Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
Мою свекровь однажды пригласили на юбилей в ресторан. Ресторан большой. Полный зал не стали заказывать. Гостей рассадили за несколько столов по 6 человек. Юбилей организовывала дочь именинницы. Как уж так вышло - не знаю, но на стол, за которым сидела моя свекровь и еще 5 человек официанты за весь вечер принесли только хлеб и сок. Сидевшие за этим столом постеснялись попросить чего-нибудь еще, и с интересом наблюдали как на соседние столы приносят закуски, горячее, крепкие напитки и чай с тортом. Дочь именинницы несколько раз проходила мимо и ничего необычного не заметила. Свекровь вернулась голодная, но веселая. Такого за ее 78 лет с ней еще не было. Зла на подругу-юбиляршу не держит и ей ничего не сказала, чтоб не расстраивать. Считаю виноваты тут официанты конечно. А что касается вашей истории - да бог с ней! Хотя это как-то не по-русски!))
Да мы тоже никто не обиделись на хозяйку. Даже никто из коллег не обсуждал её день рождения.
Только вначале вечера, придя в гости и увидев красиво оформленный стол, комнату, нарядную хозяйку, у всех настроение было хорошее. Но в конце вечера - настроение было не такое.
Вообще не понимаю, зачем коллег домой на д/р звать. Принесли торт на работу, ну или еще что-то ( у кого как принято) и отметили. Всегда так было. Если только не все они близкие друзья.
Нет, все коллеги между собой не близкие друзья, но отношение друг с другом хорошее.
Некоторые приносят торт на работу.
Одна коллега на работу принесла горячее, большой торт и ещё из дома салат. Тоже хорошо посидели, поздравили, потанцевали, попели.
Некоторые коллеги не справляют свой день рождения, но тогда им и не скидываемся.
Не поняла из текста - а как можно угощать апельсином или предлагать банан? Я так поняла, что салаты, закуски, фрукты были на столе.
Что должна была сделать хозяйка?
- Гости дорогие, вот это желтое на тарелке - это банан, если с него снять кожуру, его можно скушать. Не стесняйтесь. Кто не умеет - дайте мне, я почищу.
Так, что ли?
Все просто, хозяйка устроила для коллег фуршетный стол, естественно, без горячего, только закуски и фрукты - поздравляем, немного выпиваем, закусываем, уходим... Дальше идет праздник для самых близких, там уже своя программа, уже с горячим. Вполне распространенная практика. Сами так поздравляли коллегу, заехали на 30 минут поздравить. Проблема у вас в том, что ее представления о своем празднике не совпали с вашими ожиданиями. И дело тут ни в какой не жадности.
Похоже, хозяйка так и рассчитывала, как вы считаете: с коллегами и подругами - поздравления, цветы-подарки, фуршет 30-40 минут. С родственниками - поздравления-подарки, посиделки до позднего вечера с горячим и тортом.
А коллеги и подруги не рассчитывали на фуршет.
Если бы она совсем не справляла свой день рождения, тоже никто бы на неё не обиделся, наоборот, лучшее впечатление бы произвела.
Видимо именинница рассчитывала на более серьезный подарок, а.не только цветы.Так что угощать не за что было.Если гостей было много, то почему только цветы?
Ох, я вначале непонятно написала. И все подумали, что только букет. Тогда бы вообще по маленькой сумме скинулись. А мы собрали нормальную сумму. Но подарок не купили. И подарили деньги в конверте и букет.
Не поняла из текста - а как можно угощать апельсином или предлагать банан? Я так поняла, что салаты, закуски, фрукты были на столе.
Что должна была сделать хозяйка?
- Гости дорогие, вот это желтое на тарелке - это банан, если с него снять кожуру, его можно скушать. Не стесняйтесь. Кто не умеет - дайте мне, я почищу.
Так, что ли?
Обычно говорят так: "Попробуйте фрукты" или ""Что-то никто фрукты не пробует. Угощайтесь!" или "Кушайте фрукты!"
Ведь салаты и закуски она предлагала: "Попробуйте селёдку, кушайте цезарь".
согласна, припереться толпой на день рождения и подарить один только букет от всех... странная не хозяйка, а такие гости
Нет, как раз был не один букет, они же еще и деньги в конверте принесли! Знаете, здесь просто как-то все натянуто получилось. Просто не всем дано умение достойно принимать гостей. Так, чтобы никто не обиделся и не ушел в плохом настроении. Вроде бы и стол был набран, угощения были, но не пошло, и все! По своему опыту скажу, что в любом случае необходимо оказывать внимание каждому гостю, обязательно предлагать попробовать все, но ни в коем случае не навязывать, особенно спиртное. И хозяйке обязательно тоже нужно кушать за столом, а не сидеть, ничего не есть и смотреть в тарелки гостям. А то и рука у гостя не потянется съесть лишний кусок. Чувствуешь себя, как будто ты из голодного края.
Все, я отмучилась дни рождения отмечать. С 49 лет больше ни одного сборища. И подарки мне не нужны. Моя семья собирается на ужин. Заказывает из ресторана еду. Мне цветы, а больше мне ничего не надо.
А раньше был кошмар. Носишься, как угорелая, готовишь холодные закуски, горячее. Тарелки меняешь, потом все убираешь. На фиг надо.
Пригласила друзей,а приняла как-то холодно.Она же хозяйка,вот и угощать должна от души.
Это очень хорошо, когда человек ужинает салатами и закусками - полезно для здоровья и для веса. Но люди в основном салатиками не наедаются. Им бы горячее с салатом. Или чай с тортом. А на столе торт был. Но его не собирались нарезать... Что это? Может, мода такая -торт выставлять для красоты?
