Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
Вы или из глухого села, или по гостям ходите со времён Брежнева, сейчас картону с котлетами никто на стол давно не ставит, да и не нужна она никому. Легкое вино, пара салатиков, фрукты - вполне достаточно для коллег. А здесь даже селедка... Наверное, под водку))) Хорошо, что интеллигентные коллеги пирожков домашних не захотели на просторах Интернета, выйдя из дома заядлой «подруги»-коллеги
Не глухое село, на праздники к другим ходим. Картоху с котлетами не подавали, ни разу не встречала. Горячее на днюху и торт - всегда.
Может, мы просто не привыкли к фуршетному столу? Встречала фуршетный стол на других мероприятиях (не на днях рождения), но там заранее обговорено было и гости стояли. На фуршеты же за стол не сажают и фуршет недолго бывает. А у вас как?
Может, у других принято на день рождения и торт для красоты ставить? Напишите у кого как? Может, у меня устаревшие представления о праздниках?
Подумайте о том, что у каждого из нас свои комплексы. Возможно у вашей именинницы просто нет опыта проведения подобных мероприятий (покушайте дома и скромно промолчите).
Мы так и сделали. Доели дома. Промолчали между собой, хотя видела, что у других язык чешется, даже по дороге домой коллега начала намёками говорить по дороге братно, но так как я и другая коллега промолчали, то не стала продолжать.
Но мне пообсуждать-то хочется, вот и описала ситуацию на анонимном форуме, где никто нас не знает. Может, у других так же было, может это и нормально? Может, такое другим понравилось бы? Хотелось бы послушать мнения людей.
А потом коллега плакала в подушку, что день рождения не получился, и даже тортик никто есть не стал
Так если бы хозяйка хотела, чтобы гости торт поели, она бы сказала , когда мы собрались уходить: "А как же торт? Посидите ещё хоть 10 минут, чай попьём с тортом." Она же промолчала про торт, соответственно не плакала, что торт никто есть не стал.
Идиотская логика. На форумах и означает, что "за спиной". Это у вас не люди воспитанные, а коллеги лицемерные. В таком случае лучше вообще не ходить в гости, если, придя, вам больше нравиться изображать бедных родственников, а не друзей с чувством собственного достоинства. Хозяйка в своем доме, в конце концов, может делать, что хочет. А вот вы там в какой роли были? Смешные.
Цветы сейчас считается приложением к подарку...явно ждала подарок...вы пожадничали и она в ответ
враньё. Где столько деликатных и непьющих взять..Да ещё на день варенья ходят.. Зачем? Ток покушать, потому как вложились в букет
Водочку пить надо, тогда будет и первое , и второе , и компот 😄.
Хозяйке надо было сразу объявить, что ДР "закусочный", без горячего. Ну а с тортом совсем непонятно. Может переволновалась, забыла?
просто нужно было выпить,а уж потом все бы пошло как положено-- и закуски съедены и тортик бы ушел, правда.радости никому не добавило бы
Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.
А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.
Это что .за букет цветов кормить праздничными блюдами весь коллектив ? Еще и обиделись ! Совести у вас нет." милые интелегентные люди "! Наверное.надо было имениннице еще по пакету каждому с собой.домой дать ?! Пришли набить животы практически безплатно. так еще и посуду за вами мой ! Правильно. еще и губы дуют. что на работу не принесла.то. что не доели ! Гнать вас надо было!!!
Автор, как меня веселят такие продуманы как Вы: съесть на ту сумму, на которую подарили. Горячее не подали-умора.
Когда я справляю день рождения, обязательно готовлю и горячее блюдо, иногда и два горячих блюда. Ананас я нарезаю на кусочки. Торт тоже разрезаю и прошу всех попробовать, всем гостям специальной лопаточкой подаю кусок торта.
Другая коллега тоже справляла день рождения. У неё было горячее, всех просила угощаться. Торт тоже разрезала и каждому гостю клала на тарелку по куску. Спрашивала, кто хочет добавки. Но если есть горячее и салаты, куда уже по 2 куска торта, некоторые и один не осилили.
У другого коллеги были, он тоже старался всех угостить, просил угощаться. Фрукты (ананасы, апельсины, бананы, яблоки и др.) были в фруктовых тарелках.
Может коллега молодая еще. У молодежи не принято есть горячее, они едят только вкусности или пиццу. А тортики с горячим это уже прошлый век для них.
Скинулись примерно по 5% от нашей зарплаты (зарплаты средние).
Стол накрывала замужняя старшая сестра хозяйки, которая специально пришла за сутки до этого, позже и её муж пришёл. А украшение комнаты сделал племянник именниницы (очень красиво, с шарами и разными финтифлюшками необычными). Хозяйка выглядела прекрасно. Сделала причёску, надела длинное вечернее платье типа бального, макияж прекрасный. Усталой не выглядела.
