Гость
Статьи
День рождения

День рождения

Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …

Опрос
Такой день рождения вам бы понравился?
Ирина
731 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

А если не секрет, то по сколько скидываются сейчас в офисах, по 1000 или уже больше?

Так то да, деньги лучший подарок.
Но я логики коллег не понимаю, если еда на столе, то почему бы её не есть?
Фрукты торт, ведь для вас же все лежит?

Почему бы самим не сделать чаю? Самим поухаживать за хозяйклй. Может хозяйка замоталась в этот день и про все забыла.

Глупости какие говорите! Гости на то и гости, чтобы их встречали и ухаживали за ними. Не подружка близкая пришла, чтобы хозяйке чайку налить. Коллеги пришли в гости! Просто хозяйка пришибленная и невоспитанная.

Гость

А начальник был с вами?

Гость

скроманяшки прям

Гость
Гость

Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.

А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.

И я про тоже. Букет купили и стол не пониаввился. Как по мне и этого не заслужили

Гость
Гость

Надо было что-нибудь выдать, типа "ухтышка какой тортик, чур мне кусок с вишенкой", типа в шутку. Ну да, странная. Может забыла, но тогда можно было бы на работу притащить. Зажала тортик. Не нормально.

скорей всего Вы мало подарили. Вот ответка и прилетела.

Гость

есть такой вид людишек! они свое др таким образом справляют с оч большим количеством людей . сегодня вы завтра друзья послезавтра родные и тд.

Розалинда
Гость

есть такой вид людишек! они свое др таким образом справляют с оч большим количеством людей . сегодня вы завтра друзья послезавтра родные и тд.

Ага, чтобы торт к приезду родных испортился :) Во-первых, за столом были родственники, во-вторых, - хотела бы спрятать торт - спрятала бы

Гость
Ирина

Если нас пригласили на ужин, хотелось бы поужинать, а не перекусить. Но самое главное, если уж торт выставлен на стол, хотелось бы, чтобы сам хозяин проявил инициативу и нарезал торт или хотя бы нож принёс, мы бы и сами прекрасно нарезали. Может быть, я проявила излишнюю скромность? Но ведь я не одна пришла, а с коллегами. И её подруга близкая пришла (не из коллектива). Они тоже почему-то постеснялись нож попросить.

Это все такие скромные, потому что непьющие))) представляю как "весело" было за столом с такими скромными гостями, которые в сторону кухни смотрели и мясо с картохой ждали, что аж фрукты и торт не ели. Место в желудках берегли наверное. А тут родственники начали подходить, и всем скромнягам пришлось откланиваться, торта не попробовавши😁

Гость

Как можно салатами не наесться, что аж дома пришлось ужинать? Тем более вас ими хозяйка усердно подчевала. Ну вы и жрать конечно ..😳

Гость
Гость

Видимо именинница рассчитывала на более серьезный подарок, а.не только цветы.Так что угощать не за что было.Если гостей было много, то почему только цветы?

Вы хоть читать умеете?Автор 4 раза написала-деньги в конверте.А хозяйка,просто бессовестным образом поступила.Короче сама себя унизила,фуууу.

эвита

почему никто не предложил разрезать тортик? другой вариант, возможно какой подарок, такое и угощение!

Гость

Она потом торт одна схомячила? С ананасами?😜

Ulugchem
Гость

Это ваши проблемы, что не решились взять. А как вы себе представляете, хозяйка ходит и каждому предлагает: Катя, будешь апельсин? Петя, а ты? И так персонально к каждому, а то вдруг Васе не предложит и он решит, что угощение для всех, кроме него. Так это весь праздник хозяйка только и будет делать, что еду предлагать. Такое чувство, автор, что вы и ваши коллеги за праздничным столом никогда не сидели. А то, что стол остался почти нетронутым, так хозяйка тоже, может, на вас обиделась, что вы привереды и стол не понравился.

Хозяйка должна быть радушной,угощать гостей.А не хочешь угощать-не надо приглашать.Навряд ли ее коллеги придут еще раз на ее ДР.

