Как думаете почему так?
У нас ведь даже свежие овощи (свои, местные) только 3 мес в году бывают, не растут круглый год. Чтоб спасти урожай, начинается консервация. Мясо сейчас доступно какое угодно, а раньше - зарубили свинью, надо быстро переработать (холодец, пельмени м ТД), чтоб не пропало. Репу я например в детстве давно пробовала, брюкву ни разу, патиссоны и кабачки не люблю. Кухня любой страны складывается из того, что в ней растет. Там, где развито скотоводчество, там мясных блюд полно.
А у нас ещё со времён войны привыкли "выживать" и есть то, что есть, что выросло в огороде. Вот и получаются наверно винегрет, щи, борщи и пироги. Каши ещё.
Ещё зависит от того, как кто готовить умеет. И кто ест. Я-то могу и салатиком типа огурец+помидор обойтись, а мужу этого мало.
Вообще консервация-шнурка очень вредная.Ни вкуса настоящего не остаётся, ни запаха.А пользы вообще ноль.И по итогу все со вкусом уксуса, соли и сахара. Да, в голодные годы заготовки людей очень выручали, но сейчас есть такое....это убивать свой организм. Во всем мире конечно и маринуют, и кукурузу консервированную используют, но наши термоядерные заготовки (рассчитанные на 10 лет хранения в погребе) ни у кого аппетита не вызовут.
Нет, не забывают. Наевшись до отвала азиатской кухни, люди всё равно возвращаются к родному картофельному пюре и гречневой каше. Ну разве что молодёжь переходит на международный фастфуд, потому что лень готовить.
Картофельное пюре есть в большей части европейских кухонь, если не во всех, и в североамериканской. Часто является ингредиентом для других блюд, поинтереснее просто пюре. Само слово опять же французское, как и котлета и в русскую кухню пришло гораздо позже других. Напомню из школьной истории картофельныне бунты в России в 19 веке.
Остаётся гречневая каша. Тем кто ее любил. Но она на западе и так продвигается, т к полезная и безглютеновая. Но одна каша это не вся кухня.
Вообще консервация-шнурка очень вредная.Ни вкуса настоящего не остаётся, ни запаха.А пользы вообще ноль.И по итогу все со вкусом уксуса, соли и сахара. Да, в голодные годы заготовки людей очень выручали, но сейчас есть такое....это убивать свой организм. Во всем мире конечно и маринуют, и кукурузу консервированную используют, но наши термоядерные заготовки (рассчитанные на 10 лет хранения в погребе) ни у кого аппетита не вызовут.
Очень полезно квашение. Живой пробиотик. В корейской большой выбор таких квашенных овощей, кимчи.
В русской раньше распространено было, но в городских условиях закрутки уксусные легче сделать и хранить.
Вообще консервация-шнурка очень вредная.Ни вкуса настоящего не остаётся, ни запаха.А пользы вообще ноль.И по итогу все со вкусом уксуса, соли и сахара. Да, в голодные годы заготовки людей очень выручали, но сейчас есть такое....это убивать свой организм. Во всем мире конечно и маринуют, и кукурузу консервированную используют, но наши термоядерные заготовки (рассчитанные на 10 лет хранения в погребе) ни у кого аппетита не вызовут.
Смотря что консервировать. Я сама в этом не разбираюсь, но некоторые консерв. салаты вполне вкусные. Сейчас круглый год можно купить все, что пожелаешь, огорода у меня нет, консервации тоже. Но лет 30 назад и больше консервировали во всю.
Очень полезно квашение. Живой пробиотик. В корейской большой выбор таких квашенных овощей, кимчи.
В русской раньше распространено было, но в городских условиях закрутки уксусные легче сделать и хранить.
Ну тут уже понаписывали, что в здравом уме щи есть не будут, а между тем, квашеную капусту и вообще ферментированную еду едят как раз те, кто в здравом уме и теле. Это мощный антиоксидант. Поляки постоянно едят свой бигос и у их женщин процент рака груди гораздо ниже американского, например.
Очень полезно квашение. Живой пробиотик. В корейской большой выбор таких квашенных овощей, кимчи.
В русской раньше распространено было, но в городских условиях закрутки уксусные легче сделать и хранить.
Квашеная капуста действительно полезна, не спорю!
Я имела ввиду, что вредны всякие помидоры/огурцы/баклажаны консервированные, лечо, хреновуха, варенье и тд.Вкуса натуральных продуктов там нет, только специи и уксус.Пользы тоже, зато огромная нагрузка на жкт.А в варенье годовой запас сахара на 10 литров кладут для долгого хранения.
Я вовсе не ярая ППшница, но такое есть очень вредно (наравне с чипсами, газировкой, лапшой быстрого приготовления).
Ой девочки, а я недавно решила приготовить борщ! Не ела его лет 6-7. С уксусом, солью. Короче, привес почти 2 кг, от уксуса и соли как я думаю. Пришлось мочегонное пить. Вот так борща поела)
Ну тут уже понаписывали, что в здравом уме щи есть не будут, а между тем, квашеную капусту и вообще ферментированную еду едят как раз те, кто в здравом уме и теле. Это мощный антиоксидант. Поляки постоянно едят свой бигос и у их женщин процент рака груди гораздо ниже американского, например.
А щи тут причём? Тепловая обработка, тем более долгая, напрочь убивают всю пользу от квашеной капусты.
Если квашенные овощи всевозможные я обожаю, щи с рождения в рот не беру.
Расскажу. Я живу в Европе.
Русские приезжают, открывают рестораны русские.
И закрывают.
Потому что русские в них ходят иногда, а местные и туристы - нет.
Расскажу. Я живу в Европе.
Русские приезжают, открывают рестораны русские.
И закрывают.
Потому что русские в них ходят иногда, а местные и туристы - нет.
А я живу в Канаде. Все те русские рестораны в моём городе, которые существовали 13 лет назад, когда я переехала, существуют и сегодня. Местные в них практически не ходят, это верно. А вот иммигранты - да.
Расскажу. Я живу в Европе.
Русские приезжают, открывают рестораны русские.
И закрывают.
Потому что русские в них ходят иногда, а местные и туристы - нет.
В Америке тоже самое. Лично знаю таких эмигрантов. При том, что в меню от русской кухни максимум половина. Те, что не закрылись держатся на банкетах с фиксированной ценой и возможностью принести свой алкоголь.
Зато кухни других республик весьма популярны и из бизнеса не вылетают из-за отсутствия клиентов. Те же русские куда чаще в узбекские и грузинские ходят.
Украинское круглосуточное кафе в НЙ забито американцами.
Нет, не забывают. Наевшись до отвала азиатской кухни, люди всё равно возвращаются к родному картофельному пюре и гречневой каше. Ну разве что молодёжь переходит на международный фастфуд, потому что лень готовить.
Я в Испании. Никто не готовит борщ и винегрет, потому что рыба на гриле с овощами в 100 раз вкуснее и полезнее русской кухни. Главное, быстро и вкусно.
Я бы тайскую еду ела каждый день, жаль наши тайские рестораны не дотягивают до оригинала.
Я в Испании. Никто не готовит борщ и винегрет, потому что рыба на гриле с овощами в 100 раз вкуснее и полезнее русской кухни. Главное, быстро и вкусно.
Я бы тайскую еду ела каждый день, жаль наши тайские рестораны не дотягивают до оригинала.
Готовьте некоторые тайские блюда сами. Кухня не напряжная в приготовлении, выберите вкусные, простые блюда. Легко, быстро, вкусно. Нужные ингредиенты в азиатских магазинах.
За то время, что постный борщ готовится, вы 5 различных тайских приготовите и съедите.
Готовьте некоторые тайские блюда сами. Кухня не напряжная в приготовлении, выберите вкусные, простые блюда. Легко, быстро, вкусно. Нужные ингредиенты в азиатских магазинах.
За то время, что постный борщ готовится, вы 5 различных тайских приготовите и съедите.
А какое ваше любимое блюдо из тайской кухни?
Я в Испании. Никто не готовит борщ и винегрет, потому что рыба на гриле с овощами в 100 раз вкуснее и полезнее русской кухни. Главное, быстро и вкусно.
Я бы тайскую еду ела каждый день, жаль наши тайские рестораны не дотягивают до оригинала.
Согласна с вами, хотя винегрет люблю, но это не идеал все же
Картофельное пюре есть в большей части европейских кухонь, если не во всех, и в североамериканской. Часто является ингредиентом для других блюд, поинтереснее просто пюре. Само слово опять же французское, как и котлета и в русскую кухню пришло гораздо позже других. Напомню из школьной истории картофельныне бунты в России в 19 веке.
