Гость
Статьи
Чехол матраса жаккард …

Чехол матраса жаккард или трикотаж?

Собираюсь купить матрас. Посоветуйте какой чехол взять:жаккард или трикотаж?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жаккард.

Гость

А со старым чо случилось-приключилось? Муж пропердел насквозь?

Гость

А со старым чо случилось-приключилось? Муж пропердел насквозь?

Нет, не пропердел. Он с криками "Матрас, матрас, ну дай хоть раз!" взрыхлил его стволом.

Гость

Лучше всего выбирать трикотаж высокой плотности, в составе которого есть хлопок или другие натуральные волокна (бамбук, лен, конопля). Высокая плотность ткани влияет на качество и долговечность чехла.
Есть также «умные» ткани. Например, трикотаж SMART SLEEP, который используется у матрасов Vitaflex. В состав этой уникальной ткани входит материал графен, обладающий превосходным антистатическим эффектом.

Смотря какой трикотаж и какой жаккард. Лучше тот вариант, где больше натурального материала. Если по составу схожи, тогда жаккард, он прочнее и выглядит более красиво. Я себе заказывала жаккард хб https://tehnol.ru/katalog-tovarov/matrasnye-tkani/zhakkard-xb-lyuks/ . Он не только красивый и прочный, но еще и дышащий.

Ольга

По мне так лучше жакард, он надежней и затяжек не наделаешь. Хотя ты же матрас выбираешь, а не просто чехол. Тут главное наполнитель. Я детям покупала матрасы Промтекс-Ориент, модели одинаковые, но один покупала старшему три года назад с трикотажным чехлом, а в прошлом году младшей такой же заказала, но производитель уже жакардовый чехол сделал. Так к чему я, спать одинаково удобно и на том и на том )

Ола

А тебе что важно, матрас иди чехол? Мне кажется все таки важнее что внутри у него. Два года назад купила себе не дорогой матрас Сонтеле, с трикотажным чехлом и он у меня до сих пор как новый. Выбирала на независимых пружинах, средней жесткости, на чехол и не смотрела. Сверху все равно стелю простынь на резинке, так что меня не напрягает.

Форум: Развлечения
Всего: 47 244 темы
Новые темы за все время: 37 413 тем
Популярные темы за все время: 17 055 тем