Не могу себе представить, чтобы мы скидывались 5% от зарплаты. Мы скидываемся по 5 евро.
Автор, вы зашли видимо без письменного приглашения, вас покормили, а потом видимо еще люди приходили, соседи, родственники. Тoрт я бы лично есть не стало. Столько людей на него надышало. Фу.
Не надо ходить домой к коллегам, это точно.
Уважаемая гостья ДР, Вы с коллегами стеснительные и деликатные, постеснялись сами очистить фрукты, отрезать кусочек тортика, но у Вас полное отсутствие воспитанности и уважения даже к себе, не постеснялись целый вечер "постить" коллегу за кусок торта. Где Ваша коммуникабельность, почему не предложили свою помощь в нарезке торта? И кстати, воспитанные леди много не кушают!
А грамотные люди пишут "едят",т.к.в русском языке слово "кушать" применяется только в отношении маленьких детей.
Уважаемая гостья ДР, Вы с коллегами стеснительные и деликатные, постеснялись сами очистить фрукты, отрезать кусочек тортика, но у Вас полное отсутствие воспитанности и уважения даже к себе, не постеснялись целый вечер "постить" коллегу за кусок торта. Где Ваша коммуникабельность, почему не предложили свою помощь в нарезке торта? И кстати, воспитанные леди много не кушают!
А грамотные люди пишут "едят"т.к. слово "кушать" применяется только в отношении маленьких детей...
может муляжи были
Какой подарок, такое и угощение...
Это что .за букет цветов кормить праздничными блюдами весь коллектив ? Еще и обиделись ! Совести у вас нет." милые интелегентные люди "! Наверное.надо было имениннице еще по пакету каждому с собой.домой дать ?! Пришли набить животы практически безплатно. так еще и посуду за вами мой ! Правильно. еще и губы дуют. что на работу не принесла.то. что не доели ! Гнать вас надо было!!!
Все верно, сложились по 100р, купили цветы и пришли. Корми их как на свадьбу. Они ждали горячего... , а именинница ждала подарок.
Автор, вам нечем в жизни заняться? Какая же у вас скучная жизнь, что для вас такая мелочь является чем-то, что можно написать на левом форуме, предлагая обсудить "невероятно значимую" историю ваших будних дней. Во-первых, вы данному человеку приходитесь всего лишь коллегой, а не кем-то близким или родственником, она перед вами плясать не должна. Во-вторых, у каждого свое представление того, как нужно отмечать день рождения. Наверное, ваша жизнь кардинально поменялась из-за несъеденного куска торта.
Мне показалось, что статья показушная в том смысле что автор сама хочет устроить ДР и поэтому как бы приценивается)))). Я бы расстроилась, если бы гостям все порезали, но гости ничего не съели бы. Я бы расстроилась, если бы не похвалили мой торт. Я бы расстроилась, если бы не стали есть, что на столе. Никому подносить ничего я тоже бы не стала - на столе стоит, значит, для гостей его накрыть постаралась. Если я забыла подать пару вилок, то сразу бы заметила, у кого нет, и принесла бы. Если бы заметила, что ничего не берут, и не накладывают себе, сразу бы сказала, не стесняйтесь, кавалеры, поухаживайте за дамами... как-то так... по-доброму. Но возможно что молодая и неопытная хозяйка, да еще уставшая, тогда гостям надо было проявить инициативу. Насчет горячего, - это же не кафе и не ресторан, не успела возможно с горячим, или у хозяйки не принято его вечером подавать, или еще какие-то причины.
Автор, вам нечем в жизни заняться? Какая же у вас скучная жизнь, что для вас такая мелочь является чем-то, что можно написать на левом форуме, предлагая обсудить "невероятно значимую" историю ваших будних дней. Во-первых, вы данному человеку приходитесь всего лишь коллегой, а не кем-то близким или родственником, она перед вами плясать не должна. Во-вторых, у каждого свое представление того, как нужно отмечать день рождения. Наверное, ваша жизнь кардинально поменялась из-за несъеденного куска торта.
Денег жалко.....
Ну вот на моей работе, было принято отмечать в обед. Если шеф разрешит, то спиртное будет, если нет, то оно все равно будет, но меньше... Угощали все по разному. Были и не довольные, на всех не угодишь. По домам ходят только близкие друзья, очень близкие. У вас, если сотрудник новый, возможно просто не знала как себя вести, нужно было взять все в свои руки. А в вашем случае все остались в неудобном положении, хозяйке тоже вся эта ситуация не приятна.
История , может, и не значимая, но вы посмотрите, сколько комментариев. С чего бы это? На более значимых моих темах комментариев меньше.
