Гость
Статьи
День рождения

День рождения

Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …

Опрос
Такой день рождения вам бы понравился?
Ирина
731 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

У нас день рождения в коллективе отмечают по разному. Кто-то стол хороший накрывает, а кто-то чисто шампанское, фрукты и торт. Никто никогда никого не обсуждает.Скидываемся на подарок всем одинаково. Каждый по своему видит празднование дня рождения. А вы пришли, посидели, пообщались, да и салатиками можно наесться. Уделили внимание имениннице, я думаю ей было приятно. А если тортика хотелось, всё-таки нужно было попросить ножик или спросить с чем тортик и можно ли его попробовать. Я думаю именинница бы не отказала, а вот уж если бы отказала, тогда это уже другая история...

Гость
Ирина

Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.

Крайняя степень неуважения к гостю.у всех народов России уважение к гостю было на высшем уровне.Хозяйка ***

Гость

Наверно, ваш подарок не понравился. Денег мало

Гость
Гость

какой подарок-такое и угощение

Если было 10 человек, то получила она 20 000 или больше и букет. Это мало?

Гость
Ирина

Не сказать, что я стеснительная. Но в этом коллективе я не так давно работаю. Если уж никто не просит нож для торта, не берёт фрукты, я тоже не буду. В старом коллективе я не обращала на это внимание, брала всё, что душе угодно.
Пообсуждать хочется. Причём не только мне, чувствуется, что и коллегам и начальнику, но попридерживают язык. Поэтому описала ситуацию на анонимном форуме, где никто не знает членов коллектива. Правильно ли, что я недовольна? Хотелось бы послушать, что люди скажут. Может, так у других и принято - накрывать фуршетный стол, хотя все остальные -
стол с горячим; ставить на стол торт, но не разрезать его; класть на стол 3 ананаса, но для красоты?
В старом коллективе, мы обсуждали, что нам не нравилось, казалось неправильным. А здесь я помалкиваю, но с кем-то поделиться же хочется...

Понятно, что поделиться хочется. Но Ирина. В салатах были курица, рыба, картошка, майонез? Вы говорите была селёдка. Почему же вы ушли голодная и ужинали ещё? Или закончилось всё рано?

Гость
Гость

Какой подарок, так и гости сыты. За букет цветов ещё горячее подавать! Совсем наглые гости

Читайте люди внимательно. Каждый дал от своей зарплаты 5%. Зарплаты средние и больше. Конверт она получила не хилый.

Гость

Сборище душных людей, сидели салаты жрали за обе щеки, а потом ныть пошли что их не доугощали. еще поди посчитала сколько денег потратила и насколько в итоге нажрала)) нафиг таких гостей

Гость
Ирина

Так-то я не стеснительная, но коллега не является моей близкой подругой или родственницей, поэтому я не решилась попросить принести нож. Да и коллеги тоже как-то постеснялись.

если уж такие фрукты как ананас и апельсины были не порезаны, то не удивлюсь, что торт был муляж, сейчас такое практикуют

Ulugchem
Гость

Автор, вам нечем в жизни заняться? Какая же у вас скучная жизнь, что для вас такая мелочь является чем-то, что можно написать на левом форуме, предлагая обсудить "невероятно значимую" историю ваших будних дней. Во-первых, вы данному человеку приходитесь всего лишь коллегой, а не кем-то близким или родственником, она перед вами плясать не должна. Во-вторых, у каждого свое представление того, как нужно отмечать день рождения. Наверное, ваша жизнь кардинально поменялась из-за несъеденного куска торта.

Не надо приглашать людей,если не хочешь их принимать.Деньги и цветы взяла,не отказалась,а на кормить коллег не посчитала нужным.Что за день рождения без горячего?!Голодные гости-позор хозяйки.

Ulugchem
Гость

Не преувеличивайте, достаточно один раз всем сказать "угощайтесь апельсинами". Понятно, что торт первым никто резать не будет, пока хозяйка не предложит. Даже ножа не было, говорят. Автор, следующий раз не стесняйтесь, а сразу сметайте все у нее, и других заставляйте есть "Вася, тебе отрезать еще кусок?". Пусть знает показушница.

