Гость
Статьи
Неверующие, как вы …

Неверующие, как вы относитесь к церквям?

Неверующие, как вы относитесь к церквям?

Их не 1 в городах, в каждом районе есть церковь, мечети так же. Много батюшех, не стригущих бороды, они работают так. Что для вас такая работа? Зачем она нужна? Как вы считаете в государстве нужно ли обязательно кем-то быть: военным или врачом, священником, если ты обчный человек и тебе это не подходит? Чем вы занимаетесь и как относитесь к такой работе, как быть священнослужителем?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я их не трогаю, они меня. А что значит: в государстве надо кем-то быть? Автор никем быть не хочет? Хочет диван и танчики?

Гость

Детских садов не хватает, зато церквей и попов как тараканов развелось

Гость

У евреев в этом плане логично. Если группа верующих считает, что им нужен раввин и синагога, то они за свой счёт заключают с раввином трудовой договор и снимают-строят помещение. Нет желающих скидываться - значит не особо и хотелось. А как у нас, за счёт всех налогоплательщиков и в школах насаждать - мракобесие и дикость.

Гость

я лично им не верю, священникам. может есть люди которые в 21 веке считают что адекватно служить церкви, не богу, церкви! и при этом сами адекватны, но думаю в россии их немного. горстка. большинство мое мнение идут туда просто чтобы как-то зарабатывать или кем то быть, есть конечно те кто бегут в эту сферу от чего-то или кого-то или начинают так новую жизнь после тюрьмы. для меня это обычные люди. к постройкам, к старым, которые являются частью истории уже отношусь спокойно, новые постройки считаю лишними и ненужными.

Гость

Детских садов не хватает, зато церквей и попов как тараканов развелось

Меня очень раздражают приезжие из других регионов. Из-за них не хватает мест в детских садах и школах, поликлиники переполнены. А сидели бы они у себя на месте, не ехали на юг - жить было намного комфортнее. В одних регионах в классах по 20 человек, а в других по 3 ребенка за одной партой и 46 человек в классе.

Гость
Na avosi

Меня очень раздражают приезжие из других регионов. Из-за них не хватает мест в детских садах и школах, поликлиники переполнены. А сидели бы они у себя на месте, не ехали на юг - жить было намного комфортнее. В одних регионах в классах по 20 человек, а в других по 3 ребенка за одной партой и 46 человек в классе.

Мне эта информация зачем? Да и не в тему, тут мы церкви обсуждаем, а не ваши проблемы

Гость

Отвратительно отношусь. Что бы не говорили, а церковь (православная) финансируется государством. Чего стоит только охрана главного бойцами ФСО. А вы его кортежи в других городах видели? Да у на президент скромнее передвигается.
Всё это для оболваниявания населения. Быдлом легче управлять. Мусульманские то же не люблю. Там ФСБ копать и копать, за счет чего они плодятся, кто их финансирует и что там правоверным в уши льют.

По мне так запретить любую религиозную пропаганду, церкви обложить налогами (как обычные ООО и ЗАО), не пускать в школы. Пусть существую только за счет пожертвований, а если загнутся - значит нет в них нужды.

МордА

Ну имеют они такую природную подтребность как верить! Не могут себе сказать что да я то и то плохо сделала - ну вот и ходят, исповедуют грехи! Поймите у их такая природная потребность! Пока они ко мне не лезут, отношусь положытельно!

Гость

Я верующий, но к церкви отношусь сдержанно. Так, зайду иногда... Зная историю человечества, как Иисус говорил, что Бог должен быть в сердце, а не в шикарной церкви, зная крестоносцев, которые под маской веры оккупировали новые земли Европы... Да и вообще, посмотрите на многих людей, которые часто ходят в церковь, обратите внимания, какие пакости они делают в моменты, когда НЕ читают свои молитвы?
Зачем мне посредник для общения с Богом? Мне и без него хорошо.

13-е привидение

Чисто внешне мне симпатичнее мечети и имамы, чем православные церкви и священники с их бородищами (живу в Татарстане, так что и того, и другого хватает). В качестве экскурсии могу и в храм, и в мечеть зайти, но в храме я себя как-то неуместно чувствую - все крестятся, свечи ставят, иконы целуют, а я просто стою-глазами свечу)))
Работа священником - ну, спрос определяет предложение, сейчас модно верить, венчаться, крестить детей, их услуги востребованы.
Вот к школам бы их и близко не подпускала, правильно выше кто-то написал.

Улыбка без кота

Отлично, я туда одёжный хлам сдаю иногда. Одна церковь меня раздражает, там забор металлический и гвозди по периметру торчат остриями на высоте 1 метр, видимо они изнутри доски так приколачивали а о пешеходах что идут мимо не подумали( Можно не только одежду порвать но и пораниться.

