Гость
Статьи
День рождения

День рождения

Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем …

Опрос
Такой день рождения вам бы понравился?
Ирина
731 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Главное гостей накормить а-то нынче время не лёгкое...

Гость

горячего сейчас уже не жду,а вот чай с тортиком с удовольствием пью и фрукты ем!

Гость
Гость

Надо было что-нибудь выдать, типа "ухтышка какой тортик, чур мне кусок с вишенкой", типа в шутку. Ну да, странная. Может забыла, но тогда можно было бы на работу притащить. Зажала тортик. Не нормально.

Марина

Гость

ну ничего,нас как то пригласили на свадьбу с мужем.У порога встречали жених с невестой собирали подарки,пригласили к столу ,там стоит бутылка водки и две тарелки какого то салата,ну мы думали может быть всё таки накроют стол ноникто не двинулся с места.Вот и весь праздник.

Гость

Никто никому ничем не обязан.На стол поставлено и кушайте, зачем ещё обсуждать . Хотите торта -попросите нож и разрежьте, она готовилась , стол накрыла для вас, и еще в тарелки вам накладывать. День рождения у кого? У неё ? Или у вас? Неблагодарно как- то.

Гость

Подарок значит букет цветов а накормить надо как следует. Странно как то вы рассуждаете

Гость

Это зависит от человека (именинника). Если человек мне дорог, то понравился бы, а если нет. то нет.

Гость

Господи, что за бары, взяли б и нарезали и бананы и тортик и чаю-кофе б заварили, всех бы оживили, всеб бы подхватили и было б как семья, а подруга молодец вас проверили на леность и злоязычность

Гость
Гость

Никто никому ничем не обязан.На стол поставлено и кушайте, зачем ещё обсуждать . Хотите торта -попросите нож и разрежьте, она готовилась , стол накрыла для вас, и еще в тарелки вам накладывать. День рождения у кого? У неё ? Или у вас? Неблагодарно как- то.

Господи, что за бары, взяли б и нарезали и бананы и тортик и чаю-кофе б заварили, всех бы оживили, всеб бы подхватили и было б как семья, а подруга молодец вас проверили на леность и злоязычность

Гость

За букет я тоже всем обслугой не буду, носиться как официантка, это день рождения или нет? Поздравляю с днём рождения!!!

Гость
Гость

Раз она позвала гостей, угощать нужно было ка следует, с горячим и тортом. Раз торт стоял на столе, его, конечно же, нужно было раздать гостям. Получилось некрасиво. Еще хуже, чем если бы она вообще не позвала гостей. Лучше бы тогда домой к себе не звала, а принесла торт на работу. Было бы экономно и всем приятно.

Вам накрыли, а взять нож и вилку и распределить между всеми лень? Вы как друг или просто пожрать, как в ресторане, пришли? Или друзья это не семья, а нахлебники? Вот вас и проверили

Гость

День рождения, а мы так на свадьбе отгуляли, где в одну котлету две вилки втыкалось! Уровень поминального стола, детки подходили и просили что-нибудь поесть, а столы пустые, лето жара,воды-соков уже нет давно, в туалет в раковину за водой... Брр, как вспомню, то вздрогну. А молодым, все пофиг- мы делали для себя, чтоб экономно! Все вежливо улыбались, а есть за целый день хотелось..

Гость

Это, матушка, Россия....Новая Россия. С Европейскими ценностями!

Гость
Ирина

Так у нас коллеги все подобрались скромные, деликатные, никто не решился так пошутить с намёком. И да, на работу именниница не принесла ни кусочка.

Возможно, хозяйка расчитывала на другой подарок, а не только на цветы, поэтому и не предложила больше ничего

Гость

были фрукты, холодные закуски. все достойно.

Гость
Гость

Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.

А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.

она им бананы не почистила и в рот не положила..

Гость

Однозначно, мне бы понравился такой день рожденья!
Если бы мне захотелось поесть. я бы спросил об этом хозяйку и пошёл бы что то по быстрому сделал на кухне. Типа картошки нажарил так ароматно, что все бы наелись. Вообще, для таких случаев, делается салат из авокадо. Убойная вещь. По два - три бутерброда и никто больше не захочет есть с вечера и до утра.

Гость

стол с горячим на работе не должен приветствоваться арминистрацией. также как и распитие спиртного. вы не дома, а на работе. все остальное, поставленное на стол, вы могли взять сами.

