Наткнулась вчера на фильм «Девчата» по телеку, решила посмотреть из ностальгии, принцип в детстве нравился. И поняла, что на протяжении всего фильма меня дико бесит Тося, просто до зубного …
Да уже одно то, что она золотые часы растоптала, за которые он будет год еще расплачиваться, уже говорит о том, что она не думает ни о ком, кроме себя! А откровенное ее воровство в начале фильма! Меня всегда это коробило, когда фильм видела, как так можно - то?!
Часы растоптал Илья !Поэтому думаю,что фильм вы смотрели вполглаза и давно .Тося по детски обрадовалась часам .Это же ее мечта была .Но потом сообразила,что ее покупают .И гордо вернула часы Илье .А он в злости их каблуком разбил .А помните,как она плакала и собирала эти часики с пола.Плакала не по часам,а потому что любила Илью
мне эта парочка Илья -Тося всегда напоминала картинку когда идет здоровенный детина и ведет на поводке йоркширского терьера . И *** на всех лает писклявым лаем
Это фильм,и фильм замечательный.При чем тут придирки к этой Тосе?
Глупости вы говорите. Вот именно такие красавцы влюбляются в маленьких безшабашных девченок. Тося вышла с интерната, кто занимался ее воспитанием. Она такая какая есть, не строит из себя фифу, не скрывает свои мысли и чувства. Открытая чистая душа. Кто то в коментах написал что Анфиса знает себе цену. Неправда, бегала за Ильёй, потом с начальником таскалась. С такими как Анфиса гуляют, а женятся на Тосях. Это история о большом и сильном мужчине и маленькой беззащитной девчёнке. О любви.
согласна!
Не похоже , что повзрослев, автор поумнела .
Меня эта Тося всегда бесила и бесит, как будто в детдоме не учили как себя вести в обществе, уж у меня было детство не ахти, но себя я всегда умела вести с людьми прилично, а эта как будто из тайги только вылезла, ни ума, ни культуры, прибила бы.
Может,в прошлом веке молодежь и взрослела рано,воспитываясь в кругу семьи.А Тося из детдома-какое уже там воспитание?Странная Вы(
Она молодец а ты дура!
А Вы сами умеете себя вести? Во-первых, это задумка по сюжету. А во-вторых, сам Илья над ней издевается: экзамены по готовке устраивает, за шапку проигрывает. Почему про него молчите?
Меня эта Тося всегда бесила и бесит, как будто в детдоме не учили как себя вести в обществе, уж у меня было детство не ахти, но себя я всегда умела вести с людьми прилично, а эта как будто из тайги только вылезла, ни ума, ни культуры, прибила бы.
А у Вас культура есть? А как над ней Илья издевался? Это правильно?
Глупости вы говорите. Вот именно такие красавцы влюбляются в маленьких безшабашных девченок. Тося вышла с интерната, кто занимался ее воспитанием. Она такая какая есть, не строит из себя фифу, не скрывает свои мысли и чувства. Открытая чистая душа. Кто то в коментах написал что Анфиса знает себе цену. Неправда, бегала за Ильёй, потом с начальником таскалась. С такими как Анфиса гуляют, а женятся на Тосях. Это история о большом и сильном мужчине и маленькой беззащитной девчёнке. О любви.
Правильно! Поддерживаю!
Я думаю, тот парень проверять который приехал к ним и который за ней ухаживал- ей очень подходил. Забрал бы ее из этой дыры холодной. Парень этот довольно приличный и интеллигентный, особенно на фоне остальных героев этого фильма. И чего Анфиса нос воротит? Так и будет сидеть в этом Магадане среди быддловатых пролетариев. И что она в этом Илье то нашла? Не понимаю .
Анфиса полюбила этого парня...но отказала ему и уехала потому что аборты делала а теперь не может иметь детей...а инженер ооочень любил детей и хотел их...вот она и уехала...как бы показывая что ради него и его счастья она от него отказалась....
Только Тося могла построить Илью и он её реально слушался. Именно из Тось вырастали директора , а не из Анфис и других её соседок . А Тосе ещё расти и становиться женщиной. В то время , как её соседки уже давно женщины не первой свежести и им в бабушки скоро.
Какие директора? Вы не заметили , что заочно учится только 1 героиня?и даже если она выйдет замуж за своего кавалера-то карьере конец!