Гость

Мне эта информация зачем? Да и не в тему, тут мы церкви обсуждаем, а не ваши проблемы

Эта информация в тему, что церкви строят, а детских садов не хватает. Вы же сами так написали. Разве нет? Я вам объясняю, что если каждый будет жить у себя в регионе, то детских садов будет хватать.

Улыбка без кота

А вообще мой ребёнок в этом году пошла в казачий класс, вот думаю - будут там с религией наседать или нет?

Гость

Пока это все не переходит границы - нормально. Но увидев, как на стартовой площадке в Байконуре батюшка освячивает ракету, ну это уже извините меня маразм. А еще это попрошайничество, как бы "на новый храм", работаю баристой, с завидной регулярностью заходят в кафе и просят деньги, так как знают, что здесь они есть. А еще эти шибко верующие родственники, которые проклянут тебя, если не скажеш "Христос Воскрес" на Пасху, или выльешь их уже провонявшую "святую воду". А на сами церкви плевать, здание как здание, у нас и пострашнее строят.

Гость

А как вы относитесь к фразе, из романа Ильфа и Петрова,когда Остап Бендер спрашивает у священника «Почем опиум для народа?»

Улыбка без кота

А вообще мой ребёнок в этом году пошла в казачий класс, вот думаю - будут там с религией наседать или нет?

В казачьих классах урок религиозный по желанию, вроде бы так

Гость

Меня удивляет как миллиардер финансируется один из мифов,ведь на земле кроме 7 миллиардов людей,существуют 500 миллионов верований,даже разные крошечные рядом племена но у каждого свой миф религия, отличающаяся от соседа. Кто то поклоняется черепахе,считая что она создала человека,кто то считает что люди из зёрен вывелись,из глины,камня,песка,кто то праматерью родившей считает рыбу,лебедя,змею,волчицу,или из слезинки в общем это бесконечно,и странно это финансировать миллиардно один из мифов и заставлять зубрить детям,устраивать пышные массовки,прямо шоу в костюмах со спектаклями,то роль священника,костюм ряса,а кто то целующий ручку роль верующего в платке

Гость

Честному человеку не подойдет. Но кто-то идет в попы, кто-то - в сетевой маркетинг, кто-то пенсионеров по телефону обманывает... Бессовестному человеку любой метод подойдет, лишь бы ближнего нае.. пардон, обмануть, чтобы самому обогатиться.
Вон, даже книжный мошенник Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. А уж про этих что и говорить.

Крэнг

Как как. Как Владимир Ильич сказал: "религия опиум для народа". Нам больниц и школ не хватает, а на наши бабки строят церкви в которые ходит полтора человека и жируют.

Гость
Гость

Я их не трогаю, они меня. А что значит: в государстве надо кем-то быть? Автор никем быть не хочет? Хочет диван и танчики?

это чтобы было понятно, что священнослужители могли бы выбрать другую профессию, это не призвание, они просто люди, а вобще могло и не быть такой профессии, как для неверующих это выглядит, много мужчин не бритых в церквях...зачем это все нужно?

Гость
Гость

я лично им не верю, священникам. может есть люди которые в 21 веке считают что адекватно служить церкви, не богу, церкви! и при этом сами адекватны, но думаю в россии их немного. горстка. большинство мое мнение идут туда просто чтобы как-то зарабатывать или кем то быть, есть конечно те кто бегут в эту сферу от чего-то или кого-то или начинают так новую жизнь после тюрьмы. для меня это обычные люди. к постройкам, к старым, которые являются частью истории уже отношусь спокойно, новые постройки считаю лишними и ненужными.

в 90-е начали пропагандировать и открывать церкви и строить новые, если бы это не пошло, церкви бы не строили. люди как-то верят, ведутся, они не поверят что в секте, потому что у них в уме не уложится, что боьшая група людей обманывают, раз многие ходят- это безопасно.

Гость
Гость

это чтобы было понятно, что священнослужители могли бы выбрать другую профессию, это не призвание, они просто люди, а вобще могло и не быть такой профессии, как для неверующих это выглядит, много мужчин не бритых в церквях...зачем это все нужно?

Это такая же профессия, как и другие. Кто-то по признанию идёт, кто-то для сбора бабла, кто-то чтоб ЧСВ потешить. Вам то что? Лично вам чем их бороды мешают? Вместо того, чтобы свою жизнь строить как хочется, вы тут демагогию разводите. Что с вами не так?
Есть люди, испытывающие ментальную необходимость в пастыре/пастухе. Спрос, рождает предложение.

Что бы быть добрым и порядочным - никакие церкви не нужны. Главное самому это понять и придерживаться своих принципов добродетели, что называется - нужно начать с себя.
К современным церквям и рцп, отношусь, как к бизнесу.

