Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
Придерживаюсь того же мнения 👌👏
огромный букет цветов от коллектива-не маловато,да нет,
стол эквивалентен подарку
Какой подарок, такое и угощение
Это ваши проблемы, что не решились взять. А как вы себе представляете, хозяйка ходит и каждому предлагает: Катя, будешь апельсин? Петя, а ты? И так персонально к каждому, а то вдруг Васе не предложит и он решит, что угощение для всех, кроме него. Так это весь праздник хозяйка только и будет делать, что еду предлагать. Такое чувство, автор, что вы и ваши коллеги за праздничным столом никогда не сидели. А то, что стол остался почти нетронутым, так хозяйка тоже, может, на вас обиделась, что вы привереды и стол не понравился.
Нет, ну здрасьте, хозяйка могла бы всё это порезать на кусочку загодя и все один раз сказать: угощайтесь фруктами. Судя по тексту такого не было и в помине.
Ну не скажите-приходят и поесть.Вообще то люди приходят уставшие голодные.так что на день рождения покушать приходят тоже.
Не преувеличивайте, достаточно один раз всем сказать "угощайтесь апельсинами". Понятно, что торт первым никто резать не будет, пока хозяйка не предложит. Даже ножа не было, говорят. Автор, следующий раз не стесняйтесь, а сразу сметайте все у нее, и других заставляйте есть "Вася, тебе отрезать еще кусок?". Пусть знает показушница.
Верно! Если не хочет угощать так зачем звать людей, глупости какие!
Фуршет был организован прекрасно!! Решпект хозяйке!!
Откуда ж она знала, что вы не празновать и веселиться пришли, а
ЖРАТЬ!.
Надо было на спиртное налегать, тогда и скромность исчезла бы, и горячее вскоре подтянулось бы!
😊
А те кто не ушел ждала другая программа
Стоит на столе значит надо есть, или самим спрашивать. Как говорится, всё что на столе значит общее! Будьте посмелее, а то так всю жизнь и будете жаловаться...
Уважаемая гостья ДР, Вы с коллегами стеснительные и деликатные, постеснялись сами очистить фрукты, отрезать кусочек тортика, но у Вас полное отсутствие воспитанности и уважения даже к себе, не постеснялись целый вечер "постить" коллегу за кусок торта. Где Ваша коммуникабельность, почему не предложили свою помощь в нарезке торта? И кстати, воспитанные леди много не кушают!
Полностью согласна с Вами.Прочитала обсуждения-такое чувство,что побывала на рыночных разборках-сплетнях.Противно.А Вам гостья ДР,не противно?
Скорее всего она рассчитывала, что вы не будете долго засиживаться, и дело до торта не дойдет. А он типа был.
это позор а не праздник! Любой воспианный человек понимает, что люди тратят своё время и деньги, готовясь поздравить виновника торжества. Так что будь и ты готов достойно встретить гостей.
Бред какой то
Ей не понравился ваш подарок, вот и остались голодными))
это ее решение если ты пришел пришла поесть так и скажи
Полностью согласна с Вами.Прочитала обсуждения-такое чувство,что побывала на рыночных разборках-сплетнях.Противно.А Вам гостья ДР,не противно?
Нет, конечно не противно, а интересно, какие у людей мнения. Если вам не нравится, вы, конечно, можете не писать на эту тему. Других тем на ваш выбор много, обсуждайте другие темы на доброе здоровье.
Я считаю, что если сладости и фрукты стояли на столе, то их тоже нужно было предложить гостям. Ну и как без чаепития? По-моему, без него не обходится ни один праздник, а тем более в домашней обстановке, да и торт красовался на столе. Вы правы, гостеприимная хозяйка (подчеркиваю, именно гостеприимная, хлебосольная) всегда предлагает угощения, даже иногда подкладывает в тарелку... Есть гости деликатные и скромные, за лишним куском руку не протянут. Можно было нарезать торт и предложить гостям. А то и разложить по тарелкам, ничего тут сложного нет. Принять гостей - это большой труд и даже талант!
