Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
Мне кажется просто люди жмоты , вот и весь ответ. Есть такие, знаю. Кусок в горло не лезет за столом. А они и рады сэкономить . Мерзко и противно ходить к таким жмотам в гости .понимаю автора . Сама с таким сталкивалась
Не по-русски это ,чего затеваться,если не в состоянии или жаба душит угостить людей по человечески то нечего и позориться.
А мне кажется, неправильно прийти на день рождения и не поднять рюмку, не сказать тост. Вот и сидели зажатые, стесняющиеся, боязливые. Даже немного спиртного сняло бы напряжение. И никто бы не думал, как попросить нож, торт и фрукты. Все само собой получилось бы!
Закуски, салаты, фрукты, торт, выпивка - этого мало??? Или у вас стадо голодных кабанов? Пришли домой и сделали горячее, если без него ну никак.
Глупости, вы такие культурные и деликатные что сплетничаете за спиной. Вам культура не позволила коммуницировать с виновницей торжества? Даже не знаю кто из вас невоспитанный. Она могла также обидеться, что вы не притронулись к торту. Скажу очевидную вещь, вам на крыли стол. Если за этим столом есть мужчины, то они должны были заняться обслуживанием и предложить явства. Это абсолютно нормально.
Что вы все несете и обсуждаете? Вы судите людей по себе? Ну тогда да, тут в комментариях изрядное количество мразей, завистников, лицемеров и через чур обидчивых личностей. Хотите узнать правду, автор-ка?
Находите в себе смелость и воспитание, подходите к человеку и задаете прямой вопрос. Можете начать с того, обидели ли вы ее и рассказать о своих чувствах и видении. И это тоже нормально.
Окажитесь в Грузии, к примеру, с большой вероятностью, вас как незнакомку, позовут к столу. Вполне вероятно там будет гулянье, если вы откажитесь это сочтут обидой, если вы не притронетесь к еде (а вам ее предлагать не будут) это сочтут оскорблением. Вы не в ресторане, культуры обхаживания и ухаживания за гостем нет.
Поесть хотели-надо было в кабак идти.Потчуют на поминках,да на грузинской свадьбе.Хозяйке,может быть,тоже ваш букет не нравился как закуска.Уж про "горячее"-то говорить и подавно смешно,-с голодного края?По кастрюле перед каждым поставить,и лохань,куда кости бросать?
Надо было что-нибудь выдать, типа "ухтышка какой тортик, чур мне кусок с вишенкой", типа в шутку. Ну да, странная. Может забыла, но тогда можно было бы на работу притащить. Зажала тортик. Не нормально.
а вы такой толпой только с букетиком пришли? обычно подарок, а к нему цветочки! короче и вы странные и именинница!
Какие все стеснительно-культурные оказались 🤣🤣что на столе, нужно было взять!! Че она должна всё предлагать?
а вы что номальный подарок принесли, все скинулись и только на букет хватило? какие подарки, такое и угощение. я думаю она тоже не в восторге была от такого подарка.
Ели бы салаты досыта, раз горячего не было. Я другой раз тоже думаю, делать ли горячее, все салатами насытятся, два три человека согласны еще поесть только и доедаешь потом неделю, потому как расчет на большую компанию.
Я считаю что гостей приглашают и угощают в день рождения не ради подарков. То что было - позор для именинницы. Я лично приглашаю людей и стараюсь чтобы им было приятно и покушать и пообщаться. Понравился или не понравился подарок - мое личное дело. Дареному коню в зубы не смотрят. Если приглашаешь людей - не позорься.
Нет, мы скинулись с коллегами по нормальной сумме и хотели купить хороший большой подарок от всех коллег, спорили, что купить, но не смогли договориться, чтобы всем был по душе. Поэтому сложили день в конверт и подарили конвертик со словами, чтобы именниница купила сама себе то, что ей по душе и что необходимо.
Странные коллеги! Все на столе, снимайте пленку и ешьте! Обычно ведь все хвалятся ,что вечером не едят много, тем более сладости и выпечку..))) что пихать, не хотят -не надо! Хозяйка старалась, готовила вам салатики, а вы не оценили! Ну и гости пошли!
А зачем вам есть? Вы же пообщаться пришли, тем более подарок забыли в магазине. Вообще -то вам надо семечек в тарелку насыпать для общения.
не пьют - значит сами ненормальные
Пора менять совковое представление о ДР. Торт могла разрезать и фрукты подать. А вот от горячего правильно отказала.
Во первых вы наверное пришли не звано, она скорее всего ждала родственников, во вторых вы ранее не отмечали в коллективе и ей на её день рождения пришли спонтанно, что её готовка и торт на вас не были рассчитаны, поэтому она вас быстрее выпроваживает, чтоб накладки не было, а совсем неудобно было бы.
Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников, а также для красоты стола, поэтому она и не предлагала их. Но с тарелок с салатами и канапе сама плёнку пищевую снимала и просила угощаться.