В следующий раз к ней на ДР никто из коллег не придет да и ,скорее всего,поздравить "забудут".

Ulugchem
Гость

Так делают те, у кого фруктов мало и хотят сэкономить. Чтобы гость целый фрукт не сожрал. А там, где фруктов достаточно, их выкладывают и едят целыми. К тому же нарезанные фрукты выглядят неэстетично. Бананы и яблоки, допустим, быстро темнеют.

А ананас почему не порезали?!

Ulugchem
Гость

что, денег у вас хватило только на букет цветов?

Читать надо внимательнее!Деньги в конверте,что не подарок?!Или смотрю в книгу -вижу фигу?!

Ulugchem
Гость

Не понятно, для чего хозяйка поставила на стол фрукты и красивый торт на стол, наверное, чтобы подразнить гостей?! Ну в моем понимании какая то странная и не вполне гостеприимная именинница. И также хочется спросить гостей: да цветы это красиво и скорее для души а где сам подарок то?

Ответить в рифму или прочитаешь внимательно статью?Деньги в конверте!

Розалинда
Гость

Читайте люди внимательно. Каждый дал от своей зарплаты 5%. Зарплаты средние и больше. Конверт она получила не хилый.

ЗП бывают разные, количество гостей - тоже. Может там 2 человека + начальник были.

Гость
Гость

огромный букет цветов от коллектива-не маловато,да нет,
стол эквивалентен подарку

Она же написала что подарили деньги в конверте

Гость

Многообразие салатов было. Все на столе для гостей. Она же все красиво оформила. Подразумевается,
что кушайте на здоровье не стесняясь. Пичкать и заставлять Съесть тоже не признак культуры

Там точно мужчины были среди вас?

Я бы не постеснялся.

Гость
Ирина

Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.

А может торт муляж:) ?

Таня Н

У меня летом было похожее ДР. Сестра двоюродная пригласила к себе. Из родственников были только её дочь с мужем и её сын со снохой, ну и я. Стол был по её словам хороший, главное горячее было. Сидели как на поминках. На мой вопрос, давайте хоть песню споём "Пусть бегут неуклюже", а то не праздник , а поминки, - ответили, что это им не надо и они не намерены глотки драть. Ушла я расстроенная. Больше не пойду к ней на ДР и к себе подумаю, звать или не звать! Вот как -то так!

Гость

Да... писать больше не о чем. Лишь сплетни выносить на всеобщее обсуждение. До чего дошли уже...

Гость
Ирина

Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников, а также для красоты стола, поэтому она и не предлагала их. Но с тарелок с салатами и канапе сама плёнку пищевую снимала и просила угощаться.

А может торт и фрукты это муляж?

Елена
Гость

Автор, это вы вот так справляете. Это не значит, что и другие должны делать также. Стол вам накрыли, угощение поставили. Какие ещё претензии? И вообще, не стоит ходить на день Рождения только с целю нажраться. Иначе разочарование может быть очень велико. Именинница сделала фуршетный стол-имеет право. А, если для вас цель-именно поесть, лучше вообще никуда не ходить, а вместо подарка купить на эти деньги еды или самой сходить в кафе.

Я вообще не понимаю приглашения домой практически посторонних людей: всем не угодишь, а потом еще и обсуждать за спиной начнут... С коллегами достаточно отметить на работе, вовсе не обязательно устраивать посиделки с алкоголем - канапе или пицца и торт, например. А домой пригласить только близких друзей и родственников.

Гость

Пришли в гости,дамы не выпили вообще! И что это было за д.р? Сидишь как на похоронах..ну нафик такой коллектив. Прийтичтоб салатов пожрать?

в нашей стране свои обычаи и правила , западный этикет чужд нашей психологии , а поэтому не надо копировать , а жить по-российским традициям !

