Пересмотрела фильм. Читаю в комментах , многи пишут что фильм этот настоящая инструкция к счастливой и долгой семейной жизни. Тоесть о прощении. Вы тоже так думаете?
НЕТ.
Я таких, вечно всё прощающих, не уважаю. Терпилы.
Инструкция к счастливой жизни гораздо проще.
Во-первых - полюбить себя.
Во-вторых - найти мужчину который полюбит вас и только ДЕЛОМ любовь покажет.
В-третьих - создавать свои стереотипы.
Не может быть одна инструкция для всех. Сколько семей, столько и должно быть уникальных инструкций. Есть конечно базовое образование для семьи. Но этого недостаточно.
В сотый раз напишу как и про любой совковый фильм- какие ж там все страшные. Ну кроме Гурченко конечно))) Особенно Нина Дорошина- такой колзоз, а ведь по ней Даль с ума сходил. Совсем с женщинами плохо было раз Даль никого получше не мог найти чтоб страдать))) Юрский и его жена конечно аросто в гриме, его под алкаша, ее под старуху. Ну вообще фильм показывает убогость всего и во всем. Хотя, конечно Гурченко и Юрский его делают смотрибельным все на них и держится ибо таланты настоящие
Там не только прощение ,но и взаимная любовь между Василием к Надей.
В обратном случае, он так бы и остался с Раисой,
а по фильму быстро сбежал в любимую деревушку к любимой Надюшке.
А ошибаться в выборе могут все, и это познается всё именно через ошибки.
- водки б чтоль принёс
- дык я принёс
Там не только прощение ,но и взаимная любовь между Василием к Надей.
В обратном случае, он так бы и остался с Раисой,
а по фильму быстро сбежал в любимую деревушку к любимой Надюшке.
А ошибаться в выборе могут все, и это познается всё именно через ошибки.
Раиса Захаррна- супер. Ваську такая не по зубам, вот и вернулся в свой кохоз ибо с Надюхой удобно просто. Раисе нужен конечно другой мужик- более интеллигентный и импозантный. Васек это Васек)
Раиса Захаррна- супер. Ваську такая не по зубам, вот и вернулся в свой кохоз ибо с Надюхой удобно просто. Раисе нужен конечно другой мужик- более интеллигентный и импозантный. Васек это Васек)
Раисе мужик покруче нужен ,она совсем за простенького ухватилась с её то статусом и местом жительства.
Васька с Надей идеальны в паре.
В сотый раз напишу как и про любой совковый фильм- какие ж там все страшные. Ну кроме Гурченко конечно))) Особенно Нина Дорошина- такой колзоз, а ведь по ней Даль с ума сходил. Совсем с женщинами плохо было раз Даль никого получше не мог найти чтоб страдать))) Юрский и его жена конечно аросто в гриме, его под алкаша, ее под старуху. Ну вообще фильм показывает убогость всего и во всем. Хотя, конечно Гурченко и Юрский его делают смотрибельным все на них и держится ибо таланты настоящие
На роль деревенской жены Нади актриса самой подходящей внешности .
Все актеры на своих местах.
Я поверю в долгую счастливую семейную жизнь, если встретятся два финансово независимых сентиментальных человека с похожими жизненными ценностями и приоритетами, лояльных к мелким человеческим слабостям. А так да, автор, прощение и деньги. Почти так :)
Раиса мой любимый персонаж😁
Соль — это белый яд.
— Так сахар же - белый яд!
— Сахар - это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
— Хлебушек - это вообще отрава!
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
— Не «жрать», а «есть».
— Че?
— Да не «че», а «что»!
Соль — это белый яд.
— Не «жрать», а «есть».
— Че?
— Да не «че», а «что»!
Гурченко- супер. Говорила и говорю ей бы в Америке родиться и Оскар точно получила бы ибо она шикарная драматическая актриса, и комедию может и мюзикл. Обожаю с ней именно драматичные роли типа фильма Пять вечеров, Старые стены и т.д.
Соль — это белый яд.
— Не «жрать», а «есть».
— Че?
— Да не «че», а «что»!
Гурченко- супер. Говорила и говорю ей бы в Америке родиться и Оскар точно получила бы ибо она шикарная драматическая актриса, и комедию может и мюзикл. Очень нравятся с ней особенно драматичные роли типа фильма Пять вечеров, Старые стены и т.д.
Среди евреев полно алкашей. Мой бывший бухал только так, почище любого деревенского, даром, что московский интеллигент в n-он колене
Я не про национальность. Юрский был интеллигентнейший человек и конечно такая роль для него- эксперимент. Хотя, он просто отличный актер. Что тут обсуждать? Его Остап Бендер пожалуй лучший. Разноплановый актер.
Визжащая резаной свиньей Надя — самый отвратительный персонаж советского кино. Не люблю этот фильм и что там за любовь не понимаю
А мне Раиса не очень. Она не интилегентная а конченая ... мягко говоря одиночка. Со своими тараканами из-за которых была одна и даже Вася убежал. Хотя она была для него уровня Богини.
Визжащая резаной свиньей Надя — самый отвратительный персонаж советского кино. Не люблю этот фильм и что там за любовь не понимаю
У меня тоже отвращение. Не понимаю, как формируется в деревнях такая истеричность и причитания. Там расслабленные все что ли? Не умеют держать себя в руках? Там глупые люди родятся что ли?!))В глубинке ни разу не была, да и в провинциальных городах России тоже. Сочи только, ну и вторая столица.