Ну вот не понимаю я обжираловку. Салаты и закуски есть. Куда горячее, а ещё и торт???? Все, блин, деликатные)))
надо было под конец стырить 3 апельсинки
А Вы хотели за букетик цветов нажраться....?
нужно было хотя бы шуткой намекнуть про торт и про горячее блюдо, есть такие люди , которые молчат....
Такую как вы лучше вообще не звать на праздники, вы же потом все кости перемоете и на форуме напишите.
К богатому ходи смотреть, а к бедному поесть
Старый анекдот - Хозяйка уговаривает гостя:
- Да Вы мажьте, мажьте масло!
-Да я мажу, мажу.
-Да мажьте, я Вам говорю!!!
-Да я мажу, мажу.
-Да Вы не мажете, Вы ЛОМТЯМИ КЛАДЁТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понимаю, зачем приглашать гостей и не кормить их нормально? Это заграницей привычно пить без закуски, а у нас всегда было принято подавать на стол как холодные закуски, так и что-то горячее. Может, со временем и мы перестроимся, и будем воспринимать праздник а-ля-фуршет как что-то нормальное, но пока это не так. Те, кто не хочет тратиться и нормально справлять праздники - может и вовсе не звать гостей, никто ведь не заставляет.
Вы определитесь, то вы не поесть пришли, то голодные остались, даже и горячего не предложили, какой кошмар. 🤔😱
Если салатов и закусок в достатке, зачем горячее? А фрукты-овощи-торт самим своими ручками порезать(да просто тупо взять и есть) религия не позволяет? Или вам еще и разжевать это все надо было? Я уж не спрашиваю, была ли стерлядь на столе. Ее едят мороженой и руками и (о,ужас!) в ней даже кости встречаются.
Все должно стоять на столе уже готовое, нарезка фруктов овощей и прочее чтоб гости не компклексовали, а кушали без стеснения а в конце чаепитие хозяйка должна сама порезать торт на количество гостей на тортовнице, видно её не учили хорошим манера как правильно встречать гостей
А если не секрет, то по сколько скидываются сейчас в офисах, по 1000 или уже больше?
Так то да, деньги лучший подарок.
Но я логики коллег не понимаю, если еда на столе, то почему бы её не есть?
Фрукты торт, ведь для вас же все лежит?
Почему бы самим не сделать чаю? Самим поухаживать за хозяйклй. Может хозяйка замоталась в этот день и про все забыла.
Я бы нож попросила у хозяйки, и, чашку чая горячего, налить.
Идете в чужой дом слепыми, а выходите немыми.
Так вы сами-то только цветы купили... Каков привет, таков ответ! Салаты, закуски, спиртное, фрукты.. Чего еще надо? Все было отлично! Просто совесть надо иметь...
А что , салатами и закусками не наелись? ))))
Автор, из вашей заметки следует исключительно то, что вы "пришли не поесть", но в то же время вообще-то поесть. Разберитесь для начала в своих приоритетах.
Старый анекдот - Хозяйка уговаривает гостя:
- Да Вы мажьте, мажьте масло!
-Да я мажу, мажу.
-Да мажьте, я Вам говорю!!!
-Да я мажу, мажу.
-Да Вы не мажете, Вы ЛОМТЯМИ КЛАДЁТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понимаю, зачем приглашать гостей и не кормить их нормально? Это заграницей привычно пить без закуски, а у нас всегда было принято подавать на стол как холодные закуски, так и что-то горячее. Может, со временем и мы перестроимся, и будем воспринимать праздник а-ля-фуршет как что-то нормальное, но пока это не так. Те, кто не хочет тратиться и нормально справлять праздники - может и вовсе не звать гостей, никто ведь не заставляет.
Уже давно и фуршет - нормально. Тем более, был не фуршет, а салаты, спиртное, закуски... То. что автор - прожорливое горло - это только ее проблемы
Все должно стоять на столе уже готовое, нарезка фруктов овощей и прочее чтоб гости не компклексовали, а кушали без стеснения а в конце чаепитие хозяйка должна сама порезать торт на количество гостей на тортовнице, видно её не учили хорошим манера как правильно встречать гостей
Бедная хозяйка.
Ну и какая разница - ну не научили ее - и лучше недовольные гости перестанут приходить на ее обеды и званые вечера, от них и хозяйке проку мало
Это ваши проблемы, что не решились взять. А как вы себе представляете, хозяйка ходит и каждому предлагает: Катя, будешь апельсин? Петя, а ты? И так персонально к каждому, а то вдруг Васе не предложит и он решит, что угощение для всех, кроме него. Так это весь праздник хозяйка только и будет делать, что еду предлагать. Такое чувство, автор, что вы и ваши коллеги за праздничным столом никогда не сидели. А то, что стол остался почти нетронутым, так хозяйка тоже, может, на вас обиделась, что вы привереды и стол не понравился.
Вообще-то ,фрукты должны быть очищены ,тогда гости их возьмут .
