюда простые , салат один.
Я не внушительных размеров. Здесь ваше преположение неверно.
Характер у меня абсолютно не базарный. Не люблю громкие склоки, скандалы. Очень спокойная. Чтобы меня вывести из себя, нужно сильно постараться.
Насчёт коллектива вы абсолютно правы, люди действительно не скандальные, очень тактичные, спокойные. Мне помогают по работе всем, чем могут, впрочем, как и я им.
Вы то тоже с подарком не заморачивались!!!
Автор все придумала Такого просто не бывает
😀
Скорее всего, она коллег пригласила перед приходом основных гостей (друзей, родственников...) и жаркое и торт будут кушать они. Ну, тут вы все хороши, не только именинница. Она если хотела сделать чисто холодный фуршетик для коллег, то надо было на работе и угостить, чтобы они остального не видели и не ждали. А так конечно некрасиво получилось: все лучшее другим, более значимым гостям, а вы так... второй сорт. И все это с улыбочкой и "искренним гостеприимством"... Но и вы тоже хороши: за спиной осуждаете человека, статью написали даже... а поговорить с ней напрямую об этой ситуации никто те думает. Короче сплошное лицемерие с обеих сторон. Если в коллективе такие отношения, то лучше вообще не собираться и не поздравлять никого. Так честнее будет...
Какой подарок , такие и закуски. Тем более хорошо , что распивать не стали , а так бы без нррмальной закуси пятаки бы друг другу поснасили ну точно, не дай бог конечно. И обратно какя же все таки это днюха без бокала вина или шампанского??? Я думаю в итоге , вы не сотрудники и взрослые тети и дяди , которые вместе работают. Вы школьники 4 уласса в и пришли поздравить Машу Старцеву поесть тортик попить чай, мальчишки выпили немного в тихую, что бы дома жены , ой пордон мамы не спалили. Необижайтесь такой комеетарий или там ответ , Вы четко получаете из сходя из вашего вопросса ! Тактичные , воспитанные , ну идите домой голодные и трезвые . Я помню в 90 несли в гости и дарили и так брали и спиртное и кольбасу. И это было осалютно нормально! Так было да , а чем сей час Вам подругому ? Думаете богаче стали ? Да нет беднее стали и интелектом особенно . Постеснялись , нашли о чем паритс ПРОЩЕ НУЖНО БЫТЬ!
Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.
Удивительнл, как в вашем высоко интелигентном колективе оказалась такая сотрудница, которая так успешно скрывала свою невоспитанность? Девушка крайне не то чтобы невоспитанна, а даже необразованна. Так вести себя пригласив к себе в дом?! Словно ни одной книги не прочла, ни одного фильма (советского, например) не смотрела, в гости сама не ходила. Удивительно!
МУЛЯЖИ???
Ананас-то на тарелку не положишь, его разрезать нужно. А бананы и апельсины никто не решился взять. Женщины постеснялись, а мужчинам, видимо, это и не надо было. Но понятно, что когда мы ушли, родственники поели хорошо.
Чудики какие-то. Ну постеснялись и постеснялись. Теперь вот тут миллион раз это повторите. В следующий раз не стесняйтесь. Вы, кстати, в каком регионе живете? Может, у вас в регионе принято так чрезмерно скромничать?
Тамады у вас не было! А скорее всего, нет у вас коллектива, как такового. В нормальных компаниях всегда есть люди, которые и обстановку разрядят, и повернут дело в такое русло, что всем будет и весело, и комфортно. А у вас, прошу прощения, ситуация, из классических одесских анекдотов.
Чудики какие-то. Ну постеснялись и постеснялись. Теперь вот тут миллион раз это повторите. В следующий раз не стесняйтесь. Вы, кстати, в каком регионе живете? Может, у вас в регионе принято так чрезмерно скромничать?
Скомный человек попросту принял бы эту ситуацию, как есть и не стал бы обижаться и осуждать кого-то. А в данном случае это назвается не скромность, а лицемерие.... Когда все ковыряют вилкой салаты, про себя костерят именинницу, а в слух ничего не говорят. Простой человек как повел бы себя?.. Сказал бы: " А что... тортик то будем кушать или это не для нас?.." Что тут грубого или неприличного?... Дак нет же... сидят все чинятся...