В каждой избушке свои погремушки. Хозяйке так представлялся праздник, остальным по другому. Это ее день. Ну а про торт можно было и спросить. При чем здесь деликатность? Она подумала, что никто не хочет раз не спрашивают...
В каждой избушке свои погремушки. Хозяйке так представлялся праздник, остальным по другому. Это ее день. Ну а про торт можно было и спросить. При чем здесь деликатность? Она подумала, что никто не хочет раз не спрашивают...
Да, можно было ещё пиццу заказать на горячее... А у хозяйки руки из *** растут, если не смогла горячего предложить...
Впервые слышу о таком, чтобы блюда, стоящие на столе, предлагали. Что за бред? Все, что стоит на столе, автоматом для гостей, накладывайте, режьте, ешьте. Это понятно всем, кроме ваших коллег. Или хозяйка должна была персонально каждое блюдо каждому из гостей предлагать? Абсурд. Сами виноваты, что сваляли дурака, ну ладно торт постеснялись резать, но уж фруктов-то можно было самостоятельно на тарелку положить.
Согласна! Она и так устала, готовила. а тут еще перед вами прыгать должна? Ну Вы и наглые. Может еще и кормить вас каждого с ложки?
Она просто патологически жадная, у русских принято встречать гостей хлебосольно, и такая встреча даже не немецкая( немцы очень экономны), не знаю какая, но о таком людей надо предупреждать. А лучше не устраивать такое застолье, не позориться.
" конечно понимаю что пришли не поесть, но.. " но все таки поесть 😁😁😁 мне кажется только в постсоветском пространстве могут возмущаться, что их в гостях плохо кормили. Человека поздравляют с днем рождения, потому что хотят поздравить. Если вы хотите обмен на еду, не идите на др и закажите себе доставку пиццы.
Ведь хозяйка прекрасно знает, что мы не ужинали, поэтому - да, в том числе и поесть пришли. В противном случае, сначала поели бы дома, а потом пришли поздравлять. Может, тогда бы посидели подольше, как у других в гостях сидим - хотя бы до 9 вечера.
Стоит на столе значит надо есть, или самим спрашивать. Как говорится, всё что на столе значит общее! Будьте посмелее, а то так всю жизнь и будете жаловаться...
Тут дело не в смелости. Уж поверьте мне, человеку, который бывал на многих мероприятиях, проводимых в гостях. Разные были хозяева, по-разному принимали. Но уж те, кто был гостеприимен, внимателен к каждому гостю, от которых никто голодным и скучным не ушел, в особом почете, поверьте. В гости к таким людям всегда идешь с удовольствием. И пусть на столе не особо много угощений, главное внимание к каждому приглашенному человеку. А иначе, зачем приглашать?
Нет, конечно не противно, а интересно, какие у людей мнения. Если вам не нравится, вы, конечно, можете не писать на эту тему. Других тем на ваш выбор много, обсуждайте другие темы на доброе здоровье.
Извините,но я тоже считаю,пришли гости,сотрудники поздравить независимо от подарка,ты должна встретить как положено ,угостить чем можешь и быть в хорошем настроении. А насчет того ,что не говорила берите ,угощайтесь, я тоже считаю хозяйкадолжна говорить это, потому что не каждый гость может быть таким раскрепощенным,.Менталитет у всех разный и культура приёма гостей тоже.
все что стоит на столе - для гостей и можно есть без предложения хозяйки. А так она решила, что гости привередливые и им не понравилось ее угощение. Короче, обидели хозяйку.
При чем здесь сплетни или, как некоторые считают, - поливать грязью? Это естественная реакция на хитрожoпость. Такое чувство, что все, кто ее выгораживают, сами так делают, и уповают на то, что "мудрые люди" опускаться к сплетням и осуждению не будут. Может и не будут вслух говорить, но впечатление останется.