И да , нужно гостям всё предлогать.
И торт тоже, прежде чем отпустить гостей , нужно предложить чай ,кофе ,с тортом.Уж если вы пригласили коллег ,так будьте гостеприимны .
Мне очень жаль ,но она просто хотела сэкономить ,а гости себя вели очень воспитанно .
бред, день рождения и есть для того что-бы гости ушли сытые и довольные для того он и день рождения, пусть она даже на диете, но хотя бы горячее что то должно подаваться, видимо она точно так же интеллигентно решила зажать продукты или проще сказать сэкономить.
бред, день рождения и есть для того что-бы гости ушли сытые и довольные для того он и день рождения, пусть она даже на диете, но хотя бы горячее что то должно подаваться, видимо она точно так же интеллигентно решила зажать продукты или проще сказать сэкономить.
День рождения существует, чтобы поздравить именинницу, пообщаться, повеселиться, и конечно покушать - но если автор свинота и ходит только поЖрать, то это не вина хозяйки
Бред какой-то. Всё стояло на столе. Такие все воспитанные не взяли со стола ни кусочка, а написать про Днюху и осудить не забыли. Ушли голодные, дома поели... Разговоры только о еде. Позорище.
Вот проблемы то у людей....
Так как все другие коллеги справляют по-другому, мы не ожидали фуршетный стол. И особенно запомнился торт, который лишь красуется на столе. Другие-то коллеги торт нарезают.
Похоже на некоторую отстранённость с хозяйкой праздника. Вместо желания помочь проявилось нодопонимание, удивление, разочарование... Конечно и с ее стороны недостаточно сопереживания гостям. Деликатность основана на сочувствии, а тут скорее нерешительность или отчуждённость. Возможно, я бы тихонько спросил, не порезать ли фрукты и торт... если бы захотел поддержать хозяйку и коллектив) А иначе, зачем приходить на день рождения!? ;)
Похоже на некоторую отстранённость с хозяйкой праздника. Вместо желания помочь проявилось нодопонимание, удивление, разочарование... Конечно и с ее стороны недостаточно сопереживания гостям. Деликатность основана на сочувствии, а тут скорее нерешительность или отчуждённость. Возможно, я бы тихонько спросил, не порезать ли фрукты и торт... если бы захотел поддержать хозяйку и коллектив) А иначе, зачем приходить на день рождения!? ;)
Ого, не видела этого ответа автора - "Так как все другие коллеги справляют по-другому, мы не ожидали фуршетный стол. И особенно запомнился торт, который лишь красуется на столе. Другие-то коллеги торт нарезают."
Она же пишет, что новенькая, недавно пришла, а тут оказывается, знает, как и что у других коллег.
Автору или языком пользоваться к месту и по назначению (раз вы уже к коллегам на праздники у другим ходили) и уметь общаться
или не врать
На ? "Можно взять (например)торт."Говорю:"если лежит на столе, не надо спрашивать,бери."
Нет, мы скинулись с коллегами по нормальной сумме и хотели купить хороший большой подарок от всех коллег, спорили, что купить, но не смогли договориться, чтобы всем был по душе. Поэтому сложили день в конверт и подарили конвертик со словами, чтобы именниница купила сама себе то, что ей по душе и что необходимо.
Раз все такие скромные то и сидите голодом все стоит на столе для вас поставили, значит все можно есть
Не ходи на приглашения,и это будет сохранение нервов и бюджета семейного...
Что за дебилоиды пишут такие "статьи"? Шиза....
Причем тут не понравился подарок, должна быть какая-то вежливость, независимо от подарка. Она свое воспитание в первую очередь показывает. Если бы изначально было без торта и ананасов, то еще ладно, а тут она торт показала, но активно закармливала салатами, чтобы пузо гостям набить, и торт уже не лез, а сама потом похавала небось, хитрая. Или след.посиделку устроила с новыми гостями.
Так вы ж голодные ушли, а оказывается'закармливали, вы б определились. Это называется; сдали на копейку, расчет- наесть на рубль.Ай-я-я-яй
вот я не пойму: все читают внимательно изначальное изложение ситуации? Автор ведь ясно написала: 5% от зарплаты в конверте (деньгами) , с пожеланием приобрести имениннице то, что ей действительно нужно в данный момент ( не просто "очередную сковородку", чтобы "отметиться") , и , плюс к этой некой сумме в конверте, -роскошный огромный букет! Я, например, всегда рада даже просто "огромному букету" )) И, буду с одинаковой гостеприимностью и "хлебо-сольностью" принимать гостей, если уж пригласила на свой день рождения, в независимости от того, ЧТО подарили (возможности у всех разные))). Если приглашаешь гостей, то это -должно быть искренне и от ДУШИ , а не показуха. "Стесненные" обстоятельства - просто не нужно приглашать, или - объявить "фуршет". Без торта на столе)) Хотя...какой День Рождения без торта???))) не презентация ведь какой-то фирмы)