Вообще противно это показушное скромничанье, которое часто вызвано недостатком воспитания и незнанием хороших манер, с последующим возмущением. То есть вы вся такая правильная, считаете, что сказать на дне рождения "Ой, какой красивый торт! Наверное и очень вкусный" - это не скромно, а вот накопить в себе негодование и выложить всю эту ситуацию на всеобщее обсуждение - это нормально??? Глупые вы и невоспитанные.
А теперь представьте, что за их спиной говорит про них сама именинница: "... приперлись ...надцать человек с одним букетом на всех без подарка. Корми их, угощай! Да еще и недовольные остались!" И при этом никто ничего друг другу прямо не говорит. Все улыбаютс друг другу и делают вид, что так и надо. Удивительной "скромности" и "интеллигентности" коллектив. Не дай бог в таком работать...😎
Уж больно компания подобралась рафинированная...!!! Женщины не пьют, мужчины немного выпили...!!! Это меня сразу насторожило...!!! Ужас какой то , вот и не возник вопрос- а что там на горяченькое...!? А как там чайку...!? В общем дикость какая то........!!!!!!!
В чем была проблема взять банан или апельсин? Их надо было обязательно нарезать?
Скорее всего, она коллег пригласила перед приходом основных гостей (друзей, родственников...) и жаркое и торт будут кушать они. Ну, тут вы все хороши, не только именинница. Она если хотела сделать чисто холодный фуршетик для коллег, то надо было на работе и угостить, чтобы они остального не видели и не ждали. А так конечно некрасиво получилось: все лучшее другим, более значимым гостям, а вы так... второй сорт. И все это с улыбочкой и "искренним гостеприимством"... Но и вы тоже хороши: за спиной осуждаете человека, статью написали даже... а поговорить с ней напрямую об этой ситуации никто те думает. Короче сплошное лицемерие с обеих сторон. Если в коллективе такие отношения, то лучше вообще не собираться и не поздравлять никого. Так честнее будет...
А как поговорить с коллегой-именинницей? Что ей сказать? Что она неправа? А разве взрослый человек сам этого не понимает? Единственное, больше к ней в гости никто не хочет идти.
Фрукты и торт искусственные
так если бы мне толпа коллег подарила только букет цветов- я бы вообще ничем не кормила, что это за халявщики пришли, цветы сунули-ага, щаззз, я еще буду выкармливать их. Правильно, что торт оставила!!
а самим никак нельзя было попросить разрезать торт, фрукты и т.п. Не поварю в такую деликатность ни за что)
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
Другого раза не будет к этой хозяйке. Ходим теперь к другим и не стесняемся, так как предлагают и нарезают всё.
Вообще противно это показушное скромничанье, которое часто вызвано недостатком воспитания и незнанием хороших манер, с последующим возмущением. То есть вы вся такая правильная, считаете, что сказать на дне рождения "Ой, какой красивый торт! Наверное и очень вкусный" - это не скромно, а вот накопить в себе негодование и выложить всю эту ситуацию на всеобщее обсуждение - это нормально??? Глупые вы и невоспитанные.
Уж какие есть. Не предлагают - не буду напрашиваться. Предложат - не буду скромничать.
А теперь представьте, что за их спиной говорит про них сама именинница: "... приперлись ...надцать человек с одним букетом на всех без подарка. Корми их, угощай! Да еще и недовольные остались!" И при этом никто ничего друг другу прямо не говорит. Все улыбаютс друг другу и делают вид, что так и надо. Удивительной "скромности" и "интеллигентности" коллектив. Не дай бог в таком работать...😎
Вы прикалываетесь насчёт "без подарка" или так и не поняли?
так если бы мне толпа коллег подарила только букет цветов- я бы вообще ничем не кормила, что это за халявщики пришли, цветы сунули-ага, щаззз, я еще буду выкармливать их. Правильно, что торт оставила!!
Вы прикалываетесь как кто-то выше написал? Или вправду не поняли, что букет - это не подарок, а приложение к нему?
Не путайте именины и день рождения. Это не одно и тоже.
Почему-то больше бу от гостьи, чем от хозяйки. Ощущение, что эта компашка ходит к друг другу, чтобы пожрать, гостья выдала свое убеждение как надо праздновать за "так и надо". Но в том-то и дело, что нет. И честно, я первый раз встречаю ситуацию, где ждут, что будут предлагать фрукты