Мальчик-Хочет-В-Тамбов

Ну и чего все как барашки сидели? Ни одного активного не нашлось? Амебы какие-то. Так и вижу, как все жеманные, сидят, аккуратненько с вилочками корячатся, боятся осуждения. Вам стол накрыли, а все голодные ушли?....Ну так шевелиться надо, а не сидеть, поджав губки.

Гость
Гость

Надо было что-нибудь выдать, типа "ухтышка какой тортик, чур мне кусок с вишенкой", типа в шутку. Ну да, странная. Может забыла, но тогда можно было бы на работу притащить. Зажала тортик. Не нормально.

😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

Гость

Позор такой хозяйке!
Неважно, с умыслом она так сделала или случайно вышло.
Ладно еще бананы нечищенные, но ананасы и апельсины 🙈апельсин это не мандаринку почистить. Будет некрасиво, если гости сами будут за столом всë это очищать. Потому и принято подавать так, чтобы удобнее есть было.
Ну а когда у тебя гости уходят, а торт нетронутый остался это просто финиш. Для чего тогда на стол ставить?
Хорошая хозяйка всегда сама скажет мол никто без торта не расходится))) иначе вовсе бы его не ставила.
Короче я бы больше к ней на ДР не пошла и к себе не позвала.

Гость

Долбаная скряга.В урну её.

Гость
Гость

Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.

А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.

Как, это не принесли, читайте внимательно, деньгами скинулись на подарок и плюс букет цветов

Гость

а что сложно было взять бананы и самим разрезать торт. у нас так и происходит, никто не стусняется

Гость
Гость

а что сложно было взять бананы и самим разрезать торт. у нас так и происходит, никто не стусняется

Автор не единожды писала, что ножа на столе не было.
Мало ли, что у вас там происходит. Это к делу не относится.
Здесь другая конкретная ситуация: на ДР в основном коллеги, а не подружки со школьной скамьи.

Наталья

Ну раз Вы такие скромные, ходите голодными!

Гость

Ну вас же никто по рукам не бил, все на столе стояло, брали бы да ели. У нас например из взрослых мало кто торт ест, может и она думала что не хотите. Могли б и сами спросить, когда чай пить будем?

елена

надо было в шутку спросить про чай с тортиком)

Гость

Нежели салатиками не наелись? Ведь пообщаться собрались.....

Гость

Возможно, не понравился подарок. И всё же, если так хотели тортик, надо было попросить положить кусочек.

Гость

Возможно, не понравился подарок. И всё же, если так хотели тортик, надо было попросить положить кусочек.

Гость
Ирина

Так как все другие коллеги справляют по-другому, мы не ожидали фуршетный стол. И особенно запомнился торт, который лишь красуется на столе. Другие-то коллеги торт нарезают.

Все эти дни Рождения в коллективе, где все не особо близко общаются-отстой! Дискомфорт полный! Я бы вообще не пошла... Как на каторге себя ощущаешь... Ну, на фиг 😂 так и к гостям относятся - для галочки, типа отметила, пригласила, ну, и денежку собрала... Все неискренне и ... фу.... Для проформы, что-ли.... Обязаловка 🤪

Гость
Гость

Автор, это вы вот так справляете. Это не значит, что и другие должны делать также. Стол вам накрыли, угощение поставили. Какие ещё претензии? И вообще, не стоит ходить на день Рождения только с целю нажраться. Иначе разочарование может быть очень велико. Именинница сделала фуршетный стол-имеет право. А, если для вас цель-именно поесть, лучше вообще никуда не ходить, а вместо подарка купить на эти деньги еды или самой сходить в кафе.

Что верно - то верно. Люди помешались на этом своем "горячем". Пережитки голодных времен СССР. Если на столе три - четыре видавысококалорийного "холодного", так куда еще горячее?
Ну или подаем горячее. Тогда салаты совсем уже ни к чему.
Опыт: это горячее все всегда требуют, но по факту, наевшись до отвала салатами и нарезками, только ковырнут. Так смысл его готовить?

