Что Вы обычно заказываете в кафе и ресторанах?
Стейк и десерт или салат или другое второе блюдо. Морсик еще
Еду, напитки.
Официантку!!!
Смотря с какой целью мы туда пошли. И какой ресторан.
Если встретится с друзьями, то особо все равно. Я рыбное, морепродукты чаще беру. По меню ориентируюсь, что вкусное есть. Если задача именно поесть, то выбираем чаще этнические рестораны с интересной кухней. Берём то, что дома так просто не приготовишь. Либо новое попробовать. Любим различную азиатскую кухню.
Я беру только понятные мне блюда. Стейк, рыба, знакомые салаты. Не люблю экспериментов. А муж наоборот из принципа: это я и дома могу поесть Иногда получает потрясающие блюда, а иногда такую ерунду
Мясо и что-нибудь к мясу, овощи какие нибудь, изредка десертик. И пиво могу навроде майселс вайс. Но я по пабам больше ходок, не по ресторанам. Нравится атмосфера пабская, особенно в питерских. В Москве как то более убогие, особенно сетевые. Салат ещё люблю Цезарь, но чтоб соус по-вонючее был, это самая мякотка в нем.
Стерлядь заказываем в рестиках, бурито из краба в кафэ. И пиво!!!
Я обожаю ходить по ресторанам с мужем ( он даже больше чем я). По настроению заказываю. Чаще такие блюда, которые дома делать не будешь . В одном ресторане я всегда ем Цезарь со слабосоленой семгой, обожаю его. В последний раз были в грузинском и ели хинкали , долму и хачапури.
Не люблю готовит рыбу, поэтому предпочитаю заказывать ее в ресторане. Плюс овощи-гриль. Десерт - тирамису или жареное молоко. Часто заказываю спаржу, но сьедобной она бывает редко. В грузинских ресторанах - хачапури по-аджарски и чихиртму. В японских - гедзе и мясо в кисло-сладком соусе, название приходится каждый раз читать по буквам, но мы с мужем постоянные посетители, так что до ломания языка уже не доходит.
В ресторанных меню меня в первую очередь интересуют разделы салатов и закусок (холодных и горячих, прежде всего овощных, с грибами и с креветками) - там больше всего интересного, и можно заказать несколько разных блюд на пробу. Супы бывают любопытны. Если беру горячее, то рыбу или птицу, чаще всего стейки из семги или утку. Мясо на горячее в ресторанах практически не беру, если это не итальянские рестораны в Италии, где готовят тончайшие эскалопы в разных соусах. Из напитков - вода, вино, чай.
Не люблю готовит рыбу, поэтому предпочитаю заказывать ее в ресторане. Плюс овощи-гриль. Десерт - тирамису или жареное молоко. Часто заказываю спаржу, но сьедобной она бывает редко. В грузинских ресторанах - хачапури по-аджарски и чихиртму. В японских - гедзе и мясо в кисло-сладком соусе, название приходится каждый раз читать по буквам, но мы с мужем постоянные посетители, так что до ломания языка уже не доходит.
По аджарски тож люблю, но хрен где ее вкусно готовят. То яйцо вообще сырое, то тестом стену пробить можно
1. Тартар из говядины, люблю его подачу - например, хлеб к нему могут подавать под крышкой с дымом.
2. Если нет - Цезарь с семгой, но его почти никто нормально не готовит! Безобразие какое-то.
3. Совсем редко бывает сабайон - всегда беру.
Если ничего этого нет - пельмени со сметаной. Я серьезно. Всякие стейки, салаты, креветки, рыбу - нафиг.
Вопрос какой-то странный. А вы автор в один и тот же ресторан всегда ходите или в рестораны, где одно и то же меню подают?
А Burger & Lobster я никогда не заказывают бургер, идут туда именно лобстеров поесть
В Gaucho я всегда заказывают филе стейк
В индийском ресторане обычно курицу с соусом тика масала
В ресторанах с именной кухней обычно берём дегустационное меню, чтобы попробовать всего по чуть чуть
И т.д
Заказываю то,что дома не готовлю,ибо заморочно.