А потом вешают лапшуТосям и опять гуляют с Анфисами
Почему столько негатива злобы. Да, были другие времена, люди наивнее, чем сейчас, но искренность и доброта в героях подкупают. Вам сейчас не понять, а мне понятны их отношения так как мне 66 лет. И не надо лить столько грубости и злости пожалейте нас . Я недавно в интернете, но лучш бы и не надо было начинать. Поливаете грязью все и всех добрее и умнее надо быть. мне вас жалко. Гв
Фильм сам по себе не плохой. Да и образ Тоси, мне кажется, изначально был глубже и добрее. Но у Румянцевой не получилось это передать. Слишком заигралась в женщину- ребенка. Вот и получилась, вместо молоденькой наивной девушки, капризная истеричная звездулька. Королеву бензоколонки тоже не люблю поэтому. Всё ИМХО
Никаких романтических иллюзий не было с самого первого просмотра этого фильма. Впечатление, как о капризной, вредной, наглой девке, без спроса лезет в чужие вещи, хоть в те времена и был менталитет «все общее», но ты сначала спроси. Бегает, верещит, мешается под ногами, как чихуахуа, тупая и суетливая, а голос..уши вяли. Королеву бензоколонки так и не смогла с ней посмотреть, образ 1в1. Имхо, имхо, фанаты)
она же из детдома - поэтому не такая как все
Никаких романтических иллюзий не было с самого первого просмотра этого фильма. Впечатление, как о капризной, вредной, наглой девке, без спроса лезет в чужие вещи, хоть в те времена и был менталитет «все общее», но ты сначала спроси. Бегает, верещит, мешается под ногами, как чихуахуа, тупая и суетливая, а голос..уши вяли. Королеву бензоколонки так и не смогла с ней посмотреть, образ 1в1. Имхо, имхо, фанаты)
Вы только что оскорбили мою Дусю (чиху), никакая она не тупая,,,,,,, наглая, да, хитрая,да, сегодня сперла огрызок от яблока пока я отвернулась на минутку)))
Фильм сам по себе не плохой. Да и образ Тоси, мне кажется, изначально был глубже и добрее. Но у Румянцевой не получилось это передать. Слишком заигралась в женщину- ребенка. Вот и получилась, вместо молоденькой наивной девушки, капризная истеричная звездулька. Королеву бензоколонки тоже не люблю поэтому. Всё ИМХО
Образ Тоси добрее и глубже???
Вы книгу-то саму читали?
Там такой образ, что зашибись просто. Надо отдать должное киношникам, они его сделали хоть более-менее
Боже мой! Давайте наслаждаться любимым кино, красивыми сказками на киноэкране. а прозы нам в жизни хватает.
В то время так вменялся образ честной советской девушки......фильм хороший , но нестыковки я начал замечать уже будучи взрослым........в фильме в принципе никто толком не работает ..... лишь две бригады вальщиков , которые постоянно соревнуются между собой за первое место.......деньги в этом лесу тратить не куда ......однако бригадиру (Рыбникову) не хватило денег на золотые часы истеричке-Тосе
В то время так вменялся образ честной советской девушки......фильм хороший , но нестыковки я начал замечать уже будучи взрослым........в фильме в принципе никто толком не работает ..... лишь две бригады вальщиков , которые постоянно соревнуются между собой за первое место.......деньги в этом лесу тратить не куда ......однако бригадиру (Рыбникову) не хватило денег на золотые часы истеричке-Тосе
Хорошо сказано. Действительно там работают: вальщики,повар,вечерняя школа,телефонистка, завхоз, работники клуба.Приезжал с инспекцией инженер-молодой специалист.Похоже был бухгалтер.
Как нравилась Тося так и нравится,а вот отношение к Анфисе поменялось)
Тося дура беспардонная
И правда. Пришла в новую комнату к незнакомым людям, залезла в их тумбочку и стала жрать их продукты. Терпеть этого не могу. Наглая видно. Да и с Ильей ненадолго, она же маленькая дворняжечка, а мужики любят глазами.
Тося хороша. И товарки ее хороши. И - не поверите! - люди вообще хорошие. Зачем спрашивать о том, что неинтересно? Это ход какой-то хитрый?!
Мне тоже нравится Анфиса.Мне не понравилось когда Тося раздолбала подарок часы. Мачо и дурочка -пара долго не продержится.Он загуляет, а она будет рожать , ныть и т.д.
Она будет ныть? с таким характером не ноют. Она веселая, шустрая, с ней скучно не будет. Она родит и муж ее будет слушаться. а Анфиса...Да, Анфиса красива и даже умна. Но простой рабочий ей не пара.
Не согласна с Вами.Для Анфисы-телефонистки из рабочего поселка на северном Урале Илья и есть статусный жених.У нее максимум 7 классов образования.Да, внешность и замашки с претензией на элиту.Но элиту глухого рабочего поселка! Красота ее там пройдет быстро.Холодно и дико +пьнство. А ведь не получилось у нее с инженером. В фильме из-за большой любви к Илье.А я не верю!
Анфиса отказалась от инженера не от большой любви)), из-за аборта она не могла иметь детей, а инженер хотел большую семью. Здесь Анфиса повела себя правильно, зачем портить жизнь парню). Илью она не любила, как и он ее, просто встречались на "перепихнуться", такие как Илья не женятся на таких как Анфиса.
Кто там traxalsya? Как я это пропустил. В реальной жизни почему то такие с поведением Анфисы девственницы. А с поведением Тоси ахаются как швейная машина Zinger. В итоге Тоси в 20 лет замужем, а Анфисы и после 40 в поиске.
трахалась. прочитайте книгу "девчата". даже делала аборт от ильи и не только от него.
Чтобы понять образ, надо чттать книг У Анфисы никогда не будет детей, она всех их выскоблила, у неё был определённый образ жизни...
Не согласна. Любовь бывает разная и к разным людям. Красавцам парням не всегда нравятся гипер яркие девушки, они им надоедают, особенно если на шею вешаются. И таких примеров много. Поэтому вы судите с т.з. своих антипатий и симпатий.
Мужчины влюбляются не во внешность, вообще-то, а в необычность. Тося вела себя не так, как другие девушки. Те-то, наверняка, сразу млели от внимания Ильи, А Тося сначала над Ильей, красавцем и удальцом, посмеялась, потом очень наивно и искренне влюбилась, потом так повернула дело со спором на шапку, что Илья себя виноватым почувствовал, потом опять-таки его, красавца и удальца, игнорировала.
Интересная она была, необычная. Вот Илья и поплыл.
Если Илья и обратил внимание на ее необычность,то это ненадолго.Это не любовь,а какое то другое слово.Пройдет интерес,человек ко всему привыкает,и все закончится.В долгую хорошие добрые отношения все же строятся на другой основе.Может они будут не такие эмоцианальные,но более устойчивые.А это всплеск эмоций,а дальше отношениям не на чем строиться.
Фильм снят в жанре комедия. Всё слегка преувеличено или наоборот стёрто. Если обратиться к книге "Девчата" Б. Бедного, то это совсем не комедия, это драма. Драма всех, кто приехал на заработки на лесозаготовку. Кто-то как Тося по распределению после училища, кто-то за длинным рублём, кто-то, как Вера, сбежали от прежней жизни. И прочитав книгу, становится понятно, почему Илья выбрал Тосю, а не Анфису.
Просто фильм снят не про то, что описано в книге. И многие характеры героев перелицованы под комедию. Надо было снять весёлый фильм про житье-бытье лесорубов и добавить романтики, сняли.
Старое, доброе и наивное советское кино. С современных реалий оно, конечно, устарело. Сегодня для актрисок главное - красиво выглядеть на экране. Ложатся в густом макияже, встают в густом макияже. Слов "Заходи на чай" - означают а не попролюбодействовать бы нам. Одежды начинают срывать с себя с остервенением и начиная с лестничной площадки. Фильм без постельных сцен и голых сисек не котируется. Текст барабанят с мутными глазами и откровенной скукой. "Девчата" - это шедевр советского кино, с замечательной игрой замечательных артистов. А всё нынешнее туфта и блевотина.
В детстве смотрела этот фильм. Тося мне сразу не понравилась своей тупой простотой, беспардонностью и наглостью. Эта девица не добрая, а "добренькая", не люблю "добреньких" людей.
Вообще, Румянцева, по моему самая бездарная актриса советского кино.
Если проблемы в личной жизни- не надо переносить на добрый фильм. Загляните в себя- надо быть собой, а не чьей то бледной тенью и служанкой. И герой жизни не один, если с закидонами , то и поменять стоит
Вы не дооцениваете Тосю .Она одна кормит весь городок ,при этом ей надо растопить печь, сходить за водой ,,разблюдовочку сделать ,перемыть всю посуду ,котлы.Зная о том,что бригада не кормлена,пошла в тайгу кормить их.Она не девочка ,а сильный и добрый человек.
Кто там traxalsya? Как я это пропустил. В реальной жизни почему то такие с поведением Анфисы девственницы. А с поведением Тоси ахаются как швейная машина Zinger. В итоге Тоси в 20 лет замужем, а Анфисы и после 40 в поиске.
Книгу почитайте.Анфиса уже делала аборты и не может иметь детей.По этой причине она отказала инженеру.
А мне нравится Тося!!! Как раз таки с таким человеком можно создать крепкую семью!!! Простой, добрый, безкорыстный человек. Сейчас, к сожалению, как раз таки время "самодостаточных" Анфис-КРЫС. С которыми живёшь живёшь, а потом херак и нож тебе в спину!!! Да и среди мужиков полным полно таких. Создали ТИПО семью, а каждый живёт каким-то своим миром, своим, как это сейчас модно, личным пространством. Единого, целого... Нет и в помине!!! Вот так бы было с этой Анфиской!!!! А с Тосей будет семья, где муж и жена одно единое целое.
Вы и впрямь выросли а вспомните когда вы были молоды неужели вам не хотелось романтика а Тося молодец такими и должны быть девчата да и парни тоже . А молодость дело поправимое они выростут может станут такими как вы а может другими.