Гость
Гость

А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.

Сказала же ..." скинулись на подарок....купили цветы...." А если бы одни цветы,то было бы ..." купили букет и пошли..."

Гость

Какие гости, такой и ДР.

Гость

ХОЗЯЙКЕ ТОЛЬКО ПОДАРКИ НУЖНЫ БЫЛИ

Гость

сам по себе рассказ или повествование .как ни назови ,тоже немного странное ,если вы пришли и не пили из женщин спиртного ,что тоже странно .можно ведь из уважения пригубить ,а не быть ханжами ,и к то му же салаты же были и при чем с выбором .Как то не вяжеться отсутствие внимание к спиртному но есть тяга к чревоугодию.Я бы сделал так выпил бы без напускного безраличия к спиртному ,и принялся бы за закуску ,и между делом ,ненгароком акценнтирова на отсутствии нормальной закуски.

Гость

Могли бы не только цветы купить. но и подарок. Пожадничали и она пожадничала..

Гость

Времена меняются. Я помню удивлялась, когда в одном из первых сериалов, показываемых нашим тв в 90е годы, на указание хозяйки накрывать на стол, горничная приносит бокалы с шампанским, дольки апельсина и... все! Вот теперь это и наша действительность. Мы можем рассчитывать на что угодно и не получить это. В конце концов и гости могут разрезать тортик, раз он присутствует на столе. И даже поинтересоваться у новорожденной программой застолья.Но ведь главное, общение, а не еда, правда?

Гость

Эти хозяева - жлобьё хамское, люмпены.

Гость
Гость

Стоит на столе значит надо есть, или самим спрашивать. Как говорится, всё что на столе значит общее! Будьте посмелее, а то так всю жизнь и будете жаловаться...

согласна, нытики))

Гость
Гость

Нет, ну здрасьте, хозяйка могла бы всё это порезать на кусочку загодя и все один раз сказать: угощайтесь фруктами. Судя по тексту такого не было и в помине.

А зачем резать фрукты? Берите целый и ешьте.
бред....

Гость

Чтобы получить горченькое, торт и фрукты нужно пить водочку. много.

Гость

Эх граждане , меня там не было ....все бы порезала и всем разнесла ..раз вы такие стесняшки все ...и хозяюшке попеняла за горячее ...да чего там ...пока бы фруктики хомячили то и приготовила бы его ....с песней и танцами румба 😁😁😁😁😁

Гость
Гость

Впервые слышу о таком, чтобы блюда, стоящие на столе, предлагали. Что за бред? Все, что стоит на столе, автоматом для гостей, накладывайте, режьте, ешьте. Это понятно всем, кроме ваших коллег. Или хозяйка должна была персонально каждое блюдо каждому из гостей предлагать? Абсурд. Сами виноваты, что сваляли дурака, ну ладно торт постеснялись резать, но уж фруктов-то можно было самостоятельно на тарелку положить.

ну чай то она должна была предложить, он на столе не стоял. Как же торт без чая есть?

Розалинда
Гость

ну чай то она должна была предложить, он на столе не стоял. Как же торт без чая есть?

Ну закуски без спиртного они взять не постеснялись :)

Гость
Гость

Возможно ей ваш подарок не понравился. Или она ожидала от каждого по подарку, а вы с общим. Вот и не предлагала вам ничего. Как говорится, встречают по одежке. Вот вас по одежке и встретили.

В общем то да,на мой взгляд:одних цветочков маловато,да ещё и в складчину. Я одна ,если к кому иду и то как можно без подарка? Сами подарок зажали получается,а гостеприимство именинницы осуждаете!!!

Гость
Сильвер

Читайте внимательно, на подарок скинулись и принесли ещё огромный букет!

Я не знаю возраст хозяйки. Может она молодая ещё и не имеет опыта приёма гостей? Накрыть стол-это одно,а поухаживать за гостями-другое. Ну ничего страшного. Вы ведь пришли поздравить именинницу,а не наестса.

Гость
Гость

Она же написала, что скинулись деньгами

Гость
Гость

Автор ясно написала: "Мы с коллегами скинулись деньгами на подарок, купили огромный букет цветов и пошли"/с/
С чего Вы взяли,что они обошлись одними цветами?

Гость
Гость

Так делают те, у кого фруктов мало и хотят сэкономить. Чтобы гость целый фрукт не сожрал. А там, где фруктов достаточно, их выкладывают и едят целыми. К тому же нарезанные фрукты выглядят неэстетично. Бананы и яблоки, допустим, быстро темнеют.