Наверное, немного не в тему, но я наедаюсь еще на этапе салатов, горячее уже некуда. Но мужчинам конечно этого недостаточно. Нас когда коллега на юбилей звала, наготовила и салатов, и закусок, и вторые горячие блюда, и десетры. Еща каждому при уходе что-нибудь с собой дала, как татарская сноха (кем она собственно и является:)). Вы правы, Ваша коллега немного странная.
Автор, это вы вот так справляете. Это не значит, что и другие должны делать также. Стол вам накрыли, угощение поставили. Какие ещё претензии? И вообще, не стоит ходить на день Рождения только с целю нажраться. Иначе разочарование может быть очень велико. Именинница сделала фуршетный стол-имеет право. А, если для вас цель-именно поесть, лучше вообще никуда не ходить, а вместо подарка купить на эти деньги еды или самой сходить в кафе.
Я не так часто на праздниках бываю. Но да. Целый ананас никто не возьмет. Крупные фрукты всегда видела нарезанные. И торт я не видела ни разу, чтобы гости сами резали. .. как угощали, так и ели...
нет не понравлился
Как говорила моя бабушка - главное накормить людей.
Не глухое село, на праздники к другим ходим. Картоху с котлетами не подавали, ни разу не встречала. Горячее на днюху и торт - всегда.
Может, мы просто не привыкли к фуршетному столу? Встречала фуршетный стол на других мероприятиях (не на днях рождения), но там заранее обговорено было и гости стояли. На фуршеты же за стол не сажают и фуршет недолго бывает. А у вас как?
Может, у других принято на день рождения и торт для красоты ставить? Напишите у кого как? Может, у меня устаревшие представления о праздниках?
У нас с друзьями ходят в кафе, а коллегам приносят торт и фрукты. Проставляются, - так скажем, - за поздравление с подарком и цветами. А там уже, если есть друзья из коллег, тогда их отдельно приглашают на День рождения, но они обычно подарки дарят ещё и свои, помимо коллективных,
А что у вас называется горячим, если не картоха с котлетами? Фаршированный гусь?
У нас с друзьями ходят в кафе, а коллегам приносят торт и фрукты. Проставляются, - так скажем, - за поздравление с подарком и цветами. А там уже, если есть друзья из коллег, тогда их отдельно приглашают на День рождения, но они обычно подарки дарят ещё и свои, помимо коллективных,
А что у вас называется горячим, если не картоха с котлетами? Фаршированный гусь?
Котлеты с картохой я считаю горячим блюдом, но на днюхах ни разу мне не встречалось. Но считаю, что это блюдо тоже уместно на праздник.
В последний раз на дне рождения, на котором я была, на горячее готовили фаршированный перец. До этого - шашлык и картофель фри.
Я тоже не понимаю такой День рождения. Тем более что в компании были мужчины и выпивка. Горячее должно бы быть обязательно. И в конце вечера горячий чай с тортиком. Стандартный сценарий застолья.
На халяву и уксус сладкий!
Мою свекровь однажды пригласили на юбилей в ресторан. Ресторан большой. Полный зал не стали заказывать. Гостей рассадили за несколько столов по 6 человек. Юбилей организовывала дочь именинницы. Как уж так вышло - не знаю, но на стол, за которым сидела моя свекровь и еще 5 человек официанты за весь вечер принесли только хлеб и сок. Сидевшие за этим столом постеснялись попросить чего-нибудь еще, и с интересом наблюдали как на соседние столы приносят закуски, горячее, крепкие напитки и чай с тортом. Дочь именинницы несколько раз проходила мимо и ничего необычного не заметила. Свекровь вернулась голодная, но веселая. Такого за ее 78 лет с ней еще не было. Зла на подругу-юбиляршу не держит и ей ничего не сказала, чтоб не расстраивать. Считаю виноваты тут официанты конечно. А что касается вашей истории - да бог с ней! Хотя это как-то не по-русски!))
А че гости с того стола просто не ушли? Как можно забыть принести что-то на стол? И люди сидели облизывались несколько часов? Да я бы плюнула, встала и пошла домой. Это неуважение, даже не заметить, что четверть гостей вообще без внимания, без ничего.
Зачем комментировать пост, не прочитав комментарии сначала? Вдруг, кто-то уже изложил ваши мысли. Да и вы бы тогда увидели, как автор 10 раз сказала, что деньги подарили, и не писали бы очередную фигню.
Ну все же хотят во всем подражать западу. А у них еще и счет выставят гостям на то ,что съел
Конечно, все получилось неправильно и показало наплевательское отношение к гостям! Гостей всегда принято было накормить всем самым лучшим и досыта! Так проявлядось уважение к гостю! Извините, но ваша коллега не знаю даже зачем вас всех пригласила, раз не умеет угощать гостей. Только опозорилась перед вами!