Остаётся гречневая каша. Тем кто ее любил. Но она на западе и так продвигается, т к полезная и безглютеновая. Но одна каша это не вся кухня.
Причем тут лень готовить, я просто н люблю гречку(с грибами иногда могу съесть), для меня рисовая лапша с овощами и курицей вкуснее
У нас ведь даже свежие овощи (свои, местные) только 3 мес в году бывают, не растут круглый год. Чтоб спасти урожай, начинается консервация. Мясо сейчас доступно какое угодно, а раньше - зарубили свинью, надо быстро переработать (холодец, пельмени м ТД), чтоб не пропало. Репу я например в детстве давно пробовала, брюкву ни разу, патиссоны и кабачки не люблю. Кухня любой страны складывается из того, что в ней растет. Там, где развито скотоводчество, там мясных блюд полно.
А у нас ещё со времён войны привыкли "выживать" и есть то, что есть, что выросло в огороде. Вот и получаются наверно винегрет, щи, борщи и пироги. Каши ещё.
Ещё зависит от того, как кто готовить умеет. И кто ест. Я-то могу и салатиком типа огурец+помидор обойтись, а мужу этого мало.
А мне тоже мало одного салата. Женщина ж не кукла, тоже должна нормально есть
Я русская жена англичанина, но даже учитывая, что мой муж ест практически все, максимам, что у нас дома готовится - это гречка, грибной суп с перловкой и творожная запеканка. Я просто не люблю ни пельмени, ни щи, ни тем более салаты с майонезом
Я думала мне одной не нравится вккс пельменей, хоть кто-то понимает
То, что ваша бабушка из Украины, не делает её борщ украинским. Классический украинский рецепт - это борщ, зажаренный на сале.
Мне приходилось жить в украинских сёлах, они по-другому и не готовят.
У бабушки много знакомых, они из поселка под Харьковом, никто на сале не готовил, я бы не ела на сале, не люблю особо жирную пищу
Мода пришла с Кавказа вместе с почитанием джугашвили- и началось. И прижилось. Ну, на здоровье! А я лучше блины...С мясом, с икрой, с творогом, с вареньем...Кому как! Да и картоху с костра...
Вот именно кому как, шашлык для меня топ, раз в 100 лучше блинов (я к ним равнодушна, редко хочется, но блины с мясом вкусно, похоже на макароны по флотски)
Еще заметила что у нас любят все переваривать, переваривать, суп коричневый из-за пережареной зажарки, мясо сухое
Еще заметила что у нас любят все переваривать, переваривать, суп коричневый из-за пережареной зажарки, мясо сухое
Вы как моих родственниц описываете. Тоже всё долго готовят. Я в детстве дома ела, но не все подряд. Сейчас готовлю то, что моей семье и мне нравится. Щи с грибами и фасолью. Причем хз зачем их долго варят. Если не брать время приготовления бульона, то сами щи варятся мин 20.
Вы как моих родственниц описываете. Тоже всё долго готовят. Я в детстве дома ела, но не все подряд. Сейчас готовлю то, что моей семье и мне нравится. Щи с грибами и фасолью. Причем хз зачем их долго варят. Если не брать время приготовления бульона, то сами щи варятся мин 20.
Постный зелёный борщ варится 15 минут от и до. Дети, которые до этого утверждали, что супы не едят, уплетают за обе щеки. Но там нет ничего переваренного, пережаренного .
Постный зелёный борщ варится 15 минут от и до. Дети, которые до этого утверждали, что супы не едят, уплетают за обе щеки. Но там нет ничего переваренного, пережаренного .
Оказывается, зелёный борщ бывает. А дети, наверно, многие разборчивы в еде. Я если из щей уберу грибы и фасоль, то есть не будут, да и я тоже. Гречку не едят, а вот в горшочке с мясом - обожают
Вы как моих родственниц описываете. Тоже всё долго готовят. Я в детстве дома ела, но не все подряд. Сейчас готовлю то, что моей семье и мне нравится. Щи с грибами и фасолью. Причем хз зачем их долго варят. Если не брать время приготовления бульона, то сами щи варятся мин 20.