Гость

Раз хозяйка такая наглая, надо было бы сказать,- ну, сейчас чайку с тортиком попьем , и домой пойдем, она же знала, что вы все воспитанные, и не спросите.

Гость

ой, все такие правильные...не пьем, не едим..... нормальный стол!Что никто сказать не мог, а давайте чай пить с тортом? или вы первый раз вообще эту коллегу видите? Бред бредовый

Гость
Ирина

Так-то я не стеснительная, но коллега не является моей близкой подругой или родственницей, поэтому я не решилась попросить принести нож. Да и коллеги тоже как-то постеснялись.

За то здесь решились написать! Молодец какая... и салатиков поела и хозяйку охаяла....Да человек может просто замотался... А может постеснялась вам этот торт предложить, так как чай говорит о завершении праздника и она не хотела , что бы вы подумали, что она вас выпроваживает. А горячее давно уже не модно подавать... так вот!

Розалинда
Ulugchem

Хозяйка должна быть радушной,угощать гостей.А не хочешь угощать-не надо приглашать.Навряд ли ее коллеги придут еще раз на ее ДР.

К счастью хозяйки

Розалинда
Гость

Вы хоть читать умеете?Автор 4 раза написала-деньги в конверте.А хозяйка,просто бессовестным образом поступила.Короче сама себя унизила,фуууу.

Да уж, кто унизил себя, так это автор данного поста. Пришла новенькая и как давай всех Д*мом поливать. Зато на людях - стеснительная, деликатная, а внутри *овно *овном, если было жаль денег на подарок скидывать, то не ходила бы на день рождения, чтобы потом хозяйке кости не перемывать в интернете

Гость
Гость

Если салатов и закусок в достатке, зачем горячее? А фрукты-овощи-торт самим своими ручками порезать(да просто тупо взять и есть) религия не позволяет? Или вам еще и разжевать это все надо было? Я уж не спрашиваю, была ли стерлядь на столе. Ее едят мороженой и руками и (о,ужас!) в ней даже кости встречаются.

Не все в быдляцкой семье воспитывались, чтобы в гостях набрасываться с ножом на торт и фрукты. Я понимаю, что вам это сложно осознать, но вы хотя бы попытайтесь.

Гость
Гость

Какой подарок, так и гости сыты. За букет цветов ещё горячее подавать! Совсем наглые гости

Сколько невнимательных дебилов в теме. Ух. Вы ж где то работаете. Надеюсь, от вас ничьи жизни не зависят.

Гость
Гость

Фуршет был организован прекрасно!! Решпект хозяйке!!
Откуда ж она знала, что вы не празновать и веселиться пришли, а

ЖРАТЬ!.

Для веселья программа бывает. Где вы прочли, что именинница не организовала? Или вы имеете в виду пьянку и пляски на столе? Ну так не все зотят быть как вы звёздами ютьюба)

Гость
Гость

Согласна! Она и так устала, готовила. а тут еще перед вами прыгать должна? Ну Вы и наглые. Может еще и кормить вас каждого с ложки?

Надо было в дверях забрать у гостей конверт, букет и пойти лечь спатоньки))

Гость
Гость

все что стоит на столе - для гостей и можно есть без предложения хозяйки. А так она решила, что гости привередливые и им не понравилось ее угощение. Короче, обидели хозяйку.

Автору пойти на кухню, взять нож, чистые тарелки, разрезать торт и раздожить всем. Я правильно вас поняла?

Гость
Гость

на день рождения приходят поздравлять а не жрать торт возможно была занята можно было подсказать а также насчет чая

На день рождения людей встречают, развлекают, угощают, ухаживают за ними, а не снимают дань в виде подарков.
Это я вам подсказываю, раз вас мама с папой не научили. Может вы круглая строта, хз.

Гость
Гость

За то здесь решились написать! Молодец какая... и салатиков поела и хозяйку охаяла....Да человек может просто замотался... А может постеснялась вам этот торт предложить, так как чай говорит о завершении праздника и она не хотела , что бы вы подумали, что она вас выпроваживает. А горячее давно уже не модно подавать... так вот!

Постеснялась предлодить торт, который чама поставила на стол? Ахахах
Вас в красных колбах выращивают или синих?

Розалинда
Гость

Сколько невнимательных дебилов в теме. Ух. Вы ж где то работаете. Надеюсь, от вас ничьи жизни не зависят.

Автор поста не указывал в теме, что ей вручили подарок, а упомянул только цветы, - так что не удивительно, что все про это пишут.

Розалинда
Гость

Надо было в дверях забрать у гостей конверт, букет и пойти лечь спатоньки))

Для именинницы это было бы лучшее решение, чтобы кислых мин коллег не наблюдать. Но мне кается странным, что коллеги, которые долго работали друг с другом, нормально даже не общались. создается ощущение, что не общалась исключительно автор поста, все надеясь, что хоть кто-то возьмет фрукт со стола, спросят про горячее и торт. А никто не брал как назло :) Не потому что деликатные, а потому что не хотелось - вполне возможен и такое вариант. Прийти голодным (как утверждает автор) и чуть поклевать салатики - ну странное поведение, видимо, голодной была лишь автор.

Розалинда
Гость

Автору пойти на кухню, взять нож, чистые тарелки, разрезать торт и раздожить всем. Я правильно вас поняла?

Нет, неправильно, - спросить у именинницы, сама ли она торт пекла или покупала, похвалить выбор или мастерство, и сказать, - так и не терпится узнать, какой он на вкус.

Розалинда
Гость

На день рождения людей встречают, развлекают, угощают, ухаживают за ними, а не снимают дань в виде подарков.
Это я вам подсказываю, раз вас мама с папой не научили. Может вы круглая строта, хз.

Похоже, вы живете или в провинции, либо вам далеко за 50, так как уже несколько лет как день рождения - это обычный день, когда можно встретиться, поиграть в настольные игры, посмотреть фильм и поесть пиццу.

Розалинда
Гость

Постеснялась предлодить торт, который чама поставила на стол? Ахахах
Вас в красных колбах выращивают или синих?

Чаепитие -заключительный момент в празднестве, после чая обычно все немного сидят и уходят. Странно, что вы этого не понимаете.

Гость

Тортик, конечно, надо было предложить гостям , и фрукты тоже. Но насчет горячего я не согласна. Не знаю, как другим, но мне на застольях оно просто не нужно, после закусок и салатиков. Кстати, заранее отвечаю на возможные комментарии, не лопаю горы закусок и салатиков. Вот если это многочасовые посиделки с танцами, конкурсами и т.д. типа свадьбы, Нового Года - тогда другое дело. А Ваше мероприятие домашнее, недолгое, пришли поздравить, а не от пуза налопаться.

Анжела

Я Дева , ничего не получается с молчанием в тряпочку , ВСЕГДА ВСЁ В ГЛАЗА. Сидела бы за столом , попросила бы нож , порезала бы и торт и фрукты.
.

Гость

Сколько можно жрать!! Закусок и салата не хватило!! Обычно после закусок и салата уже ничего в горло не лезет. Но обязательно надо ещё горячее и сладкое. Чтобы уже совсем обездвижиться и сидеть как тюлени.

Гость
Гость

Я считаю, что если сладости и фрукты стояли на столе, то их тоже нужно было предложить гостям. Ну и как без чаепития? По-моему, без него не обходится ни один праздник, а тем более в домашней обстановке, да и торт красовался на столе. Вы правы, гостеприимная хозяйка (подчеркиваю, именно гостеприимная, хлебосольная) всегда предлагает угощения, даже иногда подкладывает в тарелку... Есть гости деликатные и скромные, за лишним куском руку не протянут. Можно было нарезать торт и предложить гостям. А то и разложить по тарелкам, ничего тут сложного нет. Принять гостей - это большой труд и даже талант!

Они сбежали рано, почитайте автора. "Ушли после восьми". Какое чаепитие? А горячее и чай был предложен тем, кто остался. У нас также на корпоративах, придут дамочки, посидят скривив губки полчаса, поклюют закуски, спиртное не пьют и уходят. А горячее часа через два начинают подавать, да и чай и сладкое ещё позже. Так что пусть на себя пеняют. Рано ушли. Думаю у именинницы все вышло в как надо. Она-то никуда не спешила, и горячее и сладкое дождалась.

Гость
Гость

Все просто, хозяйка устроила для коллег фуршетный стол, естественно, без горячего, только закуски и фрукты - поздравляем, немного выпиваем, закусываем, уходим... Дальше идет праздник для самых близких, там уже своя программа, уже с горячим. Вполне распространенная практика. Сами так поздравляли коллегу, заехали на 30 минут поздравить. Проблема у вас в том, что ее представления о своем празднике не совпали с вашими ожиданиями. И дело тут ни в какой не жадности.

Согласна с Вами. Разные программы для коллег и родных. Коллеги - это формальность, хотя было спиртное в любом количестве, грех жаловаться и более продвинутая повестка для друзей и близких. Всё норм.

Гость

а спросить что ли нельзя?

Гость
Гость

Автор, это вы вот так справляете. Это не значит, что и другие должны делать также. Стол вам накрыли, угощение поставили. Какие ещё претензии? И вообще, не стоит ходить на день Рождения только с целю нажраться. Иначе разочарование может быть очень велико. Именинница сделала фуршетный стол-имеет право. А, если для вас цель-именно поесть, лучше вообще никуда не ходить, а вместо подарка купить на эти деньги еды или самой сходить в кафе.

Вы когда нибудь видели на фуршетном столе целый торт и ананас ?

Гость
Гость

Какой подарок, так и гости сыты. За букет цветов ещё горячее подавать! Совсем наглые гости

Читать умеете. ? Прочтите статью ещё раз. Деньгами скинулись.

Гость
Гость

Полностью согласна с Вами.Прочитала обсуждения-такое чувство,что побывала на рыночных разборках-сплетнях.Противно.А Вам гостья ДР,не противно?

Ну и жлобяра!

Гость

Слишком много непонятного в истории, на что автор не захотела ответить. Сколько денег? - 5% от зарплаты. Кто так измеряет? Почему нельзя назвать сумму? На какое еще мероприятие могла пригласить девушка к себе домой коллег снова - тоже нет ответа. Пришли голодные, т.е. после работы, ушли в семь-восемь (а начальник еще раньше), но при этом, по словам автора, уже давно пришло время и горячего, и торта. Работа в три часа дня что ли закончилась?

Гость

...ребята..) я больше обратила внимания, что скинулись на... букет цветов!!. вы чего?? на накрытый стол пришли. Вам ещё и горячее подавать??. А не жирно?

Гость

Спросить надо было, а не слюни глотать..

Гость

хороших и добрых людей много, инициативных мало, ну что мешало взять и помочь порезать тортики, ананасы, да и помощь хозяйке предложить чайку организовать

Гость

С СОБОЙ НАДО ПРИНОСИТЬ ХОТЯ БЫ ТОРТ. НЕ В ДЕРЕВНЕ ЖИВЕМ. А ЛУЧШЕ ВСЁ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ. НЕ К МАМЕ И НЕ К ТЁЩЕ В ГОСТИ ИДЁМ. Тут как то на выходные заказал автобус в Углич, гулять поехали. Там ресторан дешевле.

Александр

С СОБОЙ НАДО ПРИНОСИТЬ ХОТЯ БЫ ТОРТ. НЕ В ДЕРЕВНЕ ЖИВЕМ. А ЛУЧШЕ ВСЁ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ. НЕ К МАМЕ И НЕ К ТЁЩЕ В ГОСТИ ИДЁМ. Тут как то на выходные заказал автобус в Углич, гулять поехали. Там ресторан дешевле.

Гость

А еще такие хозяева водку со стола уносят.по маленьку и потихоньку.мне это напомнило басню Крылова.Лиса и Журавль.

Гость

Если дело доходит до тортика, в коллективе проблемы.

Гость

В наше время всё может быть

Гость

Нужно было брать дело в свои руки. Не нашлось смельчака взять нож и разрезать торт? Может хозяйка сама воплощение скромности и нет у нее опыта угощать гостей. Тамады не нашлось?

Гость

Так и вы пришли только с цветами.Могли бы подарок купить .Как вы к ней,так и она к вам.

Предыдущая тема