Не понимаю тех,кто заказывает в рестиках спагетти с томатным соусом - это и дома приготовит даже ребенок
или салат листовой с постным маслом)),типа повые. бываться ,вся такая правильная ,на ПП
В итальянском заказываю всегда пиццу или мидии ,кста сейчас сезон пошел и белое вино
В немецком - шницель или колбаски с жареным картофелем ,ребрышки свиные с квашеной капустой и пиво
В турецком - баранину на косточке с гриля с рисом,айран или кола
В грузинском - шашлык и красное вино
В греческом - рыба и белое вино
Азиатщину не люблю, они все во фритюре жарят ,там запах,как будто на машинном масле жарят
По-разному. В Польше утку. В Норвегии сашими. Во Франции спагетти с морскими тварями; мидии, устрицы. Это мои консервативные предпочтения, которым я редко изменяю.
Заказываю то,что дома не готовлю,ибо заморочно.
Не понимаю тех,кто заказывает в рестиках спагетти с томатным соусом - это и дома приготовит даже ребенок
или салат листовой с постным маслом)),типа повые. бываться ,вся такая правильная ,на ПП
В итальянском заказываю всегда пиццу или мидии ,кста сейчас сезон пошел и белое вино
В немецком - шницель или колбаски с жареным картофелем ,ребрышки свиные с квашеной капустой и пиво
В турецком - баранину на косточке с гриля с рисом,айран или кола
В грузинском - шашлык и красное вино
В греческом - рыба и белое вино
Азиатщину не люблю, они все во фритюре жарят ,там запах,как будто на машинном масле жарят
1. Не все умеют готовить.
2. Заказывают те блюда, которые нравятся.
Отварить макароны - это " уметь готовить"
Ну,для некоторых и чай в пакетике кипятком залить - как звезду Мишлена получить!
Все относительно.
Я тоже руководствуюсь принципом зачем в ресторане заказывать то, что дома проще простого приготовить. Все что вы заказываете как раз полностью соответствует нашему проще простого дома. А вам уже нет.
Но мы все равно закажем в ресторане, то, что прям сейчас хочется. Если реально хочется.
Про азиатскую не поняла. Вы о какой конкретно, чтоб во фритюре жарили. Есть некоторые блюда в китайской, и то не каждого региона, темпура в японской. Одно-два блюда в корейской. Но это не более пару процентов от остального разнообразия блюд. Большинство весьма полезны, или как минимум не вредны.
Я росла в состоятельной семье, где готовила повар. Родители не умели готовить и не учили меня. Сварить кашу или макароны - это был подвиг!
Когда будущий муж захотел проверить, отличная ли я хозяйка, он попросил меня сварить кашу. Подруга купила мне в магазине пару пакетиков готовой каши с сахаром, а я размешала кашу в тёплой воде. Каша получилась восхитительной - сладкой и приятной на вкус. Муж сказал, что я прекрасно готовлю.
Заказываю чаще всего под настроение и в основном то, что дома готовить не буду.
Тут выше правильно писали про макароны, бред заказывать их в ресторане.Туда же отношу простые супы/бульоны/Оливье/бефстроганов/котлеты и пюре/овощные нарезки/обычные пельмени (но если конечно это пельмени с форелью+креветки, то это другое дело)/мороженное на десерт.На эти блюда никогда не обращаю внимание в меню и заказывать не буду. Уж если есть в ресторане, то что-то необычное, новое, деликатесное.
Заказываю чаще всего под настроение и в основном то, что дома готовить не буду.
Тут выше правильно писали про макароны, бред заказывать их в ресторане.Туда же отношу простые супы/бульоны/Оливье/бефстроганов/котлеты и пюре/овощные нарезки/обычные пельмени (но если конечно это пельмени с форелью+креветки, то это другое дело)/мороженное на десерт.На эти блюда никогда не обращаю внимание в меню и заказывать не буду. Уж если есть в ресторане, то что-то необычное, новое, деликатесное.
Зачем есть что-то необычное, если можно есть то, что нравится? Если Вам нравятся макароны, зачем заказывать что-то другое?