У меня мама слава богу всегда норм готовила, супы были светлые, сытные но не жирные, борщ вкусный, а вот бабушка это ***
Вы как моих родственниц описываете. Тоже всё долго готовят. Я в детстве дома ела, но не все подряд. Сейчас готовлю то, что моей семье и мне нравится. Щи с грибами и фасолью. Причем хз зачем их долго варят. Если не брать время приготовления бульона, то сами щи варятся мин 20.
О я бы попробовала щи с грибами и фасолью
В тренде. Все знают Хантер стю/Бигос с охотничьими колбасками. ПирОги- вареники. А щи никто в здравом уме есть не станет.
Зря вы так на щи. Они вкусные и полезные. Если умело приготовить. Кстати, у немцев тоже популярна тушеная капуста с мясом.
А наша солянка на сковороде мммм, вкуснятина. Я вообще люблю блюда с капустой.
Настоящая исконная русская кухня - это отсутствие процесса жарки и отсутствие специй. Только варка, тушение, томление.
В принципе с нынешним трендом на ЗОЖ это шанс продвинуть русскую кухню по всему миру. Займитесь
А как же пряники, сбитень? А соленые огурцы? Их же без пряностей не приготовишь.
И блины, оладьи - они же жарятся.
О тайской под стол упала.
Это достаточное время одна из самых популярных и любимых кухонь в мире. Рестораны тайские как на дрожжах растут.
Вбейте на англ 50 лучших блюд. Регулярно на первом месте, и на других призовых местах тайские блюда. Славится ярким насыщении вкусом при достаточной полезности.
Кто станет есть пресные щи с варенной капустой, когда можно съесть безумно вкусный том ям с креветками, грибами, специями на кокосовом молоке. А таких блюд у них практически все, одно вкуснее другого и очень популярны.
Что ты к щам привязалась? Во-первых, они не пресные и очень вкусные. Во-вторых, для тайских блюд нужны особые продукты, которые в России не выращиваются и не производятся. Поэтому у нас на Дальнем Востоке только дамплинги популярны. Да и то в русском варианте: с рыбой или со свининой.
И вообще кухня любого народа зависит от тех продуктов, которые наиболее доступны. Ну не растут у нас ни кокосы, ни ананасы. А картошка, капуста, гречка растут прекрасно. Поэтому многие мои знакомые терпеть не могут вкус кокоса, непривычен он им. А вот тушенную с мясом картошку любят. И кашу с мясом. И уху с речной рыбой. И соленые грузди. И смородиновый или голубичный морс. И пельмени по-амурски. И отбивные, и "ежики" в томатном соусе. И еще много других блюд из доступных продуктов. Я вот сейчас картошку по-деревенски запекаю.
у вас устаревшие сведения, сейчас в моде все посыпать сыром! Любое блюдо. Просто поверьте, я не один десяток сайтов русскоязычных с рецептами и фото пересмотрела.
Да, точно. Стало модно заменять майонез сыром в горячих блюдах. И появилось много салатов с оливковым и нерафинированным подсолнечным маслом.
Во всем мире Кухня делится на простонародную и «дворянскую». Что в азии, что европке. Народ лопает что попроще и побольше калорий. Знать изучает нюансы вкусовые. Русская народная кухня никакая. Унылый нищенский корм. Кто овсяный кисель ел во век не забудет) правда в европе корм простолюдинов примерно такой же: тушеная капуста с какой нить требухой. В целом в русской кухне нет оригинального ничего. Даже тут пельмени записали в русскую кухню, хотя это чистая азиатчина.
Кисель уже давно готовят на картофельном крахмале с ягодами и сахаром. Очень вкусный напиток, вроде ягодного морса.
И хватит из себя дворянку строить. Просто скажи честно, что готовить не умеешь.
Хах, значит уже что-то новое. вот сейчас читала старую тему, женщина пишет аро любимое блюдо ее гостей, салат слоями, там жареная картошка, баклажаны, шпроты, мясо какое-то еще чтото, каждый слой поливать майонезом. Как вам ?) А другая делала салат из мяса, яблок, кедр орехов и поливала майонезом
Так это праздничные блюда, их едят раза два в год. Каждый день такое есть невозможно, ни одна поджелудка не выдержит.
Потому что плохая кухня. Продуктов - овощей и фруктов мало. А к тому что есть - свекле и репе- надо привыкнуть. Из-за зимы много соленого, маринадов, варений, то есть не свежего. Котлеты примитивны, сыры однообразны, пельмени есть везде, но насколько разнообразны итальянские равиоли по сравнению с пельменями. Очень много жирного, плюс привычка пить водку, есть лук и майонез убивают вкус и разговор о деликатной еде даже не стоит.