на день рождения приходят поздравлять а не жрать торт возможно была занята можно было подсказать а также насчет чая
Женщины не пили, мужчины немного, вот и стеснялась, а то-деликаные, выпили бы за др хозяйки,
Я бы просто попросила чайку мне налить, а там и тортик бы пошел. И попросила бы мужчину-коллегу ананас нарезать. Не знаю, почему все голодные ушли, если были закуски и салаты? Обычно, этого вполне хватает, мы на праздники горячее готовим - только мужчины едят и то не все, остальные все уже после салатов сыты.
Я могу наесться салатом, сейчас не те времена чтоб в три горла есть. И горячее, и салат, и закуски в меня все равно не влезет, но пока чай с тортом не съем, из гостей не уйду
Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.
А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.
согласна, припереться толпой на день рождения и подарить один только букет от всех... странная не хозяйка, а такие гости
Мою свекровь однажды пригласили на юбилей в ресторан. Ресторан большой. Полный зал не стали заказывать. Гостей рассадили за несколько столов по 6 человек. Юбилей организовывала дочь именинницы. Как уж так вышло - не знаю, но на стол, за которым сидела моя свекровь и еще 5 человек официанты за весь вечер принесли только хлеб и сок. Сидевшие за этим столом постеснялись попросить чего-нибудь еще, и с интересом наблюдали как на соседние столы приносят закуски, горячее, крепкие напитки и чай с тортом. Дочь именинницы несколько раз проходила мимо и ничего необычного не заметила. Свекровь вернулась голодная, но веселая. Такого за ее 78 лет с ней еще не было. Зла на подругу-юбиляршу не держит и ей ничего не сказала, чтоб не расстраивать. Считаю виноваты тут официанты конечно. А что касается вашей истории - да бог с ней! Хотя это как-то не по-русски!))
ну, кстати, не понятно, а подарок-то вы принесли или одними цветами отделались??? Именинница наверно была не промах... Накрыла стол на всякий случай на два варианта - придут с подарком отдам всё, придут с цветами - как выплывет)))
И я бы тоже спокойно взяла фрукты, да еще и может сразу, вместо салатов... И нож бы попросила, если хозяйка резать ананас не умеет. И про горячую картошку спросила бы. А то сидят, интеллигентов из себя строят, а потом дуются, как мышь на крупу. Зато на форуме обговорить, сразу интеллигентность куда-то девается....
Тема высосана из пальца, чтобы было много комментариев.
Вообще не понимаю, зачем коллег домой на д/р звать. Принесли торт на работу, ну или еще что-то ( у кого как принято) и отметили. Всегда так было. Если только не все они близкие друзья.
Сама спросила бы про торт
Все просто, хозяйка устроила для коллег фуршетный стол, естественно, без горячего, только закуски и фрукты - поздравляем, немного выпиваем, закусываем, уходим... Дальше идет праздник для самых близких, там уже своя программа, уже с горячим. Вполне распространенная практика. Сами так поздравляли коллегу, заехали на 30 минут поздравить. Проблема у вас в том, что ее представления о своем празднике не совпали с вашими ожиданиями. И дело тут ни в какой не жадности.
ни к чему скромничать
Видимо именинница рассчитывала на более серьезный подарок, а.не только цветы.Так что угощать не за что было.Если гостей было много, то почему только цветы?
Вообще не понимаю, зачем коллег домой на д/р звать. Принесли торт на работу, ну или еще что-то ( у кого как принято) и отметили. Всегда так было. Если только не все они близкие друзья.
Согласна, тогда б и не было никаких непоняток. А так она их на легкий фуршетик позвала, а они шли на полноценную гулянку. Неувязочка вышла...
"Все коллеги оказались культурные, не сплетничали, не обсуждали"- одна вы отличились, на всю страну коллегу охаяли.
Согласна! Она и так устала, готовила. а тут еще перед вами прыгать должна? Ну Вы и наглые. Может еще и кормить вас каждого с ложки?
Хозяйка не готовила совсем. Сама вначале вечера похвалилась, что палец о палец не ударила. Её старшая сестра пришла с племянником и всё сама приготовила и накрыла. Мы похвалили сестру за красиво оформленный стол.