Это очень хорошо, когда человек ужинает салатами и закусками - полезно для здоровья и для веса. Но люди в основном салатиками не наедаются. Им бы горячее с салатом. Или чай с тортом. А на столе торт был. Но его не собирались нарезать... Что это? Может, мода такая -торт выставлять для красоты?
Салатиками не ужинают? Вот это новость для меня😂 А торт вредно для здоровья
Да, салатами ужинать - полезно для здоровья. А торт - вредно. Но обычно не ужинают люди салатами, вы не знали?
Если одним салатиком, то возможно и не накормить много гостей, а множеством салатиков запросто. Не люблю я эту русскую традицию справлять дни рождения. Прямо ненвижу. Хозяйка, как наказанная вечно. Автор, она сама всех пригласила или напросились?
Если одним салатиком, то возможно и не накормить много гостей, а множеством салатиков запросто. Не люблю я эту русскую традицию справлять дни рождения. Прямо ненвижу. Хозяйка, как наказанная вечно. Автор, она сама всех пригласила или напросились?
Усиленно приглашала за 1 месяц до дня рождения. Наказывала, чтобы все были.
Не понятно, для чего хозяйка поставила на стол фрукты и красивый торт на стол, наверное, чтобы подразнить гостей?! Ну в моем понимании какая то странная и не вполне гостеприимная именинница. И также хочется спросить гостей: да цветы это красиво и скорее для души а где сам подарок то?
Ждала подарок к цветочкам)
Не понятно, для чего хозяйка поставила на стол фрукты и красивый торт на стол, наверное, чтобы подразнить гостей?! Ну в моем понимании какая то странная и не вполне гостеприимная именинница. И также хочется спросить гостей: да цветы это красиво и скорее для души а где сам подарок то?
А подарок - в конверте - деньги.
Думаю, вам самим надо было быть по-настойчивее.... Кто-то сказал бы: "А где ты такой тортик симпатичный купила?" "А давайте чай пить...." И всё праздник получился бы такой какой хотели. Мне бы тоже было обидно, деньги сдала, а ушла голодная! Вы же не родственники (где главное поздравить), а коллеги...
Ой, да ладно, прямо голодными ушли после салатов и нарезки. Сколько можно уже ныть про дни рождения, где не накормили, не напоили? Одно и то же, надоело, словно писать больше не о чем.
Верно, она изначально знала, что в коллективе все такие люди подобрались - молодые, деликатные. В этом коллективе, я удивляюсь, мы даже начальнику кости не перемываем, не сплетничаем абсолютно, друг друга тем более не обсуждаем.
Вот и ответ на все вопросы, хочется сплетничать, перемывать кости и начальнику и сослуживцам, а не с кем....Сама даже не знает, понравилось остальным или нет....Фууууууууууууууууууу.
Какой подарок. такой и стол. Интересно , по сколько складывались- рублей по 100 . наверное . 10 человек тысяча. Букет был шикарный!!!!!!!!!!
скучно... небыло развлекаловки...(
Блядёжечка попалась криворученька!
насчет торта... ей повезло, что меня там небыло...)!
я бы всем! ... и себе любимой, конечно, самый аппетитный кюсечек!)
а потом бы охала-ахала, нахваливая тортик естествно!..., что с завтрашнего дня снова на диету...
гости глухонемые видимо были ..
Может и правда для красоты, искусственные, предмет декора😅 Я слышала, что такие штучки помогают похудеть. Напр. покупаешь тарелки, на которых нарисована еда, накладываешь еды чуть-чуть, а кажется, что полная тарелка. Психологические приемчики "обмани желудок". Так что может это она о фигурах гостей беспокоилась))
Вы или из глухого села, или по гостям ходите со времён Брежнева, сейчас картону с котлетами никто на стол давно не ставит, да и не нужна она никому. Легкое вино, пара салатиков, фрукты - вполне достаточно для коллег. А здесь даже селедка... Наверное, под водку))) Хорошо, что интеллигентные коллеги пирожков домашних не захотели на просторах Интернета, выйдя из дома заядлой «подруги»-коллеги
Хозяйка вероятно, ждала, когда её вручат подарок, а потом и горячее блюдо подавать можно. Торт и фрукты стояли на столе для гостей, хозяйка их не прятала. Если не было ножа, нужно было попросить. А то - все гости "деликатные, культурные", злые и голодные.
Подарочные ленты https://www.instagram.com/vlentedelo/
Всё ,что находится на столе является угощением . Коллектив у вас подобрался закомплексованный и не дружный.
Подумайте о том, что у каждого из нас свои комплексы. Возможно у вашей именинницы просто нет опыта проведения подобных мероприятий (покушайте дома и скромно промолчите).
Не ожидала я , что будет так много комментариев. Думала 10-12 будет. Написала реальную ситуацию из жизни. Ничего не придумано.
Ирина! Видимо, такая ситуация не единична - поэтому все так и реагируют. В любой жизненной ситуации выбор только за вами: только вы делаете выбор; только вы несёте ответственность за свою жизнь - ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
А потом коллега плакала в подушку, что день рождения не получился, и даже тортик никто есть не стал
А собственно и приглашают на совместную трапезу в честь именинника. Если пригласила так угощай!
Сейчас по домам то никто не ходит. Если отмечают др, то на работе. И да...именно так, легкие закуски , салаты и кто , что хочет, то подходит и берет себе. Вы же не в ресторане были, где за вами официанты ухаживали-подливали, подкладывали...
голодными в гости не ходите😄