Гость
Гость

в 90-е начали пропагандировать и открывать церкви и строить новые, если бы это не пошло, церкви бы не строили. люди как-то верят, ведутся, они не поверят что в секте, потому что у них в уме не уложится, что боьшая група людей обманывают, раз многие ходят- это безопасно.

не знаю как в 90, а с 2005 начали строить очень много, просто кормушки строят под себя в самых непригодных для этого местах. то монастырь прямо за пляжем действущим, то буквально в спальном районе, во дворе, чуть ли не в место детской площадки. сюр какой-то.

Гость
Гость

Это такая же профессия, как и другие. Кто-то по признанию идёт, кто-то для сбора бабла, кто-то чтоб ЧСВ потешить. Вам то что? Лично вам чем их бороды мешают? Вместо того, чтобы свою жизнь строить как хочется, вы тут демагогию разводите. Что с вами не так?
Есть люди, испытывающие ментальную необходимость в пастыре/пастухе. Спрос, рождает предложение.

просто их много по телевизору, не только канал спас они по всем каналам небритые обсуждают веру и церковь, всем в студии интересно, а как это видят атеисты, включая телевизор, какие -то дяди врясах....наверняка они думают что все это нам не нужно, не пригодится.

Отрицательно отношусь. Религия всегда была средством подчинения и манипуляции, а также средством легкой наживы на людях. Люди ведутся по нескольким причинам:
1. Церковь объясняет то, что наука пока объяснить не в силах (рождение, смерть и тд), хотя в 21 веке уже многое из необъясненного наука объяснила, но не все.
2. Церковь дает надежду, как получить желаемое, не прилагая никаких усилий. Зачем добиваться, вкалывать, когда можно помолиться, поставить свечку, и тебе все дадут. Поэтому церковь так любят многодетные/нищие и тд.Потому что их психология перекликается с церковной.
3. Не помню, в какой психологической книге читала (может Э.Берн люди, которые играют в игры), что люди заполняют свое свободное время ритуалами, чтоб не было скучно жить. Таким ритуалом является и религия наряду с хобби и т.д.
Так что считаю церковь даже вредной, потому что она дает ложную надежду человеку, приучает его к халяве, что самому прилагать усилия не надо, помолись и все будет. Это уж не говоря о манипуляциях и обмане людей (о душе, о загробном мире, о происхождении человека) и о обогащении на всем этом.

Гость

Помпезная психотерапия для страждущих.

Гость
Гость

Я верующий, но к церкви отношусь сдержанно. Так, зайду иногда... Зная историю человечества, как Иисус говорил, что Бог должен быть в сердце, а не в шикарной церкви, зная крестоносцев, которые под маской веры оккупировали новые земли Европы... Да и вообще, посмотрите на многих людей, которые часто ходят в церковь, обратите внимания, какие пакости они делают в моменты, когда НЕ читают свои молитвы?
Зачем мне посредник для общения с Богом? Мне и без него хорошо.

В России не было крестоносцев =))
Так смешно, когда тема о России и православии конкретно, а начинают приплетать католических западноевропейских крестоносцев. Они-то каким боком тут?
Насчет оккупации. А та же Османская империя никого не оккупировала? Балканы под ней 500 лет провели!
А Испания – под арабами 400!
Клеймят только крестоносцев почему-то, а на экспансию тех же исламских стран почему-то закрывают глаза.
Да тогда все мочили всех.

АЛИНА

осторожно там есть в святости звезда капелла акилина библосская

Гость

Я тоже верующая, но на пожертвования не оставляю, свечки там не покупаю.

Гость

Как к пустому месту.

Гость
Марьяна

Отрицательно отношусь. Религия всегда была средством подчинения и манипуляции, а также средством легкой наживы на людях. Люди ведутся по нескольким причинам:
1. Церковь объясняет то, что наука пока объяснить не в силах (рождение, смерть и тд), хотя в 21 веке уже многое из необъясненного наука объяснила, но не все.
2. Церковь дает надежду, как получить желаемое, не прилагая никаких усилий. Зачем добиваться, вкалывать, когда можно помолиться, поставить свечку, и тебе все дадут. Поэтому церковь так любят многодетные/нищие и тд.Потому что их психология перекликается с церковной.
3. Не помню, в какой психологической книге читала (может Э.Берн люди, которые играют в игры), что люди заполняют свое свободное время ритуалами, чтоб не было скучно жить. Таким ритуалом является и религия наряду с хобби и т.д.
Так что считаю церковь даже вредной, потому что она дает ложную надежду человеку, приучает его к халяве, что самому прилагать усилия не надо, помолись и все будет. Это уж не говоря о манипуляциях и обмане людей (о душе, о загробном мире, о происхождении человека) и о обогащении на всем этом.

Туда загоняют. Насильно. Страхом и виной. Все.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем