Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …
А если не секрет, то по сколько скидываются сейчас в офисах, по 1000 или уже больше?
Так то да, деньги лучший подарок.
Но я логики коллег не понимаю, если еда на столе, то почему бы её не есть?
Фрукты торт, ведь для вас же все лежит?
Почему бы самим не сделать чаю? Самим поухаживать за хозяйклй. Может хозяйка замоталась в этот день и про все забыла.
Глупости какие говорите! Гости на то и гости, чтобы их встречали и ухаживали за ними. Не подружка близкая пришла, чтобы хозяйке чайку налить. Коллеги пришли в гости! Просто хозяйка пришибленная и невоспитанная.
А начальник был с вами?
скроманяшки прям
есть такой вид людишек! они свое др таким образом справляют с оч большим количеством людей . сегодня вы завтра друзья послезавтра родные и тд.
Если нас пригласили на ужин, хотелось бы поужинать, а не перекусить. Но самое главное, если уж торт выставлен на стол, хотелось бы, чтобы сам хозяин проявил инициативу и нарезал торт или хотя бы нож принёс, мы бы и сами прекрасно нарезали. Может быть, я проявила излишнюю скромность? Но ведь я не одна пришла, а с коллегами. И её подруга близкая пришла (не из коллектива). Они тоже почему-то постеснялись нож попросить.
Это все такие скромные, потому что непьющие))) представляю как "весело" было за столом с такими скромными гостями, которые в сторону кухни смотрели и мясо с картохой ждали, что аж фрукты и торт не ели. Место в желудках берегли наверное. А тут родственники начали подходить, и всем скромнягам пришлось откланиваться, торта не попробовавши😁
Как можно салатами не наесться, что аж дома пришлось ужинать? Тем более вас ими хозяйка усердно подчевала. Ну вы и жрать конечно ..😳
Видимо именинница рассчитывала на более серьезный подарок, а.не только цветы.Так что угощать не за что было.Если гостей было много, то почему только цветы?
Вы хоть читать умеете?Автор 4 раза написала-деньги в конверте.А хозяйка,просто бессовестным образом поступила.Короче сама себя унизила,фуууу.
почему никто не предложил разрезать тортик? другой вариант, возможно какой подарок, такое и угощение!
Она потом торт одна схомячила? С ананасами?😜
Это ваши проблемы, что не решились взять. А как вы себе представляете, хозяйка ходит и каждому предлагает: Катя, будешь апельсин? Петя, а ты? И так персонально к каждому, а то вдруг Васе не предложит и он решит, что угощение для всех, кроме него. Так это весь праздник хозяйка только и будет делать, что еду предлагать. Такое чувство, автор, что вы и ваши коллеги за праздничным столом никогда не сидели. А то, что стол остался почти нетронутым, так хозяйка тоже, может, на вас обиделась, что вы привереды и стол не понравился.
Хозяйка должна быть радушной,угощать гостей.А не хочешь угощать-не надо приглашать.Навряд ли ее коллеги придут еще раз на ее ДР.
Раз хозяйка такая наглая, надо было бы сказать,- ну, сейчас чайку с тортиком попьем , и домой пойдем, она же знала, что вы все воспитанные, и не спросите.
ой, все такие правильные...не пьем, не едим..... нормальный стол!Что никто сказать не мог, а давайте чай пить с тортом? или вы первый раз вообще эту коллегу видите? Бред бредовый
Так-то я не стеснительная, но коллега не является моей близкой подругой или родственницей, поэтому я не решилась попросить принести нож. Да и коллеги тоже как-то постеснялись.
За то здесь решились написать! Молодец какая... и салатиков поела и хозяйку охаяла....Да человек может просто замотался... А может постеснялась вам этот торт предложить, так как чай говорит о завершении праздника и она не хотела , что бы вы подумали, что она вас выпроваживает. А горячее давно уже не модно подавать... так вот!
Вы хоть читать умеете?Автор 4 раза написала-деньги в конверте.А хозяйка,просто бессовестным образом поступила.Короче сама себя унизила,фуууу.
Да уж, кто унизил себя, так это автор данного поста. Пришла новенькая и как давай всех Д*мом поливать. Зато на людях - стеснительная, деликатная, а внутри *овно *овном, если было жаль денег на подарок скидывать, то не ходила бы на день рождения, чтобы потом хозяйке кости не перемывать в интернете
Если салатов и закусок в достатке, зачем горячее? А фрукты-овощи-торт самим своими ручками порезать(да просто тупо взять и есть) религия не позволяет? Или вам еще и разжевать это все надо было? Я уж не спрашиваю, была ли стерлядь на столе. Ее едят мороженой и руками и (о,ужас!) в ней даже кости встречаются.
Не все в быдляцкой семье воспитывались, чтобы в гостях набрасываться с ножом на торт и фрукты. Я понимаю, что вам это сложно осознать, но вы хотя бы попытайтесь.
Фуршет был организован прекрасно!! Решпект хозяйке!!
Откуда ж она знала, что вы не празновать и веселиться пришли, а
ЖРАТЬ!.
Для веселья программа бывает. Где вы прочли, что именинница не организовала? Или вы имеете в виду пьянку и пляски на столе? Ну так не все зотят быть как вы звёздами ютьюба)
на день рождения приходят поздравлять а не жрать торт возможно была занята можно было подсказать а также насчет чая
На день рождения людей встречают, развлекают, угощают, ухаживают за ними, а не снимают дань в виде подарков.
Это я вам подсказываю, раз вас мама с папой не научили. Может вы круглая строта, хз.
За то здесь решились написать! Молодец какая... и салатиков поела и хозяйку охаяла....Да человек может просто замотался... А может постеснялась вам этот торт предложить, так как чай говорит о завершении праздника и она не хотела , что бы вы подумали, что она вас выпроваживает. А горячее давно уже не модно подавать... так вот!
Постеснялась предлодить торт, который чама поставила на стол? Ахахах
Вас в красных колбах выращивают или синих?
Для именинницы это было бы лучшее решение, чтобы кислых мин коллег не наблюдать. Но мне кается странным, что коллеги, которые долго работали друг с другом, нормально даже не общались. создается ощущение, что не общалась исключительно автор поста, все надеясь, что хоть кто-то возьмет фрукт со стола, спросят про горячее и торт. А никто не брал как назло :) Не потому что деликатные, а потому что не хотелось - вполне возможен и такое вариант. Прийти голодным (как утверждает автор) и чуть поклевать салатики - ну странное поведение, видимо, голодной была лишь автор.
На день рождения людей встречают, развлекают, угощают, ухаживают за ними, а не снимают дань в виде подарков.
Это я вам подсказываю, раз вас мама с папой не научили. Может вы круглая строта, хз.
Похоже, вы живете или в провинции, либо вам далеко за 50, так как уже несколько лет как день рождения - это обычный день, когда можно встретиться, поиграть в настольные игры, посмотреть фильм и поесть пиццу.
Тортик, конечно, надо было предложить гостям , и фрукты тоже. Но насчет горячего я не согласна. Не знаю, как другим, но мне на застольях оно просто не нужно, после закусок и салатиков. Кстати, заранее отвечаю на возможные комментарии, не лопаю горы закусок и салатиков. Вот если это многочасовые посиделки с танцами, конкурсами и т.д. типа свадьбы, Нового Года - тогда другое дело. А Ваше мероприятие домашнее, недолгое, пришли поздравить, а не от пуза налопаться.
Я Дева , ничего не получается с молчанием в тряпочку , ВСЕГДА ВСЁ В ГЛАЗА. Сидела бы за столом , попросила бы нож , порезала бы и торт и фрукты.
.
Сколько можно жрать!! Закусок и салата не хватило!! Обычно после закусок и салата уже ничего в горло не лезет. Но обязательно надо ещё горячее и сладкое. Чтобы уже совсем обездвижиться и сидеть как тюлени.
Я считаю, что если сладости и фрукты стояли на столе, то их тоже нужно было предложить гостям. Ну и как без чаепития? По-моему, без него не обходится ни один праздник, а тем более в домашней обстановке, да и торт красовался на столе. Вы правы, гостеприимная хозяйка (подчеркиваю, именно гостеприимная, хлебосольная) всегда предлагает угощения, даже иногда подкладывает в тарелку... Есть гости деликатные и скромные, за лишним куском руку не протянут. Можно было нарезать торт и предложить гостям. А то и разложить по тарелкам, ничего тут сложного нет. Принять гостей - это большой труд и даже талант!
Они сбежали рано, почитайте автора. "Ушли после восьми". Какое чаепитие? А горячее и чай был предложен тем, кто остался. У нас также на корпоративах, придут дамочки, посидят скривив губки полчаса, поклюют закуски, спиртное не пьют и уходят. А горячее часа через два начинают подавать, да и чай и сладкое ещё позже. Так что пусть на себя пеняют. Рано ушли. Думаю у именинницы все вышло в как надо. Она-то никуда не спешила, и горячее и сладкое дождалась.
Все просто, хозяйка устроила для коллег фуршетный стол, естественно, без горячего, только закуски и фрукты - поздравляем, немного выпиваем, закусываем, уходим... Дальше идет праздник для самых близких, там уже своя программа, уже с горячим. Вполне распространенная практика. Сами так поздравляли коллегу, заехали на 30 минут поздравить. Проблема у вас в том, что ее представления о своем празднике не совпали с вашими ожиданиями. И дело тут ни в какой не жадности.
Согласна с Вами. Разные программы для коллег и родных. Коллеги - это формальность, хотя было спиртное в любом количестве, грех жаловаться и более продвинутая повестка для друзей и близких. Всё норм.
а спросить что ли нельзя?
Автор, это вы вот так справляете. Это не значит, что и другие должны делать также. Стол вам накрыли, угощение поставили. Какие ещё претензии? И вообще, не стоит ходить на день Рождения только с целю нажраться. Иначе разочарование может быть очень велико. Именинница сделала фуршетный стол-имеет право. А, если для вас цель-именно поесть, лучше вообще никуда не ходить, а вместо подарка купить на эти деньги еды или самой сходить в кафе.
Вы когда нибудь видели на фуршетном столе целый торт и ананас ?
Слишком много непонятного в истории, на что автор не захотела ответить. Сколько денег? - 5% от зарплаты. Кто так измеряет? Почему нельзя назвать сумму? На какое еще мероприятие могла пригласить девушка к себе домой коллег снова - тоже нет ответа. Пришли голодные, т.е. после работы, ушли в семь-восемь (а начальник еще раньше), но при этом, по словам автора, уже давно пришло время и горячего, и торта. Работа в три часа дня что ли закончилась?
...ребята..) я больше обратила внимания, что скинулись на... букет цветов!!. вы чего?? на накрытый стол пришли. Вам ещё и горячее подавать??. А не жирно?
Спросить надо было, а не слюни глотать..
хороших и добрых людей много, инициативных мало, ну что мешало взять и помочь порезать тортики, ананасы, да и помощь хозяйке предложить чайку организовать
С СОБОЙ НАДО ПРИНОСИТЬ ХОТЯ БЫ ТОРТ. НЕ В ДЕРЕВНЕ ЖИВЕМ. А ЛУЧШЕ ВСЁ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ. НЕ К МАМЕ И НЕ К ТЁЩЕ В ГОСТИ ИДЁМ. Тут как то на выходные заказал автобус в Углич, гулять поехали. Там ресторан дешевле.
С СОБОЙ НАДО ПРИНОСИТЬ ХОТЯ БЫ ТОРТ. НЕ В ДЕРЕВНЕ ЖИВЕМ. А ЛУЧШЕ ВСЁ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ. НЕ К МАМЕ И НЕ К ТЁЩЕ В ГОСТИ ИДЁМ. Тут как то на выходные заказал автобус в Углич, гулять поехали. Там ресторан дешевле.
А еще такие хозяева водку со стола уносят.по маленьку и потихоньку.мне это напомнило басню Крылова.Лиса и Журавль.
Если дело доходит до тортика, в коллективе проблемы.
В наше время всё может быть
Нужно было брать дело в свои руки. Не нашлось смельчака взять нож и разрезать торт? Может хозяйка сама воплощение скромности и нет у нее опыта угощать гостей. Тамады не нашлось?
Так и вы пришли только с цветами.Могли бы подарок купить .Как вы к ней,так и она к вам.