Здравствуйте. Мне 30, двоюродной сестре 16. У нее ещё есть сестра, ей 17-с ней проблем нет. Они выросли без отца. Мама им многое позволяла, их никогда никто не бил, сейчас они выросли чересчур деловыми. Старшая приезжает бабушке может помочь-у этой же: мне оно не надо. Борщ, например, есть не заставишь: фу, сами ешьте. Посуду никогда за собой не помоет. Когда в гости приходит-на меня обзывается. Как-то на выходных работала, она начала трындеть на мою работу, что я работаю "канализационщиком", хотя я проектировщик по отоплению. Я сказала, что посмотрим, кем она вырастит. Потом я хотела с Китая телефон заказать-к ней обратилась, она меня отшила. После этого в ЧС кинула и всё. Я ей звонила, спрашивала, как это понимать. Она сказала, что не хочет объяснять. Вот как мне с ней себя вести? Жучка, мягко сказано. Причём мама её защищает как что, типа Ирочка впечатлительная, не трогайте её. Ремня ей не хватает уж точно...Что скажите?
На Ирочку лучше внимания не обращать. Включить игнор и забить на нее. Исправится может только мать, когда перестанет ей все позволят
Забить и забыть. 16 лет - переходный возраст, самое трудное время. Пусть перебесится.
Не нравится борщ - это вообще не аргумент. Это личные вкусовые предпочтения. Не нравится, пусть не ест, в чем проблема?
Обзывается? Ну дык это не от большого ума.
Кинула в чс? Ну и слава богу, меньше проблем.
Я бы отстаивала бы свои личные границы, а учить ее жизни не стала бы.
Просто не общаться с ней и смотреть с высока.Не жрет борщ - пусть голодная сидит, тарелку ей в следующий раз ее же грязную и давать, обзывает - пренебрежительно-жалостливо ухмыльнитесь.По поводу работы можно было ответить"Проектировщик по отоплению.А тебе, дорогуша, с таким узким мышлением тебе только в посудомойщицы или уборщицы идти"