Ну ладно бананы, можно красиво положить, только предварительно связку разорвать, а яблоки спрыскиваются лимонным соком, и вуаля не кто не чернеет!!!

Гость
Гость

Если салатов и закусок в достатке, зачем горячее? А фрукты-овощи-торт самим своими ручками порезать(да просто тупо взять и есть) религия не позволяет? Или вам еще и разжевать это все надо было? Я уж не спрашиваю, была ли стерлядь на столе. Ее едят мороженой и руками и (о,ужас!) в ней даже кости встречаются.

А вы целый ананас руками рвете и грызёт его???

Розалинда
Гость

А вы целый ананас руками рвете и грызёт его???

Нормальные люди просят нож. У гостей рот, не для того, чтобы еду туда скидывать, а после праздника обсуждать именинницу, можно им и спросить то, что волнует.

Anonima

Если блюда на столе, значит приготовлены для гостей и нечего стесняться.

Гость
Гость

Согласна! Она и так устала, готовила. а тут еще перед вами прыгать должна? Ну Вы и наглые. Может еще и кормить вас каждого с ложки?

Читайте внимательно все ответы автора. Было написано, что с имениницей все отлично было. Ни какая она не уставшая была.

Натуля
Гость

А если не секрет, то по сколько скидываются сейчас в офисах, по 1000 или уже больше?

Так то да, деньги лучший подарок.
Но я логики коллег не понимаю, если еда на столе, то почему бы её не есть?
Фрукты торт, ведь для вас же все лежит?

Почему бы самим не сделать чаю? Самим поухаживать за хозяйклй. Может хозяйка замоталась в этот день и про все забыла.

Столом командует хозяйка торжества ! Она же угощает ! Чтобы гости сами стали распоряжаться, это признак дурного тона , особенно когда это касается праздничного торта. Если хозяйка хотела бы, она предложила коллегам угощаться тортом и фруктами , а то по-хитрому промолчала. Всё как-то некрасиво и неуклюже получилось , свою же репутацию испортила то ли жадностью, то ли расчётливостью. У воспитанных людей так не принято ! Прежде чем приглашать людей, нужно сначала изучить правила гостеприимства, если своего ума не хватает.

Розалинда
Гость

Читайте внимательно все ответы автора. Было написано, что с имениницей все отлично было. Ни какая она не уставшая была.

Ну а вы куда со своей свечкой влезли? Никто не знает на самом деле, чем занималась именинница. Это раз.
А два - она пригласила начальника, ну не думаю, что она захотела бы с ним портить отношения какие-то, выставив торт и ему не предложив, такому оголодавшему, как и автор поста

Гость
Ирина

Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников, а также для красоты стола, поэтому она и не предлагала их. Но с тарелок с салатами и канапе сама плёнку пищевую снимала и просила угощаться.

Если все на столе, то это уже предложено, или хозяйка должна была в рот всем накладывать? Вы ещё и расстроил тем что не все съели и от торта отказались!

Гость

вам стол накрыли? накрыли. дальше сами что хотите то и жуйте в чем беда то что не поухаживали ? так сами своей вежливостью себе на горло и наступили да еще и в сети надо обсудить какие вы все вежливые

Гость

Не наелись салатами? Хороший аппетит, однако, у Ваших коллег. Ну а серьезно, может быть море причин: от нелюбви к готовке, традиции праздновать день рождения в этой семье именно так, до банальной нехватке времени.

Гость

Почему Вы сами не спрашивали когда тортик, когда сладкое? А будет ли горячее? Что значит не поесть? Я хожу на Др поесть и поздравить и хорошо пообщаться.. и ничего в том чтобы поесть не вижу!!!

Гость

Странные вы какие-то, гости. Попросили бы чай поставить и тортик разрезать. А что после дня рождения обсуждать, да еще и здесь.

Гость

На такой вариант дня рождения
не согласна
Люди пришли с работы, как без горячего?

Гость
Ирина

Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников, а также для красоты стола, поэтому она и не предлагала их. Но с тарелок с салатами и канапе сама плёнку пищевую снимала и просила угощаться.

Так может они вообще были пластиковые, этакий декор стола. Так что не переживайте.

Гость

Ну да, никто за спиной не сплетничал, все просто в яндекс по посту настрочили😅😅😅!!!

Предыдущая тема