Гость

Если выставили на столе, значит можно брать и есть! То, что не предлагали, возможно она была занята культурной программой! Лично мне не нравится, когда за столом предлагают выпить спиртное еще и еще! Каждый знает сколько может и хочет выпить! Есть такое мнение, что если хорошо и много выпили, значит "хорошо" погуляли! В Вашем случае, что гости ушли голодные, подвела Ваша "культура". А сейчас, когда уже прошло это событие, Вы пишете об этом, это тоже "культура"????

ja

Она может волновалась , могли бы и помочь торт нарезать .Коллег видишь больше чем семью .Какие стеснения могут быть

Гость

я сама взяла бы поставила чайник и нарезала торт,пофигу интеллигентность с такими фифами

Гость

Я конечно всегда готовлю много салатов и горячее, но торт вообще не люблю( после всего съеденного куда ещё торт может влезать????? Если собираются только родители мои и мужа, то никогда торты не покупаем. Поэтому может и хозяйка не подумала насчёт того чтобы предложить чай и торт. Но вот фрукты это трэш конечно(

Гость

закуски это разве не еда?

Гость

да уш пожалела тортика

Гость

неужели закусок и салата оказалось мало?обязательно нужно горячее? такое ощущение, что в гости нужно приходить только ради еды.....хотя, сейчас можно сделать такие закуски, что никакого горячего не нужно))) жаль нет фото у вас, показать какой был стол!
с тортом и правда не понятно получилось, почему его вам не предложили...

Гость
Ирина

Не сказать, что я стеснительная. Но в этом коллективе я не так давно работаю. Если уж никто не просит нож для торта, не берёт фрукты, я тоже не буду. В старом коллективе я не обращала на это внимание, брала всё, что душе угодно.
Пообсуждать хочется. Причём не только мне, чувствуется, что и коллегам и начальнику, но попридерживают язык. Поэтому описала ситуацию на анонимном форуме, где никто не знает членов коллектива. Правильно ли, что я недовольна? Хотелось бы послушать, что люди скажут. Может, так у других и принято - накрывать фуршетный стол, хотя все остальные -
стол с горячим; ставить на стол торт, но не разрезать его; класть на стол 3 ананаса, но для красоты?
В старом коллективе, мы обсуждали, что нам не нравилось, казалось неправильным. А здесь я помалкиваю, но с кем-то поделиться же хочется...

Фуршетный стол предполагает удобную подачу блюд, чаще всего делают порционные закуски типа бутербродов, канапе и т.п., пирожные , можно мелкие пирожки и, конечно, правильно порезанные фрукты и овощи. В вашей ситуации проблема оказалась в сложных взаимоотношениях между гостями и хозяйкой . Гости не смогли создать атмосферу праздника, а хозяйка не умеет непринужденно общаться,,очевидно , у нее была на то причина. В общем, обе стороны не умеют общаться. Лучше всего взаимоотношения налаживаются в совместном труде или путешествии, а не за столом. Будьте снисходительны и учитесь делать шаги навстречу друг другу. Автор ничего не написала о том, как коллеги создавали праздничное настоение себе и имениннице, как поздравили. Обе стороны не выполнили своей функции. Не надо все сваливать на хозяйку.

Гость

Какой подарок подарили, так вас и накормили))

Гость

А вы уверены что торт продуктовый и фрукты натуральные? Я так попалась однажды в Турции на свадьбе. Оказывается, это только у нас всегда кормят гостей на торжествах. А там еду на свадьбе в ресторане все гости заказывали и оплачивали сами, зато танцевальный круг не стоял ни минуты. И был шикарный торт, который вывезли под фанфары, и он оказался не из продуктов! Бутафорский. Нам не понять. Зато невесте обе руки обвешали золотом до самой шеи. А нам всё лишь бы поесть.

Гость
Гость

Решила, что она тут самая умная и хитрая, никто не вспомнит про тортик или постесняется сказать, а она сама съест.

Умная и хитрая это когда: "Приглашаю всех на ДР, скидываемся по столько-то" - была у меня такая однокурсница. И ведь скинулись и пришли + подарки подарили - ДР все-таки, как без подарка

Предыдущая тема