Ой, ну началось нытьё. "Всё плохо, шеф, гипс снимают, клиент уезжает"
Что ты к щам привязалась? Во-первых, они не пресные и очень вкусные. Во-вторых, для тайских блюд нужны особые продукты, которые в России не выращиваются и не производятся. Поэтому у нас на Дальнем Востоке только дамплинги популярны. Да и то в русском варианте: с рыбой или со свининой.
И вообще кухня любого народа зависит от тех продуктов, которые наиболее доступны. Ну не растут у нас ни кокосы, ни ананасы. А картошка, капуста, гречка растут прекрасно. Поэтому многие мои знакомые терпеть не могут вкус кокоса, непривычен он им. А вот тушенную с мясом картошку любят. И кашу с мясом. И уху с речной рыбой. И соленые грузди. И смородиновый или голубичный морс. И пельмени по-амурски. И отбивные, и "ежики" в томатном соусе. И еще много других блюд из доступных продуктов. Я вот сейчас картошку по-деревенски запекаю.
Ну каждому свое, у всех свой вкус, вот и все. Не все обязаны любить русскую или какую-то другую кухню
Что ты к щам привязалась? Во-первых, они не пресные и очень вкусные. Во-вторых, для тайских блюд нужны особые продукты, которые в России не выращиваются и не производятся. Поэтому у нас на Дальнем Востоке только дамплинги популярны. Да и то в русском варианте: с рыбой или со свининой.
И вообще кухня любого народа зависит от тех продуктов, которые наиболее доступны. Ну не растут у нас ни кокосы, ни ананасы. А картошка, капуста, гречка растут прекрасно. Поэтому многие мои знакомые терпеть не могут вкус кокоса, непривычен он им. А вот тушенную с мясом картошку любят. И кашу с мясом. И уху с речной рыбой. И соленые грузди. И смородиновый или голубичный морс. И пельмени по-амурски. И отбивные, и "ежики" в томатном соусе. И еще много других блюд из доступных продуктов. Я вот сейчас картошку по-деревенски запекаю.
Я ненавижу кокос, только в конфетах люблю, ананас тоже не особо, мой любимый фрукт виноград, вишня, черешня , дыня, персики
Зря вы так на щи. Они вкусные и полезные. Если умело приготовить. Кстати, у немцев тоже популярна тушеная капуста с мясом.
А наша солянка на сковороде мммм, вкуснятина. Я вообще люблю блюда с капустой.
Я люблю салат из свежей капусты очень, с фиолетовой ещё, в лестве любила тушёную капусту, сейчас не особо
А что вредного в гречке по-купечески? Или в рассольнике? Или в окрошке? Или в жарком? Или в варенце и ряженке? Тушенные в сметане грибы не так уж вредны. Да и в малосольных огурчиках не так уж много соли. И картошку русские больше едят вареную или запеченную, а не жаренную ао фритюре. Разве наша вареная картошка вреднее картошки-фри или картошки-пай? А наша каша с молоком ничуть не вреднее итальянской ризотто. А голубцы и щи вообще зож.
Что же касается вкуса, так о вкусах не спорят. Жизнь меняется, все время новые блюда появляются, а старое уходит. Кстати, майонез не русское изобретение и в старинной русской кухне его нет.
Да уж, для меня это точно не лучшая еда, квас не люблю, уху раз в год могу съесть, борщ ну 50на 50, оливье тоже не лучший салат. Ну вот о чем я говорила , самомнения у наших капец, лучшая еда,все должны это любить. А в пирогах ничего полезного нет, ничем не полезнее бургеров
Да какое самомнение? Кому мы свою еду навязываем? Что-то вас не туда понесло. Скорее это нам навязывают бургеры. С какой стати русским их любить?
Шашлыки намного лучше п рогов, борщей и прочего, ролы я очень люблю и пицца намного лучше пирогов, интереснее чем пироги полезнее пиццы?
Ну ешьте пиццу, если нравится.
Ничем пицца не полезнее пирогов, то же тесто, только пресное.
А роллы и суши не полезнее каши с овощами и мясом. Ну глупо же о вкусах спорить. Кстати, аналог нашего холодца есть у других народов. И оказывается он очень полезен для суставов.