Гость
Статьи
Если человека нет в …

Если человека нет в соц сет?

Добрый день. Вчера удалила профили во всех соц сетях . Подруга сказала, что это странно когда человека нет в с.с.? Что бы вы подумали?А я больше не хочу терять время, с.с. отнимают массу времени, которую. Могла провести с пользой. И надоело смотреть на бесконечные селфи девушек . Т е плюсов не даёт такое времяпрепровождения

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Таина

Я тоже удалилась, уже больше года назад) мне 19 сейчас. Все нормально, абсолютно все относятся нормально, некоторые, как ни странно, даже с уважением. За исключением: о боже, а как это у такой красивой девушки и нет Инстаграмма. Ну мне это просто не нужно, я предпочитаю реальную жизнь, так и отвечаю)

Онуша

не думаю о таком

Гость

Я есть в соцсетях, но никого не смотрю, это не обязательно. Просто иногда нужно по делам и с родственниками переписываться, а все русские в основном ВК. Также знаю, что работодатели шарятся там и высматривают твой "моральный облик", поэтому у меня там за 15 лет всего 5 фото.

Гость

Я удалила *** в котором были родственники и многие неприятные люди. Создала новый акк и добавила только тех кого считаю нужным. Кому не следует говорю что инсты у меня нет

Гость

И что же тут такого странного? Вполне нормальные действия. Странно то, что люди стали зомбированы соцсетями, буквально утыканы в свои телефоны, добавляют туда снимки свои, пописывают, и ждут когда "лайки" к ним полетят да слова с комплиментами, в реальной жизни им видимо не дано это услышать, а вот в виртуальной-да... По просту люди в соцсетях иногда надевают маски, выдают себя за другого человека: более открытые в общении, дерзки, уверенны в себе, посты громкие пишут, о себе заявляют, как о человеке сильном и успешном.... А в жизни, что мы видим порой??? Как этот человек идет по улице и дальше своего носа ничего не видит, и будто уже сейчас в фонарный столб врежется своей башкой, забыв про дорогу идет и пялиться в свой мобильник... Это делают не все, но бывает такое. То что в реальной жизни им не удается,это делают в сети... Но это же глупо?)))
Люди зависимы стали от соцсетей, вся жизнь вокруг них крутиться: событие какое-то произошло в жизни, и ты уже бежишь постить это в интернет.... выставляя как бы свою жизнь на показ! Я считаю, что это пустая трата времени, зависать в соцсетях. Действительно,это время можно провести с пользой например, на прогулке по городу, в парке, сходить в спортзал, встретиться с друзьями (но порой удивляешься- встретились вроде с друзьями и все в телефоны утыкались)))), уделить время хобби, увлечениям...

Гость

Личная жизнь - это личная жизнь. И только ваше дело, чем Вам пользоваться, а чем нет. Те, кто что-то стоят и самодостаточны во многих сферах никогда не выставляют свою личную жизнь на показ. Даже, у звездных клоунов все их аккаунты - лишь орудие для пиара и управления массами. Взрослейте. Во взрослой жизни никто не выставляет себя на показ, если это не делается с определенными целями. Для общения и просмотра интересностей достаточно малозаполненного аккаунта, чтобы любопытным Варварам ничего не оторвало. Запомните, хороший товар не нуждается в рекламе.

МордА

Сейчас ето как-бы сказать признак интелкта!...:) небыло там нету, и не вижу смысла там регистрироватся!

Гость

Давно удалила соц.сети, смысла для меня в них нет.
Потому что осознала, что многие контакты должны "умереть" естественным стечением обстоятельств. Нет физического контакта, физически общего дела, постепенно общение становится более редким и умирает совсем. Без драм, без ссор. Воспоминания при этом остаются теплые и приятные. Но если такие контакты продолжают подпитываться искусственно, они становятся токсичными. Пока у тебя ресурсов полно вроде не так уж и сложно отлайкать и написать взаимные приятности бывшей однокласснице, с которой десять лет не встречались и отвечать каждый день троюродной племяннице двоюродной бабушки, с которой ничего общего не было никогда только встречи на семейных праздниках типа свадьбы и похорон. И все поначалу чинно и благородно, а потом силенки заканчиваются и смещаются на более приоритетные задачи, но людям которым ты отвечал становится обидно, что ты их взаимно не лайкаешь, их письма игноришь и получаешь обиды, постоянные выяснения отношений, сплетни. И ты вроде обидеть хороших людей не хочешь, то и дело оправдываешься.
Или бывшие. Мы может по дружески и расстались или сумели вырулить все в более дружеское русло. Но зачем они мне? Их жены, дети, да и просто они сами?
Зачем мне тридесятые родственники? Вроде как на всякий случай. На какой? У меня родители умерли, я развелась и в этот самый эмоционально тяжелый для меня период в моей жизни я была одна. Вернее не совсем одна, меня поддерживали коллеги, сокурсники, мои новые приятели, которые ни моих родителей, ни меня замужнюю не знали. Но люди, которые знали меня с детства, знали моих родителей, из не было. Их не было рядом, они не звонили чтобы поддержать или скрасить немного мои будни. Вот что должно случиться, чтобы эти люди мне понадобились? Посылать друг другу виртуальные открытки по праздникам, потому что все нормальные родственники так делают? Или привечать с ночлегом, если вдруг у них тут дела? Вот зачем мне эти люди?

