Гость
Статьи
Никогда не понимала …

Никогда не понимала поведение таких продавцов...

...и теперь не понимаю еще больше так, как сама пошла работать продавцом-консультантом в розницу. О ком речь: высокомерные, которые никогда не извиняются( даже если магазин реально не прав), еще хуже - если воротят нос и намекают мол " для вас это дорого, девушка". Я закоренелый шопоголик и в магазинах бываю часто, но из- за некомпитентных продавцов все чаще покупаю в интернете. Сейчас работаю ровно на такой же должности и что? Ну я не умру если извинюсь/ скажу комплимент/ выслушаю и т.д. я реально чувствую отвественность за то, что человеку не понравился заказ, например и он пришел его поменять, хотя этот заказ я впервые вижу , но я ведь работаю в этой сети, я к ней отношусь и моя обязанность прямая - сделать клиенту хорошо( в разумных пределах), да и чисто по человечески - кому было бы приятно получить товар ненадлежащего вида и потом еще идти в магазин менять его и наткнуться на продавца-буку? Я отношусь к людям так, как хотела бы , что бы относились ко мне, вот и все. Сложно это? Нет.
Так что с остальными не так? Почему многие продавцы такие ужасные?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не на своем месте они. Несчастные люди, которые тоже замучены разными высокомерными покупателями, воспринимающими их как обслуживающий персонал. И чтоб хоть как то повысить свою самооценку, пытаются самоутвердиться за счёт некоторых покупателей. Но это выглядит жалко, как и всегда в таких случаях. Особенно смешно про для вас это дорого. О, да, продавщице точно виднее что кому дорого, а кому нет.

Автор
Гость

Не на своем месте они. Несчастные люди, которые тоже замучены разными высокомерными покупателями, воспринимающими их как обслуживающий персонал. И чтоб хоть как то повысить свою самооценку, пытаются самоутвердиться за счёт некоторых покупателей. Но это выглядит жалко, как и всегда в таких случаях. Особенно смешно про для вас это дорого. О, да, продавщице точно виднее что кому дорого, а кому нет.

Ну я слышала на ютубе девочка распиналась , что мол это реально работает - мол те кто выглядит как цаца , те и покупают. Не знаю, может это работает в магазине, где она работала. Но в моем работает вообще иначе. Чаще наоборот - те, кто выглядит обычно или вообще по среднестатистическим меркам " не очень" например пухляш в жирной майке воняющий потом - те и покупают куда больше. Но это так , я честно говоря, редко на такие вещи внимания обращаю и запоминаю - у меня других дел по горло. Это просто я ближайшие дни проанализировала и то не ручаюсь - память девичья))

Капитан Очевидность

Продавцы тоже люди, после нескольких скандальных покупателей у них включается защитный рефлекс либо отзеркаливание поведения клиента.

Автор
Капитан Очевидность

Продавцы тоже люди, после нескольких скандальных покупателей у них включается защитный рефлекс либо отзеркаливание поведения клиента.

Я тоже продавец. И человек. Ничего у меня не включается. Да , кто то бывает раздражает, но он об этом не знает .
Я говорю не о скандальных клиентах.

Капитан Очевидность
Автор

Я тоже продавец. И человек. Ничего у меня не включается. Да , кто то бывает раздражает, но он об этом не знает .
Я говорю не о скандальных клиентах.

А я говорил о скандальных. Видимо твоя зашитная реакция спрятаться и плакать (не оскорбление, предположение)

Автор
Капитан Очевидность

А я говорил о скандальных. Видимо твоя зашитная реакция спрятаться и плакать (не оскорбление, предположение)

А не надо предполагать. Вы спросите)) вы гадалка ?))
Нет же.
У меня нет защитной реакции. Я принимаю любых людей и понимаю , что они это делают не специально. И с таких только смеяться и плакать. Раздражение я проживаю на ура))

Автор

Тут так работает , что это не они меня специально решили выбесить. А что то меня задело и это повод , что бы подумать где еще себя проработать.

Капитан Очевидность
Автор

Нет же.
У меня нет защитной реакции. Я принимаю любых людей и понимаю , что они это делают не специально. И с таких только смеяться и плакать. Раздражение я проживаю на ура))

Предполагать это моё право.
А скандальных клиентов ты похоже ещё не видела) Когда тебя матом будут крыть и кИдаться) видел в магазинах такое, искренне жаль продавцов в этой ситуации. В общем серез пару лет твоей работы а сфере торговли и услуг вернёмся к этой теме))

Я таких продавцов не встречала, хотя посещаю многие ТЦ в Москве. На днях на дорогомиловском рынке продавец пожелала прекрасного дня и много чего хорошего, даже как то неудобно стало.

Прелестница

Потому что у них много горделивости, они ощущают себя плохо в этой професси это как-то задевает их душевное спокойствие. То есть амбиций много, а должность им не соответствует. И таким образом они отыгрывают на клиентах свой жизненный провал.

Прелестница
Автор

Нет же.

Ого, ну вы по первому высказыванию молодец, а здесь просто "снимаю шляпу")
Мне кажется вы хорошо видите реальность. Без искажений или с минимальными.

Гость
Капитан Очевидность

Предполагать это моё право.
А скандальных клиентов ты похоже ещё не видела) Когда тебя матом будут крыть и кИдаться) видел в магазинах такое, искренне жаль продавцов в этой ситуации. В общем серез пару лет твоей работы а сфере торговли и услуг вернёмся к этой теме))

Если на человека кидаются с матом, то провокатор он сам. Вы их жалеете, вы видимо с людьми вообще не работаете. Не понимаете как механизм конфликта вообще включается. Хоть я и далека от сферы торговли, но опыт работы с людьми имею, знаю о чем говорю. А вы видимо фрилансер на удаленке, предполагаю. жалеть их не надо, жалости достойны только инвалиды, и то не все (есть сильные целеустремлённые личности среди них). Просто бывают некомпетентные, глупо не признавать этот факт и спорить.

Гость

в основном, такое отношение на рынках там даже если у тебя нет лишнего веса называют полной и считают себя непонятно кем, говорят что это для вас дорого, многие стали более брендовыми магазины и в них тоже так например глория джинс, а в обычных продавцы разные попадаются. наверно скучно быть продавцом, нужна идея, что ты стилист и дизайнер, знаешь все про вещи.

Гость

Они не понимют, что просто отталкивают покупателей .Я не хожу в те магазины, где мне нахамили или хожу в другую смену.

Гость

Какое вам дело до других ?Видимо, вы просто слишком чувствительная, что вас продавцы так задевают. А их может все задрало. Не все обязаны быть похожими на вас.

Гость

а где такое есть? Вы откуда и что продаете? Я давно с таким не сталкивалась. живу в провинции, но сервис у нас хороший везде.

Улыбка без кота

Вчера буквально прогуливалась по ашэндэм вечерком, я обута в резиновые шлепанцы и юбку скромную такую, две девицы рядом тоже вещи выбирали "при параде". Вот эти девицы насвинячили в примерочной а продавцы решили что это я... Хотя я сама как бывший продавец никогда так не делаю, всё убираю. Я это к чему, в России до сих пор встречают по одёжде. РS. вещи всё же купила, плевать кто там что высказал.

71

Самое яркое-в Ашане на кассе прдупредили, что мы кофе взяли)). Это был Давыдоф, в коробке. Вдруг мы такие дремучие, схватили коробочку красивенькую, не глядя. Причем кассир-девочка молоденькая, и такая незамутненная, ну прямо классика-судим по себе.

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем