Девочки, реально ли научиться шить нижнее белье, если навыков шитья нет даже элементарных? Посоветуйте хорошие курсы, где реально научат, а не просто деньги сдерут, а по факту навыков никаких...
навык нарабатывается только опытом. так что сиди и шей, можно без всяких школ.
Если с нуля, то очно.
Если хотите онлайн, полно бесплатных мастер-классов в ютюбе, шейте от простого к сложному. Когда у Вас будет реальная практика, тогда сама поймёте, какие платные курсы могут быть нужны и как определить их качество.
Если с нуля, то очно.
Если хотите онлайн, полно бесплатных мастер-классов в ютюбе, шейте от простого к сложному. Когда у Вас будет реальная практика, тогда сама поймёте, какие платные курсы могут быть нужны и как определить их качество.
очно я не рассматривала, думала, что после пандемии уже все перешли на онлайн, да и удобно, на дорогу время тратить не надо. А в ютубе встречали достойные уроки? Не подскажете? Насколько я понимаю, в свободном доступе только поверхностная информация, а мне хочется очень детально разобраться
Реально, конечно, мы с подругой решили свое дело открыть, я отвечала за производственную часть, а подруга финансами занималась, но моих рук перестало хватать, и, чтобы не платить посредникам, подругу отправили на курсы в школу шитья Алисы Ватуля, один раз оплатить курсы нам было выгоднее, чем постоянно платить наемному работнику. Курсы прекрасные, подруга с нулевыми навыками всему научилась. Я сама ее обучать не могла, так как работала над заказами, поэтому и решили доверить дело профессионалам. И все получилось, теперь подруга у меня на подхвате, когда заказов много, со всем справляемся сами.
Реально, конечно, мы с подругой решили свое дело открыть, я отвечала за производственную часть, а подруга финансами занималась, но моих рук перестало хватать, и, чтобы не платить посредникам, подругу отправили на курсы в школу шитья Алисы Ватуля, один раз оплатить курсы нам было выгоднее, чем постоянно платить наемному работнику. Курсы прекрасные, подруга с нулевыми навыками всему научилась. Я сама ее обучать не могла, так как работала над заказами, поэтому и решили доверить дело профессионалам. И все получилось, теперь подруга у меня на подхвате, когда заказов много, со всем справляемся сами.
спасибо за рекомендацию
Школа шитья Алиса Ватуля – это для меня была настоящая находка. Шить я умела и так, но работать с такими деликатными материалами как бархат, сетка, кружево не приходилось. Поэтому, когда подруга пошла на курс, я тоже подглядывала уроки)))
А вот думаю над советом проходить курсы по шитью офлайн... Что-то я засомневалась уже, может, и правда не стоит начинать с онлайн курсов? Елена, подскажите, пожалуйста на видео все нормально видно? Понятно было Вашей подруге учиться по видео? Может, и правда, лучше поискать курсы "в живую"...?
А вот думаю над советом проходить курсы по шитью офлайн... Что-то я засомневалась уже, может, и правда не стоит начинать с онлайн курсов? Елена, подскажите, пожалуйста на видео все нормально видно? Понятно было Вашей подруге учиться по видео? Может, и правда, лучше поискать курсы "в живую"...?
Аня, 21 век на дворе! Ты о чем? А если снова карантин? В пандемию тоже кто-то будет обучать с глазу на глаз? Уже все научились работать и учиться удаленно. Да и качество съемки у Ватули прекрасное, все очень хорошо видно. Насколько мне известно, она пересняла в этом году видео уроки и они стали ещё удобнее. Это моё мнение...
мою дочь тоже курсы порадовали, соглашусь с Вами, что теперь можно сшить комплект на свой вкус, а то в магазинах не всегда удается подобрать идеальный, а если и найдется что-то по душе, то обязательно цена заоблачная. А тут шей себе и радуйся. Обучение у Алисы Ватуля теперь помогает мне экономить бюджет. Дочка просит деньги только на ткани, но это в любом случае дешевле, чем готовое белье. Деньги, потраченные на курс, уже окупились мне 3 раза.
А сколько всего уроков в школе Алисы Ватуля? Как долго учиться? И на каком уроке уже можно сшить первый предмет белья?
Привет всем! Хочу написать свое мнение о школе шитья Алисы Ватуля. Спасибо большое создателям за такой яркий, доступный, креативный курс. Я долго искала себе занятие по душе. Начинала-бросала-бралась за новое, и ко всему не лежала душа, было скучно, не знала, чем заниматься. От нечего делать решила попробовать себя в шитье. Наткнулась случайно на рекламу школы в интернете и прошла курс. Могу с уверенностью сказать, что теперь у меня есть занятие, которым мне нравится заниматься. Все дело в профессионализме преподавателей, они настолько сами горят своим делом, что эта искра передается ученикам. Очень подробно и интересно рассказывают. Шитьем белья я занимаюсь уже полгода. Для меня это немыслимый рекорд, обычно я увлечения бросала спустя неделю. Не превращаю это в бизнес, шью для себя, когда отточила все навыки, стала шить в подарок подругам и сестрам. Благодаря Алисе Ватуля я не только научилась чему-то полезному, а обрела настоящее хобби.
--
всего хорошего!
Привет всем! Хочу написать свое мнение о школе шитья Алисы Ватуля. Спасибо большое создателям за такой яркий, доступный, креативный курс. Я долго искала себе занятие по душе. Начинала-бросала-бралась за новое, и ко всему не лежала душа, было скучно, не знала, чем заниматься. От нечего делать решила попробовать себя в шитье. Наткнулась случайно на рекламу школы в интернете и прошла курс. Могу с уверенностью сказать, что теперь у меня есть занятие, которым мне нравится заниматься. Все дело в профессионализме преподавателей, они настолько сами горят своим делом, что эта искра передается ученикам. Очень подробно и интересно рассказывают. Шитьем белья я занимаюсь уже полгода. Для меня это немыслимый рекорд, обычно я увлечения бросала спустя неделю. Не превращаю это в бизнес, шью для себя, когда отточила все навыки, стала шить в подарок подругам и сестрам. Благодаря Алисе Ватуля я не только научилась чему-то полезному, а обрела настоящее хобби.
--
всего хорошего!
это очень круто, когда преподаватель может так вдохновить, я за вас рада.)
мне кажется, вдохновить можно, только если у человека к этому виду деятельности душа лежит. Я вот шить не люблю, для меня это монотонная работа, мне хоть какой классный учитель не достанется, все-равно неинтересно будет. А дочка увлекается кройкой и шитьем, уже и мне несколько комплектов сшила. Дочь счастлива, и это главное.
мне кажется, вдохновить можно, только если у человека к этому виду деятельности душа лежит. Я вот шить не люблю, для меня это монотонная работа, мне хоть какой классный учитель не достанется, все-равно неинтересно будет. А дочка увлекается кройкой и шитьем, уже и мне несколько комплектов сшила. Дочь счастлива, и это главное.
монотонная работа успокаивает нервы, воспитывает усидчивость. По крайней мере мне - точно! 😄 А то, что дочери подарили – это хорошо, нужно поощрять рвение детей учиться новому. Я сама раньше шила, но никогда не занималась шитьем нижнего белья, а в наше время, кстати, это очень прибыльно. И знаете, могу сказать, что каким бы классным специалистом в своем деле ты не был, нужно все-равно учиться и еще раз учиться, чтобы развивать свои навыки, хуже не будет. Вот я и прошла курс Алисы Ватуля в школе нижнего белье, коллега по цеху порекомендовала. Я сама как специалист могу сказать, что преподаватели отличные, знают о чем говорят, искренне любят свое дело, курс стоящий, я многое для себя вынесла, теперь практикую пошив нижнего белья)
Подскажите, а кто-нибудь проходил другие курсы? Какой курс более стоящий? Не хочется деньги впустую потратить. Хочу что-то конкретное, без воды узнать, а не порцию уже знакомой информации получить...
Подскажите, а кто-нибудь проходил другие курсы? Какой курс более стоящий? Не хочется деньги впустую потратить. Хочу что-то конкретное, без воды узнать, а не порцию уже знакомой информации получить...
моя подруга курс проходила, и так как она новичок, для нее было много новой инфы. Все зависит от вашего опыта, поэтому все индивидуально.
А из швей-профессионалов кто-то проходил курс? 😳
мне курсов алисы ватуля, школы нижнего белья хватило чтобы на себя нашить трусиков и бюстиков на год вперед. До нее смотрела бесплатные уроки на ютьюбе, не пошло совсем. Может потому, что группа есть группа. заплатил - точно будешь заниматься. может у кого по другому, у меня так.
Если хотите научиться шить, то курсы – это лишняя трата денег. Все есть в интернете в бесплатном доступе или в журналах также есть обучающие статьи и выкройки. На курсах все в группах, много воды, не серьезно.
не согласна с вами. Это в свободном доступе в интернете учиться несерьезно. Ты посмотрел видео, а дальше что? В школе Алиса Ватуля вам дается домашнее задание, а потом проверяется профессионалами. Разбираются ошибки и недочеты подробно. А в интернете как раз-таки одна вода, ничему не научишься. Лучше пройти курс у специалистов. Всегда проверят работу, подскажут, корректно укажут на недостатки. Лучше учиться у профессионалов, чем неизвестно по чьим роликам, найденным в интернете.
читаю и улыбает: я такая же курица, в школе училась, по бурде пыталась шить, только выбросила все. А у алисы ватуля отзывы почитала в группе и пошла. Не пожалела ни разу) хоть шить стала.
мне курсов алисы ватуля, школы нижнего белья хватило чтобы на себя нашить трусиков и бюстиков на год вперед. До нее смотрела бесплатные уроки на ютьюбе, не пошло совсем. Может потому, что группа есть группа. заплатил - точно будешь заниматься. может у кого по другому, у меня так.
а вам тяжело далось обучение на курсе или легко, все сразу ясно было? Вы пошли на курс с нуля, как я планирую, или уже с опытом? Тоже хочу себе трусиков-бюстиков нашить!)))
читаю и улыбает: я такая же курица, в школе училась, по бурде пыталась шить, только выбросила все. А у алисы ватуля отзывы почитала в группе и пошла. Не пожалела ни разу) хоть шить стала.
"курица" улыбнула!))) Да, согласна, я тоже в этом вопросе пока полная курица))) И сколько предметов белья уже получилось сшить?
не согласна с вами. Это в свободном доступе в интернете учиться несерьезно. Ты посмотрел видео, а дальше что? В школе Алиса Ватуля вам дается домашнее задание, а потом проверяется профессионалами. Разбираются ошибки и недочеты подробно. А в интернете как раз-таки одна вода, ничему не научишься. Лучше пройти курс у специалистов. Всегда проверят работу, подскажут, корректно укажут на недостатки. Лучше учиться у профессионалов, чем неизвестно по чьим роликам, найденным в интернете.
да, обратная связь от профессионалов — это очень важно. Курсы в этом плане выигрывают по сравнению с самообучением. Да и выкройки в журналах давно не те. Да и зачем на них деньги тратить постоянно. Выгоднее будет один раз курс пройти и самому научиться.
А если у меня в плане шитья знания нулевые, но вроде имеется талант к этому делу и есть стремление учиться. Но не представляю, как буду учиться через интернет, не было такого опыта. Что можете посоветовать?
а по деньгам выгодно как самой шить на себя! фотки смотрела с курса алисы ватули, отзывы. Школа рулит вобще! такое шьется все клёвое, что мимимми сплошное! Простите за эмоции, такие бюсты бывают, что на них лифчик не подберешь, да и сшить сложно, а после школы - в легкую шьют.
У Светланы Мироновой курсы прекрасные, учать и моделировать, и кроить, и даже делать фото и продвигаться, чтобы потом зарабатывать на этом. Школа "Eidos"
Автор, тут сплошная реклама Ватули, видно что заказная. На отзовиках посмотрите, там учат трусы свои обводить))) Если хотите реально научиться шить, моделировать бельё самостоятельно - то вам к Светлане
Мироновой, у которой действительно профессиональные курсы, где учат создавать своё бельё с нуля, в том числе рисовать эскизы, кроить.
Столько пишут от этой Алисе. Наьиритеив интернете отзывы о школе Алисы, там ни одного хорошего отзыва. Сама сидит и пишет видимо тут 😀
Аня, 21 век на дворе! Ты о чем? А если снова карантин? В пандемию тоже кто-то будет обучать с глазу на глаз? Уже все научились работать и учиться удаленно. Да и качество съемки у Ватули прекрасное, все очень хорошо видно. Насколько мне известно, она пересняла в этом году видео уроки и они стали ещё удобнее. Это моё мнение...
Есть и плохие отзывы о ней.
Заказная тема, заказные отзывы позорной школы ватули