Гость

Я есть в соцсетях, но в ВК фото не обновляла с 2008г. Смотрю там фильмы, ищу музыку.
В инсте есть, там пара фото не о чем. Вот инсту так и не распробовала, мне не интересно читать чужие мысли и смотреть на неестественное счастье. Захожу раз в месяц на минуту.
Одноклассники - для пенсионеров уже давно, там не бываю.
Согласна, что соцсети убивают время. Не люблю когда ко мне подходят с телефоном - "смотри прикол", и ролик показывают. Мне никогда не прикольно. Ролики эти не смотрю - вайны/ху...яйны.

Гость

Я могу перечислять долго. Смысл в том, что люди с которыми я в реальной жизни общаюсь, имеют мой номер телефона. Так же и те единицы, с которыми нас отдаляет большое расстояние, но мы все таки продолжаем оставаться настоящими друзьями, тоже имеют мой номер. Но это те люди с которыми я реально общаюсь, а не ради вежливости обмениваюсь поздравлениями по праздникам и которым есть реально до меня дело, а не просто от скуки узнают мои новости, чтобы перетереть с общими знакомыми.
Соц.сети я не отвергаю совсем. Есть для работы, с рабочим профилем и все такое. Никакие дружеские контакты я там не поддерживаю, только коллеги, клиенты, какие проекты делал, над чем работаешь.
Когда училась в университете, то была в фэйсбуке, потому что там всякие нужные группы можно было найти. Реально помогало.
Но мне не нужны соц.сети ради общения, ради того чтобы не "потерялись", все это есть с близкими по телефону, с остальными тратить силы на поддержку искусственного общения мне не хочется.

Гость
Гость

Я есть в соцсетях, но в ВК фото не обновляла с 2008г. Смотрю там фильмы, ищу музыку.
В инсте есть, там пара фото не о чем. Вот инсту так и не распробовала, мне не интересно читать чужие мысли и смотреть на неестественное счастье. Захожу раз в месяц на минуту.
Одноклассники - для пенсионеров уже давно, там не бываю.
Согласна, что соцсети убивают время. Не люблю когда ко мне подходят с телефоном - "смотри прикол", и ролик показывают. Мне никогда не прикольно. Ролики эти не смотрю - вайны/ху...яйны.

Ой да, мне еще и присылали постоянно "прикольные" картинки и видео без передышки, всякие письма "счастья" и все в этом роде. И ладно бы по 20 было, так нет взрослые люди же! "Напиши 10 друзьям и мне, если я твой друг..." оооооо *** уж извините. Я не писала никому, не потому что друзьями не считаю, а потому что считаю, что нельзя так спамить, у людей поважнее заботы и у меня тоже. Но главное, тот кто послал, обижается ведь! Ты мне не ответила! Не считаешь подругой!
Но когда уже проповедник (росли вместе) с тремя детьми и женой прислал мне "помолись за 10 твоих друзей..." аааааааааааа извращенцы! Мне кажется именно после этого я удалилась из одноклассников. Давно это было... Вот как гора с плеч, столько ненужного мусора отсеялось.

Гость

Я удалила свой аккаунт из ВК. Зачем мне нужны потенциальные проблемы если я лайкнула что то, а потом этот материал признают экстремистским и в 4 утра ко мне в квартиру ворвутся люди в масках

Гость

Я удалилась с ***,осталось только у проф.сети,да и там смысла особого нет,даже не захожу

Гость

Хех. Так смешно.

То сначала все массово там регистрировались, то теперь так же массово удаляются =))

Вы просто не умеете их (соцсети) правильно "готовить".

Лично мне там нужны сообщества по интересам. Где узнаешь самую новую информацию по нужной теме.

Ну и музыку слушаю там. Удобно.

Гость
Гость

Хех. Так смешно.

То сначала все массово там регистрировались, то теперь так же массово удаляются =))

Вы просто не умеете их (соцсети) правильно "готовить".

Лично мне там нужны сообщества по интересам. Где узнаешь самую новую информацию по нужной теме.

Ну и музыку слушаю там. Удобно.

Да, одно время было модно говорить, что не смотришь телевизор. Теперь модно удаляться из соцсетей) Все приедается.

Ирина

автор, а вы сами что думаете? Какое вам дело до мнения посторонних.

Меня уже несколько лет нет ни в одной соц.сети. Прекрасно живу.

Форум: Развлечения
Всего: 47 439 тем
Новые темы за все время: 37 572 темы
Популярные темы за все время: 17 118 тем